Опубликовано: 23 августа 2013 г. Ж0лтая газета "Метро" пишет, что в связи с перекрёстным годом туризма Россия-Италия с сентября 2013 г владельцы двух и более Шенгенских виз смогут получить итальянский шенген на DVA™ года. Двухлетняя шенгенская виза б/у потянет на 3-летнюю итальянскую. Студентам, аспирантам и детям до 18 лет визы будут бесплатными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Подтверждение с сайта генконсульства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Сразу возникает вопрос - годится ли им электронная бронь гостиниц, и в каком виде она им годится - письмо из гостиницы в свободной форме, бронь букингового агенства (типа букингкома или онлиапартментса) и тд Еще любопытно - если Италия за два года окажется не основной страной пребывния - какими санкциями может караться? Теоретически ведь можно и в карантин по всему шенгену попасть Но это конечно маловероятно - ввиду остутствия единой визовой шенгенской базы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. mogilshik писал(а) Fri, 23 August 2013 13:37Еще любопытно - если Италия за два года окажется не основной страной пребывния - какими санкциями может караться? Теоретически ведь можно и в карантин по всему шенгену попасть Но это конечно маловероятно - ввиду остутствия единой визовой шенгенской базы. Что ж за единая шенгенская виза, если нет единой базы??? Знакомые, получив карантин у финнов. Пошли в итальянское консульство. Визу дали. Не знаю, насколько помогло некоторое приятельствование там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. BasilM писал(а) Fri, 23 August 2013 13:39 Что ж за единая шенгенская виза, если нет единой базы??? разрабатывают с начала Шенгена... и все никак:)) Ну то есть целиком в действие не ввести. Это действительно очень непросто вообще-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. итальянцы вынесут мозг подтверждением финансовой состоятельности кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. С велопитера уже получали - причем уже в августе. Липовые брони с букинга + возвратный билет. Кстати не все знают что у Аэрофлота - любой билет с вылетом из России - возвратный 100% - без штрафов и прочих поборов. Все по честному. Всем все платят . Правда при условии что билет куплен на сайте Аэрофлота по карте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. BasilM писал(а) Fri, 23 August 2013 13:39Знакомые, получив карантин у финнов. Пошли в итальянское консульство. Визу дали. Не знаю, насколько помогло некоторое приятельствование там Не каждый национальный отказ и карантин является общешенгенским. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. StikMaH писал(а) Fri, 23 August 2013 15:46С велопитера уже получали - причем уже в августе. и что в итоге дали - на год или на два? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 27 August 2013 01:01StikMaH писал(а) Fri, 23 August 2013 15:46С велопитера уже получали - причем уже в августе. и что в итоге дали - на год или на два? На два. Двухлетнюю визу делал вынужденно, поскольку украли паспорт с шенгенской визой, а повторно сделать финскую никак не успевал до вылета из Таллинна. В анкете указывал что первый въезд в Италию. Обычную визу делают в среднем за 4 рабочих дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) Технарь писал(а) Fri, 30 August 2013 00:45 сделать финскую никак не успевал до вылета из Таллинна. Не понял, как можно не вылетая из Таллинна сделать хоть какую-нибудь шенгенскую визу,и где в итоге получена итальянская виза - в Петербурге или в Таллинне, но наверное не суть:)) Изменено 30 августа 2013 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. mogilshik писал(а) Fri, 30 August 2013 16:08Технарь писал(а) Fri, 30 August 2013 00:45 сделать финскую никак не успевал до вылета из Таллинна. Не понял, как можно не вылетая из Таллинна сделать хоть какую-нибудь шенгенскую визу,и где в итоге получена итальянская виза - в Петербурге или в Таллинне, но наверное не суть:)) Визу в Питере получал. Вылет из Таллина, потому как оттуда много куда дешевле лететь, чем из Пулково. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. А делал ли кто-нибудь итальянскую визу недавно? Что за слухи, что с конца лета итальянцы в честь года Италия-Россия дают двухлетки всем, у кого были 2 годовые (чужие) шенгенские визы? Ради двухлетней визы я даже документы соберу вместо двойного похода к "бездокументарным" финнам. Но так ли это на самом деле? И действительно ли не нужны никакие подтверждения отелей/билеты на самолет и т.д. То, что я за 2 года хоть раз да слетаю в Италию - это точно, но сейчас я даты планировать не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. MaryT писал(а) Mon, 11 November 2013 15:59А делал ли кто-нибудь итальянскую визу недавно? Что за слухи, что с конца лета итальянцы в честь года Италия-Россия дают двухлетки всем, у кого были 2 годовые (чужие) шенгенские визы? Ради двухлетней визы я даже документы соберу вместо двойного похода к "бездокументарным" финнам. Но так ли это на самом деле? И действительно ли не нужны никакие подтверждения отелей/билеты на самолет и т.д. То, что я за 2 года хоть раз да слетаю в Италию - это точно, но сейчас я даты планировать не хочу. говорят дают - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188204&start=0&rid=1367 аналогично и словаки дают двухлетки. Но билеты и брони отеля безусловно нужны. Бронь отелей можно снять, билеты сдать - но вот лично мне проще один лишний раз сходить к финам, чем разбираться с какими-то там билетами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Спасибо, что-то не заметила ту тему. Только ответов маловато. Один человек получил - это мало. Ну и еще один вопрос интересует. Если я сделаю бронь и перелет на лето (может, я и не буду ее сдавать, а реально туда полечу), то мне сделают визу именно с той даты - и до лета я останусь без шенгена? Или мне ее сделают через 4 дня (5,7,10 - неважно, главное, что без визы я буду меньше 2х недель)? Был ли у кого подобный опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. mogilshik писал(а) Mon, 11 November 2013 16:59аналогично и словаки дают двухлетки. Словаки дают теперь только однократки с нулевым коридором под даты поездки. Их министр Лайчак оказался вруном, как это и принято в Шенгене. 2-5 летки повыдавали пару месяцев весной этого года и прекратили. Об этом созданный нами топик на Винском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. MaryT писал(а) Mon, 11 November 2013 15:59А делал ли кто-нибудь итальянскую визу недавно? Что за слухи, что с конца лета итальянцы в честь года Италия-Россия дают двухлетки всем, у кого были 2 годовые (чужие) шенгенские визы? Ради двухлетней визы я даже документы соберу вместо двойного похода к "бездокументарным" финнам. Но так ли это на самом деле? И действительно ли не нужны никакие подтверждения отелей/билеты на самолет и т.д. То, что я за 2 года хоть раз да слетаю в Италию - это точно, но сейчас я даты планировать не хочу. Нужно верить не слухам, а официальной информации на сайте Генконсульства Италии и итальянского визового центра в СПб. Напомню также, что шенгенцы даже в СМИ и на своих сайтах постоянно лгут россиянам. Солгал про 2-5 летние визы министр МИД Словакии Лайчак, солгали про 5-летние визы поляки, ранее солгали греки. Так уж эти евросы устроены Исключение составляет лишь нейтральная не входящая в НАТО Финляндия в СПб, да Франция в Москве (которая, конечно совершенно случайно) не входила в НАТО с 1966 по 2009 год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 12 November 2013 09:46mogilshik писал(а) Mon, 11 November 2013 16:59аналогично и словаки дают двухлетки. Словаки... 2-5 летки повыдавали пару месяцев весной этого года и прекратили. Об этом созданный нами топик на Винском. Вот именно поэтому и спрашиваю о реальности (так как тоже слышала про словаков). Обидно будет получить визу только под поездку (которая именно в запланированные сейчас даты может и сорваться), потратив время на сбор документов и поиски неизвестных консульств/визовых центров. Получается, что никто больше не пытался получить итальянскую двухлетку? Все забили? repovesi писал(а) Tue, 12 November 2013 09:57 Нужно верить не слухам, а официальной информации на сайте Генконсульства Италии и итальянского визового центра в СПб. Напомню также, что шенгенцы даже в СМИ и на своих сайтах постоянно лгут россиянам. Солгал про 2-5 летние визы министр МИД Словакии Лайчак, солгали про 5-летние визы поляки, ранее солгали греки. Так уж эти евросы устроены Исключение составляет лишь нейтральная не входящая в НАТО Финляндия в СПб, да Франция в Москве (которая, конечно совершенно случайно) не входила в НАТО с 1966 по 2009 год. Ага, только по официальной информации и словаки дают визы, и поляки дают визы, и греки дают визы. Поэтому какую-какую информацию нужно читать? Нет, спасибо, я лучше буду собирать "слухи" с Винского и Велопитера. Изменено 12 ноября 2013 г. пользователем MaryT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 12 November 2013 09:57Обидно будет получить визу только под поездку (которая именно в запланированные сейчас даты может и сорваться), потратив) 1. Читай Винского, лучше, imho, ничего нет. 2. Если нет хотя бы 80%-гарантии в получении 2-летнего мульта, следует идти к финнам и получать с 99,99%-ной годовой бесприглашенческий мульт. Они вчера, кстати, миллионную визу выдали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 12 November 2013 10:04MaryT писал(а) Tue, 12 November 2013 09:57Обидно будет получить визу только под поездку (которая именно в запланированные сейчас даты может и сорваться), потратив) 1. Читай Винского, лучше, imho, ничего нет. 2. Если нет хотя бы 80%-гарантии в получении 2-летнего мульта, следует идти к финнам и получать с 99,99%-ной годовой бесприглашенческий мульт. Они вчера, кстати, миллионную визу выдали. 1. К сожалению, Винский - это большей частью Москва. А выдача виз в Москве и Питере - сильно разные процессы (и результаты). 2. Откуда выросли уши слухов у работника турагентсва (этот работник постоянно делает себе финскую визу и ездит в Финляндию), что для того, чтобы получить следующую финскую годовушку необходимо на одну поездку в неФинляндию иметь две поездки в Финляндию (пусть и однодневных). При других раскладах частенько следующую визу их клиентам дают не годовую, а полугодовую (а подают этих клиентов на визы они довольно давно и раньше проблем не было, всегда давали годовушки). Мне такой расклад тоже не особо нравится. Именно из-за этого я и задумалась об итальянской визе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. (изменено) MaryT писал(а) Tue, 12 November 2013 10:39 2. Откуда выросли уши слухов у работника турагентсва (этот работник постоянно делает себе финскую визу и ездит в Финляндию), что для того, чтобы получить следующую финскую годовушку необходимо на одну поездку в неФинляндию иметь две поездки в Финляндию (пусть и однодневных). При других раскладах частенько следующую визу их клиентам дают не годовую, а полугодовую (а подают этих клиентов на визы они довольно давно и раньше проблем не было, всегда давали годовушки). Мне такой расклад тоже не особо нравится. Именно из-за этого я и задумалась об итальянской визе. Уши растут из имеющейся практики, причём сказано про это было в интервью консула (ссылку, к сожалению, не дам). То есть до общественности было официально доведено. Ещё года два назад действительно считали время пребывания в Финляндии и отдельно в других странах, но теперь считают именно штампы. Изменено 12 ноября 2013 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 12 November 2013 09:462-5 летки повыдавали пару месяцев весной этого года и прекратили. Моему однокласснику выдали они в сентябре двухлетку. Но его визовая история прямо скажем отличается от обычного туриста... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 12 November 2013 12:53Моему однокласснику выдали они в сентябре двухлетку. Но его визовая история прямо скажем отличается от обычного туриста... А сильно ли эта визовая история отличается от наличия почти постоянно годовых виз (Финляндия или Эстония) года этак с 2004го? Был один год перерыва, когда была сделана немецкая виза под поездку, все остальное время у меня были годовые шенгены. При этом у меня уже были две поездки в Италию (соответственно по эстонским визам), но, к сожалению, не в этом году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 12 November 2013 13:14 А сильно ли эта визовая история отличается от наличия почти постоянно годовых виз (Финляндия или Эстония) года этак с 2004го? Отличается прежде всего разнообразием:) Вроде в шенгенских консульствах это разнообразие никого не должно интересовать, но логику действия тех же словаков, судя по отзывам, найти еще сложнее, чем у США. Хотя по идее вся логика у них должна строго ограничиваться шенгенским визовым кодексом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 12 November 2013 10:39К сожалению, Винский - это большей частью Москва. Поэтому читать там следует лишь ветки про Санкт-Петербург, на которые я ссылки и дал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах