Hello World!

Santa

Кавказ для девочек

232 сообщения в этой теме

Предлагается на майских неспешно прокатиться от Кисловодска до Владикавказа, с невысокими перевальчиками. Из 10 дней 4 дня уйдёт на дорогу на поезде. В оставшиеся 6 проехать как-то так. В день 50-55 км, в среднем по 0,75 км набора. Т.е. "девочки" д.б. всё ж не начинающие. Личная снаряга д.б. в наличии, а вел - исправен. Возможно, будет оформлен как спортивный велопоход 1КС. Для незнакомых мне желающих поучаствовать будет скатка, а то и не одна.План:
29.4, 13:30 выезд из Питера на поезде
1.5, 10:11 приезд в Кисловодск
Велопрогулка по городу, геокешинг. Под вечер - подъём в гору (Большое Седло) практически до верху. По треку 9 км (поездки по городу не учитываются). 1350 м над у.м. Может быть холодно. По пути родник, близко лес, но скорей всего готовить придётся на горелке.
2.5. Утром - любование Эльбрусом на восходе. Проезд по Джинальскому хребту (выс. до 1540 м), спуск к р. Кичмалка перед п. Каменномостское. 34/45 км.
3.5. Днем - перевал через хребет 1680 м (высшая точка маршрута). Спуск к р. Гунделен, ночёвка за д. Кёнделен. По пути мемориал "Скорбящий горец". 44/89 км
4.5. Баксан, Чегем, Нальчик. Ночлег на р. Нартия. 60/149 км.
5.5. Граница Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, с перевальчиком 1200 м. Ночлег на р. Лескен. 60/205 км.
6.5. Дигора. Ночлег на речушке перед п. Црау. 55/260 км.
7.5. Алагир, Владикавказ. Финиш. 55/315 км.
8.5, 06:29. Поезд в СПб
10.5, 05:05. СПб.
---
Nikotinus / Александр, туда: 049АА 13:30 29.04.2016, 12 вагон, место 22
Поезд 121СА. вагон 6, место 8.
Santa / Владислав Васильев, 29.4, 13:30, вагон 12, место 25,
назад 8.5, 6:29, вагон 6, место 23;
Ryzhaya / Ольга Никитина, 29.4, 13:30, вагон 12, место 26,
назад 8.5, 6:29, вагон 6, место 24;
SergoSG / Сергей, 29.04.2016г. 13:30 49АА, вагон 12, место 28
Поезд 121СА 8.05 6:29 Вагон: 6 Место: 34
Pradex / Михаил Бородулин, 32 место в 12 вагон,
Поезд № 121СА Отправление 06:29 08.05.2016 ВЛАДИКАВКАЗ Вагон № 06 Место 28
alvic / Алексей Вихров, 29 место 12 вагон,
6 вагон, 32 место

Галина Радолицкая + 1, туда 28.4,
обратно 8.05 вагон 7 место 21,23
---
lёlик / Алексей, назад 8.5, 6:29, вагон 6, место 30 Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

ммм...а у меня как раз отпуск взят на межмайские и я на эти же дни придумываю куда мне податься.
Вариант очень интересный, готов обсудить более предметно. Я как раз из списка "незнакомых", так что готов и на скатки.
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Thu, 14 January 2016 12:29
ммм...а у меня как раз отпуск взят на межмайские и я на эти же дни придумываю куда мне податься.
Вариант очень интересный, готов обсудить более предметно. Я как раз из списка "незнакомых", так что готов и на скатки.
Да, на покатухе от Кузнечного до Сортавалы так и не получилось вместе скатать. Интересует "в вашем углу" район полигона (Шар в т.ч.). Можешь как-нибудь туда провести "компанию девочек"? Wink
0

Поделиться сообщением

Очень интересно - на межмайские тоже отпуск взял, думал по "батьковщыне" покататься. Но Кавказ намного интересней (если семейство отпустит)! Готов на продолжение скаток:) Изменено пользователем Nikotinus
0

Поделиться сообщением

Пока что в теме для девочек одни мальчики, преимущественно Laughing
Буду первым нытиком. Предварительно. Razz
Ибо Кавказ пугает местным населением Confused Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Эх,загран походы в этом году вряд ли осилю...так что если все сложится надеюсь с вами поеду
0

Поделиться сообщением

Я пока выражаю свое большое желание, но и большую неуверенность: все будет зависеть от рабочих дел (как всегда). Но в весенних скатках в любом случае с удовольствием поучаствую Smile
0

Поделиться сообщением

leroid писал(а) Fri, 15 January 2016 14:55
Я пока выражаю свое большое желание, но и большую неуверенность: все будет зависеть от рабочих дел (как всегда). Но в весенних скатках в любом случае с удовольствием поучаствую Smile

По-моему Норвежской скатки уже достаточно, нет? Smile
Эхх, всего пара месяцев останется на раскатку весеннюю.
0

Поделиться сообщением

дык ей шесть лет вот к лету стукнет! данные уже неактуальны Embarassed
0

Поделиться сообщением

Скажите а на гибриде возможно там ехать ? Какое покрытие?
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Fri, 15 January 2016 15:36
Знаю кучу людей, катавших подобные походы на гибридах. По горам будет чуть сложнее катать (каменистые грунтовки), зато на асфальте прелесть. Основные горы в первые 2 дня.
Лера (leroid) проходит вне конкурса, независимо от числа скаток. Cool
Ryzhaya, впрочем, тоже. Но её погонять таки придётся. Laughing Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 15 January 2016 15:43
Знаю кучу людей, катавших подобные походы на гибридах. По горам будет чуть сложнее катать (каменистые грунтовки), зато на асфальте прелесть. Основные горы в первые 2 дня.
Лера (leroid) проходит вне конкурса, независимо от числа скаток. Cool
Ryzhaya, впрочем, тоже. Но её погонять таки придётся. Laughing

Подумаю или Кировск лыжи или с Вами. ))
0

Поделиться сообщением

Rolling Eyes Видимо,мы недостаточно девочки...не берут,что ли... Cool
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Fri, 15 January 2016 15:50

Так сами пишете ж, что маловато будет.
Так что скорее уже "не девочки", или девочки трансформировавшиеся Shocked во что-то лосеподобное Embarassed

Ryzhaya, впрочем, тоже. Но её погонять таки придётся. Laughing

Я все равно буду ныть. Могу начать прямо сейчас Razz
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Fri, 15 January 2016 15:50
Света, вы вполне достаточно девочки. Surprised Ты+1, как я понял?
0

Поделиться сообщением

Соответственно на одной передней звезде (8 скоростей) лучше не ехать (если возьмут)?
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Fri, 15 January 2016 16:05

Соответственно на одной передней звезде (8 скоростей) лучше не ехать (если возьмут)?

Не у меня 3X10 Cube Nature PRO
0

Поделиться сообщением

Да,предварительно так,+1 Smile))А то я уже призадумалась-всем хотя бы скатку пообещали,а нам ничего... Laughing Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Fri, 15 January 2016 16:08
Nikotinus писал(а) Fri, 15 January 2016 16:05

Не у меня 3X10 Cube Nature PRO

Да это я про свой 1*8 GT Avalanche задумался - надо бы порыть в закромах и старую систему найти, и поставить/прикатать к весне поближе.
0

Поделиться сообщением

Формат похода такой, что отсеиваться будут лишь явные чайники. Опять же никто не мешает катить в своём темпе по треку. Или немного по другому треку. Мне вот, например, было бы заманчиво заскочить в Приэльбрусе (начальный трек был с ним), но это и километраж вырастет, и набор до 1 км и больше в день, девушкам тяжеловато будет.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 14 January 2016 12:52
Интересует "в вашем углу" район полигона (Шар в т.ч.). Можешь как-нибудь туда провести "компанию девочек"? Wink

По полигону могу покатать - найдутся и асфальт, и грунт, и брусчатка, и песок. Про Шар что-то не понял о чем речь)) - видно не так хорошо я еще знаю местность.

К вопросу про гибриды - я поеду на гибриде, особых угрызений совести не испытываю. Лет 20ть назад все ездили на гибридах синглспидах и ничего. Изменено пользователем SergoSG
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Fri, 15 January 2016 23:19
Про Шар что-то не понял о чем речь)) - видно не так хорошо я еще знаю местность.
Речь про этот. Smile
0

Поделиться сообщением