iwatkot

Велотуристка Ann Johansson планирует пересечь Россию в 2016

55 сообщений в этой теме

Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 17:39
Если у нее есть опыт уже пересечения России, то это что "работа на публику"?

В России она ещё не была. В прошлый раз она ехала по другому маршруту. Чтобы объективно судить о её путешествиях стоит для начала почитать её блог. Wink
0

Поделиться сообщением

Я пыталась. когда еще в первый раз давали ссылку, но как-то не зацепило. Да и не люблю я не контакт, ни фейсбук Embarassed
Палатка у нее как у меня. Smile Только спим мы в ней вдвоем Razz
А как можно доехать из Швеции до Таджикистана минуя Россию?! Неужели через Турцию, Кавказ и Афганистан?
Видимо, она очень не любит Россию, если такой крюк сделала,да еще по совсем не скандинавским странам, только чтобы страшную Россию обойти. Sad Или на визу в тот раз не дали? Razz Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 23:00

А как можно доехать из Швеции до Таджикистана минуя Россию?!

Оранжевая линия -
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-0/p480x480/12191724_796221927157089_6557430554152951832_n.jpg?oh=8dfcd610e40c870220f35336fdac6bf3&oe=57B7B6C4
Цитата:
Или на визу в тот раз не дали? Razz

Можно только догадываться, почему... но европейцам (если они не в составе тургруппы) получить российскую визу и в самом деле непросто.

0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Thu, 21 April 2016 08:04

Можно только догадываться, почему... но европейцам (если они не в составе тургруппы) получить российскую визу и в самом деле непросто.

Ну лично на мой взгляд ее предыдущий маршрут куда интереснее и безопаснее. В этом году она решила ехать через Россию потому, что не хотела ехать тем же путем, что и в прошлом. И кстати никакой "нелюбви" к России у нее нет.
0

Поделиться сообщением

Может сьэкономить решила? Smile Наша-то говорят совсем не дешевая.

Если она в прошлый раз ехал через Грецию. так там бродячих собак не меньше, чем у нас. По отчетам здесь же на форуме поняла, что в Турции водилы не лучше, чем у нас, а по рассказам знакомых слышала, что на востоке Турции к девушкам одиноким тоже может быть навязчивое внимание как у нас на Кавказе. Иран пунктирчиком- это что? Она на броневике ехала или летела? Smile
Не , ну если Иран кому-то кажется безопаснее России, то спорить не буду.

Только вот лично мне не понятно, чем эти мусульманские страны лучше для шведки, чем европейская страна Россия, в которой она "выживать" собралась?!
Может, конечно, перевод такой, но как-то впечатление ее мне не понравилось. Sad
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 21 April 2016 23:33

Не , ну если Иран кому-то кажется безопаснее России, то спорить не буду.

Только вот лично мне не понятно, чем эти мусульманские страны лучше для шведки, чем европейская страна Россия, в которой она "выживать" собралась?!
Может, конечно, перевод такой, но как-то впечатление ее мне не понравилось. Sad

Когда я въезжаю из Иматры в Светогорск, мне моё впечатление тоже не нравится. Описание очень точное - ни убавить, ни прибавить.

А "выживать", видимо, следует из манеры вождения водителей грузовиков.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 21 April 2016 22:33

Может сьэкономить решила? Smile Наша-то говорят совсем не дешевая.

Мимо.
Консульский сбор для граждан ЕС - те же самые 35 евро. Т.е. "вааще ниачом".
А вот оформление частного приглашения в Россию - весьма геморная процедура.

Для сравнения - чтобы мне, НЕгражданину Франции, сделать приглашение во Францию для моих знакомых/родственников из России, достаточно двух 10-минутных визитов в мэрию и 15-евровой марки.

0

Поделиться сообщением

но как-то впечатление ее мне не понравилось. Sad

Впечатления у каждого свои. Вообще не вижу смысла обсуждать это.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Fri, 22 April 2016 08:18

В свое время неоднократно делал приглашения в Россию и каждый раз обещал себе, что больше никогда этим заниматься не буду. Тихий ужас. А потом еще ехать и регистрировать по месту прибытия.
0

Поделиться сообщением

А вот оформление частного приглашения в Россию - весьма геморная

А зачем ей приглашение? Разве нельзя приехать в РФ без приглашения, как мы ездим в Шенген никого там не имея?

Европейцам и американцам, которые привыкли почти везде ездить без визы, сам факт того, что надо получать визу, наверное, отбивает охоту ехать через РФ.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 22 April 2016 12:23

А зачем ей приглашение? Разве нельзя приехать в РФ без приглашения, как мы ездим в Шенген никого там не имея?

Ну после этих вопросов мне все стало ясно. Laughing

Европейцам и американцам, которые привыкли почти везде ездить без визы, сам факт того, что надо получать визу, наверное, отбивает охоту ехать через РФ.

Конечно, виза всегда работает останавливающим фактором. Но Энн это не мешало, она визы делала и в Таджикистан и в Казахстан. Изменено пользователем iwatkot
0

Поделиться сообщением

А вот оформление частного приглашения в Россию - весьма геморная

Про визы она писала так: визу в Казахстан получила сама. А за визой в Россию обратилась к агенту. Поняла, видимо, что будет тяжко.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 22 April 2016 12:27
А за визой в Россию обратилась к агенту.

Который и сделал ей приглашение от имени организации.
0

Поделиться сообщением

iwatkot писал(а) Fri, 22 April 2016 12:26

Ну после этих вопросов мне все стало ясно. Laughing

А я и не утверждала, что знаю что-то про российскую визу. Embarassed Она мне как-то еще ни разу не понадобилась, да и приглашать в РФ я никого не приглашала Laughing

Если европейцам не дают визы РФ без приглашений и туроператоров ( хотя я в этом все же сомневаюсь). То честно говоря, это радует. Надоели их заковырки с визами, отелями , разрешениями и пр. Понимаю, что не хорошо злорадно улыбаться, но действительно, визовой вопрос достает порой сильно. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

iwatkot писал(а) Fri, 22 April 2016 08:23

В свое время неоднократно делал приглашения в Россию и каждый раз обещал себе, что больше никогда этим заниматься не буду. Тихий ужас. А потом еще ехать и регистрировать по месту прибытия.

Делал в прошлом месяце приглашение испанцу. Через госуслуги. Было непросто, т.к. чуть глючная система, но и не ужас-ужас.
Затем однократный визит в районный отдел ФМС.
Мне показалось, что совсем просто. Уж точно не "ужас-ужас", как вы пишите. Если интересно, то могу в какой-нибудь отдельной теме тут или на "англоязычном друге" нашего форума описать данную процедуру.

Да, следует уточнить, что визу он будет получать в мае. Поэтому пока окончательный результат не достигнут. Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

Оранжевая линия -

Народы, ткните меня носом в предметное подтверждение прохождения пути одинокой девушки (т.е. девушка, как я понимаю, двигалась без напарника-мужчины) участка: ...Западная Турция (севернее оз. Ван)- Восточный Азербайджан (севернее оз.Урмия)- Иран (южнее Каспийского моря)-Туркменистан (через Мары) и далее по Туркменистан... Имеется трек, подтверждающий, что одинокая молодая девушка двигалась именно на вело на этом участке? Или это домыслы о том, как она могла проехать этот участок. Поясню о чем я и почему решил вписаться в этот пост. Первое-вызывает сомнение прохождение пути на этом участке одинокой молодой девушкой. Речь не физ.подготовке девушки.Я ходил этими краями. Так вот, девочку не замужнюю, которая двигалась со мной, не пустили из Азербайджана в Иран. Причина: мы не муж и жена. Пришлось девочке возвращаться. Второе-в плане безопасности маршрут не продуман (я об одинокой молодой, без напарника), принимая во внимание происходящие в этом регионе события. И в мирное время, в районе оз.Ван и восточнее, постоянно по ночам слышалась стрельба и шум авто. Это отчасти напрягало, вернее ты не мог не слышать и оставаться безучастным. По-моему, VladG так же ходил этими краями. В Туркменистане так же было не покойно и местность более пустынно ровная для неприметной ночевки. Правда мы по максимуму ночуем в палатке, в уединении, а девочка, возможно, ночевала в населенных пунктах. Полагаю, с бОльшей степенью вероятности, проскочило. Но пример для подражания дурной. Третье-трафик безусловно меньше, чем трафик на том пути, который она имела желание осилить по России, даже принимая во внимание, что она не уходила на грунты и пилила по шоссе. Четвертое-считаю, что тема о бОльшей опасности движения по России, чем путь (особенно участок Турция-Азербайджан-Иран-Туркменистан-Узбекистан), который девочка, возможно, заточила на вело, а не на автобусах и авто, надуманная. По мне,дык, не надо пилить в России по основным трассам, Россия намного более интересна и познавательна при движении не основными дорогами. Смею утверждать, как чел из глубинки и подвигавшийся и по России и по миру всяко-разно, что тема об опасности при путешествии по России весьма надуманная.
0

Поделиться сообщением

Из фейсбука видно, что она не одна путешествовала (ну, или не всегда одна)- постоянно "we", фото попутчика-финна, плюс когда она травму получила, то напарник пошел за помощью. И к Ирану кольцо фиктивное у нее было.
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Sat, 23 April 2016 19:19
Поясню о чем я и почему решил вписаться в этот пост. Первое-вызывает сомнение прохождение пути на этом участке одинокой молодой девушкой.

А если у девушки есть напарник, то безопасность резко повышается и многие проблемы отпадают? Я туда не собираюсь, но просто любопытно. В тех краях не была, но невольно сравниваю с Кавказом. Если девушка без мужчины - совсем плохо. Но и наличие мужчины в напарниках ( даже если он скажет, что муж) не гарантирует отсутствие проблем. По безопаснее, конечно, но все равно могут быть проблемы, причем порой весьма неожиданные.Они там появляются иногда на совсем пустом месте.

Мы ходили с дочкой вдвоем в Киргизии. Я поняла насколько сильное во мне уже недоверие к горцам после кавказских походов - я все время жду от них неприятностей или навязчивого внимания. А на Тянь-Шане его не было.

А как в тех местах, о которых идет речь?
0

Поделиться сообщением

Читал как-то велоотчет (мужчина и женщина вдвоем ездили в Иран, не семья), так с женщиной местные просто не разговаривали- только с мужчиной.
0

Поделиться сообщением

7-го или 8-го числа девушка направилась в В. Новгород в сопровождении топикстартера и уже дотуда доехала. Так что маршрут продолжается.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Sat, 23 April 2016 22:19
Я туда не собираюсь, но просто любопытно. В тех краях не была, но...

...как в тех местах, о которых идет речь?

Отчет от Масяни, Иран, 2009
0

Поделиться сообщением

Влад, спасибо огромное. Почитала с большим интересом Smile
0

Поделиться сообщением

В фейсбуке пишет, что уже в Казахстане. По России проехала, но отчет еще пишется, пока сводка
0

Поделиться сообщением

Не понимаю суть претензий к девушке.

Скала писал(а) Thu, 21 April 2016 00:00

Видимо, она очень не любит Россию, если такой крюк сделала,да еще по совсем не скандинавским странам, только чтобы страшную Россию обойти.

Может она хотела эти страны посмотреть. Велопоход - это не прохождение кратчайшего расстояния между точкой А и точкой Б, для таких целей обычно используют самолет.

Если она в прошлый раз ехал через Грецию. так там бродячих собак не меньше, чем у нас. По отчетам здесь же на форуме поняла, что в Турции водилы не лучше, чем у нас

И поэтому ей нельзя упоминать в отчете наших собак и водителей? Она пишет о том, что видит. Что с того, что это есть не только у нас, а где-то еще?

Не, ну если Иран кому-то кажется безопаснее России, то спорить не буду.

А она где-то написала, что он безопаснее России?

Только вот лично мне не понятно, чем эти мусульманские страны лучше для шведки

А она где-то написала, что они лучше?

ZHUKOFF писал(а) Mon, 18 April 2016 15:11
Ей бы по Нигерии прокатиться в автономе, тут бы щастьем показалось.

Да уж, необходимость предварительного посещения Нигерии чтобы здесь хорошо себя чувствовать - это конечно плюс нашей стране, есть чем гордиться...
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 08 June 2016 12:56
Не понимаю суть претензий к девушке.

Человек въехал в РФ , доехал до Выборга ( всего-то 40 км) и уже пишет с неприязненным оттенком об огромной стране . Мне вот лично это не нравится. И даже дело не в том, что я здесь живу. Мне не нравятся подобные скоропалительные оценки любого региона и страны - хоть положительно-восторженные, хоть ругательные.

То что она при первой поездке поехала в обход РФ , тоже подозрительно. И не надо сравнивать с самолетом. Страна наша не может быть неинтересна для иностранца, никогда не бывавшем. Значит, причина в другом.

Да, кстати, на более-менее крупных дорогах мусора у нас нет теперь. Во всяком случае я не встречала. За этот месяц ездила по Карелии, Мари Эл и даже депрессивной Ивановской обл. Везде чисто.

0

Поделиться сообщением