401

Часто ли ДПС реагирует на велосипедистов?

40 сообщений в этой теме

Kostantin писал(а) Mon, 31 August 2015 14:19
А в чём, кстати, заключалась порча имущества? Испорченный воздух?
Преста не пострадала. Предъявить нечего.

вот я тоже думаю что спустить колеса мудаку на газоне/тротуаре, это не порча имущества)) но все таки не решаюсь)
0

Поделиться сообщением

Они меня боятся и близко не приближаются .Особенно если я еду по Невскому и у меня в одной руке банка пива , а в другой сигарета . Embarassed Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 28 August 2015 07:51
Я в этом году проехал пьяный через 6 полос и две сплошные(не 1 двойную) на красный свет прямо перед машиной ДПС, стоящей на противоположной стороне. Два гайца неодобрительно посмотрели в мою сторону, но выходить не стали. Дело было в майский праздник, часа в 2 ночи. И моросил дождь. А так я обычно не нарушают:lol:, так что ни разу на велосипеде не останавливали.

Такое прощать нельзя! Надо будет не забыть попросить Ивеко провести с тобой разъяснительную работу. Cool
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 13:49
как бы тут некоторым велосипедистам не мечталось быть пупами земли ., но увы и ах ) нет ! ) Полисменам до велосипедистов фиолетово., отношение как к детям/дебилам/бомжам - т.е. никто из полисменов всерьёз велосипедистов не воспринимает в принципе. Штрафовать велосипедиста себя не уважать . Остановить тупого велосипедиста , мозги поделать/ для прикола/забавы ради можно. Но штрафа велосипедист не достоин )

Последняя фраза мне, лично, очень понравилась!!!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 15 December 2015 20:52
Я в этом году проехал пьяный через 6 полос и две сплошные(не 1 двойную) на красный свет прямо перед машиной ДПС, стоящей на противоположной стороне. Два гайца неодобрительно посмотрели в мою сторону, но выходить не стали. Дело было в майский праздник, часа в 2 ночи. И моросил дождь. А так я обычно не нарушают:lol:, так что ни разу на велосипеде не останавливали.

Такое прощать нельзя! Надо будет не забыть попросить Ивеко провести с тобой разъяснительную работу. Cool

надо провести разъяснительную работу с ДПСниками Smile Я готов был нести ответственность) не буду же я ним в машину стучаться, чтобы они меня оштрафовали Cool
0

Поделиться сообщением

меня както забирали в ментовку чтобы оформить протокол о распитии в общественном месте.
Дело было в уделке. В день ВМФ. Пили по 0,5 пива. Сиди такие, смотрим, по тропинке едит ментовская 14я, мы были в метрах 20 от тропинки. Вылазят два мента и типа "пройдемте в отделение". Причем в метрах 50, на поляне была толпа(около тысячи) бухих шашлычников, причем там даже дорога есть. Но приглянулись именно мы.
В итоге оформили протокол, но штраф так и не пришел.
0

Поделиться сообщением

Ивеко фиолетово на всех и на то кто как ездит. Он сам в этом признавался уже. И сам ездит как хочет. Это он здесь пытается всех велосисепедистов обличить и вывести на чистую воду Laughing
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

где то в не позднее 2014 меня остановил ДПС после того как я едва увернулся от машинки которая из левого ряда на энгельса поворачивала направо на светлане и малость не прижала меня когда я пытался проехать из правого ряда энгельса прямо через светлану в сторону своих северов ...
дпс смущаясь предложил мне впредь ехать вокруг светланы по тротуару... вопрос, почему он остановил меня ехавшего прямо, а не кренделя из левой полосы-направо, я задавать не стал...
это эпизод раз
эпизод два
каждое утро пересекаю зебру на байке на зелёный через энгельса в примыкании пархоменко, прямо перед машинами ДПС которые массово с этого пархоменко выезжают... пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких замечаний.. .кстати, я не по самой зебре с пешеходами, а рядом, параллельно...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
дпс смущаясь предложил мне впредь ехать вокруг светланы по тротуару... вопрос, почему он остановил меня ехавшего прямо, а не кренделя из левой полосы-направо, я задавать не стал...
Могу предположить, что инспектор давно книжку пдд не открывал, да и про 24п. вообще не слыхивал.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 15 December 2015 21:00

надо провести разъяснительную работу с ДПСниками Smile Я готов был нести ответственность) не буду же я ним в машину стучаться, чтобы они меня оштрафовали Cool

Нет, с тобой! Ты провоцируешь инспекторов обратить на нас внимание. А это вред велосообществу.
0

Поделиться сообщением

Петрозаводск.
Весной 15 года при совершении левого поворота из второй полосы был проинструктирован через матюгальник ДПС-ной машины, что так делать нельзя. Остановки не было.
Осенью ехал мимо ДПСной машины, возле которой инспектор оформлял на 800 руб. девчонку, проехавшую по зебре верхом...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 16 December 2015 21:31
Ты провоцируешь инспекторов обратить на нас внимание. А это вред велосообществу.

Если инспекторы не будут обращать внимание, со временем начнётся самосуд со стороны автоводителей. А это уже совсем плохо.
Лучше всего было бы договориться: за какие-то нарушения штрафовать, за какие-то - предупреждать. Штрафовать только за общеопасное жестилово вроде езды по рельсам вдоль, поворотов налево на многополосках, езды по дорогам для автомобилей и автомагистралям.
0

Поделиться сообщением

Самосуд могут устроить и велосипедисты, примеры уже были, вроде недавний в нижнем н. А если серьезно, то давно пора бы организовать в городах велополосы для велосипедистов, кто перемещается по ПЧ, и не смешные полоски с краю, а такие, что бы можно было бы ездить и прямо, и на лево( как в Н-Йорке. А то так и будем все время колесить на право по кругу вдоль обочины и спешиваться перед каждым перекрестком. Для этого, еще надо заставить авто ездить по-медленнее.
А то как наказывать- это можно. А что бы создать условия- нее. Как все по русски. Laughing Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Останавливали, разговаривали очень грубо, хотя я не считаю что что-то нарушал. Ехал с сыном - ему 14 было, дорога хоть и считается полноценной дорогой, но там других вариантов нет - частные дома, по этой дороге летом ездят даже 3-х летние дети, потому что негде больше. Трафик так никакой. Проехать нам нужно было метров 500. Потом в школу пришло предупреждение. Когда отъезжали от нас, еще что-то злостное и угрожающее прикрикивали в свое "орало".
0

Поделиться сообщением

Может вы ехали в два ряда и занимали пол дороги? Такое бывает с велосипедистами, особенно с подростками, да еще с наушниками в ушах... Дорога вроде пустая, никого нет, можно и по расслабиться Wink. А если нормально ехали ближе к правому краю- книжку законов и положений им в зубы и послать туда... читать. С 14 лет проезд по ПЧ разрешен Laughing
0

Поделиться сообщением