Опубликовано: 1 января 2016 г. уъо перестало слышать, а сегодня ночью еще и болело((( заливал раз 5 отипакс - не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2016 г. (изменено) Pavle писал(а) Fri, 01 January 2016 20:28уъо перестало слышать, а сегодня ночью еще и болело((( заливал раз 5 отипакс - не помогает. Когда нужна была экстренная помощь в выходные, предварительно позвонив, шел на отделение к дежурному врачу. Естественно, за деньги. Изменено 1 января 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2016 г. Герани натолкать. http://gajmorit.com/otit/geran/ и другие ссылки по поисковым словам "отит герань" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2016 г. Греть и глотать антибиотики. Если отипакс не помогает. Обычно с неделю болеть будет, быстро это не лечится, а вот хроническую форму поймать легче простого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 02 January 2016 13:22Греть и глотать антибиотики. Если отипакс не помогает. Обычно с неделю болеть будет, быстро это не лечится, а вот хроническую форму поймать легче простого. Греть? Воспалительный процесс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2016 г. Chunia писал(а) Sat, 02 January 2016 14:14Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 02 January 2016 13:22Греть и глотать антибиотики. Если отипакс не помогает. Обычно с неделю болеть будет, быстро это не лечится, а вот хроническую форму поймать легче простого. Греть? Воспалительный процесс? Естественно, не охлаждать же. Обычно организм сам нагревает место воспаления, потому что так быстрее идут обменные процессы и легче бороться с микробами. А если дополнительно погреть, то пойдет еще лучше. Высокая температура при простуде это вообще хорошо, вы не знали? Кроме случаев, когда общая температура тела доходит до 40, это уже перебор. А при температуре 37-38 организму легче бороться с простудой, чем при 36,6. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2016 г. Медицина держится на вот таких теоретиках! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. Bulawka писал(а) Sun, 03 January 2016 02:09Медицина держится на вот таких теоретиках! Это к чему сказано? Про температуру это не мое мнение, а мнение врачей. Но ты если хочешь можешь и лед к больному уху прикладывать, хозяин-барин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. AlexTrub писал(а) Sun, 03 January 2016 12:12Это к чему сказано? К тому что надо идти к врачу, а не заниматься самолечением (особенно назначение самому себе антибиотиков веселит). AlexTrub писал(а) Sun, 03 January 2016 12:12Про температуру это не мое мнение, а мнение врачей. Но ты если хочешь можешь и лед к больному уху прикладывать, хозяин-барин. В ряде воспалительных процессов помогает как раз охлаждение (как вариант, некоторые виды зубной боли), при том что воспалённое место как раз горячее. Если бы организм был такой умный, он бы такое место не грел, а охлаждал. Не, разумеется "организм не дурак", но тупо греть потому что воспаление и потому что "горячее" тоже несколько тупо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. Chunia писал(а) Sat, 02 January 2016 14:14 Греть? Воспалительный процесс? Ну это рекомендации от Лора как бы, мешочек не из синтетики и ложить горячую соль в мешке за ухо. Хотя я к Лору по электронной регистрации попал через неделю, когда уже почти все прошло. На тему самолечения и антибиотиков, пришёл я с ангиной как то раз, выписали антибиотики, пью полкурса, эффект слабый, лезу в интернет, нахожу что антибиотик синтетической группы, а для ангины хорошо применим пенецилиновой. Покупаю флемоксин, и на следующий день уже норм, ну я курс и пропил для подстраховки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 03 January 2016 16:58нахожу что антибиотик синтетической группы, а для ангины хорошо применим пенецилиновой. Покупаю флемоксин, и на следующий день уже норм, ну я курс и пропил для подстраховки. Пенициллины давно уже полу- или синтетические. Флемоксин, он же - Амоксициллин так же из группы полусинтетических пенициллинов. Возможно, его спектр действия лучше захватывал возбудителя ангины. По большому счету, препаратов не так много, главное правильно диагноз поставить. Ну и естественное желание побыстрее поправиться и использовать "антибиотики резерва" сложно подавить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. (изменено) petyaspb писал(а) Sun, 03 January 2016 17:48 Пенициллины давно уже полу- или синтетические. Флемоксин, он же - Амоксициллин так же из группы полусинтетических пенициллинов. Возможно, его спектр действия лучше захватывал возбудителя ангины. Первый был на основе полипептидного антибиотика.) хотя вроде по описанию тоже стафилоккоки/ стрептококки мочит, но не так эффективно как пеницилиновая группа. Изменено 3 января 2016 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. Bulawka писал(а) Sun, 03 January 2016 14:19AlexTrub писал(а) Sun, 03 January 2016 12:12Это к чему сказано? К тому что надо идти к врачу, а не заниматься самолечением (особенно назначение самому себе антибиотиков веселит). AlexTrub писал(а) Sun, 03 January 2016 12:12Про температуру это не мое мнение, а мнение врачей. Но ты если хочешь можешь и лед к больному уху прикладывать, хозяин-барин. В ряде воспалительных процессов помогает как раз охлаждение (как вариант, некоторые виды зубной боли), при том что воспалённое место как раз горячее. Если бы организм был такой умный, он бы такое место не грел, а охлаждал. Не, разумеется "организм не дурак", но тупо греть потому что воспаление и потому что "горячее" тоже несколько тупо. Согласен, что с антибиотиками лучше не баловаться, но про антибиотики не я писал. С зубами кмк охлаждение как обезболивающее используют, а не как средство лечения. Хотя зубы - вообще несколько иное. Но чтобы например согревающий компресс поставить на больное воспаленное горло или горчичники к спине прилепить, у врача спрашивать необязательно, имхо. От таких действий точно будет не хуже, а с большой вероятностью лучше. Это я не к тому, что к врачу вообще не надо идти, просто есть некоторые очевидные действия, которые можно и так сделать. Можно еще витамина С поесть, тоже без разрешения врача. А вообще врачи тоже могут ошибаться, лучше все-таки по возможности иметь представления что где в организме происходит, чтобы не стать жертвой врачебной ошибки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. где ТС? написал и пропал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 04 January 2016 02:31где ТС? написал и пропал... Крайне неприятно заболеть в начале праздников, особенно когда нужна помощь специалиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. (изменено) Греть самому ухо, глотать антибиотики, заливать Отипакс...Это не дело. Здесь нужна помощь специалиста. Думаю, что без хорошего врача отоларинголога здесь не обойтись. А дежурный врач, как показывает опыт, по минимуму назначит лекарств, а дальше за Вас не отвечает. <от Модератора: удалена явная реклама. Все адреса, телефоны, пароли и явки передавайте страждущим в личку> Изменено 6 января 2016 г. пользователем Leavsee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. Алена Смирнова писал(а) Wed, 06 January 2016 16:26А дежурный врач, как показывает опыт, по минимуму назначит лекарств, а дальше за Вас не отвечает. Это относится к любому врачу и зависит от его квалификации и порядочности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. Алена Смирнова писал(а) Wed, 06 January 2016 16:26Греть самому ухо, глотать антибиотики, заливать Отипакс...Это не дело. Здесь нужна помощь специалиста. Думаю, что без хорошего врача отоларинголога здесь не обойтись. А дежурный врач, как показывает опыт, по минимуму назначит лекарств, а дальше за Вас не отвечает. <от Модератора: удалена явная реклама. Все адреса, телефоны, пароли и явки передавайте страждущим в личку> Я не знаю как отличить хорошего врача от плохого (точнее как писали раньше уважаемые пользователи - любой врач становится хорошим если сам немного разбираешься в медицине и еще можешь /хочешь его ментально попинать/направить), Вам безоговорочно верить тоже не могу, у Вас мало сообщений на форуме((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2016 г. Pavle писал(а) Thu, 07 January 2016 02:20Я не знаю как отличить хорошего врача от плохого (точнее как писали раньше уважаемые пользователи - любой врач становится хорошим если сам немного разбираешься в медицине и еще можешь /хочешь его ментально попинать/направить), Вам безоговорочно верить тоже не могу, у Вас мало сообщений на форуме((( Павле, у меня отиты были дежурным заболеванием, как насморк. Иди к врачу, причем срочно. В некоторых случаях требуется экстренный прокол и выпуск гноя. Там, рядом с внутренним ухом, иногда расположен мозг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2016 г. vsh писал(а) Fri, 08 January 2016 01:46 Иди к врачу, причем срочно. В некоторых случаях требуется экстренный прокол и выпуск гноя. Там, рядом с внутренним ухом, иногда расположен мозг да вроде норм все стало, правда не слышу пока ничего. Поликлиника наверн не работает ныне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2016 г. Pavle писал(а) Fri, 08 January 2016 02:20vsh писал(а) Fri, 08 January 2016 01:46 Иди к врачу, причем срочно. В некоторых случаях требуется экстренный прокол и выпуск гноя. Там, рядом с внутренним ухом, иногда расположен мозг да вроде норм все стало, правда не слышу пока ничего. Поликлиника наверн не работает ныне Иди к дежурному или к платному. Так оставлять нельзя, даже если переболело. Во взрослом возрасте отиты тяжелее переносятся, чем в детском, у меня мать чуть не схватила абсцесс мозга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2016 г. vsh писал(а) Fri, 08 January 2016 02:47Pavle писал(а) Fri, 08 January 2016 02:20vsh писал(а) Fri, 08 January 2016 01:46 Иди к врачу, причем срочно. В некоторых случаях требуется экстренный прокол и выпуск гноя. Там, рядом с внутренним ухом, иногда расположен мозг да вроде норм все стало, правда не слышу пока ничего. Поликлиника наверн не работает ныне Иди к дежурному или к платному. Так оставлять нельзя, даже если переболело. Во взрослом возрасте отиты тяжелее переносятся, чем в детском, у меня мать чуть не схватила абсцесс мозга. К ЛОРу надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2016 г. Pavle писал(а) Fri, 08 January 2016 03:59 К ЛОРу надо? да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2016 г. (изменено) vsh писал(а) Fri, 08 January 2016 05:43Pavle писал(а) Fri, 08 January 2016 03:59 К ЛОРу надо?да Причем давно уже пора, чем дальше, тем дороже будет с нашей бесплатной медициной. Начни с обычного дежурного ЛОРа в профильном отделении больницы. просто приди на отделение и ищи. Можно заранее позвонить. Да, кошелёк не забудь! Изменено 8 января 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. petyaspb писал(а) Fri, 08 January 2016 13:00vsh писал(а) Fri, 08 January 2016 05:43Pavle писал(а) Fri, 08 January 2016 03:59 К ЛОРу надо?да Причем давно уже пора, чем дальше, тем дороже будет с нашей бесплатной медициной. Начни с обычного дежурного ЛОРа в профильном отделении больницы. просто приди на отделение и ищи. Можно заранее позвонить. Да, кошелёк не забудь! Что с кошельком лезешь? Зачем кошелёк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах