Hello World!

Главный покупатель

Выбор первых контактов

61 сообщение в этой теме

Andrej писал(а) Thu, 27 August 2015 00:43
Smolett писал(а) Thu, 27 August 2015 00:42
Справедливости ради педали и шипы wellgo тоже ничего не потребуют для замены - 100% совместимость с шимано в обе стороны.

только работают веллго паршиво. себе их брать нельзя.

Есть такое, иногда в них появляются необъяснимые глюки. Но совместимость есть. Но тоже не посоветую - сам испытал это...
0

Поделиться сообщением

Конечно есть совместимость, они ведь тоже spd. Покупать же spd педели не от шимано - верх глупости. Ибо Shimano Pedaling Dynamics Smile Речь была о других системах таки.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 27 August 2015 01:11
Речь была о других системах таки.

Да, точно? А мы как-то не заметили вопрос топикстартера похоже...
0

Поделиться сообщением

Smolett писал(а) Thu, 27 August 2015 01:34
Речь была о других системах таки.

Да, точно? А мы как-то не заметили вопрос топикстартера похоже...

По SPD как раз все понятно: 520-540-780-980. Это как ГОСТ.
0

Поделиться сообщением

Конечно есть совместимость, они ведь тоже spd. Покупать же spd педели не от шимано - верх глупости. Ибо Shimano Pedaling Dynamics Smile Речь была о других системах таки.

ну справедливости ради есть ещё Xpeedo и Exustar, по отзывам не они ничем не хуже
0

Поделиться сообщением

Покупать же spd педели верх глупости.

вот так мне гораздо больше нравится Razz
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 27 August 2015 07:34

ну справедливости ради есть ещё Xpeedo и Exustar, по отзывам не они ничем не хуже

+ Ritchey
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 26 August 2015 23:48

проблема с шимано одна - тяжело застёгивается и тяжело выстёгивается ., Это приводит к падениям и общей неуверенности отстёгнётся в экстримальной ситуации /или нет. От этого многие и не пристёгиваются даже в местах катания потруднее асфальта ) Регулировка - это фуфло и никак не исправляет ситуацию.Если ослабить,то вообще нога может сама выпрыгнуть.

Отчего кренки на любителя ? у них вообще нет минусов,кроме цены. Идеальная работа. Упасть нереально даже новичку. Очень легко выстёгиваются . Нога всегда держится идеально ,даже без бессмысленных регулировок.

Нормально шиманы застегиваются и выстегиваются. Экстримальная ситуация это когда несешься по тротуару на переход, а там машина и ты жмешь на передний тормоз то да - шиманы опасны Laughing .
Я ездил на шиме и довольно сложные каменистые перевалы под 800м на кавказе и скоростные спуски, за пару сезонов не было ни одной "экстремальной ситуации". Проблема у spd педалей одна - шип забившийся песком с землей просто не встегивается. Остальное надуманное.
Кренки, как я сказал, на любителя - люфтят, быстро изнашиваются, слишком легко отстегиваются.
0

Поделиться сообщением

кстати очередная весёлая новость про суперпупер кренки - на Токсовском марафоне одна из сильнейших питерских гонщиц сошла - просто рассыпался кренковский шип Shocked
я вот не знаю что надо сделать с spd шипом чтобы его сломать.... кувалдой если только наверно Laughing Цитата:
-- это вещь на века. Как Баальбекская платформа.
(С)
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 27 August 2015 08:56
Экстримальная ситуация это когда несешься по тротуару на переход, а там машина и ты жмешь на передний тормоз то да -

Всё равно успеваешь выстегнуться. Даже оверруль когда делаешь.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 27 August 2015 08:01
Покупать же spd педели верх глупости.

вот так мне гораздо больше нравится Razz

Ну, мне тоже, но я стараюсь быть не столь категоричен Cool
0

Поделиться сообщением

уж насколько я не люблю шимано вообще, но именно педалям альтернативы не вижу... а уж как первые педали кроме как о 540х и говорить не о чем
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 27 August 2015 11:31
а чем тебе, скажем, pd-t400 не нравятся?

отстой для инвалидов
0

Поделиться сообщением

зачем там эти рамки вокруг?
pd-m424 были - как типичный чайник, захотел купить первые контакты с рамкой.
рамка замечательно цеплялась за подошву не менее чайниковского шимановского ботинка при попытках отстегнуться.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 27 August 2015 11:50

рамка замечательно цеплялась за подошву не менее чайниковского шимановского ботинка при попытках отстегнуться.

рамка хорошая на 785х например. и толк есть, и не мешает.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 27 August 2015 10:50

для рефлекторов. и они не цепляются совершенно. впрочем рамку снять можно, если так хочется.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 27 August 2015 11:56

для рефлекторов.

в России неактуально Smile
а вообще можно на тапок сзади наклеить что-нибудь от 3M Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

ну да, поэтому у вас и средняя продолжительность жизни на 10 лет ниже.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 27 August 2015 11:51
Zeppelin писал(а) Thu, 27 August 2015 11:50

рамка хорошая на 785х например. и толк есть, и не мешает.

ага на ней удобно стоять Smile потому что из-за нее с первого раза не всегда втыркиваешь
но педали хорошие, мне нравятся
0

Поделиться сообщением

[quote title=iveco писал(а) Wed, 26 August 2015 23:48][quote title=Cujo писал(а) Wed, 26 August 2015 23:11]Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09
Если использовать без говен с шиманой проблем никаких нет. Кренки это вообще вещь на любителя [/quote

проблема с шимано одна - тяжело застёгивается и тяжело выстёгивается ., Это приводит к падениям и общей неуверенности отстёгнётся в экстримальной ситуации /или нет. От этого многие и не пристёгиваются даже в местах катания потруднее асфальта ) Регулировка - это фуфло и никак не исправляет ситуацию.Если ослабить,то вообще нога может сама выпрыгнуть.

Отчего кренки на любителя ? у них вообще нет минусов,кроме цены. Идеальная работа. Упасть нереально даже новичку. Очень легко выстёгиваются . Нога всегда держится идеально ,даже без бессмысленных регулировок.

а так же в них ерзает нога
стоишь как на жердочке (яйцебойки)
шипы пластилиновое УГ
ну и даже в яйцебоях Ти разваливается пружинка

если чо у меня были, теперь ХТ 785, а до того 520 540 и много много посередине
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 27 August 2015 08:56
Экстримальная ситуация это когда несешься по тротуару на переход, а там машина и ты жмешь на передний тормоз то да - шиманы опасны Laughing .

это ситуация ничем не отличается если бы ехал без контактов и устроил оверруль. Как раз в таких ситуациях контакты сами выстегиваются в 99,99%
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 27 August 2015 00:43
может повезет..
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/pedali_kontaktnye_shimano_pd-m540_i_545_617023620

Ага Cool Практически новые 545, уже прикрутил...
Спасибо за ссылку.
0

Поделиться сообщением

[quote title=dr_TPig писал(а) Thu, 27 August 2015 13:58][quote title=iveco писал(а) Wed, 26 August 2015 23:48]Cujo писал(а) Wed, 26 August 2015 23:11
Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09
Если использовать без говен с шиманой проблем никаких нет. Кренки это вообще вещь на любителя [/quote

а так же в них ерзает нога
стоишь как на жердочке (яйцебойки)
шипы пластилиновое УГ
ну и даже в яйцебоях Ти разваливается пружинка

если чо у меня были, теперь ХТ 785, а до того 520 540 и много много посередине

нога ёрзает , имхо это плюс.,
стоишь как на жердочке - можно купить нормальные ботинки с хорошей подошвой ) не замечал такой проблемы ,даже с дешевыми ботинками.
шипы стачиваются относительно шимано быстро ,но это всё лишь вопрос денег.
пружинка х.з. как быстро разваливается ( у меня служит долго) ., Но ,если и разваливается, дак она стоит копейки и элементарно меняется.

Карбоновая рама тоже менее надёжна ,чем например стальная., Ресурс в велосипеде уже давно не основной показатель )

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 26 August 2015 23:52
Вот только нафига советовать жуткие крэнки, когда там же рядом лежат расово верные луки и таймы?
А из шиман наверное лучше всего брать такие.

У меня такие шмано, как на ссылке. И к ним летом- шоссейные (!) велотуфли с дырками для вентиляции и с цилиндрич. затяжкой. Сначала затягивал ступню сильно, чтобы тянуть вверх, но ноги затекали, потом сообразил, что не надо сильно затягивать шнур и ноги перестали затекать. На осень взял велоботинки. Потеплее и не протекают. И те и другие нравятся, скорость малость возросла. Я на страницах данного сайта про это писал уже...Т.к. я никак не велокроссмен и не спортсмен, то, казалось бы- а нафига мне велотуфли пристежные? Но нравица....Отстегиваются пока нормально. Пристегиваются тоже нормально. В шоссейных туфлях ходить по асфальту и паркету неудобно, т.к. идешь, упираясь на стальной шип в подошве, а вот в осенних ботах- шип утоплен между двумя боковыми наплывами, что позволяет относително сносно ходить...от подъезда до лифта... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас