carlo gambino

Моете ли вы велосипед перед поездкой в сервис?

25 сообщений в этой теме

Добавь 4-пункт "Я не езжу в сервис", а то это как выборы.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 14 August 2015 13:15
Добавь 4-пункт "Я не езжу в сервис", а то это как выборы.

Поддерживаю!

Очищаю конкретный узел, в который лезу.
0

Поделиться сообщением

Никогда не понимал и не понимаю - почему в сервисах нет мойки велосипеда ( не бесплатно).
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 14 August 2015 13:34
Никогда не понимал и не понимаю - почему в сервисах нет мойки велосипеда ( не бесплатно).

Где её сделать? Сервис - это обычно комнатка, в подвале реже в подсобке. Как там мойку сделать?
0

Поделиться сообщением

Я как то мою дома в коридоре на 2 кв.м. коридора, достаточно губки, тряпки, ведра воды и куска укрывной пленки. Никто ведь не требует люкса с шампунем и воском, достаточно т.н. технической. Я вот человек достаточно ленивый и мне проще отвести вел в сервис, чем самому с ним ковыряться, себе оставил бы только настройку и мелочевку. Но если я уже затеялся с мойкой , так я и отремонтирую сам, раз все равно полез. Понятно, сервисам заморачиваться не охота, но это ведь их упущенный заработок.
0

Поделиться сообщением

В сервис не езжу, делаю сам, иногда если ваще не подлезть за слоем присохшей глины - отмываю там где крутить собираюсь. Все что должно быть чистым и смазанным - поддерживаю всегда чистым и смазанным.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 14 August 2015 14:00
но это ведь их упущенный заработок.

На мытье ашанов денег не заработаешь.
0

Поделиться сообщением

У меня мойка в 50 метрах от дома, как платная,так и бесплатная. В платной мою по возвращению с грязевого велопохода, в остальных случаях в бесплатной)))
0

Поделиться сообщением

carlo gambino писал(а) Fri, 14 August 2015 13:13
собственно вопрос и ваши мнения.

Не мою и в "сервис" не езжу!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 14 August 2015 14:04

Да вот как раз на них то и заработаешь - разбирающийся человек не будет ездить на Ашане и платить 100 р за установку звонка, 200 р за замену камеры и т.д. Он в принципе в мастерские почти не ездит ( этот топик тому подтверждение). А вот человеку, который за установку детского кресла платит "от 500 р" ( из прайса Аленей) предложить мойку за 300 - вполне нормально
0

Поделиться сообщением

вопрос именно о мойке перед поездкой в сервис.
ездил как-то к одному механику, так он на мой велосипед смотрел как на говно и причитал мол даже прикасаться к нему не охота, хотя вел был в обычном для города состоянии, не блестел, но и без особых говен...
сам столкнулся с такой проблемой впервые, раньше никогда не заморачивался с этим вопросом, да и другие механики как-то лояльнее относились и своих ФИ не высказывали...
а тут привёз человеку работу, а он ещё нос воротит...
0

Поделиться сообщением

carlo gambino писал(а) Fri, 14 August 2015 15:15
в

кто же это такой чистоплюй?
может он банально денег хотел накрутить сверх обычного прайса, за грязный велосипед? т.е. это дополнительная работа.

Почти везде есть такая строчка для увеличения цены т.к. отмывать некоторые узлы для обслуживания надо, и иногда как раз грязь является причиной плохой работы. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Велик периодически мою, но ВСЁ чиню сам. Если надо. Cool
Когда работал в БОШ-сервисе, грязный инструмент в ремонт НЕ БРАЛ...! Mad
И (бан) на "упущенную выгоду"...
Клиентам объяснял: "Вы когда башмаки в ремонт сдаёте - подошвы от овна тоже не чистите...?" Laughing
0

Поделиться сообщением

carlo gambino писал(а) Fri, 14 August 2015 15:15

Понимаю этого мастера.
Не понимаю твоего НЕУВАЖЕНИЯ к механику... Mad
0

Поделиться сообщением

Мою когда перебираю 1-2 раза в год. Иногда сухая чистка преклюков тряпкой или щеткой, когда плохо им от грязи.

В сервис не езжу.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 14 August 2015 15:31
Почти везде есть такая строчка для увеличения цены

Поддерживаю такой расклад. Например, в нормальных автосервисах техническая мойка включается в стоимость (явно или размазывается по нормо-часам).

Также вполне допустим расклад "я не мойщица", но там уже надо четко и ясно заранее заявлять, что грязная техника в ремонт не принимается. Чтобы не было такого, что человек взял чистый велосипед, доехал зимой через полгорода до механика, а ему тут носом вертят.

Однозначно против раскладов, когда некачественное обслуживание оправдывают тем, что велосипед был грязным.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Fri, 14 August 2015 17:11
Понимаю этого мастера.

+100
0

Поделиться сообщением

Хоть я вел ни разу в мастерскую не возил, только колеса один раз, но вел вымою обязательно перед тем как отдать мастеру. Считаю, что это просто некультурно, отдавать залипший грязью велосипед.
А вообще я свой велосипед люблю, и чистоту люблю, поэтому если забираюсь в какахи какие-нибудь в покатушке, или после дождевой, то обязательно потом протираю велосипед тряпкой. Наверное по этому, когда я продавал свой предыдущий велосипед, меня спросили, катался ли я на нем вообще, я всегда за ним ухаживал и он выглядел почти как новенький.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 14 August 2015 22:21
ANDYBAZ писал(а) Fri, 14 August 2015 17:11
Понимаю этого мастера.

+100

ну разные же бывают люди.
а вообще я за то чтоб б было как в автосфере, мыли вел сами механики, и брали за это деньги, хотя конечно им это сложно реализовать)
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 14 August 2015 14:47
ProteKtor писал(а) Fri, 14 August 2015 14:04

Да вот как раз на них то и заработаешь - разбирающийся человек не будет ездить на Ашане и платить 100 р за установку звонка, 200 р за замену камеры и т.д. Он в принципе в мастерские почти не ездит ( этот топик тому подтверждение). А вот человеку, который за установку детского кресла платит "от 500 р" ( из прайса Аленей) предложить мойку за 300 - вполне нормально

и что реального в мойке велосипеда за 300 р ? ) машину стоит помыть 200., самому на мойке самообслуживания - 50-100 р. А тут какой то велосипед 300 )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 15 August 2015 05:36

и что реального в мойке велосипеда за 300 р ? ) машину стоит помыть 200., самому на мойке самообслуживания - 50-100 р. А тут какой то велосипед 300 )

Починить колесо в автосервисе 350-400 р. А тут какое-то велосипедное - 200. И кто-то же платит
0

Поделиться сообщением

отдавать велосипед грязным - неуважение к мастеру. Это как идти стричься с грязной головой или башмаки отдавать в ремонт грязными. Или, если бы девушка шла к гинекологу с грязным предметом осмотра.

А мойка велосипеда стоит 20 рублей - 10 руб сторона
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас