Опубликовано: 17 ноября 2015 г. (изменено) Здравствуйте, меня интересует совместимы ли манетки Shimano 105 5700 с задним переключателем Shimano Zee M640? Оба по 10 скор. P/S Просто мне ОЧЕНЬ не нравятся задние шоссейные переключатели, они совершенно не красивые. Изменено 19 ноября 2015 г. пользователем Пекарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) Шимовские 10-ти скоростные пистолеты совместимы с шимовскими 9-ск задними МТБ переключателями. Скоростей при этом остается 10. У меня Тиагра+ХТ отлично подружились. Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) Пекарь писал(а) Wed, 18 November 2015 00:24 P/S Просто мне ОЧЕНЬ не нравятся задние шоссейные переключатели, они совершенно не красивые. Ваша кракозяба с картинки лучше? Сочетание с шоссейным оборудованием как кеды с фраком. Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Пекарь писал(а) Wed, 18 November 2015 00:24P/S Просто мне ОЧЕНЬ не нравятся задние шоссейные переключатели, они совершенно не красивые. надо просто перейти на SRAM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 18 November 2015 13:50Пекарь писал(а) Wed, 18 November 2015 00:24P/S Просто мне ОЧЕНЬ не нравятся задние шоссейные переключатели, они совершенно не красивые. надо просто перейти на SRAM там, как и у шиманы, нормально выглядит только топ (ред и форс), по цене с 105 ни в какое сравнение. Так то еще можно электронику взять, тоже смотрится хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. вот этот пойдёт: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 18 November 2015 13:55вот этот пойдёт: Показать скрытый текст надо бы и цепь золотую тогда, чтоб смотрелось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Wed, 18 November 2015 13:52AlexCrazy писал(а) Wed, 18 November 2015 13:50Пекарь писал(а) Wed, 18 November 2015 00:24P/S Просто мне ОЧЕНЬ не нравятся задние шоссейные переключатели, они совершенно не красивые. надо просто перейти на SRAM там, как и у шиманы, нормально выглядит только топ (ред и форс), по цене с 105 ни в какое сравнение. Так то еще можно электронику взять, тоже смотрится хорошо Ривал 22 - вполне веселенький, по кр. мере в сравнении с уныловатым Апексом и обычной Шиманой и стоит ерунду. Но вот пистолеты Срама стоят не гуманно в сравнении с Шимной. Можно Микрошифт Центос или вообще White взять - все будут спрашивать - "че это у тебя стоит такое??" Я сам хотел попробовать да все руки недоходят и деньги не резиновые. ;( Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 November 2015 09:08Пекарь писал(а) Wed, 18 November 2015 00:24 P/S Просто мне ОЧЕНЬ не нравятся задние шоссейные переключатели, они совершенно не красивые. Показать скрытый текст Ваша кракозяба с картинки лучше? Сочетание с шоссейным оборудованием как кеды с фраком. Дело вкуса. Мне задпер с картинки внешне понравился тем, что он Shadow. Длинный цилиндр обычного шоссейного задпера IMHO выглядит менее технологично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) SRAM Red 22 ................................. SRAM Force 22, 11 скоростей ................................ 11 скоростей 16026.99 RUB ............................... 5507.99 RUB (со скидкой 44%) ......................... (со скидкой 29%) Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. saint посимпатичнее будет. или такой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Все эти переключатели замечательны, но они так дешевы как Zee. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Вот же глупость какая ставить на шоссер мтб переклюки, да ещё и сайнт даунхильный. Со стороны это выглядит так, как будто собрано из разного хлама, из того что было, да и вес меньше у шоссейных переклюков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) Цитата:Вот же глупость какая ставить на шоссер мтб переклюки, да ещё и сайнт даунхильный. Со стороны это выглядит так, как будто собрано из разного хлама, из того что было, да и вес меньше у шоссейных переклюков. Вот же глупость какая заботиться о весе на велосипеде. Так лучше? Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Пекарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Пекарь писал(а) Wed, 18 November 2015 20:44Цитата:Вот же глупость какая ставить на шоссер мтб переклюки, да ещё и сайнт даунхильный. Со стороны это выглядит так, как будто собрано из разного хлама, из того что было, да и вес меньше у шоссейных переклюков. Вот же глупость какая заботиться о весе на велосипеде. Так лучше? Шоссейник, по-определению, должен быть ЛЁГКИМ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) boras писал(а) Wed, 18 November 2015 20:50Пекарь писал(а) Wed, 18 November 2015 20:44Цитата:Вот же глупость какая ставить на шоссер мтб переклюки, да ещё и сайнт даунхильный. Со стороны это выглядит так, как будто собрано из разного хлама, из того что было, да и вес меньше у шоссейных переклюков. Вот же глупость какая заботиться о весе на велосипеде. Так лучше? Шоссейник, по-определению, должен быть ЛЁГКИМ! ну это понятие растяжимое, люминиевый с простым лежаком на 105-й будет весить около 9кг Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Ну даже если шоссер бюджетный алюминиевый и на 105 - это же не повод для того, чтоб его утяжелять и обвешивать комплектующими и группами, предназначенными для другого использования. Апгрейд и есть смысл делать для улучшения чёткости переключения, уменьшения веса, а не просто чтоб лучше выглядело (при том что для подавляющего большинства шоссеров, мтб переклюки на шоссейном велосипеде выглядят уродливо). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Я же не на шоссер хочу все это повесить, а на цикло кросс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. А по сабжу у кого-нибудь есть что сказать??? Конкретно ДА или НЕТ??? А то начались опять шоссейные разглагольствования. Ноги-то у всех гладко выбриты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Мне тоже ZEE нравится. Он и Шиманой вроде позиционируется как циклокроссовый, типо для 1х10 трансмиссии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. outmaker писал(а) Wed, 18 November 2015 22:43А по сабжу у кого-нибудь есть что сказать???По обсуждению понятно, что ответ настолько очевиден, что никто... Просто оставлю это тут http://www.sicklines.com/weights/rearderailleur/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. ИМХО, исчерпывающая таблица: http://konstantin.shemyak.com/cycling/ShiftCompat/index.html В терминах этой таблицы у ТС Sh10R + All Shimano except Dyna-Sys = работает, количество передач соответствует манетке/кассете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. 53 грамма разницы между Ультегрой и Зи, оказывается это так существенно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Chunia писал(а) Wed, 18 November 2015 23:20ИМХО, исчерпывающая таблица: http://konstantin.shemyak.com/cycling/ShiftCompat/index.html В терминах этой таблицы у ТС Sh10R + All Shimano except Dyna-Sys = работает, количество передач соответствует манетке/кассете. Странно, как бы при такой разнице хода ничего работать не будет Shifter's approx. cable pull per click, mm --> Sh10R 2,3 Sh10M 3,6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) outmaker писал(а) Wed, 18 November 2015 22:46Мне тоже ZEE нравится. Он и Шиманой вроде позиционируется как циклокроссовый, типо для 1х10 трансмиссии. Я бы на Вашем месте сначала читал, а потом писал. Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах