Опубликовано: 31 января 2018 г. Я ездил ловить затмение в Крондтадт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 3 часа назад: Я ездил ловить затмение в Крондтадт) Словил? Я немного поймал, но поздновато вышел из дома (думал, ещё светло). Надо было хоть на полчасика пораньше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. Evgeny сказал(а) 7 часов назад: Словил? Я немного поймал, но поздновато вышел из дома (думал, ещё светло). Надо было хоть на полчасика пораньше... Сам момент выхода из-за горизонта мы прошляпили, так как ждали Луну немного не оттуда. Но увидел. В целом отличный астрономический вечер вышел, назад уже решил не нарушать ПДД и поехал на 101 автобусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 6 часов назад: Сам момент выхода из-за горизонта мы прошляпили, так как ждали Луну немного не оттуда. Я тоже сначала немного был в недоумении, потому что другой сайт мне выдал азимут восхода 234 градуса. А я уж написал своё сообщение, думал: может исправить? Потом плюнул - другие поправят, если что, и пошёл фотографировать. У нас на Васильевском Луна взошла таки на 56 градусах от норда по часовой. ArsWolfBeast сказал(а) 6 часов назад: В целом отличный астрономический вечер вышел. А то! И, главное: небо чистенное, ни облачка. Такое ясное небо и летом-то не каждый день бывает, а уж чтобы зимой, да не когда попало, а в самый нужный момент затмения... И по форме земной тени сразу видно, что наша Земля плоская! Науку не обманешь!!! Удивительно, что Серёга (который Делетед) всё проспал. Обычно он на такие природные явления падок, а тут как медведь: забился в берлогу и спит, лапу сосёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. Evgeny сказал(а) 6 часов назад: Удивительно, что Серёга (который Делетед) всё проспал. Обычно он на такие природные явления падок, а тут как медведь: забился в берлогу и спит, лапу сосёт. он ваще пропал куда-то. наверное и велосипед забросил. и нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: он ваще пропал куда-то. наверное и велосипед забросил. и нас. Да не сказал бы я, что он ващще пропал. В профиле указано его последнее сообщение от 15 января этого года, а последнее посещение и вовсе в понедельник, 29 числа, то есть он потом ещё две недели ходил сюда втихую, ничего не пися. Или пиша? Как это будет правильно по-русски? В общем, не публикуя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. Evgeny сказал(а) 10 часов назад: Удивительно, что Серёга (который Делетед) всё проспал. Обычно он на такие природные явления падок, а тут как медведь: забился в берлогу и спит, лапу сосёт. вообще наплевать на луну)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Evgeny сказал(а) 17 часов назад: Да не сказал бы я, что он ващще пропал. В профиле указано его последнее сообщение от 15 января этого года, а последнее посещение и вовсе в понедельник, 29 числа, то есть он потом ещё две недели ходил сюда втихую, ничего не пися. Или пиша? Как это будет правильно по-русски? В общем, не публикуя. DELETED сказал(а) 15 часов назад: вообще наплевать на луну)) Женя, мне кажется что, либо он сломался, либо его похитили инопланетяне, а нам подсунули какой-то голимый клон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. DrMad сказал(а) 02.02.2018 в 17:48: Женя, мне кажется что, либо он сломался, либо его похитили инопланетяне, а нам подсунули какой-то голимый клон. Денис, я с тобой полностью согласен. Это не наш Серёга! добавлено 1 минуту спустя DELETED сказал(а) 02.02.2018 в 02:38: вообще наплевать на луну)) А скажи-ка мне, друг любезный, какого цвета у тебя передняя вилка и откуда ты её взял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2018 г. Evgeny сказал(а) 10 часов назад: А скажи-ка мне, друг любезный, какого цвета у тебя передняя вилка и откуда ты её взял? Молчит. Наверное ответ гуглит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2018 г. DrMad сказал(а) 8 часов назад: Молчит. Наверное ответ гуглит. Точно, подменили его инопланетяне! Как есть подменили, подсунули нам кого-то другого... Наш, настоящий, пусть бы даже поломавшийся, не стал бы задумываться над этим вопросом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Следующее полное затмение Луны состоится в пятницу 27 июля 2018 года. Оно будет самым продолжительным в 21 веке, его продолжительность составит 103 минуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад: Следующее полное затмение Луны состоится в пятницу 27 июля 2018 года. Оно будет самым продолжительным в 21 веке, его продолжительность составит 103 минуты. пошел ставить брагу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. gusevod сказал(а) 3 часа назад: пошел ставить брагу 103 литра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. gusevod сказал(а) 5 часов назад: пошел ставить брагу сразу ставь прозапас добавлено 2 минуты спустя Evgeny сказал(а) 04.02.2018 в 02:00: А скажи-ка мне, друг любезный, какого цвета у тебя передняя вилка и откуда ты её взял? с какой целью интересуешся?)) ...пошел смотреть..мож у меня еще задняя вилка есть DrMad сказал(а) 04.02.2018 в 12:56: Молчит. Наверное ответ гуглит. было бы что гуглить)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. gusevod сказал(а) 05.02.2018 в 20:37: пошел ставить брагу Ооо... Я тоже решил. Ты какую? Судя по сроку, получится трипель-квадрупель :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. Есть риск, что Луну мы не найдем.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад: Есть риск, что Луну мы не найдем.... а че ее искать, вон она, чуть выше на странице. и ваще, луна-шмуна это все тупо повод встретиться и возлиять =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. (изменено) я уж было испугался что вы в -30 собрались луну искать на астрофоруме народ такие морозы ждет, выезжают в ленобласть, в небо смотреть, всю ночь ... Изменено 22 февраля 2018 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. gusevod сказал(а) 2 часа назад: -30 где минус тридцать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: где минус тридцать? на следующей неделе, например в Лисьем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. gusevod сказал(а) 2 минуты назад: на следующей неделе да не будет такого мороза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. DrMad сказал(а) 22.02.2018 в 23:28: да не будет такого мороза. Да вчерась было -29 в Клину. Ну и вокруг Москвы примерно то же самое. В городе, понятно, мороз чуть слабее, но тоже далеко за 20. И у меня на Васильевском ветер шурует такой морозный, что кажется даже в лёгкие он доходит ещё с отрицательной температурой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Evgeny сказал(а) 21 час назад: Да вчерась было -29 в Клину. Ну и вокруг Москвы примерно то же самое. В городе, понятно, мороз чуть слабее, но тоже далеко за 20. И у меня на Васильевском ветер шурует такой морозный, что кажется даже в лёгкие он доходит ещё с отрицательной температурой. Не, ну в Оймяконе тоже холодно. Но речь шла про Лисий Нос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. думаю на мысу сегодня было, если не 30, то 28 точно ну завтра будет стопудово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах