Опубликовано: 22 октября 2015 г. (изменено) Собственно , вопрос в заголовке- Существуют ли в природе бахилы для езды не на контактах? (Крепко задумался над этой темой, когда по проливному дождю ехал на работу в дождевике- весь сухой,- а в ногах аж квакает) Изменено 22 октября 2015 г. пользователем mrjackill2005 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 16:45Существуют ли в природе бахилы для езды не на контактах? Может не сильно гламур, но вполне функционально... ИМХО, разумеется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Насколько я понимаю, это был стёб J 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. А если ТАК - серьёзнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Мембранные носки, либо трекинговая обувь + туристические бахилы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Все эти бахилы при езде на топталках будут изнашиваться просто мгновенно. И при ходьбе тоже. Лучше брать, как выше написали, непромокаемую обувь (те же Shimano MT91) и к ним гамаши-фонарики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 16:45Собственно , вопрос в заголовке- Существуют ли в природе бахилы для езды не на контактах? (Крепко задумался над этой темой, когда по проливному дождю ехал на работу в дождевике- весь сухой,- а в ногах аж квакает) Можно почти целиком решить проблему поставив длинное переднее крыло с брызговиком на конце. Брызговик съемный, цеплять только в явную сырость. Топталки с шипами не понравятся любым бахилам, а так - попробуй, потом расскажешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Thu, 22 October 2015 19:23mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 16:45Собственно , вопрос в заголовке- Существуют ли в природе бахилы для езды не на контактах? (Крепко задумался над этой темой, когда по проливному дождю ехал на работу в дождевике- весь сухой,- а в ногах аж квакает) Можно почти целиком решить проблему поставив длинное переднее крыло с брызговиком на конце. Брызговик съемный, цеплять только в явную сырость. Топталки с шипами не понравятся любым бахилам, а так - попробуй, потом расскажешь Я имел ввиду бахилы "без подошвы"- чтоб по аналогии медицинских, только наоборот)) чтобы за края подошвы держались, и сверху- до основания икроножной мышцы. *крыло не спасает) когда по лужам на форсаже- по обе стороны колёса фонтанчики плевать хотели на крылья любой сложности Изменено 22 октября 2015 г. пользователем mrjackill2005 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 22 October 2015 18:48Все эти бахилы при езде на топталках будут изнашиваться просто мгновенно. И при ходьбе тоже. Лучше брать, как выше написали, непромокаемую обувь (те же Shimano MT91) и к ним гамаши-фонарики. Ну по поводу обуви- это премиум вариант, а я спрашиваю вырезан мат "среднего обывателя, так сказать, " умеренно бюджетный") Бан на сутки за 6.10 Изменено 23 октября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 19:43Karel писал(а) Thu, 22 October 2015 19:23mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 16:45Собственно , вопрос в заголовке- Существуют ли в природе бахилы для езды не на контактах? (Крепко задумался над этой темой, когда по проливному дождю ехал на работу в дождевике- весь сухой,- а в ногах аж квакает) Можно почти целиком решить проблему поставив длинное переднее крыло с брызговиком на конце. Брызговик съемный, цеплять только в явную сырость. Топталки с шипами не понравятся любым бахилам, а так - попробуй, потом расскажешь Я имел ввиду бахилы "без подошвы"- чтоб по аналогии медицинских, только наоборот)) чтобы за края подошвы держались, и сверху- до основания икроножной мышцы. *крыло не спасает) когда по лужам на форсаже- по обе стороны колёса фонтанчики плевать хотели на крылья любой сложности http://ru.aliexpress.com/item/Fast-delivery-galoshes-overshoes-high-grade-winter-shoe-covers-waterproof-cycling-shoe-covers-mens-snow/32245163909.html?spm=2114.03020208.3.122.cxLp1F&ws_ab_test=searchweb201556_2_71_72_73_74_75,searchweb201527_2,searchweb201560_9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Да я в курсе какие бахилы и перемычку/застёжку по центру ты ухайдокаешь топталками за неделю-другую.. хотя если одевать только в самую слякоть... Ну и рассекать по лужам это.. тебе ж не 10 лет! или 10?? я уже много лет езжу с передним крылом и что такое сырые ноги зимой - осенью знаю, но чтобы хлюпало... это надо под ливнем ехать и тада действительно пофик есть крыло или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. а что мешает использовать бахилы для контактов? ну или хотя бы пиковские те же.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. О, кста! http://ru.aliexpress.com/item/2014-new-Motorcycle-Rain-Boot-Covers-Waterproof-size-40-47-shoe-cover-free-shipping/1974310275.html?adminSeq=202166140&shopNumber=1370054 http://ru.aliexpress.com/item/Women-Men-Rain-waterproof-male-female-models-thick-rainy-skid-shoe-covers-essential/32334947203.html?adminSeq=220565605&shopNumber=1181038 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Karel писал(а) Thu, 22 October 2015 19:50 я уже много лет езжу с передним крылом и что такое сырые ноги зимой - осенью знаю, но чтобы хлюпало... это надо под ливнем ехать и тада действительно пофик есть крыло или нет. У меня вел- средство повседневного передвижения, и да, я имел ввиду основное применение- дождь. Проливной в том числе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Thu, 22 October 2015 19:54О, кста! http://ru.aliexpress.com/item/2014-new-Motorcycle-Rain-Boot-Covers-Waterproof-size-40-47-shoe-cover-free-shipping/1974310275.html?adminSeq=202166140&shopNumber=1370054 http://ru.aliexpress.com/item/Women-Men-Rain-waterproof-male-female-models-thick-rainy-skid-shoe-covers-essential/32334947203.html?adminSeq=220565605&shopNumber=1181038 ссылка А вот это, кстати, интересная вещь) Спс) Для вставки ссылок есть специальная кнопка. Изменено 23 октября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Вот, кстати, по интереснее) http://www.aliexpress.com/item/Men-Women-Flat-Shoes-Cover-Waterproof-Boot-Thick-Anti-Skid-Motorcycle-Rain-Protector-Non-Slip-Zipper/32441034151.html (Правильное направление для поиска дали)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Во время дождя штаны должны быть по верх бахил или обуви, но не заправлены в обувь или бахилы. Вода по штанам просачивается в обувь и там начинает хлюпать даже если обувь не промокаемая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. 3 года юзаю ПИКовские,только на топталках,в хороший дождь промокают,но,износ резинок минимальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. (изменено) Vsevolod писал(а) Thu, 22 October 2015 20:37Во время дождя штаны должны быть по верх бахил или обуви, но не заправлены в обувь или бахилы. Вода по штанам просачивается в обувь и там начинает хлюпать даже если обувь не промокаемая. Когда одет дождевик наподобие такого: ссылка И под него эти бахилы (штаны дождевике- поверх бахил), то никакая вода, пока не прыгнешь в бассейн, не страшна) Изменено 23 октября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. михаил20 писал(а) Thu, 22 October 2015 20:453 года юзаю ПИКовские,только на топталках,в хороший дождь промокают,но,износ резинок минимальный По чем брал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. mrjackill2005 писал(а) Thu, 22 October 2015 19:43 Я имел ввиду бахилы "без подошвы"- чтоб по аналогии медицинских, только наоборот)) чтобы за края подошвы держались, и сверху- до основания икроножной мышцы. Интересно - почему ты так решил - без подошвы ? А вообще, по правильным бахилам - эт только ко мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Велобахилы от ПИК-99 Собственно пользуюсь ими с 2010г, когда мне их подарили на последнем ВелоРалли. Много раз подшивал, даже немного модернизировал для ходьбы, пришив дополнительную лямку от середины к носку, чтоб носы не задирались. С заплатками уже и износились конкретно, но главную свою функцию защиты от воды, грязи и вредной для обуви солевой каши, они исправно выполняют по сей день. Рекомендую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Vsevolod писал(а) Thu, 22 October 2015 19:37Во время дождя штаны должны быть по верх бахил или обуви, но не заправлены в обувь или бахилы. А как это проделать с обычными велоштанами-рейтузами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. А где-то есть непромокаемые именно рейтузы? Все что я видел со всякими даже виндстопперами - они уже без лямок А уж мембранки таки подавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 23 October 2015 12:50А где-то есть непромокаемые именно рейтузы? Все что я видел со всякими даже виндстопперами - они уже без лямок А уж мембранки таки подавно. Не в лямках дело, а в том, что велоштаны обычно в обтяжку, а бахилы -- наоборот, свободные. И как при этом засунуть бахилы в штаны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах