Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Уважаемые соконфетники! Дайте пож. ссылку на проверенные мембранные куртки- ветровки и т.п. Из-за стирки умерла любимая мембранная ветровка, в которой и ветер не продувал и пот отводился (с системой многослойной термоодежки). Сейчас, как не куплю куртку- так весь мокрый через 30 км. пути или продувает насквозь 3-х слойную термоодегу с надетой не нее курткой. Очень хочется купить реально "дышащую" мембрану. Идеально- тонкую однослойную, как слой под вержнюю теплую полартековскую куртку. Раньше такие покупаль в альпиндустрии, но сейчас после покупки у них по совету их менегеров очередной "распальцованной" курки- разочаровался...Все не то.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Модель "распальцованной" курки можно узнать? Вентиляция подмышками и на спине у этой куртки есть? "gore bike wear" пробовали? Дорого, не долговечно, но работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. (изменено) Из свежих-Кажись нортфэйс л5...Молнии присутствуют, но я хочу именно без молний, только чтобы "дышала через ткань". Если бы такой не имел до этого- то и не искал бы подобную...А раздвинуть молнии под мышками и на спине- такие есть у меня...Не то хочется... **** Поиском прошелся сейчас с ключом "gore bike wear"- кажись надыбал интересное...Теперь буду искать свой размерчик "не детский"....Спасибо за подсказку... Изменено 5 ноября 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. gore-tex.com windstopper.com eventfabrics.com Плюс одеваться сообразно температуре и собственной активности. Если куртка заведомо жаркая, никакая мембрана не спасёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. VORON писал(а) Thu, 05 November 2015 14:18gore-tex.com windstopper.com eventfabrics.com Плюс одеваться сообразно температуре и собственной активности. Если куртка заведомо жаркая, никакая мембрана не спасёт. Ну, это то ясно-дело.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. (изменено) Зачем хотеть куртку без молний под мышками? Молнии это дополнение к мембране, они никак не ухудшают влагоотвод. Эндура флайтжакет хорошо работает. 100 евро где-то стоит. Изменено 5 ноября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 05 November 2015 14:33Зачем хотеть куртку без молний под мышками? Молнии это дополнение к мембране, они никак не ухудшают влагоотвод. Эндура флайтжакет хорошо работает. 100 евро где-то стоит. Спасибо. Будем искать ...Мой размерчик не ходовой....Где то 54й 6й рост...У китайцев получается 6xl для велокостюмов (выяснил эмпирическим путем), а в наших магазах мерить надо, но, как правило, узки в плечах и тянут в локтях...Но хоть буду знать на какие модели/фирмы ориентироваться... *** А ссылка есть на этот флайджакет? Изменено 5 ноября 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. (изменено) Александр Х писал(а) Thu, 05 November 2015 14:51ProteKtor писал(а) Thu, 05 November 2015 14:33Зачем хотеть куртку без молний под мышками? Молнии это дополнение к мембране, они никак не ухудшают влагоотвод. Эндура флайтжакет хорошо работает. 100 евро где-то стоит. Спасибо. Будем искать ...Мой размерчик не ходовой....Где то 54й 6й рост...У китайцев получается 6xl для велокостюмов (выяснил эмпирическим путем), а в наших магазах мерить надо, но, как правило, узки в плечах и тянут в локтях...Но хоть буду знать на какие модели/фирмы ориентироваться... *** А ссылка есть на этот флайджакет? Со смарта не дать. Смотри на чайнике. Вот она Изменено 6 ноября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Александр Х писал(а) Thu, 05 November 2015 12:23Уважаемые соконфетники! Дайте пож. ссылку на проверенные мембранные куртки- ветровки и т.п. Из-за стирки умерла любимая мембранная ветровка, в которой и ветер не продувал и пот отводился (с системой многослойной термоодежки). Сейчас, как не куплю куртку- так весь мокрый через 30 км. пути или продувает насквозь 3-х слойную термоодегу с надетой не нее курткой. Очень хочется купить реально "дышащую" мембрану. Идеально- тонкую однослойную, как слой под вержнюю теплую полартековскую куртку. Раньше такие покупаль в альпиндустрии, но сейчас после покупки у них по совету их менегеров очередной "распальцованной" курки- разочаровался...Все не то.. PTFE мембраны годятся только для неспешных прогулок без тяжёлого рюкзака. Так что либо поровые гортекс и хайвент, либо новый полартековский неошилд Либо дешёвый бионик финиш однослойные неплоходышашие, но слегка продуваемые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 05 November 2015 14:18gore-tex.com windstopper.com... Реально работают и стоят копейки. У меня все узбеки на стройке в гортексе и виндстопере ходят и все довольны. Кстати и Dermizax-ЕХ тоже отличная ткань, но дороже гортекса. Изменено 8 ноября 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. WasserWolf писал(а) Sun, 08 November 2015 08:11 Реально работают и стоят копейки. У меня все узбеки на стройке в гортексе и виндстопере ходят и все довольны. Стройка элитных малоэтажных особняков, поди? ))) Я по городу хожу в гортексовой куртке за 120 долларов, что весьма недорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. WasserWolf писал(а) Sun, 08 November 2015 08:11VORON писал(а) Thu, 05 November 2015 14:18gore-tex.com windstopper.com... Реально работают и стоят копейки. У меня все узбеки на стройке в гортексе и виндстопере ходят и все довольны. Кстати и Dermizax-ЕХ тоже отличная ткань, но дороже гортекса. ХОДИТЬ - работают. Бегать и тем более ездить на веле - справляющихся с отводом пота не встречал. Максимум, чего можно ожидать - высохнуть за пару часов, когда остановишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. VORON писал(а) Sun, 08 November 2015 09:09WasserWolf писал(а) Sun, 08 November 2015 08:11 Реально работают и стоят копейки. У меня все узбеки на стройке в гортексе и виндстопере ходят и все довольны. Стройка элитных малоэтажных особняков, поди? ))) Я по городу хожу в гортексовой куртке за 120 долларов, что весьма недорого. Это нереально дорого. Я покупал пару лет тому назад куртки на Гор-Тексе по 600-800р., шапки с виндстопером за 78р. Полстройки снабдил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. Нашёл фото шапки: Где-то валяется мешок этих дешёвых шапок и курток, взял с запасом. Правда, узбекам забарыжил в 2-3 раза дороже, чем купил, не всё же им нахаляву. Но гортехкс у меня долго не живёт вне зависимости от фирмы производителя одежды, обуви. Не знаю, в чём секрет. Понравилась мембранка в 2,5 слоя, т.е. мембранка у которой в слой мембраны впаяна сетка. Такая мембранка от фирмы Nord Face у меня прожила 3 года и ещё жива, это рекорд. Правда гортекс получше отводил влагу, но у меня он живёт сезон... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. (изменено) Dermizax-NX Gore-Tex(для бегунов и езды есть серия Active) EVENT это нормальные тефлоновые (PTFE) мембраны все остальное от лукавого(полиуретан). все испытано в горах на себе.цены...от 6тр за недышащий полиуретан,до 30 тр за жырный тефлон для высокогорья upd: аккуратнее со стиркой(30 гр.Цельсия,детский порошок,пропитка)и тогда все долго и правильно работает Изменено 11 ноября 2015 г. пользователем Kest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Kest писал(а) Wed, 11 November 2015 21:49...upd: аккуратнее со стиркой(30 гр.Цельсия,детский порошок,пропитка)и тогда все долго и правильно работает Я стираю сначала вручную хозяйственным мылом (отстирываю пятна), потом в деликатном режиме стираю в стиральной машине Домалом для мембранных тканей (прочищаю поры мембраны). Но всё равно у меня мембрана долго не живёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. WasserWolf, -застирывать лучше детским мылом(Невская Косметика), -стирать детским порошком или Nikwax Tech Wash(при наличии ребенка считаю нецелесообразным тратиться на химозу-разницы нет,чистый мАркетинг) при 30 градусах, -затем пропитать Nikwax TX.Direct Wash-in, -самосух(никаких батарей,газа) Я категорически не стираю мембрану в стиралке с 2005 года, проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. А где берутся/брались шапки с виндстоппером по 79,- ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Есть многострадальная куртка фирмы Баск, мембрана 2,5L. Лет 6 уже, года 2 стирал всякими химиями для мембранок, потом плюнул на все и стал стирать обычным порошком. Этой осенью купил такую же куртку.... В общем разницу между новой мембраной и старой я вообще не заметил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 November 2015 15:52В общем разницу между новой мембраной и старой я вообще не заметил... Не работала ни та, ни другая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 13 November 2015 15:54Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 November 2015 15:52В общем разницу между новой мембраной и старой я вообще не заметил... Не работала ни та, ни другая? В лагере ходить норм, огребать в гору изнутри мокла, хотя что можно требовать от 6/10. А вот велосипедная вауде 20/20, уже норм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. Александр Х писал(а) Thu, 05 November 2015 12:23Из-за стирки умерла любимая мембранная ветровка, в которой и ветер не продувал и пот отводился (с системой многослойной термоодежки). Так что ж это было за чудо, почему снова его же не хочешь купить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. Кто-нибудь пользовался одеждой из облегчённой мембранной ткани GORE-TEX Paclite? Как она по прочности и дышимости по сравнению с дорогими мембранами GORE-TEX Active и eVent? Хотел купить себе для велопоходом куртку из самого дышащего материала - Dry.Q Elite, но совсем он непрочный. Хоть и планируется одевать ветровку только в велопоходах и только в дождь, но прочности Dry.Q Elite явно недостаточно. Куртку буду беречь, специально хочу купить чёрного цвета чтобы деликатнее стирать (одежду из светлой ткани приходится стирать много интенсивнее и дольше, чем из чёрной). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 November 2015 16:11ProteKtor писал(а) Fri, 13 November 2015 15:54Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 November 2015 15:52В общем разницу между новой мембраной и старой я вообще не заметил... Не работала ни та, ни другая? В лагере ходить норм, огребать в гору изнутри мокла, хотя что можно требовать от 6/10. А вот велосипедная вауде 20/20, уже норм... Мне кажется паропропускаемость от 10 000 уже нормально. Я если кручу и в футболке потею, но при 10 000 нет ощущения, что я кручу в полиэтиленовом мешке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. Я почему-то ни в какой мембране не потею, даже в дерьмовенькой новатуровской Хипоре 5000. То ли вы все про лето пишете, то ли я плохо вкручиваю Если осенью одеть куртку сразу на термобелье, то в любой куртке как-то проблематично сильно вспотеть, поэтому как-то не возникало такой проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах