Опубликовано: 26 августа 2015 г. Комрады, у меня есть огромное желание и некоторая возможность избавиться от топталок (я бы здесь много мата написал, но вырежет модератор, и в бан не хочется ). Прошу определиться с выбором первых контактов. Пока рассматриваю два варианта самих педалей: http://www.chillengrillen.ru/catalog/10383/ http://www.chillengrillen.ru/catalog/10397/ Хочется узнать мнение сообщества. По бюджету: хочется уложиться в 7 тыров (максимум 9) педали + обувь. Катаю на гибриде в основном по городу (30-70 км/поездка). И второй вопрос: хочу узнать, на что обращать внимание при выборе обуви? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Педали - М540. Обувь это уже по вкусу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Главный покупатель писал(а) Wed, 26 August 2015 22:30Комрады, у меня есть огромное желание и некоторая возможность избавиться от топталок (я бы здесь много мата написал, но вырежет модератор, и в бан не хочется ). Прошу определиться с выбором первых контактов. Пока рассматриваю два варианта самих педалей: http://www.chillengrillen.ru/catalog/10383/ http://www.chillengrillen.ru/catalog/10397/ Хочется узнать мнение сообщества. По бюджету: хочется уложиться в 7 тыров (максимум 9) педали + обувь. Катаю на гибриде в основном по городу (30-70 км/поездка). И второй вопрос: хочу узнать, на что обращать внимание при выборе обуви? Обувь должна быть по ноге, как ни странно ))) Всё остальное вторично. Педали тоже пофиг какие из предложенных, разница в весе, работают одинаково. Я, если често, разницу между 505 и 959 с трудом ощущаю, по сравнению с шоссейными ))) Разве что 505 зимой совсем никак, площадка обмерзает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 26 August 2015 22:38 Обувь должна быть по ноге, как ни странно ))) Это о любой обуви можно сказать. Есть ли какие-нибудь "подводные камни" на которые стоит обратить особое внимание при выборе обуви для использования с контактными педалями. С педалями, как понимаю, разницы большой нет, кроме цены? Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Главный покупатель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Контакты лучше взять 520 или 540. Для начала 520 вполне пойдут. На 5-10 тыс хватит запросто. А после можно менять вместе с шипами. Тем более шипи и так нужно будет менять. С обувью сложнее. Для городской езды недалеко (70км - не так много ) Подойдет с любой подошвой, шипы спереди не нужны. Шимановские боты кстати хороши в плане выносливости. Застежка тоже вещь полезная особенно в дождь. Думаю m089 оптимальный вариант. 87 тоже хорошие, правда их уже не продают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. За Мавики Круизёры скажу, коль уж часто они на распродажах появляются -- всё хорошо -- и ходить и ездить и ползать где ни попадя, но прорези для площадки, к которой крепятся шипы, отделяются от ноги только стелькой, через которую нога со временем чувствует кончики болтов, крепящих шип и бумажной наклейкой.В итоге вода после каждой наступленной луже уже в ботинке. Выход -- сантехскотч армированный и стелька пожёстче. На зиму -- Шимано МТ-91 -- три сезона всё сносу нет. Брать на размер-два больше -- под флисОвые носки и тёплую стельку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. если уж есть деньги , то гляньте это - 4 тыщи. https://www.bike-components.de/de/Crank-Brothers/Eggbeater-2-Klickpedal-p38595/ Тем более,если первые контакты. И не хочется падений, а хочется отличного встёгивания/выстёгивания без косяков . Шимано для тех у кого нет денег на что то иное., По надёжности отличные ,а чисто как контакты шимано хлам. 3590 р за 540 шимано это вообще смешно., вернее суперглупая покупка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. А что за топталки столько эмоций спровоцировали? Сам недавно купил по случаю контакты Шиманские ХТ, башмаки ещё ранее были. Попробовал, да прикольно - нога сама на педали стоит а ты крутишь и все. Вытаскивать из одной на перекрёстках не сложно (я растравил пружину на полную, все ок). Встёгиваться правда не всегда сразу получается, но эт мелочи. Запара в другом. Приехал ты домой вытащил ногу из контакто-башмака и ооо.. как же хорошо.. в домашних тапочках В сравнении с обычной обувью, которой думаю у всех на выбор 3-4 пары разница в запарности ноги - огромна. И это у меня ещё "туристические" ботинки с вентиляцией и мягкой подошвой, в них ходить более-менее можно. А если угораздит купить какое-нить горно-спортивное чЮдо, да не дай бог с узкой колодкой (а такие башмаки по сути не разнашиваюцца) - проклянёшь тот день и час.. В общем для города и обычных покатух контакты имхо баловство и позёрство. Для гонок, мощных вкручиваний и работы на результат - необходимость. Ну и если переключение плохо настроено, скорости периодич. скачут и нога слетает с педали ммм.. но уж лучше переключалки настроить как следует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09А что за топталки столько эмоций спровоцировали? Сам недавно купил по случаю контакты Шиманские ХТ, башмаки ещё ранее были. Попробовал, да прикольно - нога сама на педали стоит а ты крутишь и все. Вытаскивать из одной на перекрёстках не сложно (я растравил пружину на полную, все ок). Встёгиваться правда не всегда сразу получается, но эт мелочи. Запара в другом. Приехал ты домой вытащил ногу из контакто-башмака и ооо.. как же хорошо.. в домашних тапочках В сравнении с обычной обувью, которой думаю у всех на выбор 3-4 пары разница в запарности ноги - огромна. И это у меня ещё "туристические" ботинки с вентиляцией и мягкой подошвой, в них ходить более-менее можно. А если угораздит купить какое-нить горно-спортивное чЮдо, да не дай бог с узкой колодкой (а такие башмаки по сути не разнашиваюцца) - проклянёшь тот день и час.. В общем для города и обычных покатух контакты имхо баловство и позёрство. Для гонок, мощных вкручиваний и работы на результат - необходимость. Ну и если переключение плохо настроено, скорости периодич. скачут и нога слетает с педали ммм.. но уж лучше переключалки настроить как следует. Просто обувь надо правильно выбрать. Ты еще в шоссейных контактах не ездил iveco писал(а) Wed, 26 August 2015 23:08если уж есть деньги , то гляньте это - 4 тыщи. https://www.bike-components.de/de/Crank-Brothers/Eggbeater-2-Klickpedal-p38595/ Тем более,если первые контакты. И не хочется падений, а хочется отличного встёгивания/выстёгивания без косяков . Шимано для тех у кого нет денег на что то иное., По надёжности отличные ,а чисто как контакты шимано хлам. 3590 р за 540 шимано это вообще смешно., вернее суперглупая покупка. Если использовать без говен с шиманой проблем никаких нет. Кренки это вообще вещь на любителя Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09В общем для города и обычных покатух контакты имхо баловство и позёрство. Безусловно, все, кто гоняет в городе в контактах - позёры и баловни судьбы. Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09 Для гонок, мощных вкручиваний и работы на результат - необходимость. Ой-ли. Сильнее даже выносливости мышц и печени? Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09 Ну и если переключение плохо настроено, скорости периодич. скачут и нога слетает с педали ммм.. но уж лучше переключалки настроить как следует. Лучше уж ашанбайк сменить на какой-нибудь старк а не контакты ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Цитата:А что за топталки столько эмоций спровоцировали? Сначала стоковые, затем Wellgo, затем снова стоковые (когда Wellgo умерли). Цитата:Контакты лучше взять 520 или 540. Для начала 520 вполне пойдут. На 5-10 тыс хватит запросто. Вот это дельный совет, подумаю. Цитата:Ну и если переключение плохо настроено, скорости периодич. скачут и нога слетает с педали ммм.. но уж лучше переключалки настроить как следует. С одной стороны, верно подмечено (новые переклюки требуют поднастройки), с другой, о переходе на контакты я давно думаю . Цитата:если уж есть деньги , то гляньте это - 4 тыщи. https://www.bike-components.de/de/Crank-Brothers/Eggbeater-2-Klickpedal-p38595/ Цитата:Если использовать без говен с шиманой проблем никаких нет. Говна не предвидятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Цитата:Лучше уж ашанбайк сменить на какой-нибудь старк а не контакты ставить. У мну Author. Не самый крутой бренд, но за что его в ашанбайки??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. [quote title=Cujo писал(а) Wed, 26 August 2015 23:11][quote title=Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09 Если использовать без говен с шиманой проблем никаких нет. Кренки это вообще вещь на любителя [/quote] проблема с шимано одна - тяжело застёгивается и тяжело выстёгивается ., Это приводит к падениям и общей неуверенности отстёгнётся в экстримальной ситуации /или нет. От этого многие и не пристёгиваются даже в местах катания потруднее асфальта ) Регулировка - это фуфло и никак не исправляет ситуацию.Если ослабить,то вообще нога может сама выпрыгнуть. Отчего кренки на любителя ? у них вообще нет минусов,кроме цены. Идеальная работа. Упасть нереально даже новичку. Очень легко выстёгиваются . Нога всегда держится идеально ,даже без бессмысленных регулировок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Вот только нафига советовать жуткие крэнки, когда там же рядом лежат расово верные луки и таймы? А из шиман наверное лучше всего брать такие. Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. для начинающих скорее вот: https://www.bike-components.de/de/Shimano/Click-R-Plattform-Klickpedale-PD-T400-p32408/ а crankbrothers производит редкостный кал, и это не только про их педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 26 August 2015 23:52Вот только нафига советовать жуткие крэнки, когда там же рядом лежат расово верные луки и таймы? ну наверное потому ,что на кренках и шимане я ездил ., и много . А на люках и таймах нет. чем кренки жуткие ? На таймы и люки шипы и ремкомплекты устанешь искать ) +в тридорого ) А на кренки везде всё валяется шипы,ремкомплекты.,даже у нас в магазах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Вот потому крэнки и жуткие, что им нужны постоянно какие-то ремкомплекты, а луки и таймы ходят десятки тысяч и ничего им не бывает. На таймах своих 10к наездил, один раз залезал внурть интереса ради. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Мне кажется, или тут начинается "брендосрач"??? Педальки я, наверное, возьму 520-е. а обувь "по ноге". Цитата:для начинающих скорее вот: https://www.bike-components.de/de/Shimano/Click-R-Plattform-Klickpedale-PD-T400-p32408/ Педали такого типа даже не рассматриваю. Я не настолько "начинающий". Всем спасибо за подсказки, ждите отчётов о падениях . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) iveco писал(а) Thu, 27 August 2015 00:00Lord_Raven писал(а) Wed, 26 August 2015 23:52Вот только нафига советовать жуткие крэнки, когда там же рядом лежат расово верные луки и таймы? ну наверное потому ,что на кренках и шимане я ездил ., и много . А на люках и таймах нет. чем кренки жуткие ? На таймы и люки шипы и ремкомплекты устанешь искать ) +в тридорого ) А на кренки везде всё валяется шипы,ремкомплекты.,даже у нас в магазах. Шипы на таймы есть в веломире и чилленгриллене. Ремкомплекты? Мне вот за 2 года он не пригодился ни на одних педалях. Зато таймы вверх не выстегиваются и в говне не тупят как это делают шимано. Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 27 August 2015 00:08Вот потому крэнки и жуткие, что им нужны постоянно какие-то ремкомплекты, а луки и таймы ходят десятки тысяч и ничего им не бывает. На таймах своих 10к наездил, один раз залезал внурть интереса ради. хаха., дак могу тоже самое и про кренки сказать ) в которые вообще не залезал., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Главный покупатель писал(а) Thu, 27 August 2015 00:09 Педальки я, наверное, возьму 520-е. . на авито новые 540 в коробочке около 2500 стоят. 520 - еще дешевле чтоб мягко входило и мягко выходило - хвост шипа и заднюю дужку педали, где она хвост шипа обнимает, смазывать тефлонкой. на weldtite tf2 никакой песок никуда не липнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Главный покупатель писал(а) Thu, 27 August 2015 00:09Мне кажется, или тут начинается "брендосрач"??? Педальки я, наверное, возьму 520-е. Лучше уж 540-е потому что один фиг надолго берешь и потом уже не поменяешь на нешимано, ибо придтся покупать кучу новых шипов разом новой системы, и хорошо если еще старые от всех тапок открутятся В целом шимано не такой уж и плохой выбор, просто нельзя забывать, что есть альтернативы и они могут оказаться в чем-то лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Справедливости ради педали и шипы wellgo тоже ничего не потребуют для замены - 100% совместимость с шимано в обе стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. может повезет.. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/pedali_kontaktnye_shimano_pd-m540_i_545_617023620 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Smolett писал(а) Thu, 27 August 2015 00:42Справедливости ради педали и шипы wellgo тоже ничего не потребуют для замены - 100% совместимость с шимано в обе стороны. только работают веллго паршиво. себе их брать нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах