Hello World!

mrjackill2005

Бахилы для езды не на контактах ("топталки-платформы

30 сообщений в этой теме

Собственно , вопрос в заголовке-
Существуют ли в природе бахилы для езды не на контактах?
(Крепко задумался над этой темой, когда по проливному дождю ехал на работу в дождевике- весь сухой,- а в ногах аж квакает) Изменено пользователем mrjackill2005
0

Поделиться сообщением

mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 16:45

Может не сильно гламур, но вполне функционально... Cool
ИМХО, разумеется.
0

Поделиться сообщением

Все эти бахилы при езде на топталках будут изнашиваться просто мгновенно. И при ходьбе тоже.

Лучше брать, как выше написали, непромокаемую обувь (те же Shimano MT91) и к ним гамаши-фонарики.
0

Поделиться сообщением

(Крепко задумался над этой темой, когда по проливному дождю ехал на работу в дождевике- весь сухой,- а в ногах аж квакает)

Можно почти целиком решить проблему поставив длинное переднее крыло с брызговиком на конце. Брызговик съемный, цеплять только в явную сырость.
Топталки с шипами не понравятся любым бахилам, а так - попробуй, потом расскажешь Wink
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 22 October 2015 19:23
(Крепко задумался над этой темой, когда по проливному дождю ехал на работу в дождевике- весь сухой,- а в ногах аж квакает)

Можно почти целиком решить проблему поставив длинное переднее крыло с брызговиком на конце. Брызговик съемный, цеплять только в явную сырость.
Топталки с шипами не понравятся любым бахилам, а так - попробуй, потом расскажешь Wink

Я имел ввиду бахилы "без подошвы"- чтоб по аналогии медицинских, только наоборот)) чтобы за края подошвы держались, и сверху- до основания икроножной мышцы.

*крыло не спасает) когда по лужам на форсаже- по обе стороны колёса фонтанчики плевать хотели на крылья любой сложности Very Happy Изменено пользователем mrjackill2005
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 22 October 2015 18:48
Все эти бахилы при езде на топталках будут изнашиваться просто мгновенно. И при ходьбе тоже.

Лучше брать, как выше написали, непромокаемую обувь (те же Shimano MT91) и к ним гамаши-фонарики.

Ну по поводу обуви- это премиум вариант, а я спрашиваю вырезан мат "среднего обывателя, так сказать, " умеренно бюджетный")

Бан на сутки за 6.10 Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 19:43
Karel писал(а) Thu, 22 October 2015 19:23

Я имел ввиду бахилы "без подошвы"- чтоб по аналогии медицинских, только наоборот)) чтобы за края подошвы держались, и сверху- до основания икроножной мышцы.

*крыло не спасает) когда по лужам на форсаже- по обе стороны колёса фонтанчики плевать хотели на крылья любой сложности Very Happy

http://ru.aliexpress.com/item/Fast-delivery-galoshes-overshoes-high-grade-winter-shoe-covers-waterproof-cycling-shoe-covers-mens-snow/32245163909.html?spm=2114.03020208.3.122.cxLp1F&ws_ab_test=searchweb201556_2_71_72_73_74_75,searchweb201527_2,searchweb201560_9
0

Поделиться сообщением

Да я в курсе какие бахилы и перемычку/застёжку по центру ты ухайдокаешь топталками за неделю-другую.. хотя если одевать только в самую слякоть...

Ну и рассекать по лужам это.. тебе ж не 10 лет! или 10?? Laughing
я уже много лет езжу с передним крылом и что такое сырые ноги зимой - осенью знаю, но чтобы хлюпало... это надо под ливнем ехать и тада действительно пофик есть крыло или нет.
0

Поделиться сообщением

а что мешает использовать бахилы для контактов?
ну или хотя бы пиковские те же....
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 22 October 2015 19:50

я уже много лет езжу с передним крылом и что такое сырые ноги зимой - осенью знаю, но чтобы хлюпало... это надо под ливнем ехать и тада действительно пофик есть крыло или нет.

У меня вел- средство повседневного передвижения, и да, я имел ввиду основное применение- дождь. Проливной в том числе.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 22 October 2015 19:54
О, кста!

http://ru.aliexpress.com/item/2014-new-Motorcycle-Rain-Boot-Covers-Waterproof-size-40-47-shoe-cover-free-shipping/1974310275.html?adminSeq=202166140&shopNumber=1370054

http://ru.aliexpress.com/item/Women-Men-Rain-waterproof-male-female-models-thick-rainy-skid-shoe-covers-essential/32334947203.html?adminSeq=220565605&shopNumber=1181038

Laughing Shocked Cool

ссылка

А вот это, кстати, интересная вещь)
Спс)

Для вставки ссылок есть специальная кнопка. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, по интереснее)
http://www.aliexpress.com/item/Men-Women-Flat-Shoes-Cover-Waterproof-Boot-Thick-Anti-Skid-Motorcycle-Rain-Protector-Non-Slip-Zipper/32441034151.html

(Правильное направление для поиска дали))
0

Поделиться сообщением

Во время дождя штаны должны быть по верх бахил или обуви, но не заправлены в обувь или бахилы.
Вода по штанам просачивается в обувь и там начинает хлюпать даже если обувь не промокаемая.
0

Поделиться сообщением

3 года юзаю ПИКовские,только на топталках,в хороший дождь промокают,но,износ резинок минимальный
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Thu, 22 October 2015 20:37
Во время дождя штаны должны быть по верх бахил или обуви, но не заправлены в обувь или бахилы.
Вода по штанам просачивается в обувь и там начинает хлюпать даже если обувь не промокаемая.

Когда одет дождевик наподобие такого:
ссылка

И под него эти бахилы (штаны дождевике- поверх бахил), то никакая вода, пока не прыгнешь в бассейн, не страшна) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

михаил20 писал(а) Thu, 22 October 2015 20:45
3 года юзаю ПИКовские,только на топталках,в хороший дождь промокают,но,износ резинок минимальный

По чем брал?
0

Поделиться сообщением

mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 19:43

Интересно - почему ты так решил - без подошвы ?
А вообще, по правильным бахилам - эт только ко мне.
0

Поделиться сообщением

Велобахилы от ПИК-99
Собственно пользуюсь ими с 2010г, когда мне их подарили на последнем ВелоРалли. Много раз подшивал, даже немного модернизировал для ходьбы, пришив дополнительную лямку от середины к носку, чтоб носы не задирались. С заплатками уже и износились конкретно, но главную свою функцию защиты от воды, грязи и вредной для обуви солевой каши, они исправно выполняют по сей день. Рекомендую!
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Thu, 22 October 2015 19:37

А как это проделать с обычными велоштанами-рейтузами? Shocked
0

Поделиться сообщением

А где-то есть непромокаемые именно рейтузы? Все что я видел со всякими даже виндстопперами - они уже без лямок Smile А уж мембранки таки подавно.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Fri, 23 October 2015 12:50
А где-то есть непромокаемые именно рейтузы? Все что я видел со всякими даже виндстопперами - они уже без лямок Smile А уж мембранки таки подавно.

Не в лямках дело, а в том, что велоштаны обычно в обтяжку, а бахилы -- наоборот, свободные. И как при этом засунуть бахилы в штаны?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас