Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Порутчиг писал(а) Wed, 23 December 2015 01:30Сложная обстановка, снега и льда 0, подумываю перенести на апрель И в Карелии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 December 2015 10:45Порутчиг писал(а) Wed, 23 December 2015 01:30Сложная обстановка, снега и льда 0, подумываю перенести на апрель И в Карелии? что-то есть, но не особо веб-камера медвежьегорск спутник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Zzegreen писал(а) Wed, 23 December 2015 11:04Bulawka писал(а) Wed, 23 December 2015 10:45Порутчиг писал(а) Wed, 23 December 2015 01:30Сложная обстановка, снега и льда 0, подумываю перенести на апрель И в Карелии? что-то есть, но не особо веб-камера медвежьегорск спутник Щас попробуем инсайдера озвучить обстановку... Володя? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. "Костомукшский участок ГИМС предупреждает! Лед на водоемах Костомукшского городского округа по состоянию на 23 декабря всё еще ненадежен. Хотя по результатам мониторинга его толщина на озерах в среднем достигла 15 сантиметров, что позволяет совершать выход на лед в пешем порядке. Однако качество льда вызывает много вопросов. Вчера на оз. Контокки было от 3 до 8 сантиметров воды, которая уходила под лед через имеющиеся лунки и полыньи. Некоторые рыбаки продолжают испытывать судьбу, и ведут лов рыбы в оттепель. К чему это приводит, можно судить по происшествию от 4 декабря. Провал под лед чуть не окончился трагедией. Это скорее счастливый случай, так как уже несколько человек на водоемах Карелии погибли. Особенно опасен выезд на лед на снегоходах. " как бы вот такие новости..на сегозере тоже уже рыбачили,но всвязи с оттепелью и небольшой толщиной льда как-то стремно..если на болотах был бы снег ,то можно было б и без озер обойтись,но кто ж знает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 December 2015 10:45Порутчиг писал(а) Wed, 23 December 2015 01:30Сложная обстановка, снега и льда 0, подумываю перенести на апрель И в Карелии? Ну я смотрю архив рп5 по Паданам, лед может и будет, но судя по прогнозу к 1.01 нападает 4 см снега в лучшем случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Порутчиг писал(а) Thu, 24 December 2015 01:21Ну я смотрю архив рп5 по Паданам, лед может и будет, но судя по прогнозу к 1.01 нападает 4 см снега в лучшем случае. 4 см при наличии внятного льда -- это мегаидеально для лыжинга. У мну под Выборгом в воронке от бомбы -- лёд есть, причём вокруг -- ни снежинки. Но лёд такой, не путешественнический. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Bulawka писал(а) Thu, 24 December 2015 16:56Порутчиг писал(а) Thu, 24 December 2015 01:21Ну я смотрю архив рп5 по Паданам, лед может и будет, но судя по прогнозу к 1.01 нападает 4 см снега в лучшем случае. 4 см при наличии внятного льда -- это мегаидеально для лыжинга. У мну под Выборгом в воронке от бомбы -- лёд есть, причём вокруг -- ни снежинки. Но лёд такой, не путешественнический. В начале января в сабжевом месте снежно-лыжная обстановка - лотерея. На озерах не должно воды быть а болота должны промерзшие и достаточно засыпанные быть. А так похоже что только лед и будет. Если озера худо-бедно проходимы будут, то болота врядли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 December 2015 12:03 Щас попробуем инсайдера озвучить обстановку... Володя? )) Снег уже несколько раз выпадал на пару дней и до 15 см. Потом тепло и опять зелёная травка. Озёра почти все встали, но у берега до 10 см лёд, а через 5..15 метров уже 2 см. Стрёмно. КМК в эту зиму лучше на веле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. переносим сроки на 25.03-1.04 на НГ лучше с Фаустом на веле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. (изменено) Ну ок. Маршрут тот же? а что там за ромашка в конце - это днёвка - по горкам покататься? Если что у мну есть(относительно) лёгкая походная печка и лёгкий тент 3х3 Изменено 28 декабря 2015 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Геолог писал(а) Mon, 28 December 2015 10:28Ну ок. Маршрут тот же? а что там за ромашка в конце - это днёвка - по горкам покататься? Если что у мну есть(относительно) лёгкая походная печка и лёгкий тент 3х3 в конце 20 км это лишнее, я добавил точек чтоб трек не был приватным, хотя горки там реально есть. маршрут примерно тот же, возможно будет интереснее больше походить по рекам Суна, Суккозерка. печка есть-это хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2016 г. Господа, не хочет ли кто сходить по сабжевому маршруту 4-11 марта, погоду обещают хорошую, снег\лед есть, думаю немного изменить маршрут и включить больше рек? Вопщем сам готов идти и время есть, но не один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2016 г. (изменено) или сходить в шхеры в эти же дни? Изменено 27 февраля 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Дима, привет ! Я хочу (по сабжевому маршруту). Два дня назад были на краешке шхер, лед выглядит очень мокрым, уже в метре от берега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. (изменено) spritee писал(а) Tue, 01 March 2016 19:05Дима, привет ! Я хочу (по сабжевому маршруту). Два дня назад были на краешке шхер, лед выглядит очень мокрым, уже в метре от берега Привет Женя! Поехали, бери билет до Брусничной на 4 марта, я скорее всего возьму сидячий. Изменено 1 марта 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. ок, завтра возьму и позвоню обсудить подробности. судя по всему, остались только плацкарты (но в избытке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Отходим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2016 г. Порутчиг писал(а) Wed, 02 March 2016 23:00Отходим Удачи. Едем тем же поездом до Пенинги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2016 г. (изменено) Insight писал(а) Thu, 03 March 2016 10:49Порутчиг писал(а) Wed, 02 March 2016 23:00Отходим Удачи. Едем тем же поездом до Пенинги. СпасиБа, и вам удачи. Мы в 7 вагоне место 4, 2, сядем в Приозерске, заходите. Изменено 3 марта 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Мы вернулись, прошли транскарелию с ветки на ветку. Отчет будет. Пересеклись с группой Поручика в поезде. Интересно как там они. По идее они позже должны вернуться. Погода мрак, не видал еще такой на начало марта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Может быть Поручик решил остаться и переехал с Ладоги в Карелию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Insight писал(а) Thu, 10 March 2016 16:09Мы вернулись, прошли транскарелию с ветки на ветку. Отчет будет. Пересеклись с группой Поручика в поезде. Интересно как там они. По идее они позже должны вернуться. Погода мрак, не видал еще такой на начало марта. Мы вернулись, с погодой мрак, но нам в целом оч везло в остальном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Дима, у меня в Кижах 4,5,6,7 марта, 4 было солнце, остальные дни вполне ок, 6 снежные заряды, с вечера 7 поплыло все (но мы уже в Медгоре ждали поезда). Но главное на Онеге снега совсем немного, лыжи проваливались на целине на 2-3 см не больше, на снегоходках вообще летели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Vasily писал(а) Fri, 11 March 2016 12:40Дима, у меня в Кижах 4,5,6,7 марта, 4 было солнце, остальные дни вполне ок, 6 снежные заряды, с вечера 7 поплыло все (но мы уже в Медгоре ждали поезда). Но главное на Онеге снега совсем немного, лыжи проваливались на целине на 2-3 см не больше, на снегоходках вообще летели. Первые 4 дня был подлип, потом 2 дня поплыло, подлип исчез, снега на озерах довольно много, солнце было только вчера 2-3 часа утром, мокрый снег периодически, проваливание в речки, снимал видео, выложу попозже вместо отчета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Порутчиг писал(а) Fri, 11 March 2016 12:58 Первые 4 дня был подлип, потом 2 дня поплыло, подлип исчез, снега на озерах довольно много, солнце было только вчера 2-3 часа утром, мокрый снег периодически, проваливание в речки, снимал видео, выложу попозже вместо отчета. Весело у вас. Подлипа как такового не было, но не катило это да. Подлип эпизодически был у второго, так что иногда тропили параллельно. Ну а как дожди пошли - покатило, только ноги мокрые постоянно были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах