Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Летим Украинскими авиалиниями за 17600р. С перекантовками в Киеве по 5 часов. Велик любого размера, кроме тандема, бесплатно, если нет другого багажа и вес упаковки с велом меньше 23 кг. И ручная кладь 7 кг. Ездим по примерно 80 км в день, изредка 120, темп ленивый, 23 км/час-уже хорошо (средняя при этом и 15 не будет). Смотрим все достопримы. Живём в палатках БЕЗ кемпингов (это вроде запрещено!), едим с котла, изредка в кафе. Встаём до рассвета, наслаждаемся вкручиванием до заката. Медлительных в сборах и осмотрах достопримов прошу не беспокоить. Ожидается в основном +15° днём, 8° ночью, в основном сухо, море +15°. Но можно и влипнуть в дожди и снега около нуля. Заявки по 921-367-98-61, Сергей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Куда? Можно чуток уточнить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. октябрёнок писал(а) Tue, 01 September 2015 18:31Куда? Можно чуток уточнить? Так я ещё не придумал. Но там много всяких развалин....А ты там был? Что рекомендуешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Я была как раз на НГ, но не с велосипедом, а с самокатом Передвигалась , конечно, в основном на общ.транспорте. С погодой в целом было нормально. В Метеорах был минус, снег выпал за несколько дней до моего приезда, на дорогах тонкий слой льда , пешком было стремновато, на велике бы совсем плохо. Но в других местах был везде плюс. Готовясь к поездке искала интересные места в Греции, пришла к выводу, что они достаточно сильно разбросаны. Я совсем не любитель древностей, но из того, что понравилось больше всего : Афины, Метеоры, Дельфы. Салоники и окрестности не впечатлили. Вообще, на новогодние каникулы совсем мало народу везде, кроме самых-самых известных достопримечательностей. Проблема та же, что и везде на НГ - в 5 вечера уже темно, и резко падает температура. У меня отчет есть по Греции, не велосипедный, но если надо дам ссылку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Скала писал(а) Tue, 01 September 2015 20:46Я была как раз на НГ, но не с велосипедом, .......ссылку. Спасибо! Ссылку хочу. Главное, что хочется вычитать- тонкости общения и особенности инфраструктуры, поэтому интересны любые отчёты. Я часто сведения о странечерпаю из русскоязычных сайтов местных рыбаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. в-общем, у меня схожие впечатления, только летние... Салоники и окрестности - уныло, потом - Олимп, но это не по сезону; до Калампаки - пусто, Метеора - да; Пиндос - замечательно летом-осенью, но там высоко и даже горнолыжный курорт есть... Пелопонес и Коринфский залив, наверное. Самолёт-то, кстати, в Афины или Салоники? Ещё была проблема из-за категорического отсутствия магазинов в сельской местности - были удивлены и озадачены... Узо и ципура зато шли хорошо Сайт греческих поездов на всякий случай http://www.trainose.gr/en/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Спасибо! До Афин. Попытаюсь составить маршрут вдоль моря,без холодных гор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Возможный вист! До когда нужно определятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Майк писал(а) Thu, 03 September 2015 21:06 До...... я? С одной стороны, немедленно,билеты уходят и дорожают. Я сегодня утречком купил уже за 19 400. С другой стороны, я ж не гей, вдвоём с мужиком не поеду, мы ж загрызем друг друга или с тоски подохнем. Надо бы ещё хотя бы пару авантюристов, лучше -ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. serzh_r писал(а) Thu, 03 September 2015 21:16Майк писал(а) Thu, 03 September 2015 21:06 До...... я? С одной стороны, немедленно,билеты уходят и дорожают. Я сегодня утречком купил уже за 19 400. С другой стороны, я ж не гей, вдвоём с мужиком не поеду, мы ж загрызем друг друга или с тоски подохнем. Надо бы ещё хотя бы пару авантюристов, лучше -ок. Т.е. ты мну в нетрадициолизме обвиняешь?????????? и я пока в раздумьях. Эх Н*.... Где ты.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Можно значительно удешевить поездку. Вылететь теми же украинскими авиа, но из Риги, с пересадкой в Киеве. 12 тыр. И ещё несколько сотен на автобус до Риги. Муторно чуток, но бирюзовая вода Эгейского моря того стоит. Да и греческий салат- это вам не оливье 10 дней жрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Моя поездка в Грецию. Не вело, а общ. транспорт , ноги + самокат. Но тоже НГ. Может быть что-то найдете полезное. Тут подборка отчетов http://fedorovalena.livejournal.com/tag/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Добрым доброго. Уточните, пожалуйста, Км в день и проживание какие планируете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. BlondyGirl писал(а) Wed, 14 October 2015 22:29Добрым доброго. Уточните, пожалуйста, Км в день и проживание какие планируете? О, настоящая блондинка! Цитирую первый пост: "Ездим по примерно 80 км в день, изредка 120, темп ленивый, 23 км/час-уже хорошо (средняя при этом и 15 не будет). Смотрим все достопримы. Живём в палатках БЕЗ кемпингов (это вроде запрещено!), едим с котла, изредка в кафе." То есть платный ночлег только при крайней нужде, а так будем стараться заночевать под пинией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. для бережливых, до Афин есть с 25.12 по 12.01 за 12тыс прямой перелет из Москвы, вот только думаю, не многовато ли 19 дней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. apapuk писал(а) Thu, 15 October 2015 15:13 не многовато ли 19 дней? По мне так многовато. Я не очень понимаю многомесячные походы. 19 дней мне бы были в кайф,если: 1. Страна беспроблемная, жители ненавязчивы. 2. Погода очень комфортная. 3. Не в одиночку, но и не больше четырех. 4. Полно достопримов. Не одинаковых церквей или римских развалин, а разных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. не побоюсь побояться кэпом, но напомню Сержу что украинские авиалинии то с Россией вроде порвут с 25 октября. Так что пора требовать изменения рейса на более дешевый рижский вариант и возврата разницы (по хорошему, посчитать с той стоимостью Риги, какой она была при покупке билетов). С другой стороны если поездка под сомнением - то это хороший шанс получить всю сумму обратно. По хорошему МАУ деньги должны вернуть. В любом случае хотелось бы здесь или в "визах и транспорте" услышать о том, как эта ситуация была урегулирована 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 15 October 2015 20:20не побоюсь побояться кэпом, Докладываю, капитан! После взаимного обмена авиакомпаний харакирями я послал письмецо в МАУ. Через пару дней они сообщили, что уж есть оф решение: либо возврат, либо пользуйся только вторым плечом перелета (Киев-Афины), либо заменят первое плечо на вылет из Таллина, Риги, Хельсинки, либо возврат денег. Про частичный возврат денег во втором и третьем случае не упоминалось. Я выбрал вылет из Риги. Денег не дали. Понял, что сглупил. Но тут свезло, они один рейс отменили,предлагают перенести на другое число. Меня устраивает, но я прошу вернуть все денежки. После этого вновь покупаю билеты по предложенному варианту,через Ригу. Это позволяет отбить 7 тыр. Геморрой с автобусом до Риги остается, шлю пламенный бандитский привет освободителям русских на Украине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. спасибо. А поезд до Риги неприемлем по религиозным мотивам? Он подзаряжен по цене, но вроде в общем вагоне есть неплохая вероятность поспать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. 17600р туда-обратно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. serzh_r писал(а) Wed, 14 October 2015 22:41Живём в палатках БЕЗ кемпингов (это вроде запрещено!)В этом случае вам будут встречаться бродячие собаки. Довольно крупные, ходят они стайками, но совершенно безобидные: на них надеты какие-то гос. ошейники и им вкололи что-то. Нападать они никоим образом не будут. А вот какую-нибудь пищу стащить - запросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. +1. Если возьмёте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Зарегистрировался, чтобы дать ссылку на тему в московской Веломании, где писал про свою последнюю поездку по Криту. Тема не моя, но написал там много. Вообще в Греции на велике был три раза, первый раз по Пелопоннесу из Афин, второй по континентальной части из Салоников и вот третий раз покатался по Криту три недели. Правда, все разы в тёплое время года. Отвечу на интересующие вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Спасибо, Unchqua ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Romanycz писал(а) Mon, 19 October 2015 15:18serzh_r писал(а) Wed, 14 October 2015 22:41Живём в палатках БЕЗ кемпингов (это вроде запрещено!)В этом случае вам будут встречаться бродячие собаки. Довольно крупные, ходят они стайками, но совершенно безобидные: на них надеты какие-то гос. ошейники и им вкололи что-то. Нападать они никоим образом не будут. А вот какую-нибудь пищу стащить - запросто. Насчет безобидны или нет не знаю, но собак крупных бездомных в Греции действительно полно. Этим она отличается от Европы. Впрочем не только этим, поэтому лично для меня Греция - не совсем Европа. Одна из неприятных еще особенностей Греции - граффити. Такого количества я не видела ни в одной стране. На любой поверхности, исторические памятники тоже не берегут. А еще на дорожных знаках - добрая их часть просто нечитаемая в результате, что для нас не местных, очень плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах