Please log in.

3zh1k

Контактные педали

219 сообщений в этой теме

WasserWolf писал(а) Tue, 15 December 2015 04:01
boras писал(а) Mon, 14 December 2015 23:03

Это надо в аналы. Ты письмо на фирму напиши, что "отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны" сильно снижает уровень продаж Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015 среди тех, кому "очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании"...

А почему шоссейные педали, а не нормальные двухсторонние МТБ-шные? Неужели уменьшение веса байка на 17гр. реально чувствуется?

Шоссе надо ездить на шоссейных педалях. Ногу держат гораздо лучше и стабильнее.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 15 December 2015 15:23

За счёт чего шоссейные педали Ritchey WCS держат ногу лучше и стабильнее МТБ-шных педелей Ritchey WCS?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 15 December 2015 14:01
boras писал(а) Mon, 14 December 2015 23:03

Это надо в аналы. Ты письмо на фирму напиши, что "отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны" сильно снижает уровень продаж Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015 среди тех, кому "очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании"...

А почему шоссейные педали, а не нормальные двухсторонние МТБ-шные? Неужели уменьшение веса байка на 17гр. реально чувствуется?

Мне почему-то кажется, что это не шоссейные педали... Но, спорить не буду.

Ездить на моём туристе с обычными шоссейными педалями нормально, а вот цокать шипами по асфальту - не очень. Решил скомбинировать. Чтобы решить проблему "цокония" нашёл недорогие туфельки в шоссейном стиле, но МТБ и в колере своего туриста:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/4242660.jpg

Долго выбирал какие педали ставить! Понятно, что максимально лёгкие/прочные и не по заоблачной цене. Почему искал односторонние - тоже объяснимо! Не хочу тратить время на перенастройку "автомата" пристёгивания при пересадке с туриста на шоссейник и обратно. В результате выбрал:

http://album.foto.ru/photos/sm/141559/4240708.jpg

По началу хотел брать другие, но проснулась жаба и вынудила взять более дешёвые о которых я говорил выше.

WasserWolf писал(а) Tue, 15 December 2015 16:17

За счёт чего шоссейные педали Ritchey WCS держат ногу лучше и стабильнее МТБ-шных педелей Ritchey WCS?

Ritchey WCS - симпатяшки. Только не понял: 225 гр - это две педели весят или... одна? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 15 December 2015 20:02

Ritchey WCS - симпатяшки. Только не понял: 225 гр - это две педели весят или... одна?

Млин, наврали немцы. Весят то педали намного больше.

Ты писал ранее:

boras писал(а) Sun, 13 December 2015 21:42
Подошва туфель более чем на 10 мм ближе к оси вращения, чем на
обычных педалях.

Как я понимаю, это относится и к МТБ-шным педалям Ritchey WCS?

Просто у меня шатуны системы немного коротковаты для моих ног, если нога приблизится к педалям на 10мм, то тогда и шатуны менять не придётся...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 15 December 2015 21:13

Ritchey WCS - симпатяшки. Только не понял: 225 гр - это две педели весят или... одна?

Ты писал ранее:

обычных педалях.

Просто у меня шатуны системы немного коротковаты для моих ног, если нога приблизится к педалям на 10мм, то тогда и шатуны менять не придётся...

С чего это? Седло опусти и все. Диаметр круга, который описывают шипы, не изменится!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 15 December 2015 21:13

Ты писал ранее:

обычных педалях.

Я про свои писал - Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015 - более "плоских" педалей я пока не нашёл! Приближение подошвы туфель к оси вращения педали не увеличивает (но, и не уменьшает) длину шатунов. Чуток опустить седло, если поставите эти педали, придётся.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 15 December 2015 21:55
Диаметр круга, который описывают шипы, не изменится!

Ты прав, я ступил.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 15 December 2015 06:17

В нормальных шоссейных педалях мяса больше )))
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, люфт шимановских педалей spd и им подобным по конструкции - это один из присущих им недостатков конструктива? Вот сколько читаю отзывы на эту тему- везде пишут одно и тоже. Сам я отъездил сезон на кренках канди- 3, в принципе нормально. Знаю, что больное место у них- пружина, якобы может сломаться в любой момент, как пишут. У меня пока не сломалась, но выявил один недостаток- она может растягиваться. На одной педали так и случилось. В итоге, место бокового упора пружины стало задевать боковину педали и портить ее. Пришлось поработать напильником. А так, в принципе, вполне устраивают. Ничего не люфтит, ни подшипники тоже, подошва прижимается плотно к педали, а самое главное- легко встегиваться/отстегиваться. Ткнул ногой в педаль в любом положении не глядя- и всегнулся. Это очень важно для эксплуотации велосипеда на городском шоссе. Хочу теперь попробовать луки трек рейс, не потому что эти уже износились, а хочется что то новое Smile .
0

Поделиться сообщением

Ткнул ногой в педаль в любом положении не глядя- и всегнулся

На шиме точно так же.

На кренках люфт - верный признак того, что скоро вал будет отдельно а потроха отдельно. На шиме люфт это верный признак того что неплохо бы, если не влом, перебрать и смазать, или забить и катать с люфтом. По тому в отзывах так много упоминаний про люфт у шимы и меньше про кренки с люфтом.
ПС для кренков есть стандартный ремкомплект(относительно не дорогой) - это часть их штатного ТО. Для шимы роль замены потрохов играет переборка\смазка

ППС говорю именно люфт педали на оси!!!! Люфт шипа в педали - отдельная тема, см. выше в этом топике.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На кренках люфт - верный признак того, что скоро вал будет отдельно а потроха отдельно.
Возможно, вы про низшие модели кренков? У меня канди-3, никакого намека на люфт в подшипниках и оси даже нет. Правда они у меня ухоженные, легко разбираются и все смазывается. Недавно даже промыл промподшипник и набил новой смазки.
ПС. Имел ввиду люфт в месте зацепа. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 16 December 2015 11:41
Цитата:
На кренках люфт - верный признак того, что скоро вал будет отдельно а потроха отдельно.
Возможно, вы про низшие модели кренков? У меня канди-3, никакого намека на люфт в подшипниках и оси даже нет. Правда они у меня ухоженные, легко разбираются и все смазывается. Недавно даже промыл промподшипник и набил новой смазки.
ПС. Имел ввиду люфт в месте зацепа.

Ну нет люфта и хорошо! Если вдруг будет, надо срочно менять втулку из ремкомплекта.

- Re: Контактные педали[#18028581 ответ на #18028340] (из этой темы) :
"А когда для одного из велов купил те самые м540 - переплевался весь, ибо нога ходуном ходит, фиксации вообще никакой

Это не баг а фича! Специально для КК, МТБ и тп : Попробуйте в шоссейных контактах выпрыгнуть на тротуар на скорости 20-30км\ч с поворотом велика во время прыжка градусов на 10-20 и косым приземлением, не прекращая педалировать(не обязательно). При отсутствии некоторого люфта в контактах вас насадит промежностью на раму, а седло войдёт сзаду, или рулевая колонка прилетит куданенадо или коленка догонит корону вилки.... Это самая наглядная ситуация, что то подобное возможно, например, на крутых каменистых спусках или лавировании в густых зарослях по узкой тропе.

ПС кренки в этом смысле заметно лучше шимы - дают больший люфт ноге без потери фиксации. Очень этого не хватает после перехода на СПД. "
Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 16 December 2015 11:48
Цитата:

Ну нет люфта и хорошо! Если вдруг будет, надо срочно менять втулку из ремкомплекта.
Ну, я на них вечно ездить не собираюсь. Теперь вот будут еще и луки трек рейс Wink.
ПС. Так мне не для гонок, а для городского трафика))). Имхо, для города, даже не смотря на их недостатки что пишут, они больше подходят, чем шимы. Шимы для гор, спусков, гонок, где нужна тупо надежность, долговечность и неубиваемость.

Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 16 December 2015 11:51
Геолог писал(а) Wed, 16 December 2015 11:48
Цитата:

Ну, я на них вечно ездить не собираюсь. Теперь вот будут еще и луки трек рейс Wink.
ПС. Так мне не для гонок, а для городского трафика))) - тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО туфли с сильно утопленным в подошву шипом!! кренковский шип из бронзы, если торчит над подошвой, стирается по асфальту со свистом!
. Имхо, для города, даже не смотря на их недостатки что пишут, они больше подходят, чем шимы. Шимы для гор, спусков, гонок, где нужна тупо надежность, долговечность и неубиваемость. - тут вопрос исключительно эстетических предпочтений (кмк кренки красившее)

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

С чего это? Седло опусти и все. Диаметр круга, который описывают шипы, не изменится!

Поспорим?

http://s016.radikal.ru/i337/1512/a4/1b3044415b18.jpg
0

Поделиться сообщением

Цитата:
тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО туфли с сильно утопленным в подошву шипом!! кренковский шип из бронзы, если торчит над подошвой, стирается по асфальту со свистом!
Да обычные летние шимановские боты со средним протектором. Шип не торчит и особо не стирается из -за этого. Да и мне зайти то нужно в супермаркет за покупками, если что Wink. Шип изнашивается, это да. проездил сезон около 4т. км., пока еще терпимо, все встегивается/отстегивается как надо и не люфтит. Да и в запасе еще есть один комплект.
Цитата:
(кмк кренки красившее)
Полностью с вами согласен. Эстетика- тоже не маловажный момент. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 16 December 2015 12:31

Поспорим?

а теперь нарисуй тоже самое в верхней точке и подумай еще. Laughing
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 16 December 2015 12:45

Embarassed
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 16 December 2015 12:58

Embarassed

Ты же ещё вчера понял Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 16 December 2015 13:02
WasserWolf писал(а) Wed, 16 December 2015 12:58

Embarassed

Ты же ещё вчера понял Smile

А сегодня, однако, засомневался...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 16 December 2015 12:31

Поспорим?

Легко! Laughing

index.php?t=getfile&id=145911&private=0 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

И че - эти круги на полях - так уж влияют на пендаляж ? Shocked
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 18 December 2015 00:58
И че - эти круги на полях - так уж влияют на пендаляж ? Shocked

В данном случае сильно влияют на выпендаляж, на пендаляж же не влияют.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 15 December 2015 08:06

Это не баг а фича! Специально для КК, МТБ и тп

Ясно. У меня-то нужды делать то, что вы описали, нет,поэтому не задумывался. Да и темы эти на форуме создают явно не те, кто сальто при развороте делают)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас