Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 15 September 2015 09:58В подобной ситуации контролёр заставил таки купить билет на велосипед. Не меня правда, а попутчика. А у меня в прошедшее воскресенье ситуация была диаметрально противоположная. У меня на велосипед был куплен билет от Финляндского вокзала до Кушелевки. А у моей попутчицы вообще не было билета на велосипед. Так когда пришла контролёрша, она начала мою попутчицу стыдить, приводя меня в пример, что я оплатил провоз велосипеда, а моя попутчица не оплатила. В итоге заставила её купить билет на велосипед. Мне даже как-то неудобно перед своей попутчицей стало. Она хотела велосипед бесплатно провести, а я её подставил, показав свой билет контролёрше, и напомнив о том, что за велосипед платить надо. Напомню так же, что специальные билеты на велосипед появились не так уж давно. Ещё в совсем недавнем прошлом другого способа оплаты провоза велосипеда кроме покупки билета на одну зону в принципе не существовало. Иногда кассиры на таких билетах делали надпись ручкой "велосипед", но чаще не делали. И даже когда такие специальные билеты появились, многие кассиры об этом не знали, и по привычке продолжали продавать на велосипед билеты до ближайшей станции. При следующей поездке я, во всяком случае, попытаюсь разобраться с билетным автоматом и купить билет именно на велосипед. Если такая возможность есть, то лучше покупать именно велосипедный билет, во избежание ненужных споров с контролёрами. Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем kvbkvb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Года 2 назад, в длинные выходные, Алексей из выборгского вело-такси, сказал о 90-100 велосипедистов, приехавших разом на одном экспрессе. Вместят ли Ласточки столько? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. (изменено) SEGUN писал(а) Fri, 18 September 2015 09:42Года 2 назад, в длинные выходные, Алексей из выборгского вело-такси, сказал о 90-100 велосипедистов, приехавших разом на одном экспрессе. Вместят ли Ласточки столько? Да, но с трудом. И со скандалами. И колёса передние лучше снимать. Тогда 20 дверей в поезде, у каждой по 3-4 байка. На откидные места я бы не надеялся - там люди сядут и фиг тебя с байком пустят. Изменено 18 сентября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Сегодня был пассажиром этого чуда. Что скажешь, народ уже все описал, личное впечатления. Поезд комфортный, но велосипеды ставить некуда. Есть только места у дверей и в середине вагона для инвалидов, но во-первых я не инвалид, а во-вторых, там откидные стулья и они были заняты. Про билеты. Покупая билеты в кассе я понятие не имел о нововведения и спросил как обычно человеческий и велосипедный билет (хотя некоторые пассажиры просили билет на Ласточку). Ни кто ни слова в поезде мне не сказал (а ехал я туда и обратно). Когда штамповали билеты (я за него не доплачивал) я спросил у котроллера, можно вообще суда с велосипедом или нет, ответ был однозначный, Ласточки не предназначены для велосипедов, но куда девается, пускаем. Т.е. в любой момент можно не попасть в электричку - не надежно. Мне кажется, недовольны были и пассажиры - пенсионеры с телегами, корзинами, грибами выглядели не в своей тарелки, предыдущий экспресс был явно вместительнее и проще (для пригородных дачников то что нужно), и в тамбуры вмещалось кучу велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. А зачем было покупать билеты в кассе и еще говорить "на ласточку"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. А мне ласточка понравилась 1) она отличается от других электричек и у нее двери на кнопочках. А это означает, что не надо дожидаться, пока обьявят посадку и машинист соизволит открыть двери (что на фин. вокзале почти никогда не совпадало с обьявлением о посадке, а было сильно позже него). Приехал на вокзал, купил билет - иди садись 2) места для великов как ни странно полно. Суть в том, что выход на удельной и в ЗГ на правую сторону. Соответственно все левые двери можно заваливать велосипедами - четыре велосипеда на дверь без проблем, если поиграть в тетрис - штук по шесть. Плюс к этому - два хвостовых вагона без посадки на удельной и ЗГ - соответсвенно получаем еще сколько-ьто там запертых дверей 3) чисто, опрятно, пассажиры тьфу-тьфу стараются на чистое не гадить. Конечно врядли это продержится долго, но пока все хорошо Понятное дело ни о какой посадке с велосипедом на удельной и речи быть не может. Извольте прокатиться до вокзала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. DELETED писал(а) Sun, 13 September 2015 20:31кстати.вчера при покупки билета на финбане...таки да,терминал предложил расплатиться банковской картой а можно поподробнее? Сама дырка для вставления карты не была заклеена? Опция оплаты по карте была активна (в смысле - кликабельна)? Автоматами сложно пользоваться именно из-за неприятия ими безнала. Приходится в банкомате снимать по 400 рублей (чтоб 500 не дай бог не выдал) DELETED писал(а) Sun, 13 September 2015 20:31 а 500р терминал скорее всего возьмет,вот только сдачу выдаст килограммом мелочи увы не возьмет, он тупо не знает, что такие банкноты существуют - не распознает и все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. mogilshik писал(а) Fri, 02 October 2015 12:59DELETED писал(а) Sun, 13 September 2015 20:31кстати.вчера при покупки билета на финбане...таки да,терминал предложил расплатиться банковской картой а можно поподробнее? Сама дырка для вставления карты не была заклеена? Опция оплаты по карте была активна (в смысле - кликабельна)? Автоматами сложно пользоваться именно из-за неприятия ими безнала. Приходится в банкомате снимать по 400 рублей (чтоб 500 не дай бог не выдал) DELETED писал(а) Sun, 13 September 2015 20:31 а 500р терминал скорее всего возьмет,вот только сдачу выдаст килограммом мелочи увы не возьмет, он тупо не знает, что такие банкноты существуют - не распознает и все дырку для карты не смотрел просто увидел в меню "возможность" про 500,наверно да столкнулись с этой проблемой в прошлые выхи на Балтах.и соответсвенно опоздали на элку пока искали размен до 100р бред конечно.но факт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. (изменено) mogilshik писал(а) Fri, 02 October 2015 12:59Сама дырка для вставления карты не была заклеена? Опция оплаты по карте была активна (в смысле - кликабельна)? Довольно давно так. Изменено 2 октября 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. repovesi писал(а) Fri, 02 October 2015 23:55mogilshik писал(а) Fri, 02 October 2015 12:59Сама дырка для вставления карты не была заклеена? Опция оплаты по карте была активна (в смысле - кликабельна)? Довольно давно так. Показать скрытый текст аххах а на соседнем терминале заклеена мульки "виза" и "мастеркард" есть,но слот для карт заклеен ржд не удивлюсь если будет 1 терминал из 30 умеющий принимать безнал и работоспособный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2015 г. DELETED писал(а) Sat, 03 October 2015 00:41repovesi писал(а) Fri, 02 October 2015 23:55mogilshik писал(а) Fri, 02 October 2015 12:59Сама дырка для вставления карты не была заклеена? Опция оплаты по карте была активна (в смысле - кликабельна)? Довольно давно так. Показать скрытый текст аххах а на соседнем терминале заклеена мульки "виза" и "мастеркард" есть,но слот для карт заклеен ржд не удивлюсь если будет 1 терминал из 30 умеющий принимать безнал и работоспособный Не ерничай)) их там два)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2015 г. ProteKtor писал(а) Sun, 04 October 2015 13:19DELETED писал(а) Sat, 03 October 2015 00:41repovesi писал(а) Fri, 02 October 2015 23:55mogilshik писал(а) Fri, 02 October 2015 12:59Сама дырка для вставления карты не была заклеена? Опция оплаты по карте была активна (в смысле - кликабельна)? Довольно давно так. Показать скрытый текст аххах а на соседнем терминале заклеена мульки "виза" и "мастеркард" есть,но слот для карт заклеен ржд не удивлюсь если будет 1 терминал из 30 умеющий принимать безнал и работоспособный Не ерничай)) их там два)) если что,то тот терминал где я покупал билеты...не попал в фотокадр а зачит их минимум три))) брал в угловом терминале у зала ожидания(всегда там беру.там очередей почти нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. (изменено) Может мне кто нибудь точно ответить, нужно ли и обязательно ли зачехлять вел? Ласточка на выборг которая идет, и могут ли не пустить незачехленный вел? Изменено 16 октября 2015 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Цитата:Может мне кто нибудь точно ответить, нужно ли и обязательно ли зачехлять вел? Ласточка на выборг которая идет, и могут ли не пустить незачехленный вел? Зачехлять нет необходимости. Садиться с велосипедами теоретически лучше в первый или последний вагон (на Выборг ходят сцепкой два поезда, поэтому по центру есть таких же два вагона). В них есть туалет и 8 откидывающихся мест напротив него, на которые можно ставить велосипеды (и даже фиксировать их ремнями для инвалидных колясок), но в субботу утром народу набивается столько, что народ не даст туда велики поставить. Поэтому ставить велосипеды лучше у противоположных от входа дверей и прицепить их какой-нить резинкой. Двери открываются на Удельной и в Зелике с той же стороны, что и на Финбале (переставлять не придется). В последних двух вагонах (по ходу движения) двери на Удельной и Зеленогорске не открываются вообще (там платформы короткие и двери механически ходят и блокируют кондукторы). Приезжать для посадки на ласточку лучше минут за 30, она уже подана на посадку (как правило). Для открытия дверей нажимайте зеленую кнопку на них (автоматика для климат-контроля)! Как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Velotomon писал(а) Fri, 16 October 2015 17:44Цитата:Может мне кто нибудь точно ответить, нужно ли и обязательно ли зачехлять вел? Ласточка на выборг которая идет, и могут ли не пустить незачехленный вел? Зачехлять нет необходимости. Садиться с велосипедами теоретически лучше в первый или последний вагон (на Выборг ходят сцепкой два поезда, поэтому по центру есть таких же два вагона). В них есть туалет и 8 откидывающихся мест напротив него, на которые можно ставить велосипеды (и даже фиксировать их ремнями для инвалидных колясок), но в субботу утром народу набивается столько, что народ не даст туда велики поставить. Поэтому ставить велосипеды лучше у противоположных от входа дверей и прицепить их какой-нить резинкой. Двери открываются на Удельной и в Зелике с той же стороны, что и на Финбале (переставлять не придется). В последних двух вагонах (по ходу движения) двери на Удельной и Зеленогорске не открываются вообще (там платформы короткие и двери механически ходят и блокируют кондукторы). Приезжать для посадки на ласточку лучше минут за 30, она уже подана на посадку (как правило). Для открытия дверей нажимайте зеленую кнопку на них (автоматика для климат-контроля)! Как-то так Благодарю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Перепощу с кросс-темы свой коммент по поводу терминалов на ФБ и Выборге: Кстати, выше обсуждали про оплату картой в терминалах. Подтверждаю - и туда, и обратно покупал билеты по Визе, все нормально, работает. Чуть не сконфузился, правда - пробивал 4 билета - на себя и вторую половину, плюс велосипеды. Ожидал получить всего 4 билета, чуть не ушел, получив, соответственно желаемое. НО, первым выползает чек авторизации (слип), за ним 3 билета (после каждого надо нажимать "распечатать следующий"). Вернулся обратно к терминалу, завершил операцию. Т.е. на 4 билета 5 бумажек, одна из которых небилет. В спешке, когда до оправления пару минут, можно и перепутать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. robinfeelgood писал(а) Tue, 20 October 2015 00:12В спешке, когда до оправления пару минут, можно и перепутать. Я как-то перепутал: ехал один, но с велом. Схватил слип и свой билет, на турникетах прошёл, а в вагоне через полчаса тётя-кондуктор потребовала купить велобилет, правда, не настаивала на сборе в 63 рубля и я купил, заплатив таким образом за вел дважды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2015 г. repovesi писал(а) Tue, 20 October 2015 01:19заплатив таким образом за вел дважды. Теоретически могли бы вернуть деньги за билет, оставшийся в автомате. Я позавчера получил в кассе 150 р., которые автомат зажевал. Точнее, я внес 250 р. за 2 билета, а автомат ничего не напечатал и вернул 100 р. Вечером того же дня написал заявление в кассе, через неделю позвонили и пригласили за деньгами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/83207/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. Ирландец писал(а) Fri, 15 January 2016 12:46http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/83207/ А билеты то на ласточку автоматы продают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 15 January 2016 14:55Ирландец писал(а) Fri, 15 January 2016 12:46http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/83207/ А билеты то на ласточку автоматы продают? не знаю) завтра проверим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. Ирландец писал(а) Fri, 15 January 2016 12:46http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/83207/ спб-выборг электричка 294 руб ласточка 322 руб http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=42905&date=15.01.2016 на 28 руб дороже становится выходит ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. Ирландец писал(а) Fri, 15 January 2016 15:36ProteKtor писал(а) Fri, 15 January 2016 14:55Ирландец писал(а) Fri, 15 January 2016 12:46http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/83207/ А билеты то на ласточку автоматы продают? не знаю) завтра проверим Проверил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 15 January 2016 14:55Ирландец писал(а) Fri, 15 January 2016 12:46http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/83207/ А билеты то на ласточку автоматы продают? Да, продают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. indi писал(а) Mon, 18 January 2016 11:05ProteKtor писал(а) Fri, 15 January 2016 14:55Ирландец писал(а) Fri, 15 January 2016 12:46http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/83207/ А билеты то на ласточку автоматы продают? Да, продают. Откуда информация? На финбане висит обьявление, что билеты на ласточку с 1 января только в кассах дальнего следования. На сайте РЖД поезда светятся в форме для покупки, но при выборе конкретного поезда перекидывает на новую форму по продаже билетов на пригородные поезда, где наших станций вообще нет. Ирландец, ты проверил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах