igla2020

Тормозные колодки бб7

28 сообщений в этой теме

Претики. Стерлись тормозные колодки бб7, км так за 5000. Стоковые печеные стояли. На авито лежат органические, в майти спорте полимерные. Что взять посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Просветите, а в чём разница между полимерными и органическими? Вроде как производство полимеров относится к органической химии.
0

Поделиться сообщением

Может всё же имели ввиду металлические? Полимерные это и есть органические, называют так и так - это один вид.
Посоветовал бы металлические - служат дольше.
0

Поделиться сообщением

Как говорит гугл, полимерные не очень народ жалует. Не хочется так же как с печеными, покатал в осеннюю грязь, и на глазах стерлись. Спс за ссылку.
0

Поделиться сообщением

Посмотрел на али, чето совсем дешево. И не понятно из чего сделаны. Наверно на авито их и продают.
0

Поделиться сообщением

На самом деле, некоторые товары на иностранных сайтах дешевле, чем у нас в магазинах даже с высоким курсом доллара и евро. В наших магазинах большая наценка.
0

Поделиться сообщением

Много товвров продают с али у нас на авито. Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что поскольку езжу в любую погоду, то мне именно металлизированные нужны? Дождь, питерская грязь.

0

Поделиться сообщением

А металлизированные колодки не съедают сам диск.. типа за пару смен колодок?
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 29 November 2015 12:25
А металлизированные колодки не съедают сам диск.. типа за пару смен колодок?

Вот сейчас было смешно Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну они же горрят, как минимум, и потом их зачем-то довольно часто, судя по кол-ву в продаже, меняют.
0

Поделиться сообщением

Кто горит, где горит? Мне колодок хватает тыщ на 5-6-7 Это часто или нет? Я про Питер если что. Как там в горах Кавказа, я не в курсе.
0

Поделиться сообщением

так я про ДИСК, ДИИИСК, карл!! железный который с дюрочкаме.
на сколько его хватает при обычном заюзе и при металлизир. колодках.

И если у кого-то есть опыт с облегченными тонкими дисками, которые менее 90гр. особенно интеренсо..
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 29 November 2015 14:28
так я про ДИСК, ДИИИСК, карл!! железный который с дюрочкаме.
на сколько его хватает при обычном заюзе и при металлизир. колодках.

И если у кого-то есть опыт с облегченными тонкими дисками, которые менее 90гр. особенно интеренсо..

Диск, особенно в Питерских условиях, тебя переживёт ещё. Ко времени замены диска число заменённых колодок должно десятками измеряться.
0

Поделиться сообщением

Успокойтесь, товарищ. С моими дисками за 5 лет ничего не случилось и с вашими не случится. За облегченные ничего не скажу, потому как нафиг оно не надо мне.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 29 November 2015 13:54
Ну они же горрят, как минимум, и потом их зачем-то довольно часто, судя по кол-ву в продаже, меняют.

Дык загибают, а рихтовать лень.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 29 November 2015 16:42
Karel писал(а) Sun, 29 November 2015 13:54

Дык загибают, а рихтовать лень.

Да, видимо это и есть правильный ответ Smile Хотя про сгоревшие диски точно где-то читал и точно не раз.
0

Поделиться сообщением

Органические более мягкие. Лучше тормозят, бОльшая модуляция, но и стираются быстрее.
Металлизированые ходят дольше, но тормозят не очень. Только когда нагреются. Знакомый как-то сделал глупость, и купил колодки BBB металл, только в горах смог более-менее их притереть, по приезду выкинул и купил оригинал органику.
0

Поделиться сообщением

В итоге купил ввв по ссылке с верху. Из чего сделаны так и не понятно, нигде не написано. Заработали без притирки, в дождь не теряют цепкость.
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Fri, 04 December 2015 23:35
спеченые

Ты столько раз повторил это слово, что мне уж стало интересно, что ты под ним имеешь ввиду ?
А насчет колодок, дак наделать их лет на пять вперед из какого надо материала и не париться - делов-то - пару часов на пять лет ! Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением