Опубликовано: 14 января 2016 г. [quote title=Lucius писал(а) Fri, 08 January 2016 09:09]Buffout писал(а) Thu, 07 January 2016 23:13 Мне нравится больше баллон двухконсистенки от Мак Офф с тефлоном. Так же застывает на цепи, но не такая липкая, даже совсем почти не липкая , как воск. Вот к ней действительно почти ничего не прилипает и хватает до 200 км. пробега в летних сухих условиях. И самое главное, не пачкает, на ощупь всегда сухая. С "Мак Офф" знаком. Только не совсем понял термин двухконсисиентка? Консисиенция, вроде должна быть одна? Я пользовался тюбиком-бутылочкой с "клювом". Впечатлило реально-чистая цепь! Но "ресурс" точно: километров 200! Потом начинается "песня" цепи и даже чувствуется, что она сухая! Брать с собой добавку. И маленький бонус-запах! Это что, отдушка какая-то (приятный)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. (изменено) Buffout писал(а) Thu, 14 January 2016 11:41случайно наткнулся на PRESTO, по нынешним ценам - мёд, 400 мл баллон - 250 р. даже за бугром такой баллон в среднем 5 евро,без доставок и пр. а вроде уже как год,баллоны,забугорные инет магазы не доставляют впринципе. Made in Netherlands кто нить пользовал ? А можно узнать где нашли, чтоб не было рекламой ответьте в личку?! Изменено 14 января 2016 г. пользователем kamikadze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. (изменено) [quote title=Копп писал(а) Thu, 14 January 2016 13:56]Lucius писал(а) Fri, 08 January 2016 09:09Buffout писал(а) Thu, 07 January 2016 23:13 Мне нравится больше баллон двухконсистенки от Мак Офф с тефлоном. Так же застывает на цепи, но не такая липкая, даже совсем почти не липкая , как воск. Вот к ней действительно почти ничего не прилипает и хватает до 200 км. пробега в летних сухих условиях. И самое главное, не пачкает, на ощупь всегда сухая. С "Мак Офф" знаком. Только не совсем понял термин двухконсисиентка? Консисиенция, вроде должна быть одна? Я пользовался тюбиком-бутылочкой с "клювом". Впечатлило реально-чистая цепь! Но "ресурс" точно: километров 200! Потом начинается "песня" цепи и даже чувствуется, что она сухая! Брать с собой добавку. И маленький бонус-запах! Это что, отдушка какая-то (приятный)? Ну, так в народе такой тип смазок называют. Несущий компонент- растворитель,который потом испаряется,а рабочие элементы смазки остаются и работают. Вы, наверное,имели ввиду жидкий вариант,в бутылочках. Я про баллон. Он содержит,кроме тефлона, что-то вроде воска. Его хватает на дольше ,чем жидкого,реально до 160-200км. Потом я цепь снимаю,бултыхаю в бензине галош,, обрабатываю этой смазкой и ставлю на вело. Делов на полчаса. Если лень мыть цепь каждые 200км пробега -можно жидкой,про которую Вы пишите,добавлять каждую поездку и тянуть пока не надоест и захочется помыть цепь. Все просто - вытер цепь насухо тряпкой от отработки и нанес смазку и прокрутил. Но смазку из баллона желательно наносить на чистую цепь. Изменено 14 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Lucius, вы говорите о двухкомпонентной смазке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. (изменено) glebok196 писал(а) Thu, 14 January 2016 15:39Lucius, вы говорите о двухкомпонентной смазке. Пожалуй, вы правы. Обшибся малость . Вот такими пользуюсь, доволен. Смазываю и переключатели. Все чисто, грязь не налипает, так как не содержит масляной основы. Первая ходит дольше, 160-200 км по сухому. Вторая километров 50-60. Но и по истечении этих пробегов я ни разу не слышал никаких скрипов. Я делаю так. Обрабатываю чистую цепь первой из баллона, использую ресурс. Потом начинаю добавлять вторую на каждую поездку. Через км. 400-500 можно снять цепь, прополоскать в бензине и опять по кругу. Изменено 14 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. Столько слов, но похоже большинство не ездит зимой. Езжу каждый день, по снегу по лесу. Вел конечно катит тяжело и смазка слегка густеет, и резина жирная, и на дороге снег - на то и зима. Как бы смазка по модному не называлась через два, два с половиной часа езды от нее на цепи ничего не останется ( километрами считать зимнюю езду бесполезно, сегодня за два часа двадцать мин проехал 20 км). Рекомендую обычное моторное или трансмиссионное масло, 200 р литр, смазывать каждый день. Резина не дубеет, единственное может прокручиваться, тогда стоит приклеить. Резина злая 2.3- 2.35, шипы на снегу не помогают. Тормоза с ДОТ не замерзают, как и на автомобиле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. хм... сколько запар со смазкой я спреем силиконовым мажу перед каждой поездкой, за сезон уходит 2 баллона по 200 руб. цепь и звезды ходят по 3-4 года. раньше мазал специальными смазками, есть смазка для кроссовых мотоциклов, разницу не заметил, только от силикона меньше грязь пристает, цепь не надо чистить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. urasty писал(а) Fri, 15 January 2016 23:49Столько слов, но похоже большинство не ездит зимой. Езжу каждый день, по снегу по лесу... Ездим. Да, не каждый день. И как можно меньше в городе. Это первая зима на парафине - всё хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. (изменено) urasty писал(а) Fri, 15 January 2016 23:49Столько слов, но похоже большинство не ездит зимой. Езжу каждый день, по снегу по лесу. Вел конечно катит тяжело и смазка слегка густеет, и резина жирная, и на дороге снег - на то и зима. Как бы смазка по модному не называлась через два, два с половиной часа езды от нее на цепи ничего не останется ( километрами считать зимнюю езду бесполезно, сегодня за два часа двадцать мин проехал 20 км). Рекомендую обычное моторное или трансмиссионное масло, 200 р литр, смазывать каждый день. Резина не дубеет, единственное может прокручиваться, тогда стоит приклеить. Резина злая 2.3- 2.35, шипы на снегу не помогают. Тормоза с ДОТ не замерзают, как и на автомобиле. Да, не все ездят зимой и т.д. Поэтому, вышеприведенные смазки не для них. Они для тех, кто ездит летом, в сухую погоду по пыли. На другое не претендуют. И для тех, кто предпочитает чистую трансмиссию. Для тех же, кто ездит по гомнам, как вы говорите, ничто уже не поможет, здесь, действительно, только моторное масло с его притягивающими грязь присадками . хм... сколько запар со смазкой я спреем силиконовым мажу Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. Зато вел у них весь грязный, промасленный и пачкается. Но, это их выбор, как чистый вел- мой. ЗЫ. Силиконка- это не смазка,в ней напрочь отсутствуют антифрикционные свойства и адгезия. Ну нет в ней таких частиц, как тефлон, графит или керамика, к примеру. Через 10 км ее вообще на цепи не остается, если не раньше. Все равно, что цепь не смазывать. Изменено 16 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 16 January 2016 10:24Показать скрытый текст urasty писал(а) Fri, 15 January 2016 23:49Столько слов, но похоже большинство не ездит зимой. Езжу каждый день, по снегу по лесу. Вел конечно катит тяжело и смазка слегка густеет, и резина жирная, и на дороге снег - на то и зима. Как бы смазка по модному не называлась через два, два с половиной часа езды от нее на цепи ничего не останется ( километрами считать зимнюю езду бесполезно, сегодня за два часа двадцать мин проехал 20 км). Рекомендую обычное моторное или трансмиссионное масло, 200 р литр, смазывать каждый день. Резина не дубеет, единственное может прокручиваться, тогда стоит приклеить. Резина злая 2.3- 2.35, шипы на снегу не помогают. Тормоза с ДОТ не замерзают, как и на автомобиле. Да, не все ездят зимой и т.д. Поэтому, вышеприведенные смазки не для них. Они для тех, кто ездит летом, в сухую погоду по пыли. На другое не претендуют. И для тех, кто предпочитает чистую трансмиссию. Для тех же, кто ездит по гомнам, как вы говорите, ничто уже не поможет, здесь, действительно, только моторное масло с его притягивающими грязь присадками . хм... сколько запар со смазкой я спреем силиконовым мажу Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. Зато вел у них весь грязный, промасленный и пачкается. Но, это их выбор, как чистый вел- мой. ЗЫ. Силиконка- это не смазка, через 10 км ее вообще на цепи не остается, если не раньше. Все равно, что цепь вообще не смазывать. Столько много слов и... по-пусту! Открытые передачи, в том числе и цепные - много не живут! Чем не мажь, а любая смазка от грязи и пыли быстренько превращается в обычный "мазут", либо то чем вы мажете это вовсе не смазка! Отсюда вывод: мазать всё-равно чем - автолом, солидолом, специальными спреями - лишь бы цепь сухая не была! Всё остальное - эстетический выперндрёж и к технике отношения не имеет! Хотя одна смазка для открытых цепей (в том числе велосипедных) есть и имеет огромное преимущество пред всеми остальными! Это жировая смазка с дисульфидом молибдена. Но, в стране развитОго менеджмента, России, её вам не предложат! Кто же тогда будет всё то разрекламированное говно покупать! Аминь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. (изменено) boras писал(а) Sat, 16 January 2016 10:58Lucius писал(а) Sat, 16 January 2016 10:24Показать скрытый текст urasty писал(а) Fri, 15 January 2016 23:49Столько слов, но похоже большинство не ездит зимой. Езжу каждый день, по снегу по лесу. Вел конечно катит тяжело и смазка слегка густеет, и резина жирная, и на дороге снег - на то и зима. Как бы смазка по модному не называлась через два, два с половиной часа езды от нее на цепи ничего не останется ( километрами считать зимнюю езду бесполезно, сегодня за два часа двадцать мин проехал 20 км). Рекомендую обычное моторное или трансмиссионное масло, 200 р литр, смазывать каждый день. Резина не дубеет, единственное может прокручиваться, тогда стоит приклеить. Резина злая 2.3- 2.35, шипы на снегу не помогают. Тормоза с ДОТ не замерзают, как и на автомобиле. Да, не все ездят зимой и т.д. Поэтому, вышеприведенные смазки не для них. Они для тех, кто ездит летом, в сухую погоду по пыли. На другое не претендуют. И для тех, кто предпочитает чистую трансмиссию. Для тех же, кто ездит по гомнам, как вы говорите, ничто уже не поможет, здесь, действительно, только моторное масло с его притягивающими грязь присадками . хм... сколько запар со смазкой я спреем силиконовым мажу Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. Зато вел у них весь грязный, промасленный и пачкается. Но, это их выбор, как чистый вел- мой. ЗЫ. Силиконка- это не смазка, через 10 км ее вообще на цепи не остается, если не раньше. Все равно, что цепь вообще не смазывать. Столько много слов и... по-пусту! Открытые передачи, в том числе и цепные - много не живут! Чем не мажь, а любая смазка от грязи и пыли быстренько превращается в обычный "мазут", либо то чем вы мажете это вовсе не смазка! Отсюда вывод: мазать всё-равно чем - автолом, солидолом, специальными спреями - лишь бы цепь сухая не была! Всё остальное - эстетический выперндрёж и к технике отношения не имеет! Хотя одна смазка для открытых цепей (в том числе велосипедных) есть и имеет огромное преимущество пред всеми остальными! Это жировая смазка с дисульфидом молибдена. Но, в стране развитОго менеджмента, России, её вам не предложат! Кто же тогда будет всё то разрекламированное говно покупать! Аминь!Ничего не попусту. Все протестировано на личном опыте. Неужто мне себе не верить? . Тефлоновые смазки грязь на себя не тянут, в отличии от масленых и не пачкаются. Если не верите- ваше дело. Каждому свое. Аминь. ЗЫ. Я же не спорю с вами на счет дисульфида молибдена и про его преимущества, так как их не пробовал и про них не знаю... Пишу про то, что знаю. Изменено 16 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 16 January 2016 11:39Показать скрытый текст boras писал(а) Sat, 16 January 2016 10:58Lucius писал(а) Sat, 16 January 2016 10:24Показать скрытый текст urasty писал(а) Fri, 15 January 2016 23:49Столько слов, но похоже большинство не ездит зимой. Езжу каждый день, по снегу по лесу. Вел конечно катит тяжело и смазка слегка густеет, и резина жирная, и на дороге снег - на то и зима. Как бы смазка по модному не называлась через два, два с половиной часа езды от нее на цепи ничего не останется ( километрами считать зимнюю езду бесполезно, сегодня за два часа двадцать мин проехал 20 км). Рекомендую обычное моторное или трансмиссионное масло, 200 р литр, смазывать каждый день. Резина не дубеет, единственное может прокручиваться, тогда стоит приклеить. Резина злая 2.3- 2.35, шипы на снегу не помогают. Тормоза с ДОТ не замерзают, как и на автомобиле. Да, не все ездят зимой и т.д. Поэтому, вышеприведенные смазки не для них. Они для тех, кто ездит летом, в сухую погоду по пыли. На другое не претендуют. И для тех, кто предпочитает чистую трансмиссию. Для тех же, кто ездит по гомнам, как вы говорите, ничто уже не поможет, здесь, действительно, только моторное масло с его притягивающими грязь присадками . хм... сколько запар со смазкой я спреем силиконовым мажу Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. Зато вел у них весь грязный, промасленный и пачкается. Но, это их выбор, как чистый вел- мой. ЗЫ. Силиконка- это не смазка, через 10 км ее вообще на цепи не остается, если не раньше. Все равно, что цепь вообще не смазывать. Столько много слов и... по-пусту! Открытые передачи, в том числе и цепные - много не живут! Чем не мажь, а любая смазка от грязи и пыли быстренько превращается в обычный "мазут", либо то чем вы мажете это вовсе не смазка! Отсюда вывод: мазать всё-равно чем - автолом, солидолом, специальными спреями - лишь бы цепь сухая не была! Всё остальное - эстетический выперндрёж и к технике отношения не имеет! Хотя одна смазка для открытых цепей (в том числе велосипедных) есть и имеет огромное преимущество пред всеми остальными! Это жировая смазка с дисульфидом молибдена. Но, в стране развитОго менеджмента, России, её вам не предложат! Кто же тогда будет всё то разрекламированное говно покупать! Аминь!Ничего не попусту. Все протестировано на личном опыте. Неужто мне себе не верить? . Тефлоновые смазки грязь на себя не тянут, в отличии от масленых и не пачкаются. Если не верите- ваше дело. Каждому свое. Аминь. ЗЫ. Я же не спорю с вами на счет дисульфида молибдена и про его преимущества, так как их не пробовал и про них не знаю... Пишу про то, что знаю. "scio me nihil scire или scio me nescire" - Сократ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 16 January 2016 10:24 Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. Соглашусь, качественная смазка,как и качественные присадки - стоят денег, они реально работают это факт, правда в вело индустрии всё хитрее, т.к не так массово нежели авто-мото и спец техника, тут приходиться "крутиться" и создавать мифы, но допустим почему то в новый бмв никто не заливает "минералку" от Сибнефти или Лукойла..верно?) заливают "синтетику" от ведущих брендов а в ржавый москвич можно и дешман, чуть ли не как раньше 1:3 безин-масло - один хер скоро сдохнет) топливо для оффтопиков - тоже самое,летние зимние присадки, а нафига?) одно г..но горит,верно?) тоже самое и с великами, хороший велик - хорошие смазки, плохой велик - чем не мажь,всё равно труп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. boras писал(а) Sat, 16 January 2016 20:50Lucius писал(а) Sat, 16 January 2016 11:39Показать скрытый текст boras писал(а) Sat, 16 January 2016 10:58Lucius писал(а) Sat, 16 January 2016 10:24Показать скрытый текст urasty писал(а) Fri, 15 January 2016 23:49Столько слов, но похоже большинство не ездит зимой. Езжу каждый день, по снегу по лесу. Вел конечно катит тяжело и смазка слегка густеет, и резина жирная, и на дороге снег - на то и зима. Как бы смазка по модному не называлась через два, два с половиной часа езды от нее на цепи ничего не останется ( километрами считать зимнюю езду бесполезно, сегодня за два часа двадцать мин проехал 20 км). Рекомендую обычное моторное или трансмиссионное масло, 200 р литр, смазывать каждый день. Резина не дубеет, единственное может прокручиваться, тогда стоит приклеить. Резина злая 2.3- 2.35, шипы на снегу не помогают. Тормоза с ДОТ не замерзают, как и на автомобиле. Да, не все ездят зимой и т.д. Поэтому, вышеприведенные смазки не для них. Они для тех, кто ездит летом, в сухую погоду по пыли. На другое не претендуют. И для тех, кто предпочитает чистую трансмиссию. Для тех же, кто ездит по гомнам, как вы говорите, ничто уже не поможет, здесь, действительно, только моторное масло с его притягивающими грязь присадками . хм... сколько запар со смазкой я спреем силиконовым мажу Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. Зато вел у них весь грязный, промасленный и пачкается. Но, это их выбор, как чистый вел- мой. ЗЫ. Силиконка- это не смазка, через 10 км ее вообще на цепи не остается, если не раньше. Все равно, что цепь вообще не смазывать. Столько много слов и... по-пусту! Открытые передачи, в том числе и цепные - много не живут! Чем не мажь, а любая смазка от грязи и пыли быстренько превращается в обычный "мазут", либо то чем вы мажете это вовсе не смазка! Отсюда вывод: мазать всё-равно чем - автолом, солидолом, специальными спреями - лишь бы цепь сухая не была! Всё остальное - эстетический выперндрёж и к технике отношения не имеет! Хотя одна смазка для открытых цепей (в том числе велосипедных) есть и имеет огромное преимущество пред всеми остальными! Это жировая смазка с дисульфидом молибдена. Но, в стране развитОго менеджмента, России, её вам не предложат! Кто же тогда будет всё то разрекламированное говно покупать! Аминь!Ничего не попусту. Все протестировано на личном опыте. Неужто мне себе не верить? . Тефлоновые смазки грязь на себя не тянут, в отличии от масленых и не пачкаются. Если не верите- ваше дело. Каждому свое. Аминь. ЗЫ. Я же не спорю с вами на счет дисульфида молибдена и про его преимущества, так как их не пробовал и про них не знаю... Пишу про то, что знаю. "scio me nihil scire или scio me nescire" - Сократ. действительно +1 цепь это такой расходник, что чем не мажь - конец один открыт всем ветрам и грязям зачем? снял выкинул одел новую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 16 January 2016 22:04 открыт всем ветрам и грязям зачем? снял выкинул одел новую Тоже верно, ресурс не вечен, но есть цепи дорогие,и ходят они очень долго, разумеется при такой же качественной смазке, и менять их каждые пару тысяч не имеет никакого смысла, т.к ресурс данных цепей расчитан в 10-ки раз больше, опять же при качественной смазке но и такую цепу можно закошмарить за 500 км поливая хз чем) есть даже цепи из композита,под заказ,под любую трансмиссию, и для таких цепей тоже смазка особенная) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. (изменено) Buffout писал(а) Sat, 16 January 2016 21:56Lucius писал(а) Sat, 16 January 2016 10:24 Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. Соглашусь, качественная смазка,как и качественные присадки - стоят денег, они реально работают это факт, правда в вело индустрии всё хитрее, т.к не так массово нежели авто-мото и спец техника, тут приходиться "крутиться" и создавать мифы, но допустим почему то в новый бмв никто не заливает "минералку" от Сибнефти или Лукойла..верно?) заливают "синтетику" от ведущих брендов а в ржавый москвич можно и дешман, чуть ли не как раньше 1:3 безин-масло - один хер скоро сдохнет) топливо для оффтопиков - тоже самое,летние зимние присадки, а нафига?) одно г..но горит,верно?) тоже самое и с великами, хороший велик - хорошие смазки, плохой велик - чем не мажь,всё равно труп Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . Цитата:действительно +1 цепь это такой расходник, что чем не мажь - конец один открыт всем ветрам и грязям зачем? снял выкинул одел новую Действительно, велосипед тоже не вечен...Зачем его обслуживать? Изменено 17 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 08:28 ... Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. ... Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . ... "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... цепи моторкой не мажут... ... Приятно, наверное, купив 100 гр баночку смазки аж за $10 считать тех, кто эту глупость не сделал, нищебродами! Только странно слышать это обвинение от нищеброда человека, для которого колёса за $200 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18041483&rid=23562#msg_18041483) предел мечтаний! Изменено 17 января 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. (изменено) boras писал(а) Sun, 17 January 2016 10:06Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 08:28 ... Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. ... Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . ... "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... цепи моторкой не мажут... ... Приятно, наверное, купив 100 гр баночку смазки аж за $10 считать тех, кто эту глупость не сделал, нищебродами! Только странно слышать это обвинение от нищеброда человека, для которого колёса за $200 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18041483&rid=23562#msg_18041483) предел мечтаний! Вы, конечно, известный тролль на форуме и любите тут всех поучать и приводить цитаты по поводу и без... Но все же...Если я обидел ваши компитентные знания по различным видам моторных и не только видам смазок для велосипедов и стал вам перечить, то не обессудьте. А колеса то че приплел, что то против них тоже что то имеешь? Али, аргументы кончились? На личности перешел. Может еще в одно место залезешь? Я покупаю то, что считаю нужным и по своим средствам. И не тебе судить. Разговор окончен. . Изменено 17 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 13:53boras писал(а) Sun, 17 January 2016 10:06Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 08:28 ... Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. ... Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . ... "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... цепи моторкой не мажут... ... Приятно, наверное, купив 100 гр баночку смазки аж за $10 считать тех, кто эту глупость не сделал, нищебродами! Только странно слышать это обвинение от нищеброда человека, для которого колёса за $200 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18041483&rid=23562#msg_18041483) предел мечтаний! Вы, конечно, известный тролль на форуме и любите тут всех поучать и приводить цитаты по поводу и без... Но все же...Если я обидел ваши компитентные знания по различным видам моторных и не только видам смазок для велосипедов и стал вам перечить, то не обессудьте. А колеса то че привел в пример, что то против них тоже что то имеешь? Может еще в одно место залезешь? Я покупаю то, что считаю нужным и по своим средствам. И не тебе судить. Разговор окончен. Покупай что хочешь - другим дерьмо не советуй! А если по дурости купил, то совет, если не мой, так Полуды послушай! Он всяко поболе тебя, "теоретика", знает! Хотя, вам, парафиноварщикам, вряд-ли что можно объяснить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. (изменено) boras писал(а) Sun, 17 January 2016 14:01Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 13:53boras писал(а) Sun, 17 January 2016 10:06Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 08:28 ... Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. ... Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . ... "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... цепи моторкой не мажут... ... Приятно, наверное, купив 100 гр баночку смазки аж за $10 считать тех, кто эту глупость не сделал, нищебродами! Только странно слышать это обвинение от нищеброда человека, для которого колёса за $200 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18041483&rid=23562#msg_18041483) предел мечтаний! Вы, конечно, известный тролль на форуме и любите тут всех поучать и приводить цитаты по поводу и без... Но все же...Если я обидел ваши компитентные знания по различным видам моторных и не только видам смазок для велосипедов и стал вам перечить, то не обессудьте. А колеса то че привел в пример, что то против них тоже что то имеешь? Может еще в одно место залезешь? Я покупаю то, что считаю нужным и по своим средствам. И не тебе судить. Разговор окончен. Покупай что хочешь - другим дерьмо не советуй! А если по дурости купил, то совет, если не мой, так Полуды послушай! Он всяко поболе тебя, "теоретика", знает! Хотя, вам, парафиноварщикам, вряд-ли что можно объяснить! Не тебе, умнику, мне советы давать что делать. Сам без тебя разберусь, да и другие тоже разберутся, не глупее тебя . Изменено 17 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 14:06boras писал(а) Sun, 17 January 2016 14:01Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 13:53boras писал(а) Sun, 17 January 2016 10:06Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 08:28 ... Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. ... Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . ... "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... цепи моторкой не мажут... ... Приятно, наверное, купив 100 гр баночку смазки аж за $10 считать тех, кто эту глупость не сделал, нищебродами! Только странно слышать это обвинение от нищеброда человека, для которого колёса за $200 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18041483&rid=23562#msg_18041483) предел мечтаний! Вы, конечно, известный тролль на форуме и любите тут всех поучать и приводить цитаты по поводу и без... Но все же...Если я обидел ваши компитентные знания по различным видам моторных и не только видам смазок для велосипедов и стал вам перечить, то не обессудьте. А колеса то че привел в пример, что то против них тоже что то имеешь? Может еще в одно место залезешь? Я покупаю то, что считаю нужным и по своим средствам. И не тебе судить. Разговор окончен. Покупай что хочешь - другим дерьмо не советуй! А если по дурости купил, то совет, если не мой, так Полуды послушай! Он всяко поболе тебя, "теоретика", знает! Хотя, вам, парафиноварщикам, вряд-ли что можно объяснить! Не тебе, умнику, мне советы давать что делать. Сам без тебя разберусь, да и другие тоже разберутся, не глупее тебя . Пока что, на твоём примере, вижу обратное! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. boras писал(а) Sun, 17 January 2016 14:27Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 14:06boras писал(а) Sun, 17 January 2016 14:01Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 13:53boras писал(а) Sun, 17 January 2016 10:06Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 08:28 ... Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. ... Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . ... "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... цепи моторкой не мажут... ... Приятно, наверное, купив 100 гр баночку смазки аж за $10 считать тех, кто эту глупость не сделал, нищебродами! Только странно слышать это обвинение от нищеброда человека, для которого колёса за $200 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18041483&rid=23562#msg_18041483) предел мечтаний! Вы, конечно, известный тролль на форуме и любите тут всех поучать и приводить цитаты по поводу и без... Но все же...Если я обидел ваши компитентные знания по различным видам моторных и не только видам смазок для велосипедов и стал вам перечить, то не обессудьте. А колеса то че привел в пример, что то против них тоже что то имеешь? Может еще в одно место залезешь? Я покупаю то, что считаю нужным и по своим средствам. И не тебе судить. Разговор окончен. Покупай что хочешь - другим дерьмо не советуй! А если по дурости купил, то совет, если не мой, так Полуды послушай! Он всяко поболе тебя, "теоретика", знает! Хотя, вам, парафиноварщикам, вряд-ли что можно объяснить! Не тебе, умнику, мне советы давать что делать. Сам без тебя разберусь, да и другие тоже разберутся, не глупее тебя . Пока что, на твоём примере, вижу обратное!Аргументируй! А не занимайся словесным поносом. Уже всех тошнит от него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 14:42boras писал(а) Sun, 17 January 2016 14:27Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 14:06Показать скрытый текст boras писал(а) Sun, 17 January 2016 14:01Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 13:53boras писал(а) Sun, 17 January 2016 10:06Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 08:28 ... Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. ... Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . ... "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... цепи моторкой не мажут... ... Приятно, наверное, купив 100 гр баночку смазки аж за $10 считать тех, кто эту глупость не сделал, нищебродами! Только странно слышать это обвинение от нищеброда человека, для которого колёса за $200 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18041483&rid=23562#msg_18041483) предел мечтаний! Вы, конечно, известный тролль на форуме и любите тут всех поучать и приводить цитаты по поводу и без... Но все же...Если я обидел ваши компитентные знания по различным видам моторных и не только видам смазок для велосипедов и стал вам перечить, то не обессудьте. А колеса то че привел в пример, что то против них тоже что то имеешь? Может еще в одно место залезешь? Я покупаю то, что считаю нужным и по своим средствам. И не тебе судить. Разговор окончен. Покупай что хочешь - другим дерьмо не советуй! А если по дурости купил, то совет, если не мой, так Полуды послушай! Он всяко поболе тебя, "теоретика", знает! Хотя, вам, парафиноварщикам, вряд-ли что можно объяснить! Не тебе, умнику, мне советы давать что делать. Сам без тебя разберусь, да и другие тоже разберутся, не глупее тебя . Пока что, на твоём примере, вижу обратное!Аргументируй! А не занимайся словесным поносом. Уже всех тошнит от него. Чтой-то ты раскукарекался без меры! Мания величия возыграла? Да, вся твоя эпистолярная деятельность сплошь один аргумент! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. (изменено) boras писал(а) Sun, 17 January 2016 16:42Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 14:42boras писал(а) Sun, 17 January 2016 14:27Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 14:06Показать скрытый текст boras писал(а) Sun, 17 January 2016 14:01Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 13:53boras писал(а) Sun, 17 January 2016 10:06Lucius писал(а) Sun, 17 January 2016 08:28 ... Никаких запар нет, просто денег некоторым жалко на нормальную смазку, нищебродствуют, вот и выдумывают себе оправдание, типа отработанной моторки, трансмиссионки. ... Это у нас она стоит, так как народ у нас нищий. У них это реальная цена. Вот и мажут нищеброды у нас свою цепь отработанной моторкой, а чтобы оправдаться перед другими и собой- умничают и выдумывают всякие небылицы про зловредных маркетологов, которые только того и ждут, что бы облапошить нашего русского ивана. Но он(иван), не лыком шит, и все происки врагов видит загодя . ... "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... цепи моторкой не мажут... ... Приятно, наверное, купив 100 гр баночку смазки аж за $10 считать тех, кто эту глупость не сделал, нищебродами! Только странно слышать это обвинение от нищеброда человека, для которого колёса за $200 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18041483&rid=23562#msg_18041483) предел мечтаний! Вы, конечно, известный тролль на форуме и любите тут всех поучать и приводить цитаты по поводу и без... Но все же...Если я обидел ваши компитентные знания по различным видам моторных и не только видам смазок для велосипедов и стал вам перечить, то не обессудьте. А колеса то че привел в пример, что то против них тоже что то имеешь? Может еще в одно место залезешь? Я покупаю то, что считаю нужным и по своим средствам. И не тебе судить. Разговор окончен. Покупай что хочешь - другим дерьмо не советуй! А если по дурости купил, то совет, если не мой, так Полуды послушай! Он всяко поболе тебя, "теоретика", знает! Хотя, вам, парафиноварщикам, вряд-ли что можно объяснить! Не тебе, умнику, мне советы давать что делать. Сам без тебя разберусь, да и другие тоже разберутся, не глупее тебя . Пока что, на твоём примере, вижу обратное!Аргументируй! А не занимайся словесным поносом. Уже всех тошнит от него. Чтой-то ты раскукарекался без меры! Мания величия возыграла? Да, вся твоя эпистолярная деятельность сплошь один аргумент! Нет. Великий здесь только один- это Ты. А я так, сбоку . ЗЫ. Нда...Иногда лучше жевать, чем говорить. Интересно, ты тоже перперы отверткой правишь, если не подходят? . Изменено 17 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. горячие финские парни, успокойтесь уже. Противно читать. И того, и другого. Или в личке гавкайтесь, если уж совсем невмоготу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах