Hello World!

Мастер Михалыч

испортилась вставка youtube

20 сообщений в этой теме

раньше можно было скопировать url из браузера, вставить в текст сообщения, и видеоэкран автоматически вставлялся на наш форум.

читатели могут кликать на вставленный видеоэкран и сразу проигрывать видео внутри сообщения.

а сейчас url вставляется как link, то есть, видео внутри поста не видно.

И теперь, чтобы сэкономить читателям кучу времени и сделать удобочитаемым пост, автор поста должен потратить кучу времени, чтобы из урл вручную обрезать хвосты и вставить в квадратные скобочки youtube.

Исправьте, пожалуйста, на автоматическую вставку, когда будет время.

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Мастер Михалыч писал(а) Sat, 19 September 2015 14:06

И теперь, чтобы сэкономить читателям кучу времени и сделать удобочитаемым пост, автор поста должен потратить кучу времени, чтобы из урл вручную обрезать хвосты и вставить в квадратные скобочки youtube.

Чта? Это пишет человек, который вставлял ссылки и текст в виде КАРТИНОК!

При вставке нажимай кнопку:
index.php?t=getfile&id=143315&private=0
Все будет работать! Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 19 September 2015 14:54
Мастер Михалыч писал(а) Sat, 19 September 2015 14:06

Чта? Это пишет человек, который вставлял ссылки и текст в виде КАРТИНОК!

про картинки отдельный разговор. на мониторе нет разницы "рисунок" или "текст". И в распечатках не видно разницы. Разница только в верстке страницы.

Цитата:

При вставке нажимай кнопку:
index.php?t=getfile&id=143315&private=0
Все будет работать!

это я понимаю. речь о другом:

я написал пост. В нем 5 линков на ютуб.
при ответе на пост, открывается в браузере маленькое окошко. В него я копирую свой текст.

раньше можно было только нажать "отправить" - и вставка делалась автоматически.

теперь же я должен выискать 5 линков. Каждый линк скопировать (а линк не влезает в одну строчку и загибается в окошке, поэтому мышью трудно скопировать, надо стрелками с прижатым шифтом)
после этого нажать на кнопку "ютуб", вставить адрес и нажать ОК.

после нажатия ОК. Курсор сбрасывается в конец поста. следовательно надо крутить прокрутку вверх и запарно искать следующий линк. И повторять всё заново 5 раз.
---------------
чтобы курсор не сбрасывался, я придумал хак:
последний линк между скобками [ютуб]...[ютуб] копирую и вставляю рядом с другим линком. Отрезаю от следующего линка конец и вставляю между [ютуб]...[ютуб]. Так проще среди текста искать линки. Они же ведь не подсвечиваются.
-----------------

и вот ради чего сделали такое неудобство?

0

Поделиться сообщением

Мастер Михалыч писал(а) Sun, 04 October 2015 01:49

Для того чтоб если НЕ надо чтоб видео вставлялось окошком с видео (а очень часто НЕ надо),
ссылка на ютуб оставалась ссылкой.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 04 October 2015 11:28

Для того чтоб если НЕ надо чтоб видео вставлялось окошком с видео (а очень часто НЕ надо),

например? Я не могу догадаться.
Чел сделал своё видео, и не хочет, чтобы видео показывалось? А зачем тогда делал?

Чел рекламирует чужое видео , и не хочет, чтобы видео показывалось? А зачем тогда перепост делал?
--------------------------------
Я не понимаю эту позицию: "я рекламирую вам чужое видео, но не хочу чтобы вы его увидели, поэтому вставляю только линк. Само видео вам не покажу"
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sun, 04 October 2015 17:07
Это же специально для тех, у кого 1мб=1руб.

embedded почти не тратит байты. Видео не проигрывается, пока в него не ткнешь. А если смотришь с отключенными картинками и флешем, то заместо встроенного видео -- черный квадрат. Никаких лишних трат.
0

Поделиться сообщением

Мастер Михалыч писал(а) Thu, 08 October 2015 02:01
Чел сделал своё видео, и не хочет, чтобы видео показывалось? А зачем тогда делал?

Чел рекламирует чужое видео , и не хочет, чтобы видео показывалось? А зачем тогда перепост делал?

• Часто ссылка на ролик является дополнением, а не основным содержанием.
• Иногда надо разместить много ссылок на ролики, вставка же множества плееров это глупость. Даже на самом Ютубе на странице лишь один плеер.
• Видео бывает снабжено ценным описанием и существенными комментариями, на странице Ютуба, плеер на странице форума никак это не показывает
• Не на всех устройствах/браузерах работает плеер на странице форума, уже ради этого стоит дублировать плеер ссылкой или писать только ссылку (знающий особенности форума и авторизованный здесь сможет извлечь идентификатор ролика с помощью кнопки «цитата», неавторизованному вообще придётся рыться в исходном коде страницы)
• Iframe, js, файлы с серверов гугла -- весь этот мусор вынуждены загружать и запускать и те, кому видео нафиг не упёрлось. Ссылка не создаёт такой нагрузки
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Thu, 08 October 2015 07:09
Bulawka писал(а) Sun, 04 October 2015 11:28

--------------------------------
Я не понимаю эту позицию: "я рекламирую вам чужое видео, но не хочу чтобы вы его увидели, поэтому вставляю только линк. Само видео вам не покажу"

Некоторые авторы запрещают встраивание видео на другие сайты.

И ещё некоторые авторы запрещают показ видео в нашей стране.
ну и причем тут тут наш форум?

я с уважением отношусь к желаниям авторов, и такие запрещенные видео не использую в своих сообщениях.

Как связан запрет и лишняя работа велопитерцев при написании сообщений, я не понимаю. Если авторы сообщений на нашем форуме, нарушают авторское право, так наказывайте только их. Почему из-за потенциальных нарушителей, теперь все велопитерцы наказаны тем, что вынуждены искать в своих сообщениях линки на видео и переделывать их нажимая на кнопку?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 08 October 2015 07:47

• Часто ссылка на ролик является дополнением, а не основным содержанием.

дополнение можно прятать в спойлер.
Цитата:

• Иногда надо разместить много ссылок на ролики, вставка же множества плееров это глупость. Даже на самом Ютубе на странице лишь один плеер.

мне кажется, что плеер один. И вообще, если не щелкать мышью по встроенному видео -- то ничего не запустится.
Цитата:
• Видео бывает снабжено ценным описанием и существенными комментариями, на странице Ютуба, плеер на странице форума никак это не показывает

ценное описание уместно копировать в наш форум,
А о том, что надо читать комменты под видео, уместно указать и нашим читателям.
ЛЮБОЙ велопитерец может перейти на ютуб, нажав значок YOUTUBE во встроенном видео
Цитата:
• Не на всех устройствах/браузерах работает плеер на странице форума, уже ради этого стоит дублировать плеер ссылкой или писать только ссылку (знающий особенности форума и авторизованный здесь сможет извлечь идентификатор ролика с помощью кнопки «цитата», неавторизованному вообще придётся рыться в исходном коде страницы)

У меня на работе win2000 загруженная на комп в 2004 году. Видео показывается. Врядли у кого-нибудь техника ещё старее. Я не уверен, будет ли показываться видео в win95 или в win3.11. Но поможет ли прямой линк на ЮТУБ пользователям win95 или в win3.11? Зачем мы подстраиваемся под них?
Цитата:
• Iframe, js, файлы с серверов гугла -- весь этот мусор вынуждены загружать и запускать и те, кому видео нафиг не упёрлось. Ссылка не создаёт такой нагрузки

не согласен.
Сейчас, когда видео встроенное, то в коде браузера --одна строчка.
У меня на бесплатной YOTA, заместо встроенного видео -- черные квадраты, НО, я могу посмотреть видео, если ткну на черный квадрат и приду минут через 20 и нажму REPLAY.
Если же линк ведет на ЮТУБ, то ЮТУБ содержит на странице десятки изображений роликов, и на бесплатной YOTA часто не загружается, браузер отключается по таймауту.
0

Поделиться сообщением

Мастер Михалыч писал(а) Thu, 08 October 2015 21:58
многабукаф

Код под спойлером выполняется, так что разницы никакой.

Запуск зависит от браузера и его настроек, тут вариантов много.

Ага, весь Ютуб скопировать.

Вот как раз не всегда есть та самая кнопка, чтобы перейти на Ютуб. Опять же, зависит от браузера, плагинов и настроек.

Как раз на новой технике привычный тебе флеш-плеер может отсутствовать накорню.

Это не «одна строчка», а куча мусора. Громадный скрипт на странице, плюс скачка этого скрипта. Собственно, что я рассказываю, просто посмотри код.

Ну ясно, конкретно в твоём техническом окружении проще плеер на странице. Но это далеко не всегда так.
0

Поделиться сообщением

не согласен.

Когда мне нужна вставка ролика - я вставляю тегом, а когда не нужна (например, запрещено встраивание) я могу дать ссылкы, и меня это устраивает.
Вариант, когда в принудительном порядке все ссылки на ютуб заменяются на теги - не правильный, так как мне так не удобно.
0

Поделиться сообщением

У меня на бесплатной YOTA, ...
..., и на бесплатной YOTA ...

А как Йота может быть бесплатной?
Второе: всякие там ветки типа "что я слушаю прямо сейчас 2" или про "рок и митал" еле едут на компе (на компе уже 21 века),
несмотря на то что НИ ОДИН из вставленных роликов не запущен.
Решение? Не ходить в эти ветки, не узнавать всего того, что нам хотят порекомендовать её завсегдатаи, и пр.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 08 October 2015 23:56
А как Йота может быть бесплатной?

Там есть бесплатный доступ на 64кб/с.
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Thu, 08 October 2015 23:47
Мастер Михалыч писал(а) Thu, 08 October 2015 21:46
Почему из-за потенциальных нарушителей, теперь все велопитерцы наказаны тем, что вынуждены искать в своих сообщениях линки на видео и переделывать их нажимая на кнопку?

ВСЕ велопитерцы?!? Ты хотя бы второго покажи.

предлагаю сравнить количество постов от всех авторов с
видео embedded
и видео linked

чего окажется больше -- таким и должен быть механизм работы форума.
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Sat, 17 October 2015 09:44
Мастер Михалыч писал(а) Sat, 17 October 2015 01:35
usart писал(а) Thu, 08 October 2015 23:47
Мастер Михалыч писал(а) Thu, 08 October 2015 21:46
Почему из-за потенциальных нарушителей, теперь все велопитерцы наказаны тем, что вынуждены искать в своих сообщениях линки на видео и переделывать их нажимая на кнопку?

ВСЕ велопитерцы?!? Ты хотя бы второго покажи.

предлагаю сравнить количество постов от всех авторов с
видео embedded
и видео linked

чего окажется больше -- таким и должен быть механизм работы форума.

1. Первых окажется больше, т.к. раньше не было возможности делать линки вообще.
2. Это не взаимоисключающие функции. Надо считать линки. Если их больше нуля значит эту возможность оставляем. Возможность встраивать от этого не исчезнет

с пунктом 2 теперь я согласен.
Но почему тогда не сделать так, чтобы МЕНЬШИНСTВО "нажимало кнопку"?

нужен линк -- нажал кнопку -> вставился линк через URL.
не нужен линк -- автоматически сделалось embedded
0

Поделиться сообщением

Мастер Михалыч писал(а) Sat, 17 October 2015 12:00

Но почему тогда не сделать так, чтобы МЕНЬШИНСTВО "нажимало кнопку"?

Ты меньшинство по какому признаку определил?
0

Поделиться сообщением

Хотя самым простым способом было бы
1. Вставка в текст как ссылка - остается просто ссылка
2. Вставка через меню видео - вставляет ембдед.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sun, 18 October 2015 13:55
Хотя самым простым способом было бы
1. Вставка в текст как ссылка - остается просто ссылка
2. Вставка через меню видео - вставляет ембдед.

А разве так не так?

http://www.youtube.com/watch?v=8cICS9MtRRw

Двутавр, узбагойзя. Всё хорошо, видео вставляется наиболее логичным способом. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас