Опубликовано: 1 июля 2022 г. А колёса и за спицевать можно. Тем более у меня на dt240. Там вообще проблем с совместимостью нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: Как кстати срамный даблтап после шиманы? Настолько удобен и логичен, что я перепрограммировал и свой кроссовый байк (он на гидравлической ультегре ди2) под переключение сзади большими лепестками (кнопками). Если учесть, что переднего переклюка у меня на кроссаче уже давно нету, то подобная схема оччень логична. С шоссером - посмотрю как в горах будет, но в холмах прерий есть подозрение, что 48 спереди с 10-36 сзади меня устроит везде. Изменено 1 июля 2022 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. O`K сказал(а) 4 часа назад: Шоссе, вообще, убежало на диски столь стремительно, что я даже удивился. Думал, у про-команд будут проблемы быстрой замены колёс, но с уходом большинства гонцов на 28мм резину, которая, к тому же, ставится бескамерно, проколов, требующих смены колеса, стало явно меньше. Я столкнулся с интересной фигнёй, пытаясь купить на свой старый шоссер комплект новых колёс. Под ободные тормоза и под qr. Очень мало чего осталось, а что есть - уже сильно дороже вариантов под диски и ось. Так и пришлось поддаться моде 🤣 Дисковый гидро тормоз это ультимативный способ заставлять покупать новые компоненты. Сложно продать новое колеса, когда старые ещё не стёрлись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 3 часа назад: Дисковый гидро тормоз это ультимативный способ заставлять покупать новые компоненты. Сложно продать новое колеса, когда старые ещё не стёрлись Отчасти так, отчасти и потому, что дисковые тормоза просто лучше тормозят и работают всегда и везде примерно одинаково. Никогда в мокрую холодную погоду на карбоновых ободах не пытался тормозить обычными кантилеверами? Оно очень плохо работает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. Меня вот угораздило купить шоссер в тот последний год, когда диски на шоссе еще не стали трендом. Теперь мучаюсь, вроде еще и новый-хороший, а по сути надо менять причем все целиком и разом Думаю вот сношу свои карбоколеса в том году собранные да реально придется что-то искать по адекватной цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. O`K сказал(а) 5 часов назад: Отчасти так, отчасти и потому, что дисковые тормоза просто лучше тормозят и работают всегда и везде примерно одинаково. Никогда в мокрую холодную погоду на карбоновых ободах не пытался тормозить обычными кантилеверами? Оно очень плохо работает... На шоссе не так то много где надо тормозить, только если с горы и ездить не умеешь. Я вот не умею, тяжело было но не невозможно. Не, нету карбоновых колес, есть кампа зонда, хорошие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 1 час назад: На шоссе не так то много где надо тормозить, только если с горы и ездить не умеешь. Странное утверждение. При чём тут умение ездить и необходимость торможения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 7 часов назад: На шоссе не так то много где надо тормозить, Конечно, особенно на критериуме, с поворотами на 100...120 градусов, всё ходом проходится 🤣 Nubsaibot сказал(а) 7 часов назад: только если с горы и ездить не умеешь. А если умеешь, то перед шпильками тормозить уже не нужно? Nubsaibot сказал(а) 7 часов назад: есть кампа зонда, хорошие. Тяжеловаты, но неплохи, с этим согласен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2022 г. ProteKtor сказал(а) 10 часов назад: Странное утверждение. При чём тут умение ездить и необходимость торможения? Потому что когда умеешь, тормозить нужно немного и ободные вполне справляются. Ты же не на гонках за десятые секунд - смотришь на навигатор, перед шпильками раскрываешься. Дрыщам-горнякам вообще с горы разогнаться проблема. Припоминаю неудобства в двух местах - в Красной Поляне с Горной карусели, там залили бетоном технологическую дорогу и 3 км уклон 9+%, и с Большого Сен-Бернара, там было дофига трейлеров и трафик по встречке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2022 г. Kimber1 сказал(а) 15 часов назад: Потому что когда умеешь, тормозить нужно немного и ободные вполне справляются. Ты же не на гонках за десятые секунд - смотришь на навигатор, перед шпильками раскрываешься. Дрыщам-горнякам вообще с горы разогнаться проблема. Припоминаю неудобства в двух местах - в Красной Поляне с Горной карусели, там залили бетоном технологическую дорогу и 3 км уклон 9+%, и с Большого Сен-Бернара, там было дофига трейлеров и трафик по встречке. Что такое "шпилька"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Что такое "шпилька"? Крутой поворот, близкий к 180 градусам, обычно в горах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах