Опубликовано: 1 августа 2016 г. Завтра по ходу дела буду мониторить параметры возмущений и погоду(а куда ж без неё) Все будет за нас - сразу дам анонс и место сбора утвердим. Не позднее 20.00 анонс будет.если погода позволит есс-но Самое главное -небо А сиять будет 146% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. с таким поливаловом представляю какие завтра будут лужи вдоль железки от лавриков к капитолово...в темноте там можно будет утонуть =))) может даже лучше в мистолово ехать, хоть по дороге через бугры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) DrMad сказал(а) 13 часа назад: может даже лучше в мистолово ехать, хоть по дороге через бугры. добавлено 4 минуты спустя В мистолово удобнее всего через порошкино.со стороны шп Там местечко на горе есть с обзором на десятки км на север. Около виадука через сортавалу Изменено 2 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) Куда? Сегодня? Мистолово-Эноколово? Меня возьмёте? В Мистолово и через Девяткино - Кузьмолово норм. Изменено 2 августа 2016 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Через кузьмолово крюк И не слабый подъём со стороны энколово Я думал встречу на углу ШП..можно колеснуть где нибудь лайтово.может через осиновую рощу и тохголодское озеро. Повернуть в Порошкино налево к Менсарам,и направо к Мистолово Лишний раз с горы спускаться/подниматься тогда не придётся К 0.30 максимум надо двинуть в сторону дома(мне ещё на мосты успевать) Первый пик обычно в наших широтах приходится на 23 часа+/- вот на него и хочется успеть ----- Ещё пока анонса не даю. Параметры только только начинают усиливаться (ветер с той дыры солнца ещё не достиг магнитосферы земли) Как что будет существенно.сразу сделаю скрин и выложу тут Ветер с корональной дыры солнца ждём сегодня...но когда именно он пробьет магнитосферу не известно никому.может прийти уже сейчас,может ближе к ночи. Слежу параметры спутника Асе Как он покажет прибытие ~через 40-50 минут начинается возмущение в магнитосферу полюсов земли.и случается магнитная буря. Ещё важный нюанс - погода,а именно небо(слегка малооблачное тоже подойдёт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 2 минуты назад: И не слабый подъём со стороны энколово 20 лет в этот подъём ездил, когда он был не асфальтированным... И на "школьнике". Где в Мистолово-то? А то оно нынче большим стало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Пока только остаточные влияния от прошлой бури Новый приход будет сопровождении подъёмом скорости (speed) Обычно это по шкале резко вверх до 500-700км/с 350 как сейчас - все спокойно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. pendolino сказал(а) 24 минуты назад: Где в Мистолово-то? А то оно нынче большим стало... Мистолово имелось ввиду это место: http://openstreetmap.ru/#mmap=13/60.12/30.381&map=13/60.12/30.3809 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 38 минут назад: Я думал встречу на углу ШП..можно колеснуть где нибудь лайтово.может через осиновую рощу и тохголодское озеро Я за то, чтобы не ехать по самому ШП, очень уж меня все эти холмы в прошлый раз задолбали И я кстати до сих пор не поменял цепь Я обычно в те места езжу вообще через максидом на выборгском шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Как раз через максидом и собирался,если делать петлю через осиновую рощу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Тогда попытаюсь вас подкараулить у пятерочки в парголово Просто я туда обычно с улицы 1 мая выезжаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) Мы если поедем,то по Парковой/Пляжевой/Шишкина Изменено 2 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. короче я пока смотрю и на вас и на погоду (тут поливает периодически). Через Порошкино то да...горок мало конечно =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Тем временем магнетограммы на шведских станциях просто зашкаливать начали.потенциал хороший.а вот погода пока не за нас(( До 20.00 наблюдаем и решаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Ну у меня тут сверху чистое небо, а вот по краям облака виднеются. В какую сторону поползут - мне непонятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Параметры пока слабые СС. Bz (плюсовая компонента) держится в + Надо в - Это произойдёт,но через сколько не ясно Подумываю м.б.к 22 тупо приехать к ШП.прокатиться, а там параметры может подскочат ...хм и небо подраздует Ща прогноз рп5 глянул.ночью ясно,но местами туман ))) Не п***с так Золотуха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. наверное приеду. определюсь чуть позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 9 минут назад: Подумываю м.б.к 22 тупо приехать к ШП.прокатиться, а там параметры может подскочат ...хм и небо подраздует Сережа-Сережа, ну что, едем-нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) Ponio сказал(а) 17 минут назад: Сережа-Сережа, ну что, едем-нет? я подлечу к ШП к 22 +/- только домой пришел,перекушу быстро и на вылет телефон на всякий безобразный случай 89110184144 как зовут знаете добавлено 1 минуту спустя вот эта,верхняя красная полоса (Bz) в первой строчке должна уйти вниз за пунктир (в минус) еще этого не произошло.наблюдаю. за то наблюдаю как поднимается скорость ветра (speed) медленно...но поднимается Изменено 2 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. ветрам нам тока и не хватало. выключай ветер давай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) DrMad сказал(а) 2 минуты назад: ветрам нам тока и не хватало. выключай ветер давай! этот ветер что в графиках нам ОЧЕНЬ нужен Изменено 2 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Я кататься еду, мине ветер ни к чему! =)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) DrMad сказал(а) 13 минуты назад: Я кататься еду, мине ветер ни к чему! =)))) этот ветер ты почувствуеш другими частями тела)) помниш как тебе плохело в прошлый раз?)) добавлено 3 минуты спустя Изменено 2 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. выезжаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. (изменено) полчаса как дома. сияние видели,но очччень тускло вот фото сестрорецк примерно в тоже время Скрытый текст вот гифку выложили прямо с юга питера видели(хз только откуда конкретно) Скрытый текст попутно видели много вертолетов,самолетов 100500 звезд и созвездий несколько падающих звезд Персеид!!!...лично видел только две.но уже что то)) добавлено 2 минуты спустя на данный момент убывает амплитуда согласно показаниям.. ....вот бы на часик-два раньше началось..эх и небо потемнее ~через недели 2 будет норм. Изменено 3 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах