Andrey Poluda

Почему модераторы не исправляют орфографию?

22 сообщения в этой теме

Просто глаза вянут и тошнит когда читаешь "притензии"

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221620&unread=1&rid=2748#msg_17944432

Я не говорю о самом тексте сообщения
но хотя бы заголовок можно поправить?

И это не единичный случай

Или среди самих модераторов уже грамотеев не осталось?
0

Поделиться сообщением

Так надо. Чтобы читатель темы уже с самого заголовка настраивался на нужный лад.
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Thu, 13 August 2015 12:12
Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 12:05
Почему модераторы не исправляют орфографию?

С какой стати?

я всё понял

как я рад, что уже не из этих
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 16:00

Ух ты, и правда; значит я тоже рад -- поменьше будет самоуправства, удаления неугодной критики и т.п.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 13 August 2015 16:15
Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 16:00

Ух ты, и правда; значит я тоже рад -- поменьше будет самоуправства, удаления неугодной критики и т.п.

Спасибо большое! Твой отзыв для меня - лучшая награда

Когда тролли и прочие проходимцы ругают модератора - значит работу свою он выполнял исправно Laughing
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 17:23
Когда тролли и прочие проходимцы ругают модератора - значит работу свою он выполнял исправно Laughing

Ну раз прошедшее время -- значит "довыполнялся". ))
0

Поделиться сообщением

Саму тошнит Laughing но меня и сама барышня маалость раздражает. нахожу ее слегка аttention whore, однако памятуя о своем нынешнем амплуа #стараясука - стараюсь воли эмоциям не давать Laughing

Потому не исправляю тоже.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 08:23
Когда тролли и прочие проходимцы ругают модератора

Ты не ошибся? Надо написать "когда модератор ругает тролля и т.п.", так будет правильнее!

P.S. Булавыч ведь чо-нить да модерит в этой жизни....
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 18 August 2015 08:25
Andrey Poluda писал(а) Thu, 13 August 2015 08:23
Когда тролли и прочие проходимцы ругают модератора

Ты не ошибся? Надо написать "когда модератор ругает тролля и т.п.", так будет правильнее!

P.S. Булавыч ведь чо-нить да модерит в этой жизни....

нет, нет
я всё правильно написал - Булавыч уже давно ничего не модерит так как троллить ему гораздо кайфовее
скучно без велопитера в канадской деревне?
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 18 August 2015 02:20

дык мне и в питерском болоте на ВП нравилось тусоваццо
и когда в сочи три месяца жил - тоже тусовался здесь же
если ты не обратил внимание - на техно-форуме есть гораздо больше одного человека, проживающих ЗА территорией Питера в частности и России в общем
не вижу никакой связи между местоположением и посещением ВП
а ты видишь и тебя это беспокоит? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 18 August 2015 18:44
Andrey Poluda писал(а) Tue, 18 August 2015 02:20

а ты видишь и тебя это беспокоит? Shocked

Он хочет тебя импортозаместить. Или санкции наложить.

По сабжу, неужели нет деятельных граммар наци, чтоб хоть «инцинденты» в названиях долгоиграющих тем подправляли?
0

Поделиться сообщением

И зря название темы поменяли. По названию сразу создавалось первое впечатление о ТС.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 August 2015 17:55
И зря название темы поменяли. По названию сразу создавалось первое впечатление о ТС.

Разве его меняли? Не видно отметок..
0

Поделиться сообщением

Даму дожали возмущенные читатели,и она сама поменяла.
0

Поделиться сообщением

Для меня предпочтительнее написать "притензии", чем насиловать язык "ТС" например.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 August 2015 17:55

Кмк у безграмотности на форуме есть один минус - что тут бывают юные читатели с неоформившейся грамотностью. Увидят сто раз слово "притензии" и так оно у них в мозгу и запечатлеется. Хотя тут конечно ВП - капля в море безграмотного инета. Вообще не представляю как сейчас дети могут вырасти грамотными, когда на них льется такой поток ошибок и всякого падонкафского. Мы в детстве слова видели в основном в книгах и оттуда оно само запоминалось в правильном виде (хотя почему-то и не всем). Вроде специально для грамотности и делать ничего не надо было.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 09 September 2015 11:10
Мы в детстве слова видели в основном в книгах и оттуда оно само запоминалось в правильном виде (хотя почему-то и не всем). Вроде специально для грамотности и делать ничего не надо было.

Кто ж запрещает современным детям в основном читать книги, а не каменты в конташечке?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 09 September 2015 11:46
Мы в детстве слова видели в основном в книгах и оттуда оно само запоминалось в правильном виде (хотя почему-то и не всем). Вроде специально для грамотности и делать ничего не надо было.

Кто ж запрещает современным детям в основном читать книги, а не каменты в конташечке?

Дык у них ум не окреп, чтобы такими сознательными быть. У нас-то выбора не было. А если бы в те годы была конташечка, то мы бы и ее читали вдоль и поперек. Дети они на то и дети, что не могут воспитывать сами себя. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 09 September 2015 12:04

Дык у них ум не окреп, чтобы такими сознательными быть. У нас-то выбора не было. А если бы в те годы была конташечка, то мы бы и ее читали вдоль и поперек. Дети они на то и дети, что не могут воспитывать сами себя.

Думаю, не стоит перекладывать на велосипедный форум воспитательно-обучательную работу с неокрепшими умами. Это не задачи форума. Хорошие манеры, грамотность и т.д. воспитываются не на форуме, здесь демонстрируется то, что человек уже имеет. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 09 September 2015 12:11
AlexTrub писал(а) Wed, 09 September 2015 12:04

Дык у них ум не окреп, чтобы такими сознательными быть. У нас-то выбора не было. А если бы в те годы была конташечка, то мы бы и ее читали вдоль и поперек. Дети они на то и дети, что не могут воспитывать сами себя.

Думаю, не стоит перекладывать на велосипедный форум воспитательно-обучательную работу с неокрепшими умами. Это не задачи форума. Хорошие манеры, грамотность и т.д. воспитываются не на форуме, здесь демонстрируется то, что человек уже имеет.

Я не перекладываю. Где я написал, что задача форума - воспитывать? Просто констатирую факт влияния, оно есть, никуда от него не денешься. Может кто-нибудь об этом задумается и начнет немного больше за грамотностью следить...

Ну и потом в некоторых особо заметных местах это действительно режет глаз. Имхо пару раз в год можно бы и исправить в видном месте. Это не чтобы об авторе мнение улучшилось, а чтобы другим было комфортнее. А то с такой логикой и мат не надо удалять. Зачем, пусть все знают кто и КАК тут матерится.

И кстати если модераторам некогда, можно ввести специальную должность, дать кому-нибудь права на правку текста. Кому-нибудь грамотному и ответственному, вроде vsh например. Не обязательно править все, а так, что сможет и захочет.
0

Поделиться сообщением