Опубликовано: 12 января 2016 г. Раздолбай писал(а) Tue, 12 January 2016 22:55Если одновременно мерзнут пальцы рук и ног , то советовал бы проверить сердце .Сам в перчатках не велосипедных а в шерстяных езжу . С какой температуры начинать проверять? Говорят, северные народы не обмораживают себе конечности, потому что у них сосудистая система иначе реагирует на холод: не отключает выступающие части тела для поддержания температуры ядра, а продолжает кровоснабжение с плавным снижением температуры всего тела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 11 January 2016 03:14 Всё прекрасно рулится в летних перчатках. На техничных трейлах тяжеловато (руку резко не выставить), но для обычного катания - самое то! Тоже испытываю дикие траблы с пальцами рук на морозе! В этом году прикупил вот такие вод погги, как на фото! Краткий отзыв: Решил опробовать с ними вкупе тоненькие перчатки из полартека, но на всякий случай взял с собой рукавицы с защитой от ветра (в прошлом году в -22 в них жарковато было и порой руки потели). На улице -21 градус, лицо прочувствовало это в первые 5 минут Ветра практически нет. Однако при езде сопротивление воздуха всё равно имеется В прошлом году я выехал в таких же перчатках в - 2, и пальцы через 1 км отваливались. В этот раз всё ШИКАРНО!!! Как я и предполагал: внутри образовался микроклимат с постоянной температурой! Мне не было холодно, мне не было жарко - было комфортно! Разогнался до 30 км/ч - также комфортно! Скептики, которые считают, что выдёргивать руки из грипсовиц тяжело, успокойтесь - всё выдёргивается настолько легко, что этого не замечаешь. Вставить руки сложнее, буквально на грамм Изменено 17 января 2016 г. пользователем Serhio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. Serhio писал(а) Sun, 17 January 2016 всё выдёргивается настолько легко, что этого не замечаешь. Вставить руки сложнее, буквально на грамм Ну факт, что в погах лично я еду техничные трейлы слабее, чем без них. Братва тоже отмечает ухудшение рулёжки. Но, повторюсь, речь идёт о реально сложных кросскантрийных синглтреках с прецизионной рулёжкой, а зимой ещё и без права на ошибку, ибо слева и справа - сугробы. Но по любому, для ниже минус двадцати пяти всё равно ничо теплее не найти! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. O`K писал(а) Sun, 17 January 2016 19:20Serhio писал(а) Sun, 17 January 2016 всё выдёргивается настолько легко, что этого не замечаешь. Вставить руки сложнее, буквально на грамм Ну факт, что в погах лично я еду техничные трейлы слабее, чем без них. Братва тоже отмечает ухудшение рулёжки. Но, повторюсь, речь идёт о реально сложных кросскантрийных синглтреках с прецизионной рулёжкой, а зимой ещё и без права на ошибку, ибо слева и справа - сугробы. Но по любому, для ниже минус двадцати пяти всё равно ничо теплее не найти! Полностью согласен! Я рассматривал с походной точки зрения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. В этом сезоне тоже приобрел себе грипсовицы (они же погги). Действительно отличная вещь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. уже третью зиму в перчатках коламбия на омнихите. мизинцы начинают давать знать о себе в -20 с ветром. вот такие штуки никто не ставил себе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. amvasiljev писал(а) Tue, 19 January 2016 20:23 уже третью зиму в перчатках коламбия на омнихите. мизинцы начинают давать знать о себе в -20 с ветром. вот такие штуки никто не ставил себе? Не понял: мизинцы мёрзнут при использовании с данным девайсом или просто мёрзнут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. просто сей девайс не использовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. amvasiljev писал(а) Tue, 19 January 2016 21:15просто сей девайс не использовал Ясно. В перчатках на омнихите мои пальцы отвалились бы и разбились вдребезги о землю при -20 градусах Внутри погги создаётся микроклимат за счёт замкнутого пространства. Сей девайс из пластика будет защищать от ветра и осадков, но не от мороза, я так считаю. Но хотелось бы послушать юзеров, если таковые имеются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. мои типа таких 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Я тестировал вот в таких вот тоненьких вкупе с погги при -21 - было комфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2016 г. (изменено) Вот такие не покупайте(Vaude Syberia II), всё что холоднее (- 13) - уже начинают отмерзать пальцы, которые не в "варежке" При - 22 приходилось каждые 10 минут вытаскивать отогревать пальцы Лучше тоненькие флисовые перчатки с декатлона за 100 руб а сверху толстые декатлоновские или любые аналогичные тёплые, удобно снимать верхние чтобы что-нибудь по-быстрому сделать не голыми руками, а как ехать - одеть верхние. А на ноги - самодельные электростельки, или контактные боты WÖLVHAMMER 45 NRth, фэтбайкеры о них хорошо отзываются, но цена ужасна с учётом нынешнего курса... Изменено 25 января 2016 г. пользователем SДмитрийS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2016 г. ВульфХаммеры - отличные ботинки. Цена аццкая даже при покупке за доллары ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах