Andrey Poluda

Почему модераторы не исправляют орфографию?

22 сообщения в этой теме

Просто глаза вянут и тошнит когда читаешь "притензии"

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221620&unread=1&rid=2748#msg_17944432

Я не говорю о самом тексте сообщения
но хотя бы заголовок можно поправить?

И это не единичный случай

Или среди самих модераторов уже грамотеев не осталось?
0

Поделиться сообщением

Так надо. Чтобы читатель темы уже с самого заголовка настраивался на нужный лад.
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Thu, 13 August 2015 12:12
Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 12:05
Почему модераторы не исправляют орфографию?

С какой стати?

я всё понял

как я рад, что уже не из этих
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 16:00

Ух ты, и правда; значит я тоже рад -- поменьше будет самоуправства, удаления неугодной критики и т.п.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 13 August 2015 16:15
Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 16:00

Ух ты, и правда; значит я тоже рад -- поменьше будет самоуправства, удаления неугодной критики и т.п.

Спасибо большое! Твой отзыв для меня - лучшая награда

Когда тролли и прочие проходимцы ругают модератора - значит работу свою он выполнял исправно Laughing
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 17:23
Когда тролли и прочие проходимцы ругают модератора - значит работу свою он выполнял исправно Laughing

Ну раз прошедшее время -- значит "довыполнялся". ))
0

Поделиться сообщением

Саму тошнит Laughing но меня и сама барышня маалость раздражает. нахожу ее слегка аttention whore, однако памятуя о своем нынешнем амплуа #стараясука - стараюсь воли эмоциям не давать Laughing

Потому не исправляю тоже.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 08:23
Когда тролли и прочие проходимцы ругают модератора

Ты не ошибся? Надо написать "когда модератор ругает тролля и т.п.", так будет правильнее!

P.S. Булавыч ведь чо-нить да модерит в этой жизни....
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 18 August 2015 08:25
Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 08:23
Когда тролли и прочие проходимцы ругают модератора

Ты не ошибся? Надо написать "когда модератор ругает тролля и т.п.", так будет правильнее!

P.S. Булавыч ведь чо-нить да модерит в этой жизни....

нет, нет
я всё правильно написал - Булавыч уже давно ничего не модерит так как троллить ему гораздо кайфовее
скучно без велопитера в канадской деревне?
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 18 August 2015 02:20

дык мне и в питерском болоте на ВП нравилось тусоваццо
и когда в сочи три месяца жил - тоже тусовался здесь же
если ты не обратил внимание - на техно-форуме есть гораздо больше одного человека, проживающих ЗА территорией Питера в частности и России в общем
не вижу никакой связи между местоположением и посещением ВП
а ты видишь и тебя это беспокоит? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 18 August 2015 18:44
Andrey Poluda писал(а) Tue, 18 August 2015 02:20

а ты видишь и тебя это беспокоит? Shocked

Он хочет тебя импортозаместить. Или санкции наложить.

По сабжу, неужели нет деятельных граммар наци, чтоб хоть «инцинденты» в названиях долгоиграющих тем подправляли?
0

Поделиться сообщением

И зря название темы поменяли. По названию сразу создавалось первое впечатление о ТС.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 August 2015 17:55
И зря название темы поменяли. По названию сразу создавалось первое впечатление о ТС.

Разве его меняли? Не видно отметок..
0

Поделиться сообщением

Даму дожали возмущенные читатели,и она сама поменяла.
0

Поделиться сообщением

Для меня предпочтительнее написать "притензии", чем насиловать язык "ТС" например.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 August 2015 17:55

Кмк у безграмотности на форуме есть один минус - что тут бывают юные читатели с неоформившейся грамотностью. Увидят сто раз слово "притензии" и так оно у них в мозгу и запечатлеется. Хотя тут конечно ВП - капля в море безграмотного инета. Вообще не представляю как сейчас дети могут вырасти грамотными, когда на них льется такой поток ошибок и всякого падонкафского. Мы в детстве слова видели в основном в книгах и оттуда оно само запоминалось в правильном виде (хотя почему-то и не всем). Вроде специально для грамотности и делать ничего не надо было.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 09 September 2015 11:10
Мы в детстве слова видели в основном в книгах и оттуда оно само запоминалось в правильном виде (хотя почему-то и не всем). Вроде специально для грамотности и делать ничего не надо было.

Кто ж запрещает современным детям в основном читать книги, а не каменты в конташечке?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 09 September 2015 11:46
Мы в детстве слова видели в основном в книгах и оттуда оно само запоминалось в правильном виде (хотя почему-то и не всем). Вроде специально для грамотности и делать ничего не надо было.

Кто ж запрещает современным детям в основном читать книги, а не каменты в конташечке?

Дык у них ум не окреп, чтобы такими сознательными быть. У нас-то выбора не было. А если бы в те годы была конташечка, то мы бы и ее читали вдоль и поперек. Дети они на то и дети, что не могут воспитывать сами себя. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 09 September 2015 12:04

Дык у них ум не окреп, чтобы такими сознательными быть. У нас-то выбора не было. А если бы в те годы была конташечка, то мы бы и ее читали вдоль и поперек. Дети они на то и дети, что не могут воспитывать сами себя.

Думаю, не стоит перекладывать на велосипедный форум воспитательно-обучательную работу с неокрепшими умами. Это не задачи форума. Хорошие манеры, грамотность и т.д. воспитываются не на форуме, здесь демонстрируется то, что человек уже имеет. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 09 September 2015 12:11
AlexTrub писал(а) Wed, 09 September 2015 12:04

Дык у них ум не окреп, чтобы такими сознательными быть. У нас-то выбора не было. А если бы в те годы была конташечка, то мы бы и ее читали вдоль и поперек. Дети они на то и дети, что не могут воспитывать сами себя.

Думаю, не стоит перекладывать на велосипедный форум воспитательно-обучательную работу с неокрепшими умами. Это не задачи форума. Хорошие манеры, грамотность и т.д. воспитываются не на форуме, здесь демонстрируется то, что человек уже имеет.

Я не перекладываю. Где я написал, что задача форума - воспитывать? Просто констатирую факт влияния, оно есть, никуда от него не денешься. Может кто-нибудь об этом задумается и начнет немного больше за грамотностью следить...

Ну и потом в некоторых особо заметных местах это действительно режет глаз. Имхо пару раз в год можно бы и исправить в видном месте. Это не чтобы об авторе мнение улучшилось, а чтобы другим было комфортнее. А то с такой логикой и мат не надо удалять. Зачем, пусть все знают кто и КАК тут матерится.

И кстати если модераторам некогда, можно ввести специальную должность, дать кому-нибудь права на правку текста. Кому-нибудь грамотному и ответственному, вроде vsh например. Не обязательно править все, а так, что сможет и захочет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас