Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Статья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Отличная статья. Но с тапком на змею -- это как-то странновато. )) > ПС: накануне впадания в спячку (октябрь) гадюки ведут себя довольно агрессивно, в чём мы убедились наглядно. Сдвижение -- 27 сентября -- считалось, что в этот день змеи и пр. уходят "под землю" (на зимовку) и запрещалось ходить в лес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Когда то видел в аптеке набор для отсасывания яда - шприц и на него насажено вместо иглы что-то вроде присоски с дыркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 16 September 2015 12:25Но с тапком на змею -- это как-то странновато. ))Согласен. Предлагаю воспринимать это просто как данность Bulawka писал(а) Wed, 16 September 2015 12:25 > ПС: накануне впадания в спячку (октябрь) гадюки ведут себя довольно агрессивно, в чём мы убедились наглядно. Сдвижение -- 27 сентября -- считалось, что в этот день змеи и пр. уходят "под землю" (на зимовку) и запрещалось ходить в лес.Вот! Нам тоже говорили, но про 25 число. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. ценно сам живу на участке где десятки гадюк, можно сказать что в радиусе 10м от меня где бы я не был точно есть гадюка, они у нас мышей ловят, нужные змеи, хожу на участке в семейных трусах и пляжных тапках, но чтоб на гадюку с тапком это уж слишком укус непрятен только ранней весной когда яда много потом она тратит яд и для человека не опасна, хотя меня не кусала, кусала собаку. Ведите себя прилично с гадюкой как культурные люди, никаких тапков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Wed, 16 September 2015 16:20 укус непрятен только ранней весной когда яда много потом она тратит яд и для человека не опасна, хотя меня не кусала, кусала собаку. Ведите себя прилично с гадюкой как культурные люди, никаких тапков однако судя по статье неприятностей досталось человеку масса. И это после оказания квалифицированной помощи и введения противоядия. А весной в брачный период они еще и агрессивные - обычно сами уползают если близко подходишь, а весной фиг - еще и нападают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Wed, 16 September 2015 16:20хотя меня не кусала, кусала собаку. В моём децтве как-то гадюка кусала собаку в морду, летом. У собаки разнесло щипец так что стало непонятно, где он, а где собсно голова. Мы сначала развели панику, а потом кто-то (по тел.) сказал что уж что-что, а на змей у среднеазиатов уж точно иммунитет. И точно -- никаких последствий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. vik_q писал(а) Wed, 16 September 2015 18:59Порутчиг писал(а) Wed, 16 September 2015 16:20 укус непрятен только ранней весной когда яда много потом она тратит яд и для человека не опасна, хотя меня не кусала, кусала собаку. Ведите себя прилично с гадюкой как культурные люди, никаких тапков однако судя по статье неприятностей досталось человеку масса. И это после оказания квалифицированной помощи и введения противоядия. А весной в брачный период они еще и агрессивные - обычно сами уползают если близко подходишь, а весной фиг - еще и нападают. У собаки тож морда опухла и слабость\вялость была, просто не было, но тут человек с башкой, думать надо перед тем как делать и тапком махать, есть сотня способов убиться на ровном месте и без гадюки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Wed, 16 September 2015 16:20ценно сам живу на участке где десятки гадюк, можно сказать что в радиусе 10м от меня где бы я не был точно есть гадюка, они у нас мышей ловят, нужные змеи, хожу на участке в семейных трусах и пляжных тапках, но чтоб на гадюку с тапком это уж слишком укус непрятен только ранней весной когда яда много потом она тратит яд и для человека не опасна, хотя меня не кусала, кусала собаку. Ведите себя прилично с гадюкой как культурные люди, никаких тапков а что насчет детей, как они ходят/бегают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 02:53Порутчиг писал(а) Wed, 16 September 2015 16:20ценно сам живу на участке где десятки гадюк, можно сказать что в радиусе 10м от меня где бы я не был точно есть гадюка, они у нас мышей ловят, нужные змеи, хожу на участке в семейных трусах и пляжных тапках, но чтоб на гадюку с тапком это уж слишком укус непрятен только ранней весной когда яда много потом она тратит яд и для человека не опасна, хотя меня не кусала, кусала собаку. Ведите себя прилично с гадюкой как культурные люди, никаких тапков а что насчет детей, как они ходят/бегают? дети как-то бегают в тех странах где ползет гюрза и кобра а их укусы 100% смертельны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Fri, 18 September 2015 11:12Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 02:53Порутчиг писал(а) Wed, 16 September 2015 16:20ценно сам живу на участке где десятки гадюк, можно сказать что в радиусе 10м от меня где бы я не был точно есть гадюка, они у нас мышей ловят, нужные змеи, хожу на участке в семейных трусах и пляжных тапках, но чтоб на гадюку с тапком это уж слишком укус непрятен только ранней весной когда яда много потом она тратит яд и для человека не опасна, хотя меня не кусала, кусала собаку. Ведите себя прилично с гадюкой как культурные люди, никаких тапков а что насчет детей, как они ходят/бегают? дети как-то бегают в тех странах где ползет гюрза и кобра а их укусы 100% смертельны. дык, я про твоих спрашиваю, мало ли у кого что там где 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 13:07Порутчиг писал(а) Fri, 18 September 2015 11:12Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 02:53Порутчиг писал(а) Wed, 16 September 2015 16:20ценно сам живу на участке где десятки гадюк, можно сказать что в радиусе 10м от меня где бы я не был точно есть гадюка, они у нас мышей ловят, нужные змеи, хожу на участке в семейных трусах и пляжных тапках, но чтоб на гадюку с тапком это уж слишком укус непрятен только ранней весной когда яда много потом она тратит яд и для человека не опасна, хотя меня не кусала, кусала собаку. Ведите себя прилично с гадюкой как культурные люди, никаких тапков а что насчет детей, как они ходят/бегают? дети как-то бегают в тех странах где ползет гюрза и кобра а их укусы 100% смертельны. дык, я про твоих спрашиваю, мало ли у кого что там где моих знакомых кусали и ничего страшного с ними не было, не знаю никого то бы от этого помер, ну и очистить участок и лес от гадюк не реально, надо с этим жить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Fri, 18 September 2015 13:30Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 13:07Порутчиг писал(а) Fri, 18 September 2015 11:12Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 02:53Порутчиг писал(а) Wed, 16 September 2015 16:20ценно сам живу на участке где десятки гадюк, можно сказать что в радиусе 10м от меня где бы я не был точно есть гадюка, они у нас мышей ловят, нужные змеи, хожу на участке в семейных трусах и пляжных тапках, но чтоб на гадюку с тапком это уж слишком укус непрятен только ранней весной когда яда много потом она тратит яд и для человека не опасна, хотя меня не кусала, кусала собаку. Ведите себя прилично с гадюкой как культурные люди, никаких тапков а что насчет детей, как они ходят/бегают? дети как-то бегают в тех странах где ползет гюрза и кобра а их укусы 100% смертельны. дык, я про твоих спрашиваю, мало ли у кого что там где моих знакомых кусали и ничего страшного с ними не было, не знаю никого то бы от этого помер, ну и очистить участок и лес от гадюк не реально, надо с этим жить. Лес не реально, конечно, а участок в моём понимании - это что-то типа места, которое даёт какую-то безопасность хозяину. Если на нём десятки гадюк - не наф ли такой участок. А плотненько установленный забор из какого-нибудь там профиля не поможет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 15:31 А плотненько установленный забор из какого-нибудь там профиля не поможет? Может не понимаешь, но я вижу от гадюк больше пользы чем вреда, когда они засыпают мыши появляются, весной думаю скорей бы змеи выползли и мышей съели. Правда нас не кусали, даже не пытались, еслиб укусила хоть раз мнение бы возм поменялось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Fri, 18 September 2015 15:46Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 15:31 А плотненько установленный забор из какого-нибудь там профиля не поможет? Может не понимаешь, но я вижу от гадюк больше пользы чем вреда, когда они засыпают мыши появляются, весной думаю скорей бы змеи выползли и мышей съели. Правда нас не кусали, даже не пытались, еслиб укусила хоть раз мнение бы возм поменялось. Не, не понимаю. Я не настолько, видимо, люблю природу. Я бы на своём участке избавлялась бы и от гадюк и от осиных гнёзд. КМК, это неприятное соседство. Я плохая? ЗЫ: От мышей кошки вроде помогают (правда, далеко не каждая). ЗЫЗЫ: этим летом четырёхлетний сын на даче вышел из дома и увидел змею; он вернулся в дом и сказал "Бабушка, там змеюка!" Моя мама вышла, увидела змею без оранжевых пятнышек на голове и зарубила её лопатой (нас с мужем не было дома в тот момент). Я бы тоже зарубила. Потом выяснили, что это точно гадюка - у неё кончик хвоста жёлтый был, такое бывает у некоторых гадюк. Хорошо, что ребёнок раньше слышал о змеях и не стал её трогать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 18:40Порутчиг писал(а) Fri, 18 September 2015 15:46Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 15:31 А плотненько установленный забор из какого-нибудь там профиля не поможет? Может не понимаешь, но я вижу от гадюк больше пользы чем вреда, когда они засыпают мыши появляются, весной думаю скорей бы змеи выползли и мышей съели. Правда нас не кусали, даже не пытались, еслиб укусила хоть раз мнение бы возм поменялось. Не, не понимаю. Я не настолько, видимо, люблю природу. Я бы на своём участке избавлялась бы и от гадюк и от осиных гнёзд. КМК, это неприятное соседство. Я плохая? ЗЫ: От мышей кошки вроде помогают (правда, далеко не каждая). ЗЫЗЫ: этим летом четырёхлетний сын на даче вышел из дома и увидел змею; он вернулся в дом и сказал "Бабушка, там змеюка!" Моя мама вышла, увидела змею без оранжевых пятнышек на голове и зарубила её лопатой (нас с мужем не было дома в тот момент). Я бы тоже зарубила. Потом выяснили, что это точно гадюка - у неё кончик хвоста жёлтый был, такое бывает у некоторых гадюк. Хорошо, что ребёнок раньше слышал о змеях и не стал её трогать. их всех не зарубить и потом при исполнении можно потерять равновесие, упасть прямо на саму гадюку, можно не попасть лопатой и тп, можно самому себе навредить а если ничего не делать она просто упалзет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 18:40... и зарубила её лопатой (нас с мужем не было дома в тот момент). Я бы тоже зарубила. Не оч понятно зачем зарубила. А птицу большую если видишь -- из рогатки на всяк стреляешь? Она если в башку клюнет -- мало не покажется, почище гадюки, думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Тем временем покусанную выписали сегодня (в пятницу). Итого - 6 дней в больнице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Sat, 19 September 2015 00:39Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 18:40... и зарубила её лопатой (нас с мужем не было дома в тот момент). Я бы тоже зарубила. Не оч понятно зачем зарубила. А птицу большую если видишь -- из рогатки на всяк стреляешь? Она если в башку клюнет -- мало не покажется, почище гадюки, думаю. Чтоб не ползала. Сравнение притянуто за уши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. (изменено) Скво писал(а) Sat, 19 September 2015 02:27Bulawka писал(а) Sat, 19 September 2015 00:39Скво писал(а) Fri, 18 September 2015 18:40... и зарубила её лопатой (нас с мужем не было дома в тот момент). Я бы тоже зарубила. Не оч понятно зачем зарубила. А птицу большую если видишь -- из рогатки на всяк стреляешь? Она если в башку клюнет -- мало не покажется, почище гадюки, думаю. Чтоб не ползала. Сравнение притянуто за уши. Во всяких фильмах еще злодеи подкидывают змей в кровати и прочие места, что наверное и добавляет дополнительных "БРРРРРР ХРЯСЬ!" Изменено 18 сентября 2015 г. пользователем Pavle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2015 г. Скво писал(а) Sat, 19 September 2015 02:27Чтоб не ползала. Чтоб не ползала, чтоб на великах не ездили, чтоб не голосовали -- и эти люди планируют жить в демократическом обществе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Sat, 19 September 2015 23:44Скво писал(а) Sat, 19 September 2015 02:27Чтоб не ползала. Чтоб не ползала, чтоб на великах не ездили, чтоб не голосовали -- и эти люди планируют жить в демократическом обществе? если б меня хоть раз укусила я бы тогда тоже на змей с лопатой ходил, хотя на 100% не уверен, комары точно кусают, но я к ним довольно спокоен. если она или оно мне ничего плохого не сделало то оно мне не враг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Sun, 20 September 2015 09:04комары точно кусают, но я к ним довольно спокоен. От змей тоже наверное есть относительно эффективные репелленты. От всех, кто нападает на людей пытаются защититься если не оружием массового поражения фосфор(хлор)-органическими соединениями, то отпугивать. Даже против акул есть химические и электронные репелленты, пусть даже с не очень высокой гарантией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Sat, 19 September 2015 23:44Скво писал(а) Sat, 19 September 2015 02:27Чтоб не ползала. Чтоб не ползала, чтоб на великах не ездили, чтоб не голосовали -- и эти люди планируют жить в демократическом обществе?Что за глупости? При чём тут человек? Как можно вообще сравнивать? Речь была о ребёнке на даче, возможно, на СВОЁМ же участке. Мать должна думать о том как бы прогнать змею?? Зарубила, выкинула, забыла - в чём вопрос? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Ботаник писал(а) Sun, 20 September 2015 16:40Bulawka писал(а) Sat, 19 September 2015 23:44Скво писал(а) Sat, 19 September 2015 02:27Чтоб не ползала. Чтоб не ползала, чтоб на великах не ездили, чтоб не голосовали -- и эти люди планируют жить в демократическом обществе?Что за глупости? При чём тут человек? Как можно вообще сравнивать? Речь была о ребёнке на даче, возможно, на СВОЁМ же участке. Мать должна думать о том как бы прогнать змею?? Зарубила, выкинула, забыла - в чём вопрос? история с гостьей свадьбы ничему не научила? любое животное имеет право защитить себя, если его (животное) убивают, наверно даже с твоей т з, так что ответ змеи в сл агрессии человека логичен и змея морально права не так ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах