Опубликовано: 23 августа 2015 г. Есть самая обычная втулка, одна скорость, ножной тормоз, 36 дыр, перестало цеплять за что-то там во втулке Перед тем как лезть внутрь хочу задать вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Сейчас твои слова про обычность равнозначны тому, что ты сказал бы "у меня есть самая обычная машина форд Т". Подробности конструкции стерлись множеством прошедших лет, но то, что как правило такая поломка не чинилась - помню. Т.е. чинилась, но ремонт стабильного результата не давал. Потроха под замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Kimber1 писал(а) Sun, 23 August 2015 12:07 ремонт стабильного результата не давал. Потроха под замену. есть у меня такое подозрение, но в наших магазах таких втулок нет, под заказ 900р , поэтому и задумался о ремонте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. ради 12 евро ремонтом заниматься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Sun, 23 August 2015 09:52Есть самая обычная втулка, одна скорость, ножной тормоз, 36 дыр, перестало цеплять за что-то там во втулке Перед тем как лезть внутрь хочу задать вопрос. Как вариант, выработка корпуса втулки, в который ролики упираются. В этом случае, если хочется сохранить втулку, надо менять ролики на ролики большего диаметра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. А точно не звёздочка прокручивается? Разбирай, там особо не чему ломаться. А меня китайские замучили, купил тайваньскую KT-305R, вроде ведёт себя хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Sun, 23 August 2015 12:15 есть у меня такое подозрение, но в наших магазах таких втулок нет, под заказ 900р "..." , что мне жена изменяет с сантехником..." (с) На ЮНОНЕ смотрел? Там ВЕЛО "магазинов" больше 10 в радиусе 50 метров... Наверняка у кого-либо есть... Это ведь не "ROHLOFF" какой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Считаю, что 99% советских Торпедо оказались на свалке в исправном состоянии. Так, что - поищи! Наверняка у кого нибудь завалялась ненужная Торпедо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. КрАлИв писал(а) Sun, 23 August 2015 14:43Считаю, что 99% советских Торпедо оказались на свалке в исправном состоянии. Не факт что именно такая... скорее всего "новодел". "Фото - в студию!" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Sun, 23 August 2015 14:35Порутчиг писал(а) Sun, 23 August 2015 12:15 есть у меня такое подозрение, но в наших магазах таких втулок нет, под заказ 900р "..." , что мне жена изменяет с сантехником..." (с) На ЮНОНЕ смотрел? Там ВЕЛО "магазинов" больше 10 в радиусе 50 метров... Наверняка у кого-либо есть... Это ведь не "ROHLOFF" какой... мне до Юноны 200км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Для начала надо понять происхождение втулки, продукт из поднебесной или Made in USSR, если первое наиболее верный способ решения мусорный бак. Второй случай намного проще, промыть и разобрать-осмотреть, за привод отвечают по сути три детали не считая звезды и корпуса втулки, если целы и не изношены(разломаны) - проблема слишком густая(старая) смазка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. блин, да что за втулка-то, для начала? Торпедо, китайский вариант шимановской или еще какой неведомый зверь? если второе, т.е. вот такая: http://dimas000.22web.org/bike/china-single/ то разобрать, промыть, смазать, и особое внимание обратить на то, чтобы правая часть цилиндрической муфты и соответствующий ей скос на корпусе были максимально сухими, смазки там не должно быть, иначе привет прокруты вперед, этот узел работает на чистом трении, за счет прижатия муфты к косой части корпуса. червячную резьбу на драйвере смазать хорошо и скользко - прокапать маслом, попихать туда-сюда, потом добавить литола, еще повертетть. пружинку, что внутри муфты - литолом или чем еще густым. подшипинки и все что с ними - тут понянтно. колодки снаружи чуток мазануть густым же. изнутри нанести пару шлепков смазки, чтоб на нее приклеились и не выпадали при сборке. собрать как на моих картинках. про Торпеду не скажу, были всякие статьи с картинками, погугли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. z0rg писал(а) Sun, 23 August 2015 12:27 Как вариант, выработка корпуса втулки, в который ролики упираются. Именно такая хрень у меня как-то случилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. dimas000 писал(а) Sun, 23 August 2015 19:58блин, да что за втулка-то, для начала? . Видимо китайская, с детского вела с названием Бизон, киндер таки ушатал втулку. спасибо всем за внимание и участие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Выступы на звезде стерлись 3 шт, приплющил молотком и собрал, делов-то на полчаса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Mon, 24 August 2015 18:45Выступы на звезде стерлись 3 шт, приплющил молотком и собрал, делов-то на полчаса Ну и ездить будешь столько же... Цена новой звезды 30...50 рублей. Может заодно с другим числом зубьев попробуешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. да проще купить шимановскую за 150 и ездить на ней условно-вечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. dimas000 писал(а) Tue, 25 August 2015 22:25да проще купить шимановскую за 150 и ездить на ней условно-вечно это детский вел как я писал уже, или предлагаешь вечное детство Детство, детство ты куда ушло где уютный уголок нашло... (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах