Опубликовано: 6 сентября 2017 г. дождик мелкий обещали...но за ним некоторый просвет ближе к полуночи пока поток только только подошел к земле.начинается,но пока не сильно наблюдаю часик...и принимаю решение о выезде/сидеть дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. DrMad сказал(а) 2 часа назад: Пойду заряжу батарейку в фотоаппарате. Авось из окна булет видно Разряжай обратно, сегодня уже не понадобится... добавлено 2 минуты спустя DELETED сказал(а) 2 минуты назад: дождик мелкий обещали...но за ним некоторый просвет ближе к полуночи Дождик-то ладно, а вот облачка, из которых он льёт (а хоть бы и не льёт), висят низко. А СС формируется, если я правильно понимаю, относительно высоко, во всяком случае выше этих облачков. Сомневаюсь я, что при затянутом от горизонта до горизонта небе будет что-нибудь видно. Или ионы пробивают облака и тучи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Короче. У меня два окна на север - просвета вообще никакого. Все плотно затянуто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Evgeny сказал(а) 17 минут назад: DELETED сказал(а) 18 минут назад: дождик мелкий обещали...но за ним некоторый просвет ближе к полуночи Дождик-то ладно, а вот облачка, из которых он льёт (а хоть бы и не льёт), висят низко. А СС формируется, если я правильно понимаю, относительно высоко, во всяком случае выше этих облачков. Сомневаюсь я, что при затянутом от горизонта до горизонта небе будет что-нибудь видно. Или ионы пробивают облака и тучи? вот "модель" облачностиhttps://www.gismeteo.ru/maps/eur/clou/ шанс что то увидеть ....скажем мягко...процентов 5-10 но пока и самой бури нет.только начало.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. DrMad сказал(а) 5 минут назад: Короче. У меня два окна Я ж тебе не окна сказал считать, а батарейку разряжать! добавлено 2 минуты спустя DELETED сказал(а) 2 минуты назад: шанс что то увидеть ....скажем мягко...процентов 5-10 но пока и самой бури нет.только начало.. А когда у этой бури будет максимум? И сколько вообще обычно они длятся, эти бури? До завтра оно подождёт? Правда, на завтра вообще не обещают просветов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Evgeny сказал(а) 1 минуту назад: Я ж тебе не окна сказал считать, а батарейку разряжать! Напроситься что ли в гости к увп @AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. И где у этой бури эпицентр? Совсем на севере? Или не совсем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Evgeny сказал(а) 6 минут назад: Я ж тебе не окна сказал считать, а батарейку разряжать! у меня тока заряжатель есть. Разряжателя нет. добавлено 1 минуту спустя Пик бури, как я понимаю, будет где-то с 12 до 3 ночи. добавлено 4 минуты спустя Evgeny сказал(а) 8 минут назад: И где у этой бури эпицентр? Совсем на севере? Или не совсем? надо островом Большевик промеж Карского и Лаптевых морей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. (изменено) Вяло пока. Все плохо.ни неба,ни бури. Как обычно все достанется Америке..хз Пичалька. добавлено 3 минуты спустя DrMad сказал(а) 18 минут назад: Пик бури, как я понимаю, будет где-то с 12 до 3 ночи. Примерно так и будет Прогнозисты со спутниками ,как и синоптики.часто промахиваются с временем Вот уже 20 вечера.(17ust)..а даже на кр3 мало тянет. Жалкие 27gw.(а надо 60-70+) Изменено 6 сентября 2017 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 1 час назад: DrMad сказал(а) 2 часа назад: Пик бури, как я понимаю, будет где-то с 12 до 3 ночи. Примерно так и будет. Прогнозисты со спутниками ,как и синоптики.часто промахиваются с временем Вот уже 20 вечера.(17ust)..а даже на кр3 мало тянет. Жалкие 27gw.(а надо 60-70+) Я на всякий случай сходил в магазин, чтобы попутно и на небо посмотреть. Не скажу, что промок, но мелкая морось сверху сыплется. А яндекс пишет, что в центре сухо и в ближайшие 2 часа осадков не ожидается. А морось, по его мнению, это не осадки! В общем, батарейку я и не заряжал, да никуда и не поеду. Там ещё и холодно оказалось, дома-то всяко теплее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. я тоже дома остался) может к выходым погода разойдется на подходе куда более мощная буря за сегодня аш 3 вспышки Х класса Х9.3 даже бьет рекорд 12-летней давности...(тогда было Х9,2) собсна об этом уже тема есть в Оффе действительно мощно сегодня солнце дало... насколько мощно это отразится нам...узнаем через пару дней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Ф данный момент, я пользуясь случаем пью пиго с монтажниками у себя на крыше. Облака сплошные(((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 11 час назад: Х9.3 даже бьет рекорд 12-летней давности...(тогда было Х9,2) Комсомольская правда пишет Британские учёные пришли к выводу, что мощнейшая вспышка на Солнце, которая произошла накануне, может повлиять на состояние жителей Земли. В ближайшее время на Земле ожидается мощная магнитная буря. В связи с этим самочувствие ряда жителей нашей планеты может резко ухудшиться. Помимо этого, ученые не исключают случаев сбоев в работе форумов Велопитера электроники. DELETED сказал(а) 11 час назад: действительно мощно сегодня солнце дало... насколько мощно это отразится нам...узнаем через пару дней Дык в ближайшие дни облачность будет сплошная! И дожди... Пройдёт ли это всё через водяные тучи? Вода ведь очень хорошо задерживает электромагнитные волны и всё прочее. Вон, на подводной лодке даже радиосвязи нет, пока она не поднимется хотя бы на перископную глубину. А если над америкой ясное небо, то так ей и надо! Ибо нефиг! Разве что по спутникам, которые висят там, ничем не прикрытые, может неслабо пальнуть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 11 час назад: собсна об этом уже тема есть в Оффе Так бы сразу и писал русским по-белому: "собсна об этом я уже создал тему в Оффе". Скромняга, так твою растак! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. как насчет сегодня "попробовать"? все готово.все заряжено буря в процессе...пока не сильно жарит (g1)..есть вероятность усиления к вечеру одному лениво гнать далеко (мистолово) если в соло...может в лахтинский разлив поеду завтра тоже может куда "соберусь",если распогодится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 17 минут назад: одному лениво гнать далеко (мистолово) если в соло...может в лахтинский разлив поеду Поехали сразу в Разлив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. в целом не против к вечеру прогнозы гляну. если все ок по погоде/параметрам...то почему бы и нет добавлено 1 минуту спустя хотя...эт я попадаю на мосты... в 5 утра домой...поздновато завтра я готов на подвиги а про сегодня...надо подумать из Мистолово видно тоже не плохо.с моста и около 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 21 минуту назад: в целом не против к вечеру прогнозы гляну. если все ок по погоде/параметрам...то почему бы и нет добавлено 1 минуту спустя хотя...эт я попадаю на мосты... в 5 утра домой...поздновато завтра я готов на подвиги а про сегодня...надо подумать из Мистолово видно тоже не плохо.с моста и около А из Мистолово ты не попадаешь на мосты?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад: А из Мистолово ты не попадаешь на мосты?) попадаю,если бодро стартую обратно максимум в 0.30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 2 минуты назад: попадаю,если бодро стартую обратно максимум в 0.30 А в чеп проблема бодро стартовать с Лахтинского раздива в 0-30 ?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. да сидите вы на попе ровно. не будет сегодня ничего, как и вчера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 3 часа назад: А в чеп проблема бодро стартовать с Лахтинского раздива в 0-30 ?) вот может до лахтинского если только ща с улицы,пока небо затянуто.рассасывается...но слабо через часик гляну че как.стоит ли пытаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. вроде есть просветы.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. Закапало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. да.у меня пока не капает...но кмк заволакивает тут еще написали,что сейчас данные со спутников не корректные я доверяю этим ребятам.если говорят значит так и есть текущий индекс 4 мало для Спб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах