Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) delete Предупреждение за 6.21 - удаление текста с утерей смысла! В следующий раз будет бан. terra Изменено 19 августа 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. нет никакого смысла делать что-то с подобным ашаном, проще и лучше купить новый нормальный велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) delete Изменено 16 августа 2015 г. пользователем ilka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) ilka писал(а) Sun, 16 August 2015 14:27Привет подскажите пожалуйста где купить можно что-то бу думаю колеса 26 тоже нужны обода и покрышки просто для катание мтв если не трудно можно прямо списком ваше идеи надо все кроме рамы и руля. под вопросом вилки и задний аморт все большое спасибо Вам сюда: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=i&cat=4 Там же можно создать свои темы, типа: "Куплю переключатели/систему/тормоза аливио и выше, с предложениями в личку" и Вам накидают вариантов! на авито ещё можно заглянуть. С учётом требований, выйдет довольно бюджетно... Красить раму смысла большого нет, деньги на ветер, едет и ладно! Изменено 16 августа 2015 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) delete Изменено 16 августа 2015 г. пользователем ilka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. ilka писал(а) Sun, 16 August 2015 15:57хочу восстановить для души поэтому красить полюбому а по списку совет профи хотел какую каретку тормоза педали зведы грипыс седло колодки все все все где можно сэкономить где не стоит по колесам тоже вопросы если бы кто мог список прикинуть тогда я бы мог искать, а так даже не знаю с чего начать Не понятна цель такой сборки. Не понятен твой бюджет. Да и твой ломаный русский не располагает к продуктивной беседе. Поэтому вряд ли ты тут дождешься дельных советов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. подбирай по цвету, на эту раму абсолютно пофиг что вешать каретка там явно резьбовая.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. ilka писал(а) Sun, 16 August 2015 16:14 бюджет 15.000 руб. С покраской, вилкой и колесами ? Вы серьезно ? Ну хорошо, давайте посчитаем Аливию 3х9 с механическими дисковыми тормазами (чисто справочно от нечего делать, понятно, что можно и дешевле найти, но не в разы) Манетки -1820 ПП -1200 ЗП - 2280 Система - 1860 кассета -1370 каретка -570 тормоза 2х1020 Диски тормозные + ~1000 Надоело, но там уже за 12000 перевалило, это без вилки, колес, покраски, педалек, седла и пр., чисто для затравки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. Восстанавливать имеет смысл что-то, имеющее технологическую, историческую или художественную ценность. У вашего нордвея, уж простите, нет ничего из этого. Можно, конечно, сказать "он мне дорог" и "я так хочу", но нужно отдавать отчет, что итоговое творение получится немногим дешевле того Куба, который вы хотите купить "потом". При этом будет хуже его. И никогда не продастся за те деньги, что вы в него вложите. В случае "а я все равно хочу собрать его по запчастям" - я бы пошел на авито, купил бы тыщ за пять хардтейл в сборе и перекинул бы раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. Matrosskin писал(а) Sun, 16 August 2015 16:43 давайте посчитаем Аливию 3х9 с механическими дисковыми тормазами там нет крепежа под диски 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 16 August 2015 17:08Matrosskin писал(а) Sun, 16 August 2015 16:43 давайте посчитаем Аливию 3х9 с механическими дисковыми тормазами там нет крепежа под диски Ну так и про 3х9 он ничего не говорил, может он вообще надеется 1х11 на Альтусе собрать, кто ж знает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. могу предложить мало б/у комборучки Аливио 3х8, б/у задний переключатель shimano deore rd-590 недорого, в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) удалено Изменено 16 августа 2015 г. пользователем ilka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) удалено Изменено 14 октября 2015 г. пользователем ilka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. ilka писал(а) Sun, 16 August 2015 18:29 Спасибо за отличный ответ, все кроме тормозов подходит. они не дисковые будут .... можно собрать на турнео ..... вот только как грамотно все купить чтобы все подошло) если кто может расписать все как на турнео и что именно куиить спасибо Да не за что. Естественно - есть смысл поискать на барахолке (раздел "Торг") или вписаться в заказ в импортный магазин. На Турнео собирать... Можно, конечно, только - зачем ? Вы кататься на веле собираетесь или в красный угол поставить/на стену повесить в рамочку как память ? Если первое - то есть хорошая пословица - "Кроилово ведет к попадалову", на кой черт за свои деньги покупать себе же геморрой ? Б\у запчасти выше классом с Торга будут гораздо более удачной покупкой. То же самое - с 21 скоростью - если колес все равно нет, то собирайте минимум с 24 - избавите себяот кучи проблем (гуглите отличие трещетки и барабана), так же не лишним будет почитать вот это ПС уж извините - но складывается впечатление - вы сюда не за помощью пришли, а поделится своей гениальной задумкой. Здесь много толковых опытных велосипедистов (себя к таковым не отношу), которые хоть и любят постебать но советуют хорошие, проверенные решения. Если советуют выкинуть раму в виду бесперспективности затеи, то стоит над эти хотя бы подумать, это советуют не от зависти из-за того, что у них такой замечательной рамы нет, а у вас - есть, а потому что рамы такого класса надежностью не отличаются, особенно - выдавшие жизнь, имеют хреновое качество и посредственную геометрию и вы легко после сбора и тестовой поездки можете остаться с оторванным стаканом или сломанной подседельной трубой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) удалено Изменено 14 октября 2015 г. пользователем ilka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. ilka писал(а) Mon, 17 August 2015 00:17 и еще чтобы искать даже бу надо конкретно знать что Возьмите за основу конфигурацию какого-нить вела на аливие\асере и от нее отталкивайтесь. Вот хотя бы эту http://trial-sport.ru/goods/51516/849192.html Вилсет лучше поискать в торге. Новый или мало б\у. Под вибрейки. Рублей за пять получится вполне пристойный вариант. Вилочку, что-нить типа не сильно замученного Дарта или xc28 - там же. Под вибрейки и обычный эксцентрик. Рубля три-четыре наверное... В принципе, если не сильно вдаваться в эстетику цветовой гаммы и совпадения надписей/логотипов - можно бюджетно скомплектоваться на барахолке. Но нужно ориентироваться в ценах и иметь скилл определения ушатанного железа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. ilka писал(а) Mon, 17 August 2015 00:17еще просто покрашу бесплатно соберу все сам. и честно мне процесс интересен ) я выше уже писал что куплю себе куб для нормального катания. на данный момент есть еще вел трек 3700. Даю тебе дельный совет, который сэкономит тебе кучу времени и денег и удовлетворит твои шаловливые ручки и пытливый ум: если у тебя так чешутся руки собрать вел на раме Norco (если я правильно запомнил, а то ты зачем-то удалил все свои сообщения), то сними весь обвес со своего Трека, и поставь его на раму Norco. А потом можешь провести обратную операцию, если войдешь в раж! А сэкономленные 15 тысяч добавь к тем деньгам, на которые собираешься покупать Куб и купи нормальный вел вместо этого говеного Куба с говнообвесом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. supersergio писал(а) Mon, 17 August 2015 04:14 если у тебя так чешутся руки собрать вел на раме Norco (если я правильно запомнил, а то ты зачем-то удалил все свои сообщения) Там был Nordway gt 100 Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. gtf1 писал(а) Mon, 17 August 2015 05:16supersergio писал(а) Mon, 17 August 2015 04:14 если у тебя так чешутся руки собрать вел на раме Norco (если я правильно запомнил, а то ты зачем-то удалил все свои сообщения) Там был Nordway gt 100 Показать скрытый текст такое надо просто продавать на авито,за сколько дадут,или тихо оставить за углом,чтоб порадовать гастеров...но ни как не вкладывать деньги,ибо это будут выкинутые деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. vlad-b писал(а) Mon, 17 August 2015 01:11 Вилочку, что-нить типа не сильно замученного Дарта или xc28 - там же. что-то есть подозрение, что у этого чуда ещё и рулевая 1" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. ilka, колеса вам нашлись. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221822&unread=1&rid=20510#msg_17946531 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах