Опубликовано: 26 августа 2015 г. Как мне кажется, раньше в данном разделе периодически появлялись темы «меня оштрафовали за...», а сейчас таких что-то не видно. Напишите, если ДПС предъявляли к кому-то претензии за 2014 - 2015 годы. Хочется понять, данное явление перешло в разряд привычных или стало ещё более редким. Не забудьте указать регион (мы знаем, что отношение к велосипедистам разное в разных регионах). Отдельно интересно, были ли прецеденты штрафов или предупреждений за езду по ПЧ при наличии велодорожки. Добавлю голосование: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Я проголосовал, что останавливали, хотя это была ночная на белых ночах до Б. Ижоры. Мы полосу заняли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. В этом году во время ПМЭФа даже в трубочку дышал! Естественно, ничего не нашли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) На Московском проспекте иногда с трамвайных путей сгоняют. В прошлом году дпсник поставил мне дислайк, когда я проезжал по дачному виадуку ("тут уже одного такого раскатали"). Еще какой-то оставил неодобрительный коммент, когда я как-то неправильно проезжал в районе Гренадерского моста. В общем, останавливают, что-то говорят, но не штрафуют. (Это все 2014-2015.) Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Система Ниппель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. В 2014 году, догнали, мягко остановили громкоговорителем, выписали полноценный штраф 800 рублей и провели такую воспитательную работу с моей супругой, что сейчас на красный свет делаем фигуру "полная остановка" вне зависимости от пустоты дороги. На автомате. А дело было на т-образном перекрестке, на главной, при пустой примыкающей. Я успел на жёлтый, а она подкатилась к светофору уже на красный и проскочила его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. pootis писал(а) Wed, 26 August 2015 19:44В этом году во время ПМЭФа даже в трубочку дышал! Естественно, ничего не нашли. Почему естественно?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 27 August 2015 22:33pootis писал(а) Wed, 26 August 2015 19:44В этом году во время ПМЭФа даже в трубочку дышал! Естественно, ничего не нашли. Почему естественно?)) Потому что выпить за рулём велосипеда я себе позволяю строго по плану три раза в год, и после выпивания еду тихонько к дому тротуарами. Или даже иду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Я в этом году проехал пьяный через 6 полос и две сплошные(не 1 двойную) на красный свет прямо перед машиной ДПС, стоящей на противоположной стороне. Два гайца неодобрительно посмотрели в мою сторону, но выходить не стали. Дело было в майский праздник, часа в 2 ночи. И моросил дождь. А так я обычно не нарушают:lol:, так что ни разу на велосипеде не останавливали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. А если гайцы тормозили в 2014 году и требовали предъявить доки на вел, считается, что останавливали или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 28 August 2015 12:20А если гайцы тормозили в 2014 году и требовали предъявить доки на вел, считается, что останавливали или нет? Нет, интересна активность гаишников по части борьбы с нарушениями ПДД, настоящими нарушениями или мнимыми. А произвол, политические репрессии, просьбы помочь открыть пиво, позолотить ручку и прочие несвязанные с Правилами взаимодействия с ДПС к теме не относятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. С 2014 года в основном на ЮЗе. Ни разу не останавливали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) Никогда не останавливали. Разве что скорость замеряли приборчиком)) а кстати испытываешь интересные чувства, когда на тебя его наводят... при скорости ок 30 Изменено 28 августа 2015 г. пользователем ole46 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Никогда в 2015-2014 (впрочем и в 2013 тоже). Езжу в основном между р-ном Грузино-Васкелово и промзоной Парнас, в этом году иногда по городу (Парнас - Звёздная). Но я нарушаю очень редко, обычно из-за невнимательности, а если сознательно, то только в режиме пешехода (перехожу некоторые улицы в неположенном месте чтобы объехать сложные перекрёстки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. один раз тормознули году так 06-07 а может и 08 зимой проехал на красный по гагарина у СКК пытались выкрутить ниппель(преста ),не получилось,спуститли колесо,проехали на 100 метров вперёд и остановились,накачал,проехал мимо,реакции не последовало... как то таг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. грязный гарри писал(а) Sat, 29 August 2015 21:32пытались выкрутить ниппель(преста ),не получилось,спуститли колесо Это уже беспредел - порча имущества, максимум штраф имели право выписать, нужно было всё это на мобилу заснять и в прокуротуру и говорить что ничего не нарушал - подъехали и спустили колёса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. А в чём, кстати, заключалась порча имущества? Испорченный воздух? Преста не пострадала. Предъявить нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. меня года 3 назад сгоняли с проежки приморского шоссе со словами сейчас же фсошники снесут и не заметят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 31 August 2015 14:19А в чём, кстати, заключалась порча имущества? Испорченный воздух? Преста не пострадала. Предъявить нечего. Сказать, что было накачано азотом, который выпустили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. (изменено) Kostantin писал(а) Mon, 31 August 2015 14:19А в чём, кстати, заключалась порча имущества? Испорченный воздух? Преста не пострадала. Предъявить нечего. Цитата: Хотя Конституция РФ буквально не провозглашает неприкосновенность частной собственности, тем не менее, она является важным компонентом содержания конституционного права частной собственности. В действующей Конституции 1993 г. содержится норма о том, что право частной собственности охраняется законом (ч. 1 ст. 35). Современное понимание неприкосновенности частной собственности дается в трудах ученых, правовых позициях Конституционного Суда РФ. Неприкосновенность частной собственности понимается как состояние защищенности от посягательств со стороны, установленный законодательством запрет совершать какие-либо действия вопреки воле собственника. Неприкосновенность выступает в качестве гарантии свободы личности, ее автономии, самоопределения. Она служит предпосылкой обеспечения иных прав и свобод человека и гражданина, так как без частной собственности общество не может ограничивать государственную власть, стремящуюся подавить личность. Изменено 3 сентября 2015 г. пользователем ilia_2s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Цитата:В действующей Конституции 1993 г. содержится норма о том, что право частной собственности охраняется законом (ч. 1 ст. 35) ...Какое смешное слово: кон-сти-ту-ци-я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. как бы тут некоторым велосипедистам не мечталось быть пупами земли ., но увы и ах ) нет ! ) Полисменам до велосипедистов фиолетово., отношение как к детям/дебилам/бомжам - т.е. никто из полисменов всерьёз велосипедистов не воспринимает в принципе. Штрафовать велосипедиста себя не уважать . Остановить тупого велосипедиста , мозги поделать/ для прикола/забавы ради можно. Но штрафа велосипедист не достоин ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. вот и славненько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 13:49как бы тут некоторым велосипедистам не мечталось быть пупами земли ., но увы и ах ) нет ! ) Полисменам до велосипедистов фиолетово., отношение как к детям/дебилам/бомжам - т.е. никто из полисменов всерьёз велосипедистов не воспринимает в принципе. Штрафовать велосипедиста себя не уважать . Остановить тупого велосипедиста , мозги поделать/ для прикола/забавы ради можно. Но штрафа велосипедист не достоин ) Пфф... Сколько высокомерия. Надо проще быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Wed, 09 September 2015 16:54iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 13:49как бы тут некоторым велосипедистам не мечталось быть пупами земли ., но увы и ах ) нет ! ) Полисменам до велосипедистов фиолетово., отношение как к детям/дебилам/бомжам - т.е. никто из полисменов всерьёз велосипедистов не воспринимает в принципе. Штрафовать велосипедиста себя не уважать . Остановить тупого велосипедиста , мозги поделать/ для прикола/забавы ради можно. Но штрафа велосипедист не достоин ) Пфф... Сколько высокомерия. Надо проще быть высокомерие через край это как раз у велосипедистов ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. iveco писал(а) Fri, 11 September 2015 03:03Lucius писал(а) Wed, 09 September 2015 16:54iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 13:49как бы тут некоторым велосипедистам не мечталось быть пупами земли ., но увы и ах ) нет ! ) Полисменам до велосипедистов фиолетово., отношение как к детям/дебилам/бомжам - т.е. никто из полисменов всерьёз велосипедистов не воспринимает в принципе. Штрафовать велосипедиста себя не уважать . Остановить тупого велосипедиста , мозги поделать/ для прикола/забавы ради можно. Но штрафа велосипедист не достоин ) Пфф... Сколько высокомерия. Надо проще быть высокомерие через край это как раз у велосипедистов ) Велосипедистов меньше на дорогах, поэтому они вынуждены защищаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах