Please log in.

Cascade

Где взять сырой резины?

35 сообщений в этой теме

Ценник на зимнюю резину таки побуждает ремонтировать чуть разлохматившуюся покрышку. Посоветуйте где можно раздобыть сабж.
0

Поделиться сообщением

На бывшем Красном треугольнике есть пара лавок РезинАтехнические(!) изделия. Это вовсе не гандоны.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Wed, 18 November 2015 15:58
Ценник на зимнюю резину таки побуждает ремонтировать чуть разлохматившуюся покрышку. Посоветуйте где можно раздобыть сабж.

а где разлохматилась то,по боковине?
0

Поделиться сообщением

может, проще в шинку отнести, шоб завулканизировали там или еще чего наколдовали? а так да, плюсую за Красный Треугольник
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 18 November 2015 19:17
может, проще в шинку отнести, шоб завулканизировали там или еще чего наколдовали? а так да, плюсую за Красный Треугольник

Ты про этот "... треугольник", или где-то ещё один открыли?
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/2062961.jpg Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 18 November 2015 18:20

Да, по боковине. Похоже какой-то скрытый брак таки. Думал сначала что прозевал и протерло колодкой, но потом то же началось на другом колесе, а там я точно следил за этим.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 18 November 2015 19:44
Ты про этот "... треугольник", или где-то ещё один открыли?

"Знает сам москаль дорогу, а спрашивает"
Этот.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 18 November 2015 19:17

Да вроде и так мастерство не великое. И заштопать кевлар есть и завулканизировать дело не хитрое. С другой стороны если кто посоветует проверенного спеца, то может и отнес бы. А то жалко будет если человек без нормального понимания задачи испортит вещь. Новые нынче стали по кусачее, почему и озаботился.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Wed, 18 November 2015 19:51
Twinga писал(а) Wed, 18 November 2015 18:20

Да, по боковине. Похоже какой-то скрытый брак таки. Думал сначала что прозевал и протерло колодкой, но потом то же началось на другом колесе, а там я точно следил за этим.

Пытались мы по молодости боковины "штопать". Бесполезное это занятие оказалось, однако!
0

Поделиться сообщением

Для меня до сих пор загадка, как раньше умудрялись заклеивать трубки снаружи!!

А уж подлотать зимнюю покрышку для 3-4 атмосфер ИХМО дело совсем не хитрое.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 18 November 2015 21:37
Для меня до сих пор загадка, как раньше умудрялись заклеивать трубки снаружи!!

А уж подлотать зимнюю покрышку для 3-4 атмосфер ИХМО дело совсем не хитрое.

Трубку резали с ободной стороны или шов (барум, например) раскрывали. Клеили камеру, потом зашивали. Боковина нынешней покрышки много тоньше чем основание тех трубок. Как её (боковину) не "штопай" - фуфло остаётся. Короче, когда на спуске или на замёрзшей луже взорвётся - ценник может оказаться много больше новой покрышки. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Вообще я про дырки точнее заплатки, которые просто наклеены сверху без никаких вывертов и подшиваний.
Помню у дядьки в моём детстве был какой-то хитрый черный клей и он заплатки под прессом сутки держал.. это ладно, но потом я ещё неоднократно видел трубки усеянные заплатками снаружи. и тут в торге в том числе кто-то выкладывал.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 18 November 2015 23:22
Вообще я про дырки точнее заплатки, которые просто наклеены сверху без никаких вывертов и подшиваний.
Помню у дядьки в моём детстве был какой-то хитрый черный клей и он заплатки под прессом сутки держал.. это ладно, но потом я ещё неоднократно видел трубки усеянные заплатками снаружи. и тут в торге в том числе кто-то выкладывал.

Трубка по конструкции - та же покрышка с камерой. Снаружи никто ничего не клеил.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 18 November 2015 20:56

Пытались мы по молодости боковины "штопать". Бесполезное это занятие оказалось, однако!

Поэтому и хочется нормально армировать кевларом и завулканизировать. Разлохматилось еще не до такой степени чтобы взорваться. Есть желание попытаться остановить процесс.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Thu, 19 November 2015 09:11
boras писал(а) Wed, 18 November 2015 20:56

Поэтому и хочется нормально армировать кевларом и завулканизировать. Разлохматилось еще не до такой степени чтобы взорваться. Есть желание попытаться остановить процесс.

не надо нечего штопать и вулканизировать!-при первом стянете\порвёте нити кевлара,при втором "сожжоте" покрышку, поскольку она сделаа отнюдь не из резины аля-треугольник,а из многосоставного компаунда,где резины кот наплакал, поэтому проще попросить у кого нибудь ненужную\убитую фолдинговую покрыху, и стезав с неё боковины, тупо их приклеить на цианоакрилате Момент-Гель изнутри "лохматых" мест-я восстанавливал так конкретно прожованные покрыхи,с повреждениями до 30см, а так же порезы до 10см-и покрыхи нормально ходили дальше Razz
да,зимние покрыхи прожовываются по боковинам очень быстро,если весить 50+ и набивать в них 3атм-не забывайте, на холоде воздух сжимается и покрыха теряет до 1.5атм, и не играйте в покатушках с давлением, как рекомендуют тут некоторые спецы,ибо выехав в -1,и приспустив покрышку для якобы комфортной езды по снегу, можете за городом вкатить в -7, покрыха от этого умирает ещё быстрее-я вот вешу 120+,и зимой качаю покрыхи(шиповка хаккапелита 300) до 5атм-и шипы на месте,и боковины как с магазина Cool
0

Поделиться сообщением

Многоуважаемый Твинга, у меня вопрос.
Есть покрыха, швальбе зимняя, так там, видимо, из-за рукоблудия моего с давлением, вылез корд из боковин. Оба корда, я их, чтобы докатить вел пешком, нахер (о, пардон-пардон) срезал. Сантиметра по 2-3. Есесенно, теперь фиг накачаешь, грыжа, все дела. Тут спрашивал, мне советовали паять, прошивать корд ниткой и прочие гадости. А такой же финт с вайровыми покрыхами прокатит, если просто кусок вклеить? Есть донор у вас, например? Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 19 November 2015 10:51
на холоде воздух сжимается и покрыха теряет до 1.5атм,

Гораздо меньше теряет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Гораздо меньше теряет.

че-то да, чтоб в два раза(!) снизилсоь давление и-за разницы в 20-30 градусов - это какая-то странная термодинамика
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 19 November 2015 12:14
Цитата:
Гораздо меньше теряет.

че-то да, чтоб в два раза(!) снизилсоь давление и-за разницы в 20-30 градусов - это какая-то странная термодинамика

Тут не все таблицу умножения-то знают, а уж уравнение Менделеева -- Клапейрона...
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Thu, 19 November 2015 11:26
Многоуважаемый Твинга, у меня вопрос.
Есть покрыха, швальбе зимняя, так там, видимо, из-за рукоблудия моего с давлением, вылез корд из боковин. Оба корда, я их, чтобы докатить вел пешком, нахер (о, пардон-пардон) срезал. Сантиметра по 2-3. Есесенно, теперь фиг накачаешь, грыжа, все дела. Тут спрашивал, мне советовали паять, прошивать корд ниткой и прочие гадости. А такой же финт с вайровыми покрыхами прокатит, если просто кусок вклеить? Есть донор у вас, например?

прокатит,с любыми,что с вайровыми,что с фолдингом
--
донор есть Smile
-
донора можно сделать из боковины любой болеменее нормальной покрышки,окромя откровенно китайских и треугольника Razz
0

Поделиться сообщением

ну, в школе нас учили, что PV/T=const, это я хорошо помню. причем T в Кельвинах. и если V у нас постоянный (не берем те случаи, когда камера сильно уже чем надо, и при супернизком давлении она скукоживается), то во сколько раз снизится температура, во столько же и давление. или нет?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 19 November 2015 11:55
Twinga писал(а) Thu, 19 November 2015 10:51
на холоде воздух сжимается и покрыха теряет до 1.5атм,

Гораздо меньше теряет.

не забудте давление своей опы,езду по "кочкам",а ещё и то что нипеля на морозе тоже мёрзнут и травят,а так же сама камера от мороза тоже не становится лучше-вот и получите озвученные потери Cool
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 19 November 2015 17:59
ну, в школе нас учили, что PV/T=const, это я хорошо помню. причем T в Кельвинах. и если V у нас постоянный (не берем те случаи, когда камера сильно уже чем надо, и при супернизком давлении она скукоживается), то во сколько раз снизится температура, во столько же и давление. или нет?

ох уж мне эти теоретиги-ты за зиму сколько проезжаеш? Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ох уж мне эти теоретиги-ты за зиму сколько проезжаеш?

если как сейчас - тошню до электрички и обратно. дальше пока не столько холодно, сколько скользко - надо колхозить говношиповку на 20", а то прошлый скользкий сезон закончился несколькими удачными паденями...
но у меня все, кроме найнерофэта, качается до упора, я с давлением не развлекаюсь, воздух летний на зимний не меняю, так что потеря давления до 1.5 атм мне не грозит))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас