Hello World!

Santa

Santa road-4: Сортавала - Рускеала - Сортавала

247 сообщений в этой теме

Tanja_246 писал(а) Thu, 10 September 2015 19:17
В раздумьях, всё-таки 3000 тыр, как минимум, за 2 дня(((. Когда надо определиться окончательно?
Хорошо бы к понедельнику-вторнику.
0

Поделиться сообщением

Давно хотела съездить в Сортавала, поэтому если будет место впишусь. А с какой вы скоростью поедете?
0

Поделиться сообщением

kalsefer писал(а) Fri, 11 September 2015 00:59
Давно хотела съездить в Сортавала, поэтому если будет место впишусь. А с какой вы скоростью поедете?
Не факт, что будет время поездить по самой Сортавале. Разве что на обатном пуи время останется. Скорость небольшая, как пишут "доступно новичкам". Думайте.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 10 September 2015 23:25
Tanja_246 писал(а) Thu, 10 September 2015 19:17
В раздумьях, всё-таки 3000 тыр, как минимум, за 2 дня(((. Когда надо определиться окончательно?
Хорошо бы к понедельнику-вторнику.

Мммм, до какого понеделька-вторника? Мне то ведь также нужно определяться Smile .
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Fri, 11 September 2015 09:02
Мммм, до какого понеделька-вторника? Мне то ведь также нужно определяться Smile .
Ближайшего. И ещё будет сколько-то дней (неделя?) на "скидывание".
0

Поделиться сообщением

Похоже меня выносят те кто "с нами ездил". Предлагаю Santa определиться с датой и временем закрытия группы "с нами ездили", например, с 0 часов 16.9.2015 открывается запуск в основную группу тех кто "с нами не ездил". При этом человек из тех кто "с нами ездил", окончательно заявившийся на момент закрытия группы в ее состав, должен считаться на 100% принявшем решение и понимать то, что за автобус он в любом случае вносит деньги, независимо от изменения его планов в дальнейшем. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Друзья, с заброской в этот раз проблем нет (кольцевой маршрут удобен для заброски на авто).
Я могу поехать на машине, ко мне помещается 3-4 велосипеда. Таким образом мы можем забросить суммарно до 12 человек.

В домиках, как я понял, есть доп. места. (4+2 и 4+2 или 4+1 и 4+1 и 2 = 12).
Нужно уточнить, эти доп.места с кроватями или в спальниках на полу.
То есть расширить кол-во заявок до 12 можно уже сейчас.
Влад, что скажешь?
UPD. обновил кол-во мест. Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Fri, 11 September 2015 09:53
Похоже меня выносят те кто "с нами ездил". Предлагаю Santa определиться с датой и временем закрытия группы "с нами ездили", например, с 0 часов 16.9.2015 открывается запуск в основную группу тех кто "с нами не ездил". При этом человек из тех кто "с нами ездил", окончательно заявившийся на момент закрытия группы в ее состав, должен считаться на 100% принявшем решение и понимать то, что за автобус он в любом случае вносит деньги, независимо от изменения его планов в дальнейшем.
Всё, нет больше "основной группы". Все, кто впишется позже, попадут в конец списка. "Квота" теперь 10 человек, маленький домик тоже закажем. Теоретически можно б было и больше, в описании домиков оговорена возможность поставить доп. спальные места. Но лучше наверно обойтись без этого. К примеру, зачем в 2-хместном домике с 2-хспальной кроватью третий чел? Smile
"Старшими" по 1-му домику будет Fishus, по 2-му Vasily. Годится? Надо будет определиться с составом по 2-му домику из тех, кто №5 и далее. Кто останется (двое) - тому не повезло (или наоборот, повезло) Smile - заселится в 3-й. Готовим в каждом домике отдельно, так что ещё надо решить с меню.
Начиная с понедельника против ников буду ставить "крестики" у тех, в ком уверен на 100% и/или кто скинулся на жильё.
Fishus, твой сабж перед отправкой своего прочёл. Вроде на вопрос ответил. Wink
0

Поделиться сообщением

Санта, да, твою мысль понял: 10 человек размещаются комфортно. Можно и 12 разместить, но не желательно. Пишем 10, два в уме Smile Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 10:44
Санта, да, твою мысль понял: 10 человек размещаются комфортно. Можно и 12 разместить, но не желательно. Пишем 10, два в уме Smile
Ну да, как-то так. И машины планировать тогда по тому же принципу: 7 (один в уме) и 3 (1 в уме) Smile
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 10:27

Я могу поехать на машине, ко мне помещается 3-4 велосипеда. Таким образом мы можем забросить суммарно до 12 человек.

Ты готов оставить машину в Сортавале?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 11 September 2015 10:54

На платной стоянке, не вижу проблемы.
Вот, например, рядом с автовокзалом:
https://maps.yandex.ru/10937/sortavala/?um=NAHjl8blfo1zGxh_0PtFugvcxTF2GUJZ&l=map&ll=30.691743%2C61.701095&z=17
Она же:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.700441&lon=30.692491&z=18&m=b&show=/20835006/ru/Платная-автостоянка Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Предварительно хотел бы плюсануться - если успею к тому моменту починиться и поставить 1-1:)
По аналогии c Fishus на микрик не претендую - на крайний случай могу на своей машине доехать.
По организации ночевки вопрос - в палатке на лужайке реально разместиться? Или не пущають?
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 10:56
Ryzhaya писал(а) Fri, 11 September 2015 10:54

На платной стоянке, не вижу проблемы.
Вот, например, рядом с автовокзалом:
https://maps.yandex.ru/10937/sortavala/?um=NAHjl8blfo1zGxh_0PtFugvcxTF2GUJZ&l=map&ll=30.691743%2C61.701095&z=17
Она же:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.700441&lon=30.692491&z=18&m=b&show=/20835006/ru/Платная-автостоянка

в мае оставлял там машину - выдают квитанцию, не помню на сколько точно рубликов, но вполне разумные 100-200 р, по-моему. Парковка охраняемая, за шлагбаумом и забором, в будке сидит дедок, вроде как все машины сверху видно. Но я ставил прямо перед будкой. Изменено пользователем Nikotinus
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Fri, 11 September 2015 11:01
Если успею к тому моменту починиться и поставить 1-1:)

Александр, лучше тормоза почини Smile А 1-1 можно отложить до следующего сезона, в этот раз километраж небольшой, всего 40км в одну сторону.
Про стоянку в палатке на газончике - мысль интересная. Санта, эту возможность тоже нужно уточнить у владельца базы.
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 11:11

Про стоянку в палатке на газончике - мысль интересная. Санта, эту возможность тоже нужно уточнить у владельца базы.

В Рускеале есть официальные палаточные стоянки, на крайний случай Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 11 September 2015 11:22
Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 11:11

В Рускеале есть официальные палаточные стоянки, на крайний случай

Честно говоря, я бы рассматривал их действительно на крайний случай - куча неизвестного туристического народу на них, поспать спокойно точно не удастся Smile. Правда, мы там на майские были, соответственно в октябре может и поменьше будет. Но хотелось бы со всеми и в баньку тоже.
0

Поделиться сообщением

Если мы едем машинами, то меняется ли стоимость проезда, если да, то насколько?
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 писал(а) Fri, 11 September 2015 14:23
Если мы едем машинами, то меняется ли стоимость проезда, если да, то насколько?
Танюш, неужто всё так критично? Пока рассчитывай "по максимуму", т.е. по тыще туда и столько же обратно. Будет меньше - рассматривай как подарок судьбы. Wink
Про палатки между тем ответили, что ставить можно, 200 р. с человека.
0

Поделиться сообщением

Так это как водится: сапожник - без сапог, банковский работник - в кредитах Laughing )))
0

Поделиться сообщением

Вопрос -я правильно понимаю, что если в домиках "посуда, постельное, полотенца", то получается, ни спальника, ни даже клмн брать не надо и можно ехать без велорюкзака, как на обычную покатушку?
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Fri, 11 September 2015 15:49
Вопрос -я правильно понимаю, что если в домиках "посуда, постельное, полотенца", то получается, ни спальника, ни даже клмн брать не надо и можно ехать без велорюкзака, как на обычную покатушку?

Наличие посуды для готовки и еды надо уточнять отдельно, а-то в кемпингах разное видели.
Плюс сменные вещи иметь с собой какие-то стоит.
И немножко еды взять не помешает.
Но в целом, без палатки, спальника и котлов, все может поместиться в обычный заплечный рюкзак.
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Fri, 11 September 2015 15:49

Спальник я возьму однозначно. А может быть и пену. Если что - с удовольствием посплю на полу. Воспринимаю домик, как заменитель палатки.
Может быть весьма прохладно и спать уютнее в спальнике, не деля ни с кем одеяло (которое неизвестно, будет ли). Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Оля права, взять спальник стоит, не известно будут ли одеяла, сколько и теплые ли они.
Хотя в некоторых кемпингах спать на кровати в спальнике запрещено Sad
0

Поделиться сообщением

Тут пришла мне авантюрная идея поехать в пятницу поездом, т.к. всё равно выходной. В Сортавале я в 20.30, где-нибудь заночую, с утра выдвигаюсь к месту стоянки, бросаю вещи и неспеша еду, озираю окрестности и жду вас, если, конечно, не заблужусь. Правда, придётся тащить палатку и всё такое...Обратно же со всеми вместе. Никто не хочет присоединиться?). Билеты есть, 378 руб. сидячие места, отправление в 14.48 с Лад. вокз.
0

Поделиться сообщением