Опубликовано: 28 сентября 2015 г. К сожалению, у меня на эти даты не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. Тоже проявляю заинтересованность давненько хотел на Воттоваару Ну и конечно нуно шины купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. До предполагаемой поездки осталось 3 недели, так кто -нибудь обрел устойчивое желание участвовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Я в последнее время начал отчаяно хотеть в Карелию. Имею 100% желание и готовность присоединиться. Один вопрос - шиповка будет обязательна? 170 км за 2 дня если что не проблема, если только не по сугробам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. MixAlex писал(а) Wed, 07 October 2015 23:13Я в последнее время начал отчаяно хотеть в Карелию. Имею 100% желание и готовность присоединиться. Один вопрос - шиповка будет обязательна? 170 км за 2 дня если что не проблема, если только не по сугробам До этих 170 будет ещё 300+ за 6 дней. Шиповка - личное дело участников, категоричного требования нет. Вероятно, я поставлю себе лишь на переднее колесо, будет видно по погоде ближе к отъезду. Маршрутную книжку оформлять будем? Мне тогда в личку нужно будет прислать: ФИО, дату рождения, (место работы и должность, дом. адрес, контактные данные: тел и/или мейл,) тур. опыт: КС походов, район. Что в скобках, можно писать "от балды", никто проверять не будет. "Вписывание" в МК НЕ является необходимым условием участия в походе, это исключительно для тех, кому интересно "играться" в спортивный туризм. Таковым же надо свои данные отправить мне до понедельника, на следующей неделе МК постараюсь подписать. Вариантов 2: 1КС 6 дней (до Суккозера) и 8 дн. 2КС (до Сегежи). 2-й причём возможен при наличии справок об участии в велопоходах 1КС и выше у 75% группы. Самое вероятное - заявить 6 дней до Суккозера, а проехать 8 до Сегежи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Смотрю я на трек и не верю глазам своим... Там что, реально менее холмисто, чем кусок от Сортавалы до Рускеалы? Набор всего 6,7м/км против 10,5м/км Рускеальских... Кузнечное - Сортавала - 10,9м/км И это всего-лишь на 0,2 больше, чем в треке Луга-Псков, где набор 6,48 м/км... Посмотреть бы на кусочек до Сегежи Изменено 8 октября 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Ryzhaya писал(а) Thu, 08 October 2015 06:47Смотрю я на трек и не верю глазам своим... Там что, реально менее холмисто, чем кусок от Сортавалы до Рускеалы? Набор всего 6,7м/км против 10,5м/км Рускеальских... Кузнечное - Сортавала - 10,9м/км И это всего-лишь на 0,2 больше, чем в треке Луга-Псков, где набор 6,48 м/км... Посмотреть бы на кусочек до Сегежи 946 м на 170 ем. В 1-м сабже ссылка на трек есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Santa писал(а) Thu, 08 October 2015 07:48Ryzhaya писал(а) Thu, 08 October 2015 06:47 Посмотреть бы на кусочек до Сегежи 946 м на 170 ем. В 1-м сабже ссылка на трек есть. Не увидела. Хм, это вообще 5,6 "Это меняет дело" © 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Итак, куплены первые билеты. На меня и Рыжую. Туда Спб - Кааламо 30.10.15 14:48 в.7, м. 23,24 Обратно Сегежа - СПб 07.11.15 23:54 в. 11, м. 19,20 Просьба компаньонам места в это же купе не покупать. Кааламо - Суккозеро будет оформлено в городском ТК как поход 1КС. Желающие могут уехать оттуда 5.11 вечером. Просьба помочь с треком. Прежде всего - помедитировать над возможными местами стоянок 31.10/1.11 и 1/2.11 (на треке night1031 и night1101). Последующие 3 более-менее логичные, а тут есть сомнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Santa писал(а) Thu, 08 October 2015 15:38Итак, куплены первые билеты. На меня и Рыжую. Туда Спб - Кааламо 30.10.15 14:48 в.7, м. 23,24 Обратно Сегежа - СПб 07.11.15 23:54 в. 11, м. 19,20 Просьба компаньонам места в это же купе не покупать. Кааламо - Суккозеро будет оформлено в городском ТК как поход 1КС. Желающие могут уехать оттуда 5.11 вечером. Просьба помочь с треком. Прежде всего - помедитировать над возможными местами стоянок 31.10/1.11 и 1/2.11 (на треке night1031 и night1101). Последующие 3 более-менее логичные, а тут есть сомнение. точек не видно стоянок если в районе Толвоярви то вот схемка т.е. сразу после дамбы есть пара мест 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Купил аналогичные билеты в соседнее купэ. Туда - место 26, обратно - место 22 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 16:29точек не видно стоянок если в районе Толвоярви то вот схемка т.е. сразу после дамбы есть пара местОпа, сохранение не сделал. Теперь должно. Толвоярви в середине дня, так что смотреть надо в 30-40 км до и столько же после. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Помедитировал немного. night1031 - в километре до нарисованной точки есть отворотка с обозначенной на OSM стоянкой, которая почему-то не отрисовывается в рендере "Open Cycle". night1101 - четко стоит на месте стоянки, описанной тут: "Оборудована, домик, отличные камни для ныряния, зачет". Ныряние будет особенно актуально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2015 г. MixAlex писал(а) Sun, 11 October 2015 23:13Помедитировал немного. night1031 - в километре до нарисованной точки есть отворотка с обозначенной на OSM стоянкой, которая почему-то не отрисовывается в рендере "Open Cycle". night1101 - четко стоит на месте стоянки, описанной тут: "Оборудована, домик, отличные камни для ныряния, зачет". Ныряние будет особенно актуально Отлично, пофиксил. А Ромдин зачёт - это существенно, просто так он его не ставит. Оценим. Занырнём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Пора определяться окончательно. Пока с билетами (и в маршрутной книжке) 3-е. Кто-нибудь ещё объявится? МК в среду зарегистрирую в МКК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Fri, 25 September 2015 14:05Порутчиг писал(а) Fri, 25 September 2015 13:56дождь фигня по сравнению со снегом. Имхо наличие сугробов по пояс в начале ноября очень маловероятно. Или я плохо знаю карельский климат?)) спроси у Инди, они в прошлом году на ноябрьские под снежок попали на широте Сортавалы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. KiSS писал(а) Wed, 21 October 2015 09:55AlexTrub писал(а) Fri, 25 September 2015 14:05Порутчиг писал(а) Fri, 25 September 2015 13:56дождь фигня по сравнению со снегом. Имхо наличие сугробов по пояс в начале ноября очень маловероятно. Или я плохо знаю карельский климат?)) спроси у Инди, они в прошлом году на ноябрьские под снежок попали на широте Сортавалы Снежок разумеется возможен и это как раз хорошо, лучше чем дождь. Плохо когда сугробы по пояс, или ты сугробы снежком называешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Wed, 21 October 2015 10:34KiSS писал(а) Wed, 21 October 2015 09:55спроси у Инди, они в прошлом году на ноябрьские под снежок попали на широте Сортавалы Снежок разумеется возможен и это как раз хорошо, лучше чем дождь. Если только на карельском рельефе он не превращается в гололёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. jao писал(а) Wed, 21 October 2015 10:59AlexTrub писал(а) Wed, 21 October 2015 10:34KiSS писал(а) Wed, 21 October 2015 09:55спроси у Инди, они в прошлом году на ноябрьские под снежок попали на широте Сортавалы Снежок разумеется возможен и это как раз хорошо, лучше чем дождь. Если только на карельском рельефе он не превращается в гололёд. При наличии шиповки это без разницы, опять же если речь идет о снежке. Вот когда лед присыпан хорошим слоем снега, то бывает мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Wed, 21 October 2015 11:11При наличии шиповки это без разницы, опять же если речь идет о снежке. Вот когда лед присыпан хорошим слоем снега, то бывает мешает.Как понимаю, твоя рекомендация - ставить шиповку на оба колеса? А то я ещё не на 100% уверен в необходимости этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. Santa писал(а) Wed, 21 October 2015 11:14AlexTrub писал(а) Wed, 21 October 2015 11:11При наличии шиповки это без разницы, опять же если речь идет о снежке. Вот когда лед присыпан хорошим слоем снега, то бывает мешает.Как понимаю, твоя рекомендация - ставить шиповку на оба колеса? А то я ещё не на 100% уверен в необходимости этого. Не знаю, я бы накануне выезда прогноз посмотрел. Если пообещают тепло, то может есть смысл ехать без нее и взять с собой одну фолдинговую на всякий случай для переднего колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. До выезда осталась неделя...Нужно собираться. Есть ряд вопросов по общей снаряге. В основном к Санте, как организатору, но и опыт осенне-зимних катальщиков очень пригодится. 1. На чем готовим? Газ или бенз? У меня есть бензиновая, но не мультитопливка, к сожалению. Котелок костровой, но костер, видимо, только в случае поблем с топливом для горелок? Сколько, кстати, брать топлива? 2. Давайте определимся с общим ремнабором, чтобы не тащить лишнего. 3. Сколько дней у нас автономки по еде? Нужен список с развесовкой... 4. Ужин-завтрак готовим, обед и перекусы заливаем в термосы? 5. Сколько брать батареек? Одного комплекта на день достаточно или надо в запас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Ryzhaya писал(а) Fri, 23 October 2015 11:41Есть ряд вопросов по общей снаряге.1. Газ привычнее. Но костёр тоже планируется, желательно еженощно (ежевечерне/ежеутренне), как же без него. Так что котелки д. подходить и для него. Пилу-цепочку возьму. Если у кого есть маленький топорик, хорошо б взять. 2. У кого какие есть спец. инструменты типа съемника кассеты? Минимальный набор типа аптечки, мультитула, выжимки, надеюсь будет у каждого. 3. 3,5 дня / 4 ночи. Первый магазин будет в Поросозере на 5-й день, если первым считать день заезда. До этого надо иметь запас еды из Питера (+ещё на 1 день). Затем магазины в Гимолах (6-й) и Суккозере (7-й). Список продуктов надеюсь получить с тебя. Пока что исходим из того. что нас 3. AlexTrub неосторожно попал в бан (отчасти его на это спровоцировал я, посему мои пардоны). Надеюсь, как выйдет, отпишется, обещал ответить в конце недели. Ещё 2-е из предварительного списка откровенно молчат. 4. В термосы м.б. горячую воду, и на ней перекусывать (замешивать какую-либо лапшу и чай делать уже в обед). Ну или часть термосов заваривать, а один (например) оставить для горячей пищи. 5. 2 батарейки в день должно хватить, если только на навигатор. Ещё смотря какие батарейки. И без учёта фотоаппарата, если он тоже на них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. (изменено) Santa писал(а) Fri, 23 October 2015 12:13Ryzhaya писал(а) Fri, 23 October 2015 11:41Есть ряд вопросов по общей снаряге.1. Газ привычнее. Но костёр тоже планируется, желательно еженощно (ежевечерне/ежеутренне), как же без него. Так что котелки д. подходить и для него. Пилу-цепочку возьму. Если у кого есть маленький топорик, хорошо б взять. 2. У кого какие есть спец. инструменты типа съемника кассеты? Минимальный набор типа аптечки, мультитула, выжимки, надеюсь будет у каждого. 3. 3,5 дня / 4 ночи. Первый магазин будет в Поросозере на 5-й день, если первым считать день заезда. До этого надо иметь запас еды из Питера (+ещё на 1 день). Затем магазины в Гимолах (6-й) и Суккозере (7-й). Список продуктов надеюсь получить с тебя. Пока что исходим из того. что нас 3. AlexTrub неосторожно попал в бан (отчасти его на это спровоцировал я, посему мои пардоны). Надеюсь, как выйдет, отпишется, обещал ответить в конце недели. Ещё 2-е из предварительного списка откровенно молчат. 4. В термосы м.б. горячую воду, и на ней перекусывать (замешивать какую-либо лапшу и чай делать уже в обед). Ну или часть термосов заваривать, а один (например) оставить для горячей пищи. 5. 2 батарейки в день должно хватить, если только на навигатор. Ещё смотря какие батарейки. И без учёта фотоаппарата, если он тоже на них. По поводу топлива - исхожу из его доступности, если закончится. Бенз в сельмагах бывает, газа в маленьких баллонах легко может не оказаться. Там чаще 5-ти литровые баллоны для плиток. Батарейки я рассматриваю в качестве источников света. Фотоаппарат не жизненно важен, а навигатор можно не всегда включенным держать. По еде мне нужно больше уточнение развесовки на 1 прием пищи на человека. Могу посчитать так, как у меня плучается, конечно. Про зачасти - имела в виду спицы, покрышки в запас, цепи, замки, петухи. У меня есть торцевой ключ на 15мм, шарики 1/8", ключ спицевой, петухи на мою раму...Ну и камеры, выжимка, мультитул. Ключик разводной. Да, надо, наверно, запас болтиков взять еще. Изменено 23 октября 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. (изменено) Пара-тройка больших баллонов + костёр думаю все наши проблемы решат. Еду да, считай по-своему. Торцевой ключ - это хорошо. Пара запасных камер - личное. Петухи тоже, поскольку индивидуальны. Изменено 23 октября 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах