timetraxt

Купленный велосипед тяжелее заявленного

29 сообщений в этой теме

В чёрную пятницу 27.11.15 в велостране был куплен Montague Paratrooper 2015 18 рама, выбран был по критерию складываемости-габаритам/полноценным колёсам/весу.
Да, за 34500 можно взять обвес лучше, но после угона вела (Author Dexter) хранить в парадке желание отпало. Соблазнился ещё на нормальный вес 13,7 кг на офф сайте, на яндексе вообще 13,2 кг.
После первого таскания показался тяжёлым.По факту взвесил, когда приобрёл позже безмен (25кг мак, точность 5гр) и его вес составил...14,7 кг! Безмен поверял другими заранее известными гантельками 2,5, 5 и 13 кг. Переднее колесо 2275 гр, заднее 2750 гр(со всем обвесом: кассетой, эксцентриком, тормозным диском). Магазин есть в списке офф.дилеров Montague в России, обвес вроде соотвествует описанию в международной версии сайта, только вес 29lbs,хотя по факту 32,5 lbs. Явных причин считать велосипед подделкой нет.

Сталкивался кто с такой ситуацией? Что можно сделать с магазином/офф. представителями? Насколько реально его облегчить? Раньше думал куплю RockShox 1.6-1.8кг, колёса норм соберу и скину вес до 12,5. Машины нет, лифта тоже (а таскать надо на 5 этаж); хочется сделать полегче, да и привык я к нормальным вилкам и колёсам. Стиль катания нежёсткий: по городу и поребрикам, паркам, за городом. Вес 65-68кг + может рюкзак до 6-12кг. Если бы знал фактический вес - может даже и не взял бы. Изменено пользователем timetraxt
0

Поделиться сообщением

Ни один производитель не указывает РЕАЛЬНЫЙ вес. Вероятнее всего пишут вес вела минимальной ростовки, например 15".
Upd. Вес велосипеда не является его важной характеристикой. Для килограмма муки, (отклонение в весе), важно, для вела нет. Надеюсь вы не пытаетесь при покупке взвешивать смартфоны, телевизоры и т.п. вещи?!! Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Насчёт меньшего размера рамы - я знаю, но 18 размер рамы и есть наименьшая ростовка для данной модели (18 и 20 есть только); для складного и часто таскаемого в руках велосипеда - да, это важная характеристика; я даже не буду говорить о динамике движение, что довольно важно в городе, где постоянно тормозишь на светофорах или переходах и сразу трогаешься, чтобы сзади машина или пешеход не подрезал.

Заявить, что вес меньше обычного хардтейла (был Author Dexter 13,9 - по факту 14,2) и иметь по факту больший реальный вес - это обман, по крайней мере 1кг слишком большая погрешность. Носимую электронику я взвешиваю, когда есть сомнения и часто использую/таскаю на руках (ноутбук типичный пример) - но это оффтоп. Изменено пользователем timetraxt
0

Поделиться сообщением

А это был интернет- магазин ?
Вообще - 14,7 - это еще нормально, такое и 18 кг вполне спокойно может весить... Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

почти, velostrana.ru - делал там заказ на сайте, имеет реальные магазины; в Питере один на пр. Просвещении. 18 кг это уже откровенный ашан и китайское литьё, тут оригинальный байк. Заметно ухудшилось юзабилити по сравнению с прошлым великом. Смотришь - в яндексе укзано 13,2 (2014 год) и 13,15 кг (2015) как на международном сайте; в магазине пишут 13,7 кг-ну ладно, это скорее реальная и окончательная цифра. А в реале - 14,7кг и сорванная спина от таскания. Для сравнения складник у девушки Tern Link d8 весит как заявлено 12,1кг (в стоке, без доп.крыльев, звонков,фонариков).
0

Поделиться сообщением

А еще обычно указывается вес без педалей.

Цитата:
Montague Paratrooper
зачем люди делают это с собой?..
0

Поделиться сообщением

Так в нем оригинальности - ровно столько же, сколько в ашане Laughing Laughing Laughing да и все остальное - такое же, просто убрали жуткие крылья/звонки/подножки и продают в веломагазине. Тем же дядюшкой Ли и отлит, из тех же секретных ингредиентов, не стоит питать иллюзий. А про интернет магазин почему спросил: у них есть чудная фраза " производитель может поменять комплектацию в любой момент" . Т.е. Сварганили вел, поставили легкий вилсет и покрышки и взвесили. А потом поменяли на все на чугун и сплавили в магазы.
Ну и динамика движения здесь отсутсвует не потому, что он весит на 1кг больше, а потому что рама такая никакая Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 14 December 2015 13:53
А еще обычно указывается вес без педалей.

вес педалей 400-500 гр, может еще седло с штырём (700г) сняли?;
в общем, какой тогда смысл указывать вес; вот описание для обычных хардтейлов видел, что указывают вес и в скобках указана какой размер рамы или модификация; а тут развод. И как сравнивать тогда велосипеды по весу, планировать провозку в самолёт перед поездкой? Вот есть Cronus Soldier - 14.6, но за 20-25к, если бы знал заранее может я не брал бы Paratrooper, а взял бы Dahon/Tern/Shulz. ИМХО это обман, если рядом со списком обвеса ставят заранее неверный вес, без пояснений как он был получен; а если обвес упростят - это будет нормально и надо проглотить? Это всё же условно высокотехнологичное изделие, а не hand-made из глубинки. Изменено пользователем timetraxt
0

Поделиться сообщением

поставщик по сути уже montaguebikes.ru, он уже отправляет дилерам; по телефону менеджер велостраны сказал что вес указал поставщик и велы оригинальные,отправил к поставщику, но там так просто не зарегится (надо быть юр.лицом); задал вопрос в их форму - буду ждать. Также написал в поддержку международного сайта montaguebikes.com. Вообще обвес соответствует с большой точностью montaguebikes.com, только вес подкачал.

Насчёт геометрии и рамы зря, видно что не пробовали её. Замена покрышек на 400г легче улучшили ситуацию. Буду думать где достать обода Author Helium подешевле.
0

Поделиться сообщением

timetraxt писал(а) Mon, 14 December 2015 14:27

Насчёт геометрии и рамы зря, видно что не пробовали её. Замена покрышек на 400г легче улучшили ситуацию. Буду думать где достать обода Author Helium подешевле.

Каюсь, да, не пробовал. И надеюсь не попробовать)
0

Поделиться сообщением

Судя по коментам/сообщениям я понял что не донёс мысль: мне нужен низкий вес в первую очередь для ручной переноски в сумке, ежедневном таскании с/на 5 этаж без лифта и каждый день ложить его на шкаф/с шкафа в чехле дома, а не только для "наката". Позвоночник у меня проблемный и комплекция у меня относительно "хлипкая", к весу чувствителен. С 13 кг Terno'ом (12,1 + чехол+крылья+звонок+фонарик) проблем почти нет с переноской. Paratrooper брал надеясь, что смогу простым апгрейдом (вилка,вилсет,покрышки) облегчить его до 13-13,5 с учётом чехла.

P.S.
Жил бы в собственной квартире на 1 этаже/или с лифтом, приоритеты с весом и рамой были бы другими.

Кантрийный я взял из-за личных предпочтений и привычек, ездить на 20 дюймах по городским колдобинам и на жёсткой вилке не понравилось; обода там стоят одинарные и едешь как на самокате(по ощениям), короче не вариант. Банник делать на нём страшно. Дорога до работы разная, много поребриков, людей, машин. Да и на выходных не люблю ограничивать себя в катании. Изменено пользователем timetraxt
0

Поделиться сообщением

Да поняли все. Просто здесь не верят в чудеса. Прочно, легко, дешево - выберите любые два. Я бы на нем с асфальтовой дорожки съезжать не рискнул, ну если есть желание проездить чуть больше одного сезона.
0

Поделиться сообщением

У Вас безмен электронный? Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

Да, электронные; макс вес 25кг, точность +-5 грамм(проверял магазинными весами и спорт гантельками 2.5,5,13 кг и их сочетаниями); брал в сети 220 Вольт; также есть напольные электронные весы (150кг макс,точность+-100гр )
0

Поделиться сообщением

timetraxt писал(а) Tue, 15 December 2015 09:21
Судя по коментам/сообщениям я понял что не донёс мысль: мне нужен низкий вес в первую очередь для ручной переноски в сумке, ежедневном таскании с/на 5 этаж без лифта и каждый день ложить его на шкаф/с шкафа в чехле дома, а не только для "наката". Позвоночник у меня проблемный и комплекция у меня относительно "хлипкая", к весу чувствителен. С 13 кг Terno'ом (12,1 + чехол+крылья+звонок+фонарик) проблем почти нет с переноской. Paratrooper брал надеясь, что смогу простым апгрейдом (вилка,вилсет,покрышки) облегчить его до 13-13,5 с учётом чехла.

P.S.
Жил бы в собственной квартире на 1 этаже/или с лифтом, приоритеты с весом и рамой были бы другими.

Кантрийный я взял из-за личных предпочтений и привычек, ездить на 20 дюймах по городским колдобинам и на жёсткой вилке не понравилось; обода там стоят одинарные и едешь как на самокате(по ощениям), короче не вариант. Банник делать на нём страшно. Дорога до работы разная, много поребриков, людей, машин. Да и на выходных не люблю ограничивать себя в катании.

сложно искать понимания у людей которые в удовольствие несколько километров по бурелому ломятся с байком на плече.
живу на 4 этаже, лифтом не пользуюсь никогда, особенно когда байк тащу вниз\наверх. позвоночник тоже был не ок, однако ж никогда не мешало.
0

Поделиться сообщением

А что, сорванной спине есть разница 13 или 14 килограмм? Это же 7% разницы всего!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 16 December 2015 18:22
А что, сорванной спине есть разница 13 или 14 килограмм? Это же 7% разницы всего!

а тяжелоатлеты чувствуют разницу между 255 и 256 килограммами. А это четыре десятые процента всего. Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Wed, 16 December 2015 01:03
У Вас безмен электронный?

Какая разница?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 16 December 2015 11:07

живу на 4 этаже, лифтом не пользуюсь никогда, особенно когда байк тащу вниз\наверх. позвоночник тоже был не ок, однако ж никогда не мешало.

У самого проблем не было на таскать 6-й этаж обвешенный обычный хардтейл (даже не парился насчёт веса), а катить по квартире несложно. В сложенном виде всё меняется: в сумке гораздо неудобней и тяжелей (хват другой).

Сейчас живу уже в других условиях: хартейл угнали из парадки, заезжать полностью в квартиру нет. Я понимаю, что никто не будет ничего мне менять/обновлять для снижения веса. Просто хотелось больше честности когда продают вел за 850$(60к по Яндексу). Неужели нет юридических рычагов, когда производитель/поставщик/продавец говорят про одни характеристики, а на выходе совсем другое? Вот на европейском сайте Author, Dexter весит 13,9кг (как и в яндексе); а на русском сайте-поставщика уже по-честному 14,8 кг. И продавцы в соответствии не врут, т.к. берут инфу у поставщика (что логично).

P.S. цена только рамы 34к, считай я купил обвес за 500руб. я заранее планировал апгрейд: вилка, колёса, передний преклюк с манеткой (механика Promax оказалась на удивление нормальной, хотя уже заказана гидравлика); только пришлось добавить больше для облегчения;

Уже на руках вилка RockShox Recon Gold RL (1700 гр), система Funn CrossFire Triple (около 950гр с кареткой X-type), втулки Funn Fantom AM (165г перед,250г зад)...обода Author Helium, покрышки Kenda Kozmik Lite II и карбоновые элементы в пути.
Проблема с лишним весом, можно сказать решена;

Я бы лучше обсудил юридическую часть вопроса и практические способы информирования. Заказывал я через интернет с доставкой, взвесить я не мог (да и не ожидал подвоха, т.к. думал что 13,2кг (29lbs) от производителя, а 13,7кг уже честная от магаза по аналогии с Author).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 17 December 2015 10:29
Махровый писал(а) Wed, 16 December 2015 01:03
У Вас безмен электронный?

Какая разница?
Бывают еще пружинные, у них точность другая Smile
0

Поделиться сообщением

timetraxt писал(а) Thu, 17 December 2015 13:58
У самого проблем не было на таскать 6-й этаж обвешенный обычный хардтейл (даже не парился насчёт веса), а катить по квартире несложно. В сложенном виде всё меняется: в сумке гораздо неудобней и тяжелей (хват другой).

а в чём проблема поднять наверх целиком и сложить перед дверью в квартиру?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 17 December 2015 19:57
timetraxt писал(а) Thu, 17 December 2015 13:58

а в чём проблема поднять наверх целиком и сложить перед дверью в квартиру?

И что вы реально складываете и упаковываете вел после каждой поездки?
0

Поделиться сообщением

Площадки в парадке узкие, места мало, не развернуть чехол. Складываю/раскладываю на выходе с подъезда. Да, делаю это каждый раз. Расскладывать придётся т.к. в сложенном виде не едет. Складывать приходится ибо дома в прихожую (вместо обувной стенки поставил) в коммуналку не влезет; в чехол пакую чтобы не пачкать прихожую, себя и других соседей. Эстетически лучше + можно испльзовать как тумбу, положить на него что-то.

Раз уж тема "торг", то заодно скажу что использую чехол "велоангар #42" 2.600р.В этом году специально выпустили для Montague им подобным. Сумку для чехла можно натянуть на ноги вилки, плечевая сумка крепится напрямю к раме. Нижние ручки для удобства. Из минусов - великовата, видать из-за рассчёта на 28 дюймовые колёса и до 21 разморов рамы. Как парашют. Для дальних перевозок не помешает взять стяжки или подшить. Конструктвно - копия оригинального чехла, только дешевле и прочнее немного.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас