Please log in.

hellazzz

горный велосипед + комфортное седло

19 сообщений в этой теме

Уважаемые! подскажите! есть велосипед, собранный из 3ёх разных. По виду похож на горный. Катаюсь на нем км 20 в день уже года 4. Седло классической формы, все всегда устраивало. Но! вдруг случилось бо-бо со здоровьем и пришлось пересесть на комфортное. Седло уже приобрели, но что-то меня смущает. Оно ли оно? Можно ли вообще так? Катаюсь, в основном, в городе.
http://velootpusk.ru/shop/access/sidenia/saddle-velo-new-port-gemini/
Изменено пользователем hellazzz
0

Поделиться сообщением

Можно, чего ж нет-то? Кстати, на этот вопрос лучше всего ответит ваша задница после покатушки.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 07 August 2015 16:54
Можно, чего ж нет-то? Кстати, на этот вопрос лучше всего ответит ваша задница после покатушки.

Как на широком седле можно далеко ездить?
Моя задница рекомендует кожаные сёдла типа Бруксов, или от Стартонов.
0

Поделиться сообщением

в общем я поняла, что надо пробовать) как жпонька скажет, что ей хорошо, так и будет)
0

Поделиться сообщением

hellazzz писал(а) Fri, 07 August 2015 17:05
в общем я поняла, что надо пробовать) как жпонька скажет, что ей хорошо, так и будет)

На велосипеде всё КАК В ЖИЗНИ - "Прислушивайся к зову сердца..." (с) Cool
0

Поделиться сообщением

Жпонька может долго молчать, а вы все покупать и покупать будете.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sat, 08 August 2015 14:45

Жпонька может долго молчать, а вы все покупать и покупать будете.

Это уже повод задуматься обратиться к специалисту... Sad
"Хороший стук сам наружу выйдет!" (с) Laughing
0

Поделиться сообщением

Будут потертости на внутренней стороне бедер, если ездить на таком седле в спортивной посадке. Я на велотренажере с аналогичным седлом заработал потертости за 20 минут. Ждем тему про то, как поднять руль на полметра.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 18:58
Будут потертости на внутренней стороне бедер, если ездить на таком седле в спортивной посадке. Я на велотренажере с аналогичным седлом заработал потертости за 20 минут. Ждем тему про то, как поднять руль на полметра.

У девушек между внутренними сторонами бедер бывает достаточно широко. Так что для дальнейшего обсуждения фото в купальнике необходимо )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 08 August 2015 19:19
VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 18:58

У девушек между внутренними сторонами бедер бывает достаточно широко. Так что для дальнейшего обсуждения фото в купальнике необходимо )))

Это какая-то табуретка получается тогда. Уж насколько у меня худые ноги, а у 95% девушек они гораздо более мясистые в районе бедер.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 08 August 2015 20:13
для бо-бо со здоровьем есть специальное седло

а как на нём ездить-то? Если с чопперной посадкой то нехватает спинки - иначе спина заболит, если в обычной то где найти такого Эрика Картмана с широченной костью чтобы ноги в полуметре друг от друга росли.

Кстати, у меня у одного от т.н. "комфортной" посадки когда спина вертикально позвоночник норовит в трусы осыпаться? А стоит нагнуться вперёд - спина начинает удары амортизировать и всё окей, грыжа не протестует. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 20:18

Кстати, у меня у одного от т.н. "комфортной" посадки когда спина вертикально позвоночник норовит в трусы осыпаться? А стоит нагнуться вперёд - спина начинает удары амортизировать и всё окей, грыжа не протестует.

Это известная фича.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 21:58

Это известная фича.

А в чём тогда прикол "комфортной" посадки и сёдел под неё, если выходит что это только для зело здоровых людей, чьим позвоночником можно сваи забивать. Да и колени нужны крепкие чтобы полусогнутыми крутить, у меня вот начинает что-то в колене щёлкать если долго педалить на низком седле. А "спортивная" посадка выходит более удобна для инвалидов склонных к осыпанию позвоночника в трусы и хрусту в коленях. Или я что-то в этой жизни не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 22:37
Или я что-то в этой жизни не понимаю.

Ездить на велосипеде вредно, от этого лёгкие портятся (ведь велосипедист дышит более грязным воздухом, чем водитель авто), и ещё потенция портится, ведь сидеть на велоседле намного вреднее (чёто пережимается), чем в кресле автомобиля.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 22:37
VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 21:58

Это известная фича.

А в чём тогда прикол "комфортной" посадки и сёдел под неё, если выходит что это только для зело здоровых людей, чьим позвоночником можно сваи забивать. Да и колени нужны крепкие чтобы полусогнутыми крутить, у меня вот начинает что-то в колене щёлкать если долго педалить на низком седле. А "спортивная" посадка выходит более удобна для инвалидов склонных к осыпанию позвоночника в трусы и хрусту в коленях. Или я что-то в этой жизни не понимаю.

У "комфортной" посадки лучше обзор, поза не требует доработок мышечного корсета (все, кто первый раз сел на "спортивный" велосипед, жалуются на боли в шее и пояснице). Это определяет популярность. А низкое седло - это не признак посадки, а результат незнания либо альтернативного мышления: при нормальной вертикальной посадке ноги точно так же выпрямляются. Некоторые геометрии рам позволяют и выпрямлять ноги при педалировании, и вставать обоими ногами на землю, не снимая зада с седла, но педалить стоя с такой рамой проблематично.

Спасать позвоночник "неспортсменов" пытались и пытаются пружинами и килограммами поролона в седле, но лучший способ - не ездить долго на таких велосипедах (что обычно само собой получается Smile ).
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 19:18

а как на нём ездить-то? Если с чопперной посадкой то нехватает спинки - иначе спина заболит, если в обычной то где найти такого Эрика Картмана с широченной костью чтобы ноги в полуметре друг от друга росли.

это седло именно для людей с медицинской проблемы (после операции на простате итд).
0

Поделиться сообщением

И так!
1). Спасибо всем за ответы)))
2). Я покаталась 4 часа и вот мои выводы.
СЕДЛО НУЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ!!!! Перед поездкой установить его в привычное для себя положение - ЭТОГО МАЛО!
Настраивала его на протяжении всей поездки. Жпонька побаливает, но так, как обычно болит после долгого веловоздержания) Натертостей нет, спина и шея в порядке. Вот только ладони чуть ноют, либо тоже с непривычки, либо сильно на них упиралась.т.е. посадка на велике была не правильной.
Вывод: ПОКАТАЛАСЬ ОТЛИЧНО, довольно таки комфортно, но по старому седлу очень скучаю(
0

Поделиться сообщением