Опубликовано: 11 декабря 2015 г. boras писал(а) Thu, 10 December 2015 22:27 - мне конкретика нужна: марка, где покупали, ценник. Ты на ебее принципиально не покупаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 10:14boras писал(а) Thu, 10 December 2015 22:27 - мне конкретика нужна: марка, где покупали, ценник. Ты на ебее принципиально не покупаешь? Не царское моё это дело, на ебэе покупать. Попрошу, и купят. Но, чтобы там покупать надо название/марку знать, да и доставка знатная часто не в пользу покупки оборачивается. А из ваших "пояснений" на целую страницу я мало что понял! Нет, я не спорю, кто тему сечёт, мож для него и понятно. А мне дословно надо :"ЧТО купить и (желательно) ГДЕ"! Неужели это так сложно написать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Каденс Пульс Но цены у нас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 13:25Каденс Пульс Но цены у нас Спасибо! Как я понял, вы с этими датчиками не практикуете? Откуда у вас уверенность, что это самое то (сразу оговорюсь - дело не в цене)? Если с датчиком сердечного ритма более-менее понятно - к Орегону 600 он подходит, что следует из описания, то про датчик оборотов там написано только то, что он - Гармин, но нигде не указано под какими устройствами он будет работать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. boras писал(а) Fri, 11 December 2015 14:39ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 13:25Каденс Пульс Но цены у нас Спасибо! Как я понял, вы с этими датчиками не практикуете? Откуда у вас уверенность, что это самое то (сразу оговорюсь - дело не в цене)? Если с датчиком сердечного ритма более-менее понятно - к Орегону 600 он подходит, что следует из описания, то про датчик оборотов там написано только то, что он - Гармин, но нигде не указано под какими устройствами он будет работать! У меня есть как раз такие датчики. Но у меня гармин 62s. С Орегоном тоже будут работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 14:46boras писал(а) Fri, 11 December 2015 14:39ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 13:25Каденс Пульс Но цены у нас Спасибо! Как я понял, вы с этими датчиками не практикуете? Откуда у вас уверенность, что это самое то (сразу оговорюсь - дело не в цене)? Если с датчиком сердечного ритма более-менее понятно - к Орегону 600 он подходит, что следует из описания, то про датчик оборотов там написано только то, что он - Гармин, но нигде не указано под какими устройствами он будет работать! У меня есть как раз такие датчики. Но у меня гармин 62s. С Орегоном тоже будут работать. Так чего сразу не написал, философ, блин! Я бы два дня назад уже бы в общий заказ вставил. Как раз недобор по деньгам был. Теперь неделю, а то и месяц ждать придётся, как заказ сформируют (а денежки-то всё дешевле и дешевле)! P.S. Не помню, кто, но кто-то меня прошедшим летом предупреждал, что не всё, что работает с старыми гарминами, работает с орегоной и монтаной. Если не сложно, посмотрите свои бумажки по датчику оборотов, есть ли там в перечне Орегона 600? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 13:25Каденс Пульс Но цены у нас А ты сравни размеры датчика каденса Гармин и Сигма. Мне и за пол-цены такая дура не нужна. Я уже молчу про такие датчики как, к примеру Wahoo Fitness RPM Cadence Sensor. И главный плюс - цвет подходит под цвет перeключалки на вилках RS ... Когда после НГ упадёт курс евро, то куплю себе датчик каденса Сигма. Мне вообще, много надо покупать на БК, поэтому разница курса существенна. Да и до следующего велосиезона ещё далеко. Правда, законы вредные к тому времени могут принять, но ведь наверняка найдутся способы их обойти... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Мне нужен был гарминовский, т.к. на спортивном байке я использую часы форанер 60. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Fri, 11 December 2015 18:21 А ты сравни размеры датчика каденса Гармин и Сигма. Мне и за пол-цены такая дура не нужна. Я уже молчу про такие датчики как, к примеру Wahoo Fitness RPM Cadence Sensor. И главный плюс - цвет подходит под цвет перeключалки на вилках RS ... В общем хз Sigma Garmin Изменено 11 декабря 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Fri, 11 December 2015 18:21... А ты сравни размеры датчика каденса Гармин и Сигма. ... Какие тогда брать: http://www.youtube.com/watch?v=Fc5u7osXKxM Только конкретно как называется и ссылку на ТТХ! Если указанная стоимость гарминских датчиков меня не пугают, то размер имеет значние. Изменено 11 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Я бы сигму взял, т.к. датчик скорости тебе не нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 19:46Я бы сигму взял, т.к. датчик скорости тебе не нужен. Посмотрел ещё раз на фото - сигмовский датчик легче сломать т.к. более высокий он, а граминовский ниже, хоть и толще. В общем, оба уже не нравятся. Придётся везти пиво в Пушкин к Мише Маньяхину, вроде у него Garmin Edge 810 и соответственно, есть и комплектный датчик каденса. Попробовать его поженить с моим Оргеоном, правда, ехать далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. WasserWolf писал(а) Fri, 11 December 2015 20:05Придётся везти пиво в Пушкин к Мише Маньяхину, вроде у него Garmin Edge 810 и соответственно, есть и комплектный датчик каденса. Попробовать его поженить с моим Оргеоном, правда, ехать далеко. Эти датчики идут в комплекте с 1000 гарминкой. У 810 старые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. А АNT+ датчики со смартами кто пользует, просвятите, необходим ли постоянный доступ в И-нет? Или приложение скачивается, данные пишутся и потом, при желании, уже заливаются данные В Страву или подобные отстойники? И может кто предметно сравнивал Гарминообразные и Смартфонные сервисы - в чём фишки/нюансы? Вроде имея современный смарт и пару датчиков - Гармин и даром не сдался, а однако.. столько пользователей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Karel писал(а) Fri, 11 December 2015 20:58А АNT+ датчики со смартами кто пользует, просвятите, необходим ли постоянный доступ в И-нет? Или приложение скачивается, данные пишутся и потом, при желании, уже заливаются данные В Страву или подобные отстойники? ага именно так. спаривал гарминовский пульсомер с соневским планшетом Z3 compact через ОруксМапс, правда пришлось дополнительно скачивать ант+ фреймворк для работы - ни чо так, показывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Karel писал(а) Fri, 11 December 2015 20:58А АNT+ датчики со смартами кто пользует, просвятите, необходим ли постоянный доступ в И-нет? Или приложение скачивается, данные пишутся и потом, при желании, уже заливаются данные В Страву или подобные отстойники? И может кто предметно сравнивал Гарминообразные и Смартфонные сервисы - в чём фишки/нюансы? Вроде имея современный смарт и пару датчиков - Гармин и даром не сдался, а однако.. столько пользователей. Телефон с Ант+. Датчики поддерживают только endomondo, в который нельзя загрузить маршрут. Страва только бета поддерживает. И ipbike, который в принципе норм, как комп/запись трека/следование по маршруту. Однако он не очень удобен и телефон работает часов 8-10 в режиме записи GPS+ ANT+. Комп вполне может проработать 27 часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. (изменено) ДА, пасиба, понял что ipbike вроде лучшее из.. не увидел ответа, нужен ли постоянный коннект по И-нету к этим сервисам? И датчики с только Эндомондо.. вроде китайские 3 или 4 из этих сервисов поддерживают.. хотя наверное нада отзывы на них покурить, вдруг там подводные камни. И Смарт с Ант+, я пральна понимаю, что по сути нужен Блютус 4, в котором есть этот протокол? А Блюс 4й сейчас в любом смарте. Изменено 11 декабря 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. anvatych писал(а) Fri, 11 December 2015 21:04Karel писал(а) Fri, 11 December 2015 20:58А АNT+ датчики со смартами кто пользует, просвятите, необходим ли постоянный доступ в И-нет? Или приложение скачивается, данные пишутся и потом, при желании, уже заливаются данные В Страву или подобные отстойники? ага именно так. спаривал гарминовский пульсомер с соневским планшетом Z3 compact через ОруксМапс, правда пришлось дополнительно скачивать ант+ фреймворк для работы - ни чо так, показывает О, а ОруксМапс же это типа Османда ГПС софтина с картами, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. да, онлайн- и офлайн-карты, есть удобный виджет для записи трека и возможность работы с файлами dem, чтоб не зависить от жпс-ного определения высоты, а в устройстве не барометра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Karel писал(а) Fri, 11 December 2015 22:18ДА, пасиба, понял что ipbike вроде лучшее из.. не увидел ответа, нужен ли постоянный коннект по И-нету к этим сервисам? И датчики с только Эндомондо.. вроде китайские 3 или 4 из этих сервисов поддерживают.. хотя наверное нада отзывы на них покурить, вдруг там подводные камни. И Смарт с Ант+, я пральна понимаю, что по сути нужен Блютус 4, в котором есть этот протокол? А Блюс 4й сейчас в любом смарте. Не нужен. Ipbike подгружает файлы и хранит их оффлайн. ANT+ это отдельный протокол хоть и на тех же частотах. Список поддерживаемых телефонов на начало года: Также китайцы сейчас делают датчики на ANT+ и BT4LE. Благо их можно реализовать на одном чипе. Так что можно купить их, и подключить практически к любому современному телефону. Показать скрытый текст Samsung GALAXY A5 GALAXY Mega2 GALAXY CORE Prime GALAXY CORE Max GALAXY Note 4 GALAXY Tab4 7.0 GALAXY Avant GALAXY Alpha GALAXY TabQ GALAXY Tab S 10.5-inch GALAXY Tab S 8.4-inch GALAXY Tab4 8.0 GALAXY Tab4 10.1 GALAXY S5 SPORT GALAXY S5 ACTIVE GALAXY S5 광대역LTE-A GALAXY W GALAXY Note 3 Lite GALAXY TabPRO 12.2 GALAXY Note 3 Neo GALAXY TabPRO 8.4 GALAXY TabPRO 10.1 GALAXY NotePRO 12.2 GALAXY S5 GALAXY Grand 2 (LTE) GALAXY J GALAXY Note 10.1 (2014 Edition) GALAXY S4 (Android 4.3 and up) GALAXY Note 3 Sony Xperia Z3 Dual Xperia E3 Xperia Z3 Compact Xperia Z3 Tablet Compact Xperia Z3 Xperia E3 Dual Xperia M2 Aqua Xperia C3 Dual Xperia C3 Xperia T3 Xperia T2 Ultra Xperia Z2 Tablet Xperia M2 Xperia Z2 Xperia Z1 S Xperia Z1 Compact Xperia Z1 Xperia Z Ultra Xperia SL Xperia acro S Xperia X8 Xperia x10 mini pro Xperia S Xperia x10 mini Xperia ray Xperia pro Xperia neo V Xperia neo Xperia mini pro Xperia mini Xperia ion LTE Xperia ion HSPA Xperia arc S Xperia arc Xperia active HTC Desire EYE Rhyme Xiaomi MI3 MI4 RedRice Sharp AQUOS ZETA SH-04F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2015 г. (изменено) Вопрос снят - но тема не закрыта... Изменено 12 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. (изменено) ... Изменено 17 мая 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. VORON писал(а) Mon, 07 December 2015 08:48WasserWolf писал(а) Sun, 06 December 2015 22:38А правда ли, что датчики ANT+, например этот - ссылка, подходящие к Garmin Edge не подходят к Garmin Oregon? Это новые датчики. Не факт, что подходят. Кстати, совмещенный датчик каденса и скорости с туристическими навигаторами измеряет только каденс! С прошивкой 4.9 Орегон 600 теперь поддерживает и новые безмагнитные фирменные датчик скорости и каденса, а так же сторонние датчики каденса по технологии ANT+ не поддерживаемые на предыдущих прошивках. Так мой Орегон наконец-то увидел безмагнитный датчик каденса Wahoo... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 17 May 2016 10:50 ... Так мой Орегон наконец-то увидел безмагнитный датчик каденса Wahoo... По совету выше упоминаемого Миши из Пушкина решил проблему датчиков радикально! Приобрёл Гармин Едже 1000 с датчиками (скорость, обороты педалей и сердечного ритма) в комплекте. Неплохая игрушка, однако. P.S. Адресок, где прошивку новую для Орегона скачивал, не подскажешь? При обновлении сложности были? Изменено 2 июня 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. boras писал(а) Thu, 02 June 2016 19:11 P.S. Адресок, где прошивку новую для Орегона скачивал, не подскажешь? При обновлении сложности были? http://whiter.brinkster.net/generated/LatestGarminFirmwares.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах