berwulf

Будет ли обновление форума?

95 сообщений в этой теме

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 16 February 2016 23:10
С те пор как я стал ПМ у меня ткперь один главный вопрос - что мы хотим сделать?

Три пункта желаемых нововведений остались незамеченными ПМом?
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Wed, 17 February 2016 00:41
С те пор как я стал ПМ у меня ткперь один главный вопрос - что мы хотим сделать?

1. Я не здесь ПМ, а на работе ПМ.
2. Это то что в первом посте что ли? Это пожелания типа за мир во всем мире.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 17 February 2016 10:54
Strelban писал(а) Wed, 17 February 2016 00:41

1. Я не здесь ПМ, а на работе ПМ.
2. Это то что в первом посте что ли? Это пожелания типа за мир во всем мире.

Тогда зачем вообще упоминать, кем ты являешься на работе? Вопрос "что мы хотим сделать?" не относился к данному обсуждению? ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 20:52
AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 16:13
VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 15:14

Оплата раз в полгода - только если хочешь получать обновления.

конечно хочу, иначе как дырки закрывать

Не ври. Версия форума ВП датируется 2010 годом. Причем обновления еще и бесплатные, по ходу.

с тех пор не было даже минорного апдейта у них
было 4 багфикса некритичных багов и все
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 20:55

AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 16:13

но все это не отвечает на вопрос чем инвизл лучше/хуже для нас
я его много где видел и в целом он мне приятен

FUDForum - такое древнее УГ мамонта, что наверно любой современный движок будет лучше по функционалу.

А сможешь по пунктам?

Плюсы:

1. Дизайн
2. ?

Минусы:

1. Стоит денег
2. ?
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Tue, 16 February 2016 19:49

С кем разговаривать? Репозитарий с одним коммитом.
На сервере сейчас идентичные версии файлов или что-то меняется в обход этого репозитория?

Репозиторий для галочки. Кто реквесты будет слать? Ни информации о лицензии, ни readme, ничего.

рекомендации гитхаба по лицензии и ридми "не пишите если можно не писать"

В целом гитхаб считает что это не обязательно
https://help.github.com/articles/open-source-licensing/

на сервере и в репо файлы всегда отличаются, так что не понял вопроса. В репо лежат сорцы, на сервере билды
Изменено пользователем AleX
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Wed, 17 February 2016 19:43

с тех пор не было даже минорного апдейта у них
было 4 багфикса некритичных багов и все

Это считать апдейтами?
3.0.3

3.0.4

3.0.5

3.0.6

К тому же, наверно, не зря там пишут:
Цитата:
FUDforum 3.0.5 was released on 6 October 2013. Support for this release ended on 2 February 2015. Users still running 3.0.5 should upgrade their forums to FUDforum 3.0.6 ASAP!

А у нас вообще 3.0.2.

Так что я бы не отрицал, что в последние 5 лет был забит большой болт на обновление движка. Smile
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Tue, 16 February 2016 19:49

На сервере сейчас идентичные версии файлов или что-то меняется в обход этого репозитория?

Репозиторий для галочки. Кто реквесты будет слать? Ни информации о лицензии, ни readme, ничего.

как я себе это представляю

есть некоторое количество кусков кода, имеющее некоторое отношение к тому что используется на сервере. вполне достаточный набор для того чтобы воспроизвести работу форума в девелоперском окружении и внести изменения

эти изменения так или иначе попадают ко мне, я на них смотрю и допустим решаю принять в свой код. кладу их в свой личный репозиторий, не имеющий ничего общего с гитом и гитхабом. так или иначе файлы из моего репозитория попадают в продакшен, можно считать это билд-процессом, как он реализован это не суть важно (кому интересно расскажу)

попадают ли автоматом изменения из репо в гитхабе в продакшн ? нет
попадают ли все изменения в продакшн? нет
являются ли файлы в продакшене и в репо идентичными? нет

и я в целом не считаю что это ^^^ неправильно
я не хочу никому навязывать ни девелоперское окружение, ни процесс
я лично использую докер-имаджы, если хотите выложу докерфайлы и докеркомпозы

я открыт к любым путям получения изменений - пулл реквесты, мерж реквесты, патчи, да ходь бандероль голубиной почтой. это НЕ важно.

гитхаб просто был первым местом которое пришло в голову чтобы выложить исходники в паблик, откуда его можно скачать/чекаутнуть/форкнуть. как вы лично будете работать дальше с кодом -ваше дело

correct me if i'm wrong
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 February 2016 20:25

Так что я бы не отрицал, что в последние 5 лет был забит большой болт на обновление движка. Smile

никто и не отрицает, иначе б я тебя забанил -))

я сильно не уверен что делать с теми изменениями которые были наложены на форум, например со вставкой карт и видеороликов - они наверно потеряются при апдейте

End of support я так понимаю это коммерческий саппорт, так как никаких багфиксов на багфиксы обычно не делают (а изменения в третьей цифре это бакфиксы без нового функционала)
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Wed, 17 February 2016 21:13

Воооот. Итак, получается, что на обновления (бесплатные!) мы уже 5 лет как забили болт, однако при этом тебя тревожит необходимость заплатить 25$ за обновление на Invision. Поди, 5$ в год - не такая уж большая сумма. Smile (Пока что.)

Цитата:
я сильно не уверен что делать с теми изменениями которые были наложены на форум, например со вставкой карт и видеороликов - они наверно потеряются при апдейте

Поэтому было бы неплохо иметь движок, имеющий из коробки эти (и другие) фичи.
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Wed, 17 February 2016 21:24
Общепринята нумерация: major.minor.revision.build. Как было 3.0, так и есть, поэтому формально Алекс прав, минорных апдейтов не было ))

При этом на общепринятый стандарт сейчас модно плевать с высокой колокольни. То релизные версии начинаются с 0, то мажорные изменения функционала влияют только на 3-ю цифру, то маркетологи очередной патч переименуют в красивое число.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 February 2016 21:27
AleX писал(а) Wed, 17 February 2016 21:13

Воооот. Итак, получается, что на обновления (бесплатные!) мы уже 5 лет как забили болт, однако при этом тебя тревожит необходимость заплатить 25$ за обновление на Invision. Поди, 5$ в год - не такая уж большая сумма. Smile (Пока что.)

не, меня ваще не тревожат такие суммы
ты спросил хочу ли я получать апдейты? конечно хочу -)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 February 2016 21:30
usart писал(а) Wed, 17 February 2016 21:24
Общепринята нумерация: major.minor.revision.build. Как было 3.0, так и есть, поэтому формально Алекс прав, минорных апдейтов не было ))

При этом на общепринятый стандарт сейчас модно плевать с высокой колокольни. То релизные версии начинаются с 0, то мажорные изменения функционала влияют только на 3-ю цифру, то маркетологи очередной патч переименуют в красивое число.

в _моем_ миру релиз к нумерации вообще как бы отношения не имеет
можешь хоть 5 релизов (например под разные платформы или для тестеров) с одной версии собрать

A.B.C

A - Версия несовместима с предыдущей, калечащие изменения
B - Новые фичи
C - Багфиксы

мы обычно выпускаем в продакшн раз в неделю новую B-версию, если нужен интерапдейт (например сегодня я деплоил интерапдейт из-за переноса репозитория на новый домен) или багфикс - инкрементится C
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 February 2016 21:27

Поэтому было бы неплохо иметь движок, имеющий из коробки эти (и другие) фичи.

я за

а то получается
"ааа вы что дебилы, не можете эту фичу из 5 строк запилить???"
через какоето время
"ааа вы что дебилы, обновления не можете накатить???"
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Wed, 17 February 2016 19:46

А сможешь по пунктам?

Надо подумать.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Wed, 17 February 2016 19:27

Тогда зачем вообще упоминать, кем ты являешься на работе? Вопрос "что мы хотим сделать?" не относился к данному обсуждению? ))

Относится. Прежде чем хотеть, что бы тебе что-то сделали нужно сформулировать то, что ты хочешь.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 18 February 2016 08:53
AleX писал(а) Wed, 17 February 2016 19:46

А сможешь по пунктам?

Надо подумать.

Что я нахожу хорошим в движке Invision (не могу гарантировать, что ВСЁ перечисленное идет из коробки, но эти пункты встречаются на совершенно разных сайтах).

+ Нормальное представление загруженных картинок (авто-ресайз).
+ Редактор WYSIWYG с поддержкой полноценного форматирования.
+ Авто-объединение сообщений.
+ Авто-ограничение оверквотинга.
+ Цитирование нескольких сообщений одной кнопкой.
+ Уведомление о появлении новых ответов, пока ты писал свой (вроде, даже есть автоподгрузка).
+ Поддержка из коробки кучи способов вставки медиа.
+ Авто-сохранение набранного ответа на случай глюков связи.
+ Полноценный модераторский функционал, баллы предупреждений и т. д. (не особо сталкивался, так что без конкретики).
+ Православный режим Read-Only вместо тупого бана.
+ Возможность конференций в ЛС.
+ Возможность голосования за лучший ответ в теме.
+ Возможность подвесить произвольный пост наверху темы (полезно для покатушек и т. п.). Он может и автоматически подвешиваться по голосованию.
+ Возможность выделить пост, как важный, и он будет отображаться на морде форума.
+ Нормальный поиск.
+ Встроенная функция добавления модераторами комментариев или предупреждений к постам.
+ Много (примерно 500) платных и бесплатных аддонов (возможно, часть перечисленных функций этими аддонами и вводится).
+ Возможность настройки кучи способов оповещений об ответах, в т. ч. и в интерфейсе форума.
+ Уведомление пользователя, если его пост процитировали.
+ Встроенный "твиттер" у каждого пользователя с возможностью комментировать статусы другими.
+ Встроенные обсуждения в профиле пользователя.
+ Управление своими загруженными файлами (у каждого пользователя есть дисковая квота, которую он может очищать по необходимости).
+ OpenID !!!!!
+ Мобильная версия !!!!!
+ Тэги для тем.
+ Подсказки по похожим темам.
+ Возможность сунуть юзеру в лицо правила подфорума перед публикацией новой темы.

Что не нравится:
- Нет встроенной поддержки вставки карт в сообщение. Правда, там есть какой-то способ вставить гугл-карты, но он не факт, что поддерживается последней версией движка.
- Стоит денег. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 20 February 2016 12:27

Что не нравится:
- Нет встроенной поддержки вставки карт в сообщение. Правда, там есть какой-то способ вставить гугл-карты, но он не факт, что поддерживается последней версией движка.
- Стоит денег.

-Непонятно что с русификацией.

В триалке русификация не переводит практически ничего (только даты и прочие системные вещи). В интернете я нашел несколько неофициальных русификаций, разной степени платности

Это остановило меня сегодня от покупки лицензии, хорошо бы этот вопрос прояснить до того как платить 40тыщ.
0

Поделиться сообщением

nozoral писал(а) Mon, 28 March 2016 13:17
Похоже, обновление будет еще не скоро.. Confused
http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0328/h_1459160281_6182190_d596de86a8.jpg

если сложить 1+3 вар

то 50/50 Smile
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 28 March 2016 13:26

если сложить 1+3 вар

то 50/50 Smile

Моё мнение, хотя, наверное, несколько запоздавшее:
- смысла менять движок нет: принципиальных улучшений не прибавится, зато потерь будет не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО...
- обновить текущий движок до современного состояния (тут, каюсь, виноват, длительное время не было возможности, как предыдущие лет десять, заниматься велопитером почти круглосуточно, так что действительно нынешнее состояние сильно устарело) - это в разы проще, легче и дешевле, чем "кувалдой" рожать заново.
- боюсь, что после экзекуции бобик (или страус...) может немножко помереть...
Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Sat, 07 May 2016 00:40
DELETED писал(а) Mon, 28 March 2016 13:26

если сложить 1+3 вар

то 50/50 Smile

Моё мнение, хотя, наверное, несколько запоздавшее:
- смысла менять движок нет: принципиальных улучшений не прибавится, зато потерь будет не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО...
- обновить текущий движок до современного состояния (тут, каюсь, виноват, длительное время не было возможности, как предыдущие лет десять, заниматься велопитером почти круглосуточно, так что действительно нынешнее состояние сильно устарело) - это в разы проще, легче и дешевле, чем "кувалдой" рожать заново.
- боюсь, что после экзекуции бобик (или страус...) может немножко помереть...

А Вы я так понял изначальный программист форума и мой сосед по острову, тот человек который сделал этот форум таким как мы его любим, а сейчас все хотят разрушить...
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 07 May 2016 00:52

А Вы я так понял изначальный программист форума и мой сосед по острову, тот человек который сделал этот форум таким как мы его любим, а сейчас все хотят разрушить...

да, это я.
Увы, на некоторое время "ушел в кусты" - не считал для себя допустимым "грузить" своими проблемами всех здесь присутствующих. Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 14:01
AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 11:49
в свое время мы перешли с пхпбб на фуд, по ряду причин

https://www.invisionpower.com/buy/self-hosted

ух, круто.. Только сейчас заметил...
Alex, расскажи мне, пожалуйста... Укажи, когда именно, хоть один день или час, ну когда VeloPiter жил на phpBB ? Я себе специально на стенке где-нибуль это запишу... Большими буквами цветным фломастером.
0

Поделиться сообщением