Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Germon писал(а) Thu, 05 November 2015 23:30 ... "23 и 24 ноября состоится действо благочинное, богоугодное. Христолюбивые горожане на своих бусурманских самокатах взъедут в домину Алмазову дабы отдать кровушку родимую для дела великаго, за ради нужду имеющих в той кровице людие. И далея, тому подобная" Юродствовать не надо - Бог накажет! Богоугодные дела акциями не называют и самопиар на богоугодных делах не делают! "... когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." - Евангелие от Матфея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Что-то тема пошла не в то русло. Пиаром тут никто не занимается, есть предложение. Хотите присоединяетесь, не хотите, не присоединяетесь. Лозунгов никаких нет. Пофлудить - это лучше в оффтопик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. terra писал(а) Fri, 06 November 2015 00:15Что-то тема пошла не в то русло. Пиаром тут никто не занимается, есть предложение. Хотите присоединяетесь, не хотите, не присоединяетесь. Лозунгов никаких нет. Пофлудить - это лучше в оффтопик. Почему же, флуд? Разве не было написано? Foboss90 писал(а) Thu, 05 November 2015 16:49 ... это нечто вроде клубного мероприятия. ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. (изменено) Вы странно понимаете. Клубное мероприятие - это взять и пойти вместе например кровь сдать, а не на форуме цитаты из писания приводить, что в рамках данной темы реально флуд. Изменено 5 ноября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. Borislav писал(а) Fri, 06 November 2015 00:11Germon писал(а) Thu, 05 November 2015 23:30 ... "23 и 24 ноября состоится действо благочинное, богоугодное. Христолюбивые горожане на своих бусурманских самокатах взъедут в домину Алмазову дабы отдать кровушку родимую для дела великаго, за ради нужду имеющих в той кровице людие. И далея, тому подобная" Юродствовать не надо - Бог накажет! Богоугодные дела акциями не называют и самопиар на богоугодных делах не делают! "... когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." - Евангелие от Матфея Господи, (надеюсь вы не расцените это восклицание, как упоминание имени господа всуе?) где ж вы тут юродствование и самопиар увидели? Сей как бы "старославянский" текст единственно шутки ради был написан. Вот флуд, это да, сознаюсь и каюсь. Самопиар где-то увидели. Иль вы самопиаром называете "нечто вроде клубного мероприятия."? Обратите внимание на слово сочетание "нечто вроде", говорящие нам, что данное мероприятие не является именно клубным мероприятием, ведь иначе так бы и написали "клуб "ВелоПитер организует", а просто мероприятием, чем-то отдаленно похожим на мероприятия клуба "ВелоПитер". Похожее, но не то, "нечто вроде персика, но не персик". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. (изменено) Germon писал(а) Fri, 06 November 2015 03:52 Самопиар где-то увидели. Иль вы самопиаром называете "нечто вроде клубного мероприятия."? Обратите внимание на слово сочетание "нечто вроде", говорящие нам, что данное мероприятие не является именно клубным мероприятием, ведь иначе так бы и написали "клуб "ВелоПитер организует", а просто мероприятием, чем-то отдаленно похожим на мероприятия клуба "ВелоПитер". Похожее, но не то, "нечто вроде персика, но не персик". Ну оно не внутреклубное то только потому, что приглашены все велосипедисты, а не только ВП. Изменено 6 ноября 2015 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. Borislav писал(а) Fri, 06 November 2015 00:11Germon писал(а) Thu, 05 November 2015 23:30 ... "23 и 24 ноября состоится действо благочинное, богоугодное. Христолюбивые горожане на своих бусурманских самокатах взъедут в домину Алмазову дабы отдать кровушку родимую для дела великаго, за ради нужду имеющих в той кровице людие. И далея, тому подобная" Юродствовать не надо - Бог накажет! Богоугодные дела акциями не называют и самопиар на богоугодных делах не делают! "... когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." - Евангелие от Матфея а без ПГМ не судьба обойтись? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. В прошлом веке на заднем дворе Клиники крови ВМА самолично регулярно наблюдал в мусорных контейнерах под биоотходы кучи списанной донорской крови. Я там 3 курса донором плазмы "подрабатывал", ну и как бы помогали санитаркам чистить холодильники за приличные обеды. После этого добровольно не сдаю принципиально, только адресно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. terra писал(а) Thu, 05 November 2015 21:59Borislav писал(а) Thu, 05 November 2015 21:51Germon писал(а) Thu, 05 November 2015 21:41Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 November 2015 21:29Нельзя ли подключить еще какие то пункты? Ну из Всеволожского района на Удельную - это за гранью. Может быть Больницу как его? 25 октября? как она ныне называется не знаю. Если сделать эту акцию регулярной, скажем, ежемесячной, и с высокой явкой, то можно было бы с рядом больниц договариваться в разных районах города. А без "акции" никак нельзя? Подойдет любое другое слово: мероприятие, встреча и т.д. Не в названии дело. Подойдёт просто самостоятельно сходить и сдать. В любой пункт. Если очень хочется, можно написать тут о результатах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Sun, 08 November 2015 22:22terra писал(а) Thu, 05 November 2015 21:59Borislav писал(а) Thu, 05 November 2015 21:51Germon писал(а) Thu, 05 November 2015 21:41Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 November 2015 21:29Нельзя ли подключить еще какие то пункты? Ну из Всеволожского района на Удельную - это за гранью. Может быть Больницу как его? 25 октября? как она ныне называется не знаю. Если сделать эту акцию регулярной, скажем, ежемесячной, и с высокой явкой, то можно было бы с рядом больниц договариваться в разных районах города. А без "акции" никак нельзя? Подойдет любое другое слово: мероприятие, встреча и т.д. Не в названии дело. Подойдёт просто самостоятельно сходить и сдать. В любой пункт. Если очень хочется, можно написать тут о результатах. Никто это сделать не запрещает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Sun, 08 November 2015 22:22terra писал(а) Thu, 05 November 2015 21:59Borislav писал(а) Thu, 05 November 2015 21:51Germon писал(а) Thu, 05 November 2015 21:41Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 November 2015 21:29Нельзя ли подключить еще какие то пункты? Ну из Всеволожского района на Удельную - это за гранью. Может быть Больницу как его? 25 октября? как она ныне называется не знаю. Если сделать эту акцию регулярной, скажем, ежемесячной, и с высокой явкой, то можно было бы с рядом больниц договариваться в разных районах города. А без "акции" никак нельзя? Подойдет любое другое слово: мероприятие, встреча и т.д. Не в названии дело. Подойдёт просто самостоятельно сходить и сдать. В любой пункт. Если очень хочется, можно написать тут о результатах. Акция - очень правильно. Я например под Акцию готов подорваться. Так все думаю, надо бы, да лень как то, да дел много, да вообще надо думать, куда, когда, как... А когда тебе все продумали, и говорят: а вот тут тебя будут ждать, вот время, давай! Я бы подорвался. Это работающий подход. Все так делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. Вообще выгоднее и менее травматично для своего организма сдавать плазму. Поскольку между дачками крови должно проходить не менее 30, а плазмы - 14 дней. Плазма более ценна и вероятность того, что её доведут до предела хранения и утилизируют крайне мала. А если привить какую-нить дрянь и получить в плазме антитела от этой дряни - вообще почти подвиг. Помнится, у меня устойчиво выработались антитела и 3 года получилась антисинегнойная плазма - так меня вся кафедра на руках носила, правда спирта внутрь все равно не давали. Вроде как даже пару-тройку бойцов из горячих точек моими дачками с того света вытащили. Где-то удостоверение Почетного донора лежит просроченное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. По тому, что читала, сдавать полноценно кровь можно буквально 4-5 раз в год (отличается у М и Ж), (ну и наверно для постоянных доноров может что-то отличается). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 08 November 2015 23:02Вообще выгоднее и менее травматично для своего организма сдавать плазму. Поскольку между дачками крови должно проходить не менее 30, а плазмы - 14 дней. Плазма более ценна и вероятность того, что её доведут до предела хранения и утилизируют крайне мала. А если привить какую-нить дрянь и получить в плазме антитела от этой дряни - вообще почти подвиг. Помнится, у меня устойчиво выработались антитела и 3 года получилась антисинегнойная плазма - так меня вся кафедра на руках носила, правда спирта внутрь все равно не давали. Вроде как даже пару-тройку бойцов из горячих точек моими дачками с того света вытащили. Где-то удостоверение Почетного донора лежит просроченное. Таки это, вроде как, кровь и плазма восстанавливаются через 30 и 14 дней соответственно, а сдавать можно через 60 и 30 дней, в случае крови ещё и не более 5 раз в год (для мужыковЪ). С плазмой ещё таки дольше, насколько я понимаю, тк сначала выкачивают дофига крови, а потом закачивают обратно красные тельца. Один чел говорил, что он так вот сдавал плазму, а потом у него какая-то хрень с венами, откуда брали кровь, случилась, и с тех пор он сдавать больше не мог. Видимо, лишний раз тормошить вены может быть не особо хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. terra писал(а) Sun, 08 November 2015 23:27По тому, что читала, сдавать полноценно кровь можно буквально 4-5 раз в год (отличается у М и Ж), (ну и наверно для постоянных доноров может что-то отличается). для постоянных норма кровь раз в месяц, плазма - 2. ну и зависимость от возраста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. (изменено) Hellwarrior писал(а) Sun, 08 November 2015 23:37olegus78rus писал(а) Sun, 08 November 2015 23:02Вообще выгоднее и менее травматично для своего организма сдавать плазму. Поскольку между дачками крови должно проходить не менее 30, а плазмы - 14 дней. Плазма более ценна и вероятность того, что её доведут до предела хранения и утилизируют крайне мала. А если привить какую-нить дрянь и получить в плазме антитела от этой дряни - вообще почти подвиг. Помнится, у меня устойчиво выработались антитела и 3 года получилась антисинегнойная плазма - так меня вся кафедра на руках носила, правда спирта внутрь все равно не давали. Вроде как даже пару-тройку бойцов из горячих точек моими дачками с того света вытащили. Где-то удостоверение Почетного донора лежит просроченное. Таки это, вроде как, кровь и плазма восстанавливаются через 30 и 14 дней соответственно, а сдавать можно через 60 и 30 дней, в случае крови ещё и не более 5 раз в год (для мужыковЪ). С плазмой ещё таки дольше, насколько я понимаю, тк сначала выкачивают дофига крови, а потом закачивают обратно красные тельца. Один чел говорил, что он так вот сдавал плазму, а потом у него какая-то хрень с венами, откуда брали кровь, случилась, и с тех пор он сдавать больше не мог. Видимо, лишний раз тормошить вены может быть не особо хорошо. у разных людей вены разные, кто-то сдает всю жизнь и не парится, а кому-то 3-4 дачки и все, вену не найти. В нормальных учреждениях плазму сдают на оперативной центрифуге (с одной руки берут, в другую сразу отбитые фракции возвращают). В ненормальных - берут в гемакон, потом его - в центрифугу, и только потом - обратно. В ВМА за три года у меня был только один инцидент - молодая сестра просадила вену и обратная жижа пошла мимо, поскольку я терпел зашло много. На сутки оставили на кафедре, а потом ходил потом с сине-желто-зеленой рукой пока этот синяк не сошел. Я сейчас книжку свою проверил - сдавал каждые 2 недели, день в день. Изменено 8 ноября 2015 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 08 November 2015 23:47Я сейчас книжку свою проверил - сдавал каждые 2 недели, день в день. А в каком году это было, может, изменилось что? А то мне предлагали отказаться от предложения стать активным донором, мотивируя это тем, что разницы нет никакой, просто активному донору придётся периодически сдавать всякие анализы, что, в общем-то, едва ли кто захочет делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 08 November 2015 20:28В прошлом веке на заднем дворе Клиники крови ВМА самолично регулярно наблюдал в мусорных контейнерах под биоотходы кучи списанной донорской крови. Я там 3 курса донором плазмы "подрабатывал", ну и как бы помогали санитаркам чистить холодильники за приличные обеды. После этого добровольно не сдаю принципиально, только адресно... Ну моя позиция - лучше пусть лежит и портиться, чем в критический момент остаться без неё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. (изменено) Друзья. Кого на какой день записать? Не стесняйтесь! Изменено 19 ноября 2015 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 08 November 2015 23:38для постоянных норма кровь раз в месяц, плазма - 2. ну и зависимость от возраста. Выдумка. Или история из далёкого прошлого. Выше правильно написали: не более 5/4 раз в год для М/Ж с интервалом не менее 2 месяцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 08 November 2015 20:28В прошлом веке на заднем дворе Клиники крови ВМА самолично регулярно наблюдал в мусорных контейнерах под биоотходы кучи списанной донорской крови. Так вояки фиг с кем поделятся, собака на сене как есть, чему удивляться. Сдал 6-го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Я в четверг пойду в городскую станцию у Московских ворот. Кто со мной? На Чёрную Речку далеко слишком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 09 November 2015 10:48Я в четверг пойду в городскую станцию у Московских ворот. Кто со мной? На Чёрную Речку далеко слишком. Аккуратова на Удельной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Друзья, неужели так мало народу могут/хотят сделать хорошее дело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Foboss90 писал(а) Tue, 10 November 2015 12:02Друзья, неужели так мало народу могут/хотят сделать хорошее дело? Я хочу, но мне низзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах