Serega

Должна ли быть предпродажная подготовка велосипеда?

212 сообщения в этой теме

Вячеславна писал(а) Fri, 16 October 2015 21:55
liviko писал(а) Fri, 16 October 2015 20:15

А вы брать в забугорных магазах прекратите, тогда в наших выростит товарооборот и они будут уверены в том что они смогут реализовать весь свой товар, может даже и цены закупочные у них понизятся ну и конечные тоже.короче, спрос рождает предложение, слыхали?

Если не брать в забугорных магазинах- как велик без запчастей ездить будет все те гоооды, необходимые нашим спекулянтам на осознание и раскачку? Рынок легко понять, зайдя хоть раз на чейн или байк.дискаунт - там и оценки потребителей и спрос и уровень цен, в общем все что надо начинающему торгашу. Но наши "бизнесмены" мышкой пошевелить не хотят, хотят лишь деньги получать.
Без забугорного магазина мне пришлось бы покупать брукс за четыре тыщи (не купила бы), а так он мне обошелся чуть больше двух (по старым ценам). Цены на покрыхи у нас в два-три раза выше, чем там. И т.д. и т.п.

вот на тему цен могу поспорить, в том году в середине лета брал пару максисов в алиене по ценам чайника, распродаж на тот момент никаких не было, это конечно исключение, но приятное. А на распродаже колеса ровал контрол за 20к там же были в новый год, переклюк срам х01 (сейчас sram x1 там стоит меньше 10к, в то время как на чайнике 214USD, что несколько дороже) и кассета х01 11ск опять же по ценам чайника или даже чуть дешевле (в октябре и перед нг)... не рекламы ради, просто к тому, что иногда и в питере можно найти приличные вещи по вменяемой цене Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Fri, 16 October 2015 22:03
Vidok писал(а) Fri, 16 October 2015 22:00

вот на тему цен могу поспорить, в том году брал пару максисов в алиене по ценам чайника, распродаж на тот момент никаких не было, это конечно исключение, но приятное. А на распродаже колеса ровал контрол за 20к там же были в новый год, переклюк срам х01 за 5к и кассета х01 11ск за столько же (в октябре и перед нг)... не рекламы ради, просто к тому, что иногда и в питере можно найти приличные вещи по вменяемой цене

Не спорю. Особенно "по тем же ценам" можно было взять когда рубль только упал: "там" уже дорого стало, а здесь уже "нормально", потом правда наши торгаши с запозданием (как обычно) отреагировали и подняли цены.

ок
http://www.alienbike.ru/product/10033077?filter=41884%2C288&filter_groups=41697%2C38581
http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/sram-x1-type-2-1-11-speed-rear-mech/rp-prod132442

это распродажа, не спорю, но тем не менее довольно интересно на мой взгляд, а если верить зачеркнутой цене 15к, то в нормальное время он стоил всего на пару тысяч дороже чайника, что в данном случае вполне преемлимо

Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 16 October 2015 21:51
sunday писал(а) Fri, 16 October 2015 21:17
Lev G. писал(а) Fri, 16 October 2015 21:03
liviko писал(а) Fri, 16 October 2015 20:33

у них нет данных о конъюнктуре рынка,т.к все кормят буржуев в западных лабазах.

Можно подумать наши веломагазины торгуют исключительно запчастями отечественного производства Laughing

Неужели нужно 20 лет, чтобы научится понимать конъюнктуру рынка хотя бы в отношении наиболее ходовых расходных материалов. Отмазка не принимается.

Не, это мы тут не в теме. Велопитер - абсолютно нерепрезентативная выборка. Большую часть рынка составляют ашаноподобные дроческопы на турнее-асере, и спрос на запчасти соответствующий. Отголоски этого рынка иногда доносятся и до Вело-техно в виде новых участников с 1-2 сообщениями и вопросом "как прокачать турней до аливии?"
Посмотрите, на чём ездят толпы в парках в хорошую погоду - вот они и есть наш рынок. А ВП - это так, междусобойчик.

Вот согласен на все сто.
Получается что продают 100 асер и 1,2 деор, т. К простой потребитель не видит разницы.
Вы ради прокола видели цены в декалтоне на их фирменные (бетвин) замочки цепи? Там 2 замочка на 10 ск цепь, угадайте стоимость. При мне покупали.

Судить о рынке по количеству ездоков ошибка.
Надо учитывать сколько км в год проезжают эти ездоки. Их километраж исчисляется не тысячами, а возможно даже не сотнями, а десятками км в год. В результате этого их турней или асера проживут 5-10 лет, а те кто ездит на аливии-деоре, но проезжают несколько тысяч км в год да ещё и в сложных условиях, будут покупать велокомпоненты по несколько раз в год. Вот и делайте теперь с поправкой на это выводы!

0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Fri, 16 October 2015 22:18
Vidok писал(а) Fri, 16 October 2015 22:15

ок
http://www.alienbike.ru/product/10033077?filter=41884%2C288&filter_groups=41697%2C38581
http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/sram-x1-type-2-1-11-speed-rear-mech/rp-prod132442

это распродажа, не спорю, но тем не менее довольно интересно на мой взгляд

Да вы издеваетесь, оценка 1,5 звезды...сколько бы ни стоило-даром не надо.

не издеваюсь, там два отзыва, один еще и не на чайнике купил, а значит не факт, что не ошибся позицией, этого мало, есть куча других отзывах в других магазинах (например на БК, там тоже два отзыва и оба 5 звезд), хороший переключатель, предтоповой линейки, спорить не вижу смысла, просто обратил внимание на то, что бывают цены нормальные и у нас и имеет смысл иногда и на них смотреть Smile
0

Поделиться сообщением

это распродажа, не спорю, но тем не менее довольно интересно на мой взгляд, а если верить зачеркнутой цене 15к, то в нормальное время он стоил всего на пару тысяч дороже чайника, что в данном случае вполне преемлимо

А вы их там попробуйте в реальности купить, не теоретически. Ассортимент реального магазина "Аленей" сильно отличается от заявленного сайтом - по крайней мере их магаз на Большевиков ни какого отношения к реальности не имеет - либо цены отличаются (не в пользу покупателя, естественно) , либо ассортимент
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 16 October 2015 23:15

А вы их там попробуйте в реальности купить, не теоретически. Ассортимент реального магазина "Аленей" сильно отличается от заявленного сайтом - по крайней мере их магаз на Большевиков ни какого отношения к реальности не имеет - либо цены отличаются (не в пользу покупателя, естественно) , либо ассортимент

в реальности покупал, но прошлой осенью в октябре и в конце декабря. Дважды заказывал на сайте с бесплатной доставкой, за колесами пришлось ехать из-за политики продаж спешей. До этого летом покупал там резину, в общем этим и ограничивается мое общение с данным магазином, остальное с чайника брал, теперь вот пришел к выводу, что с БК дешевле. Так что по соответствию ассортимента сайту мне судить сложно, хотя кажется разок я на это попался весной, да.

Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

ок

это распродажа, не спорю, но тем не менее довольно интересно на мой взгляд,

За 9к, без всяких там распродаж )
https://www.bike-components.de/en/Sram/X1-Type-2-1-Schaltwerk-11-fach-Modell-2015-p41396/
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 16 October 2015 21:44

никакой спрос никогда не сделает в российских магазинах вменяемых цен и ассортимента

Ситуация аналогичная ассортименту з.ч. для иномарок. Если надо срочно - покупаешь из наличия, дорого, зато сразу. Если есть время подождать - заказываешь. Чем дольше срок ожидания - тем дешевле цена, все логично.

Но бывает что и в наличии даже у дилеров нет нужной запчасти, только под заказ...

Так что все логично, и вряд ли изменится.

А в чем проблема купить основные детали впрок?
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sat, 17 October 2015 09:09
Вообще то это тоже со скидкой

Хм, точно )
Привык, что на то, что смотрю, эта плашка горит хронически )
0

Поделиться сообщением

Serega писал(а) Sat, 17 October 2015 09:59

Многие так и поступают. Не сразу к этому приходят, но "время лечит" )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 17 October 2015 10:04
Serega писал(а) Sat, 17 October 2015 09:59

Многие так и поступают. Не сразу к этому приходят, но "время лечит" )

ну, вот, куплю я, например, 20 пар колодок, 10 цепей и 5 кассет на 5 лет, а потом:
- украли велосипед, купил самокат
- надоел велосипед, продал и купил машину
- решил стать спортсменом и купил новый карбоновый байк с совершенно другими расходниками
- надоел мтб, купил шоссер, а там все расходники другие
- сломал тормоза, купил другие с другими колодками
и т.д.

у меня до недавнего времени лежали запасы колодок под ви-брейки (на них уже лет 7 не езжу), кареток окталинк, 9-х цепей и кассет, звезд системы на 3-ник, камер 26, резины 26 и прочего-прочего... так что покупать впрок надо аккуратно)))
0

Поделиться сообщением

А вы брать в забугорных магазах прекратите, тогда в наших выростит товарооборот и они будут уверены в том что они смогут реализовать весь свой товар, может даже и цены закупочные у них понизятся ну и конечные тоже.короче, спрос рождает предложение, слыхали?

Люди берут там, где им удобнее. Это задача наших магазов - сделать так, чтобы было удобнее покупать у них, а не в забугорных. Если они с этой задачей не справляются, это их проблемы. Пусть стараются, ищут решения какие-то. Мы-то здесь причем?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 18 October 2015 00:56

Люди берут там, где им удобнее. Это задача наших магазов - сделать так, чтобы было удобнее покупать у них, а не в забугорных. Если они с этой задачей не справляются, это их проблемы. Пусть стараются, ищут решения какие-то. Мы-то здесь причем?

Ой- ой, а чего тогда люди возмущаются?
Цитата:

Истинная истина. Тоже заметила эту ерундовину. В наших магазинах и брать-то нечего.

Можете им дать дельный ответ?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sun, 18 October 2015 09:20

Цитата:

Истинная истина. Тоже заметила эту ерундовину. В наших магазинах и брать-то нечего.

Не понял, ответ по поводу чего? Почему наши магазы работают хуже западных? Я что за наши магазы должен отвечать? У них и спросите почему они хуже работают.

Я впрочем и в наших конечно покупаю. Вообще не делаю различия наши или не наши. В каком удобнее в данной ситуации, в таком и беру. Так что предмет спора не совсем понимаю. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Бесполезно... Жадность правит миром магазинами. Звонишь - цена одна. Приезжаешь (ой, типа извините, ценника забыла поменять) - в полтора-два раза дороже или, что ещё неприятней, - уже закончились. А то и вовсе не то подсунут.
По каталогу и вовсе что-то выбирать невозможно. И ценники, и наличие с реальностью редко совпадают.
Потому в забугорных или по знакомым. Пусть иногда даже и дороже, но - заплатил, подождал, получил прямо на дому. Изменено пользователем Borislav
0

Поделиться сообщением

Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 10:47

Звонишь - цена одна. Приезжаешь (ой, типа извините, ценника забыла поменять) - в полтора-два раза дороже или, что ещё неприятней, - уже закончились.

на счет ценнников если в торговом зале висит один, а на кассе пробивается другой, то сколько я помню обязаны продать по тому, что в зале висит. Но естественно это потребует иногда полчаса времени и нервотрепки, но может хоть тогда продавцы научатся ценник обновлять своевременно, а не просто значение в базе штрих-кодов накручивать.

1) Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
2) в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана.

источник

правда работает это вроде только для ценников на бумажке в магазине, нужно не забыть сделать снимок. В интернет-магазине иногда вроде пишут, что все, что вы видите не является публичной офертой, не знаю на сколько эта отмазка законна. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 14:49
У нас много чего, где прописано. Только вот толку...

вот из-за таких мыслей толку нет, а вы попробуйте хоть раз применить знание о своих правах, при нормальном подходе это работает
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sat, 17 October 2015 23:40
ну, вот, куплю я, например, 20 пар колодок, 10 цепей и 5 кассет на 5 лет, а потом:

у меня до недавнего времени лежали запасы колодок под ви-брейки (на них уже лет 7 не езжу), кареток окталинк, 9-х цепей и кассет, звезд системы на 3-ник, камер 26, резины 26 и прочего-прочего... так что покупать впрок надо аккуратно)))

Ну как бы...)
Ви-брейки нужно было продавать сразу, как перешел на диски.

Каретка у меня Ховитзер, на ней проездил последние 7 лет, и наверное, еще два раза по столько проезжу. Зачем мне вторая? ))

9ск. цепи прекрасно подходят ко всему, от 8ск. до 10ск. как минимум, а возможно и на 11ск. работать будут. Но посоны на старте могут не понять, это да )
( для 7ск. привода не актуально, ибо там групсет стоит меньше, чем одна хорошая 9ск. цепь = ) )

Кассета тоже покупается одна, по мере эксплуатации, заменяется на новую, старая за пол цены уходит в торге. На круг за цену простого деора, каждый год ставишь себе новенький ХТ.

Камеры на 26, норм лезут в 29 колеса. Резину на 26 после перехода на 29, продавать сразу, ибо зачем ее квасить?

Так что да, запасать надо аккуратно )
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 18 October 2015 10:44

Цитата:

Не понял, ответ по поводу чего? Почему наши магазы работают хуже западных? Я что за наши магазы должен отвечать? У них и спросите почему они хуже работают.

Я впрочем и в наших конечно покупаю. Вообще не делаю различия наши или не наши. В каком удобнее в данной ситуации, в таком и беру. Так что предмет спора не совсем понимаю.

почему выбор скудный?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sun, 18 October 2015 15:03
почему выбор скудный?

Начальник лабаза, деревянный по пояс, причем сверху.

Возьмем вагон Аливии потому что дешего, и один XTR, чтоб типа крутая железка в витрине тоже была.

А то что нужна расходка среднего уровня, класса Deore и SLX, никто не задумывается. Ну как задумываются, в ключе "вот купим, а она останется нераспроданная, лучше Аливию, она дешевле"
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 18 October 2015 10:58
Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 10:47

Звонишь - цена одна. Приезжаешь (ой, типа извините, ценника забыла поменять) - в полтора-два раза дороже или, что ещё неприятней, - уже закончились.

на счет ценнников если в торговом зале висит один, а на кассе пробивается другой, то сколько я помню обязаны продать по тому, что в зале висит. Но естественно это потребует иногда полчаса времени и нервотрепки, но может хоть тогда продавцы научатся ценник обновлять своевременно, а не просто значение в базе штрих-кодов накручивать.

1) Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
2) в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана.

источник

правда работает это вроде только для ценников на бумажке в магазине, нужно не забыть сделать снимок. В интернет-магазине иногда вроде пишут, что все, что вы видите не является публичной офертой, не знаю на сколько эта отмазка законна.

Мне чаще всего встречались именно такие приколы с инетом и каталогом бумажным.
Дома все посмотришь,цена устраивает,а в магазе цена выше.И что,некоторые делают цену ниже,некоторые начинают отмазы кидать,типа это старая инфа.Я так считаю,что на сайте должно быть все онлайн,или везде приписки по сроку действия цены,так же и в бумажном каталоге.Пока не начнут наказывать магазины и продаванов ответственных за это,будет бардак.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 18 October 2015 15:10
почему выбор скудный?

Начальник лабаза, деревянный по пояс, причем сверху.

Возьмем вагон Аливии потому что дешего, и один XTR, чтоб типа крутая железка в витрине тоже была.

А то что нужна расходка среднего уровня, класса Deore и SLX, никто не задумывается. Ну как задумываются, в ключе "вот купим, а она останется нераспроданная, лучше Аливию, она дешевле"

и накрутку больше можно сделать
0

Поделиться сообщением

почему выбор скудный?

Да почему ко мне вопрос-то? Shocked Спроси у сотрудников/владельцев магазов почему они предлагают скудный выбор. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас