Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Здравствуйте. Пользовался кто-нибудь динамо втулками Sram 730? Насколько они лучше или хуже по сравнению с другими динамо втулками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Пользуюсь не очень долго, но доволен. Относительно легко разбирается. Промы стандартные, можно купить в магазине и заменить. За 15000 пробега в т.ч. с дождями и грязью (правда не по втулки, то есть без купания) ничего в подшипники не попало. Люфтов нет. Заявленной мощности соответствует, сопротивление качению небольшое. Тяжёлая только вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. matvenson писал(а) Mon, 28 December 2015 09:50Пользуюсь не очень долго, но доволен. Относительно легко разбирается. И электрика тоже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. zavigor писал(а) Sun, 27 December 2015 22:11 Насколько они лучше или хуже по сравнению с другими динамо втулками? "Менял он женчин, как перчатки..." (с) Послежу за темой: вдруг такие Дон-Жуаны и правда есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Я катался в Турции на прокатном велосипеде Пантер, с генераторной втулкой Шимано Нексус. Смысл ее наличия на велосипеде, лично мне не понятен! Фара светодиодная, а светит хреново чрезвычайно плохо. То есть это не фара, просто классический габарит. Причем, я где то читал, что типа она должна еще чуть ли ни минуту светить после остановки. Это не так! Остановился, она тухнет. Единственно, что выгодно отличает от старых велофар накаливания с бутылочной динамкой, она, уже от примерно 7-8 км/ч не моргает, а светит равномерно (но,плохо). Причем велосипед, был похоже довольно новым, с планетаркой, классический ситибайк. Справедливости ради, надо сказать, ощутимого сопротивления, от работы генератора - субъективно не ощущалось. Но... Вот, зачем такое счастье? Только, как какая то свистелка-перделка принятая для комплектации тру ситибайков? Фонарик с 3 ватным светодиодом светит значительно лучше, а купленная на Алиэкспресс велофара Солар Шторм 2, реально светит, как фара от мотоцикла, она действительно освещает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 28 December 2015 11:51 И электрика тоже? И она: отпаять мощным паяльником два провода может, наверное, каждый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. КрАлИв писал(а) Mon, 28 December 2015 13:37 Но... Вот, зачем такое счастье? Только, как какая то свистелка-перделка принятая для комплектации тру ситибайков? Фонарик с 3 ватным светодиодом светит значительно лучше, а купленная на Алиэкспресс велофара Солар Шторм 2, реально светит, как фара от мотоцикла, она действительно освещает! В автономном походе я ей кормлю навигатор через "Вампирчик-цифра", который при этом заряжается и потом от него ярко светит народная велофара. Забыл про батарейки в гармин уже давно. А от вампира и телефон можно вечерком зарядить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. matvenson писал(а) Mon, 28 December 2015 14:02 В автономном походе я ей кормлю навигатор через "Вампирчик-цифра" Это блок питания с встроенным стабилизатором? Как называется нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Цитата:Как называется нормально? http://mobi-power.ru/vlg.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 28 December 2015 14:33matvenson писал(а) Mon, 28 December 2015 14:02 В автономном походе я ей кормлю навигатор через "Вампирчик-цифра" Это блок питания с встроенным стабилизатором? Как называется нормально? Что творится! В гугле полстраны забанено... Вампирчик-цифра v.5 Вело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Э-э-э... А, что, от бутылочной динамки это шайтан-коробка. работать не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. КрАлИв писал(а) Mon, 28 December 2015 14:54Э-э-э... А, что, от бутылочной динамки это шайтан-коробка. работать не будет? Будет, только долго заряжать придётся. Он заряжает от всего, что больше 5 вольт... Бутылочки - как раз для габаритов и есть, слабенькие они. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Так, на них же на всех пишут - 3 Вт, 6 В. И бутылочная, в теории более весоэффективна, из за более высоких оборотов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. matvenson писал(а) Mon, 28 December 2015 14:44 Что творится! В гугле полстраны забанено... Я не ожидал, что оно реально так называется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 28 December 2015 16:42 Я не ожидал, что оно реально так называется Именно эта железяка породила в своё время термин "вампирчик", которым теперь называют и всякие китайские поделки. КрАлИв писал(а)Так, на них же на всех пишут - 3 Вт, 6 В. И бутылочная, в теории более весоэффективна, из за более высоких оборотов. Пишут да. Но что то "не катят". Изменено 28 декабря 2015 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. matvenson писал(а) Mon, 28 December 2015 21:48TarasB писал(а) Mon, 28 December 2015 16:42 Я не ожидал, что оно реально так называется Именно эта железяка породила в своё время термин "вампирчик", которым теперь называют и всякие китайские поделки. КрАлИв писал(а)Так, на них же на всех пишут - 3 Вт, 6 В. И бутылочная, в теории более весоэффективна, из за более высоких оборотов. Пишут да. Но что то "не катят". Подскажите где купить. Понравился антивампир-зарядник. P.S. С поиском проблемы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2015 г. boras писал(а) Mon, 28 December 2015 23:42 Подскажите где купить. Понравился антивампир-зарядник. P.S. С поиском проблемы! В магазинах не продаётся. Ссылки есть выше в теме. По первой лучше связаться с производителем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2015 г. matvenson писал(а) Mon, 28 December 2015 21:48 Именно эта железяка породила в своё время термин "вампирчик", которым теперь называют и всякие китайские поделки. Вампирчик, термин произошел от первых портативных зарядок базирующихся на одном АА элементе, в те времена, когда аккумуляторы телефонов были не такими емкими, его назначение было, подключить к телефону и позвонить, микросхема в нем позволяла просаживать напряжения вплоть до 0,8 вольт, отчего простые батарейки начинали течь, а аккумуляторы АА просто выходили из строя, после таких преобразований... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах