Please log in.

Santa

Santa road-5, или от Рускеалы до Воттоваары

86 сообщений в этой теме

Тоже проявляю заинтересованность Nod давненько хотел на Воттоваару Razz
Ну и конечно нуно шины купить Smile
0

Поделиться сообщением

До предполагаемой поездки осталось 3 недели, так кто -нибудь обрел устойчивое желание участвовать?
0

Поделиться сообщением

Я в последнее время начал отчаяно хотеть в Карелию. Имею 100% желание и готовность присоединиться. Один вопрос - шиповка будет обязательна? 170 км за 2 дня если что не проблема, если только не по сугробам Smile
0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Wed, 07 October 2015 23:13
Я в последнее время начал отчаяно хотеть в Карелию. Имею 100% желание и готовность присоединиться. Один вопрос - шиповка будет обязательна? 170 км за 2 дня если что не проблема, если только не по сугробам Smile
До этих 170 будет ещё 300+ за 6 дней. Шиповка - личное дело участников, категоричного требования нет. Вероятно, я поставлю себе лишь на переднее колесо, будет видно по погоде ближе к отъезду.
Маршрутную книжку оформлять будем? Мне тогда в личку нужно будет прислать:
ФИО, дату рождения, (место работы и должность, дом. адрес, контактные данные: тел и/или мейл,) тур. опыт: КС походов, район. Что в скобках, можно писать "от балды", никто проверять не будет.
"Вписывание" в МК НЕ является необходимым условием участия в походе, это исключительно для тех, кому интересно "играться" в спортивный туризм. Таковым же надо свои данные отправить мне до понедельника, на следующей неделе МК постараюсь подписать. Вариантов 2: 1КС 6 дней (до Суккозера) и 8 дн. 2КС (до Сегежи). 2-й причём возможен при наличии справок об участии в велопоходах 1КС и выше у 75% группы. Самое вероятное - заявить 6 дней до Суккозера, а проехать 8 до Сегежи.
0

Поделиться сообщением

Смотрю я на трек и не верю глазам своим... Там что, реально менее холмисто, чем кусок от Сортавалы до Рускеалы? Набор всего 6,7м/км против 10,5м/км Рускеальских... Кузнечное - Сортавала - 10,9м/км
И это всего-лишь на 0,2 больше, чем в треке Луга-Псков, где набор 6,48 м/км... Shocked

Посмотреть бы на кусочек до Сегежи Embarassed Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 08 October 2015 06:47
Смотрю я на трек и не верю глазам своим... Там что, реально менее холмисто, чем кусок от Сортавалы до Рускеалы? Набор всего 6,7м/км против 10,5м/км Рускеальских... Кузнечное - Сортавала - 10,9м/км
И это всего-лишь на 0,2 больше, чем в треке Луга-Псков, где набор 6,48 м/км... Shocked
Посмотреть бы на кусочек до Сегежи Embarassed
946 м на 170 ем. В 1-м сабже ссылка на трек есть.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 08 October 2015 07:48
Ryzhaya писал(а) Thu, 08 October 2015 06:47

Посмотреть бы на кусочек до Сегежи Embarassed
946 м на 170 ем. В 1-м сабже ссылка на трек есть.

Не увидела. Embarassed
Хм, это вообще 5,6 Shocked "Это меняет дело" ©
0

Поделиться сообщением

Итак, куплены первые билеты. На меня и Рыжую.
Туда Спб - Кааламо 30.10.15 14:48 в.7, м. 23,24
Обратно Сегежа - СПб 07.11.15 23:54 в. 11, м. 19,20
Просьба компаньонам места в это же купе не покупать.
Кааламо - Суккозеро будет оформлено в городском ТК как поход 1КС. Желающие могут уехать оттуда 5.11 вечером.
Просьба помочь с треком.
Прежде всего - помедитировать над возможными местами стоянок 31.10/1.11 и 1/2.11 (на треке night1031 и night1101). Последующие 3 более-менее логичные, а тут есть сомнение.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 08 October 2015 15:38
Итак, куплены первые билеты. На меня и Рыжую.
Туда Спб - Кааламо 30.10.15 14:48 в.7, м. 23,24
Обратно Сегежа - СПб 07.11.15 23:54 в. 11, м. 19,20
Просьба компаньонам места в это же купе не покупать.
Кааламо - Суккозеро будет оформлено в городском ТК как поход 1КС. Желающие могут уехать оттуда 5.11 вечером.
Просьба помочь с треком.
Прежде всего - помедитировать над возможными местами стоянок 31.10/1.11 и 1/2.11 (на треке night1031 и night1101). Последующие 3 более-менее логичные, а тут есть сомнение.

точек не видно стоянок
если в районе Толвоярви
то вот схемка
т.е. сразу после дамбы есть пара мест
0

Поделиться сообщением

Купил аналогичные билеты в соседнее купэ.
Туда - место 26, обратно - место 22
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 16:29
точек не видно стоянок
если в районе Толвоярви
то вот схемка
т.е. сразу после дамбы есть пара мест
Опа, сохранение не сделал. Теперь должно. Толвоярви в середине дня, так что смотреть надо в 30-40 км до и столько же после.
0

Поделиться сообщением

Помедитировал немного.
night1031 - в километре до нарисованной точки есть отворотка с обозначенной на OSM стоянкой, которая почему-то не отрисовывается в рендере "Open Cycle".
night1101 - четко стоит на месте стоянки, описанной тут: "Оборудована, домик, отличные камни для ныряния, зачет".
Ныряние будет особенно актуально Smile
0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Sun, 11 October 2015 23:13
Помедитировал немного.
night1031 - в километре до нарисованной точки есть отворотка с обозначенной на OSM стоянкой, которая почему-то не отрисовывается в рендере "Open Cycle".
night1101 - четко стоит на месте стоянки, описанной тут: "Оборудована, домик, отличные камни для ныряния, зачет".
Ныряние будет особенно актуально Smile
Отлично, пофиксил. А Ромдин зачёт - это существенно, просто так он его не ставит. Оценим. Занырнём? Wink
0

Поделиться сообщением

Пора определяться окончательно. Пока с билетами (и в маршрутной книжке) 3-е. Кто-нибудь ещё объявится? МК в среду зарегистрирую в МКК.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 25 September 2015 14:05
Порутчиг писал(а) Fri, 25 September 2015 13:56
дождь фигня по сравнению со снегом.

Имхо наличие сугробов по пояс в начале ноября очень маловероятно. Или я плохо знаю карельский климат?))

спроси у Инди, они в прошлом году на ноябрьские под снежок попали на широте Сортавалы Smile
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 21 October 2015 09:55
AlexTrub писал(а) Fri, 25 September 2015 14:05
Порутчиг писал(а) Fri, 25 September 2015 13:56
дождь фигня по сравнению со снегом.

Имхо наличие сугробов по пояс в начале ноября очень маловероятно. Или я плохо знаю карельский климат?))

спроси у Инди, они в прошлом году на ноябрьские под снежок попали на широте Сортавалы Smile

Снежок разумеется возможен и это как раз хорошо, лучше чем дождь. Плохо когда сугробы по пояс, или ты сугробы снежком называешь?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 21 October 2015 10:34

Снежок разумеется возможен и это как раз хорошо, лучше чем дождь.

Если только на карельском рельефе он не превращается в гололёд.
0

Поделиться сообщением

jao писал(а) Wed, 21 October 2015 10:59
AlexTrub писал(а) Wed, 21 October 2015 10:34

Снежок разумеется возможен и это как раз хорошо, лучше чем дождь.

Если только на карельском рельефе он не превращается в гололёд.

При наличии шиповки это без разницы, опять же если речь идет о снежке. Вот когда лед присыпан хорошим слоем снега, то бывает мешает.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 21 October 2015 11:11
При наличии шиповки это без разницы, опять же если речь идет о снежке. Вот когда лед присыпан хорошим слоем снега, то бывает мешает.
Как понимаю, твоя рекомендация - ставить шиповку на оба колеса? А то я ещё не на 100% уверен в необходимости этого.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 21 October 2015 11:14
AlexTrub писал(а) Wed, 21 October 2015 11:11
Как понимаю, твоя рекомендация - ставить шиповку на оба колеса? А то я ещё не на 100% уверен в необходимости этого.

Не знаю, я бы накануне выезда прогноз посмотрел. Если пообещают тепло, то может есть смысл ехать без нее и взять с собой одну фолдинговую на всякий случай для переднего колеса.
0

Поделиться сообщением

До выезда осталась неделя...Нужно собираться.
Есть ряд вопросов по общей снаряге. В основном к Санте, как организатору, но и опыт осенне-зимних катальщиков очень пригодится.

1. На чем готовим? Газ или бенз? У меня есть бензиновая, но не мультитопливка, к сожалению. Котелок костровой, но костер, видимо, только в случае поблем с топливом для горелок? Сколько, кстати, брать топлива?
2. Давайте определимся с общим ремнабором, чтобы не тащить лишнего.
3. Сколько дней у нас автономки по еде? Нужен список с развесовкой...
4. Ужин-завтрак готовим, обед и перекусы заливаем в термосы?
5. Сколько брать батареек? Одного комплекта на день достаточно или надо в запас?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 23 October 2015 11:41
Есть ряд вопросов по общей снаряге.
1. Газ привычнее. Но костёр тоже планируется, желательно еженощно (ежевечерне/ежеутренне), как же без него. Так что котелки д. подходить и для него. Пилу-цепочку возьму. Если у кого есть маленький топорик, хорошо б взять.
2. У кого какие есть спец. инструменты типа съемника кассеты? Минимальный набор типа аптечки, мультитула, выжимки, надеюсь будет у каждого.
3. 3,5 дня / 4 ночи. Первый магазин будет в Поросозере на 5-й день, если первым считать день заезда. До этого надо иметь запас еды из Питера (+ещё на 1 день). Затем магазины в Гимолах (6-й) и Суккозере (7-й). Список продуктов надеюсь получить с тебя. Пока что исходим из того. что нас 3. AlexTrub неосторожно попал в бан (отчасти его на это спровоцировал я, посему мои пардоны). Надеюсь, как выйдет, отпишется, обещал ответить в конце недели. Ещё 2-е из предварительного списка откровенно молчат.
4. В термосы м.б. горячую воду, и на ней перекусывать (замешивать какую-либо лапшу и чай делать уже в обед). Ну или часть термосов заваривать, а один (например) оставить для горячей пищи.
5. 2 батарейки в день должно хватить, если только на навигатор. Ещё смотря какие батарейки. И без учёта фотоаппарата, если он тоже на них.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 23 October 2015 12:13
Ryzhaya писал(а) Fri, 23 October 2015 11:41
Есть ряд вопросов по общей снаряге.
1. Газ привычнее. Но костёр тоже планируется, желательно еженощно (ежевечерне/ежеутренне), как же без него. Так что котелки д. подходить и для него. Пилу-цепочку возьму. Если у кого есть маленький топорик, хорошо б взять.
2. У кого какие есть спец. инструменты типа съемника кассеты? Минимальный набор типа аптечки, мультитула, выжимки, надеюсь будет у каждого.
3. 3,5 дня / 4 ночи. Первый магазин будет в Поросозере на 5-й день, если первым считать день заезда. До этого надо иметь запас еды из Питера (+ещё на 1 день). Затем магазины в Гимолах (6-й) и Суккозере (7-й). Список продуктов надеюсь получить с тебя. Пока что исходим из того. что нас 3. AlexTrub неосторожно попал в бан (отчасти его на это спровоцировал я, посему мои пардоны). Надеюсь, как выйдет, отпишется, обещал ответить в конце недели. Ещё 2-е из предварительного списка откровенно молчат.
4. В термосы м.б. горячую воду, и на ней перекусывать (замешивать какую-либо лапшу и чай делать уже в обед). Ну или часть термосов заваривать, а один (например) оставить для горячей пищи.
5. 2 батарейки в день должно хватить, если только на навигатор. Ещё смотря какие батарейки. И без учёта фотоаппарата, если он тоже на них.

По поводу топлива - исхожу из его доступности, если закончится. Бенз в сельмагах бывает, газа в маленьких баллонах легко может не оказаться. Там чаще 5-ти литровые баллоны для плиток.
Батарейки я рассматриваю в качестве источников света. Фотоаппарат не жизненно важен, а навигатор можно не всегда включенным держать.
По еде мне нужно больше уточнение развесовки на 1 прием пищи на человека. Могу посчитать так, как у меня плучается, конечно.

Про зачасти - имела в виду спицы, покрышки в запас, цепи, замки, петухи.
У меня есть торцевой ключ на 15мм, шарики 1/8", ключ спицевой, петухи на мою раму...Ну и камеры, выжимка, мультитул. Ключик разводной.
Да, надо, наверно, запас болтиков взять еще.
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Пара-тройка больших баллонов + костёр думаю все наши проблемы решат.
Еду да, считай по-своему.
Торцевой ключ - это хорошо. Пара запасных камер - личное. Петухи тоже, поскольку индивидуальны. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением