gilgamesh2

Как вам такие педали?

33 сообщения в этой теме

WasserWolf писал(а) Wed, 19 August 2015 23:57

У меня ребёнок за лето пять штук таких убил. Резьба там ещё нестандартная - меньшего диаметра, чем у взрослых педалей...

А можно полюбопытствовать как и чем смог ребенок их убить? И второй вопрос, меньшего диаметра резьб обычно конечно бывает - но тут скорее шаг не тот, направление не то. Можно узнать конкретно что за резьба?
0

Поделиться сообщением

А можно я в чужую тему влезу со своим вопросом, чтобы не создавать похожую тему?
Был у меня раньше велосипед Jamis, и стояли на нем пластиковые педали, очень на эти похожие
http://www.alienbike.ru/sites/default/files/styles/large/public/old_product_pics/8b63bee6206865f05d5f519a72c12853.jpg
И никаких проблем за 6 лет катания я с ними не знал, никаких люфтов, ни поломок, ничего. И что немаловажно, по голени они били не больно.
И вот купил я себе новый вел, а на нем стоят такие педали:
http://www.alienbike.ru/sites/default/files/styles/large/public/product_pics/30bb20e13b018817fd47172ff321c685.png
Блин, как я с ними намучался, как они меня достали, ногу не держат, винтики откручиваются постоянно, и на голени синяки здоровенные оставляют.
Вопрос заключается в следующем: если я куплю те дешевые пластиковые педали, то какие у меня могут возникнуть потом трудности? Или шило на мыло менять не стоит и надо покупать хорошие и дорогие?
0

Поделиться сообщением

Про пластиковые уже писали, что лотерея. Как повезет. А так-то если защиту на надевать, голень любыми педалями разодрать можно. Покупай то, что понравится.
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Thu, 20 August 2015 02:24
Вопрос заключается в следующем: если я куплю те дешевые пластиковые педали, то какие у меня могут возникнуть потом трудности? Или шило на мыло менять не стоит и надо покупать хорошие и дорогие?

Wellgo LU-A8

https://74.img.avito.st/1280x960/864889474.jpg

Именно с скручивающимися шипами. Стоят муку даже новые, ходят овер дофига.

http://trial-sport.ru/goods/51516/765869.html
0

Поделиться сообщением

В Триале почти все "дармовые" остатки висят на сайте как реклама-замануха. С вероятностью 95% этих педалей уже в том году не было в наличии.
0

Поделиться сообщением

Smolett писал(а) Thu, 20 August 2015 01:21
WasserWolf писал(а) Wed, 19 August 2015 23:57

У меня ребёнок за лето пять штук таких убил. Резьба там ещё нестандартная - меньшего диаметра, чем у взрослых педалей...

А можно полюбопытствовать как и чем смог ребенок их убить? И второй вопрос, меньшего диаметра резьб обычно конечно бывает - но тут скорее шаг не тот, направление не то. Можно узнать конкретно что за резьба?

Или ездит так, или бросает так велосипед. Не пойму. Скорее всего и то, и другое.

Что за резьба - ХЗ, сам спорил с отцом, когда тот говорил, что бывает разная резьба. Но оказалось, что по крайней мере некоторых детских велах с цельнометаллическими шатунами резьба меньше стандартной (сорри, за качество):
0

Поделиться сообщением

Это резьба 1/2. Она чуть меньше обычной 9/16.
Применяется в BMX что-ли. Купить нормальные педали с такой резьбой проблема - или дешевое пластиковое г "для детей" или какие-то навороченные для экстремалов за 100500 денег.
Причём пластиковые есть 2 типов (как минимум). Совсем дешевые - там подшипников нет совсем - это покупать нельзя - реально одноразовые. Или по приличнее - там подшипники есть - тут как повезет, у меня сейчас такие педали уже 10 тыс отходили. Ни в коем случае их не разбирать. Laughing Подыскиваю замену, а в магазах в округе только первого типа - полное г. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Такие как на фото у топикстартера я бы брать не стал - ось коротковата. Взял там же тяжеленные фрезерованные алюминивые с съемными шипами и сквозной осью. Катаюсь и доволен(во мне центнер и катаюсь по ухабам). Обошлось все про все в 1400 рупей. Жене купил рамочные алюминиевые . Там две перекрещенные рамки, покрашенные в разный цвет. Прочность ей, правда, не важна, ибо вес 45 никаким педалям не стпюрашен.
0

Поделиться сообщением