Опубликовано: 7 августа 2015 г. (изменено) Уважаемые! подскажите! есть велосипед, собранный из 3ёх разных. По виду похож на горный. Катаюсь на нем км 20 в день уже года 4. Седло классической формы, все всегда устраивало. Но! вдруг случилось бо-бо со здоровьем и пришлось пересесть на комфортное. Седло уже приобрели, но что-то меня смущает. Оно ли оно? Можно ли вообще так? Катаюсь, в основном, в городе. http://velootpusk.ru/shop/access/sidenia/saddle-velo-new-port-gemini/ Изменено 7 августа 2015 г. пользователем hellazzz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Охренеть "комфортное" Т_Т 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Можно, чего ж нет-то? Кстати, на этот вопрос лучше всего ответит ваша задница после покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Fri, 07 August 2015 16:54Можно, чего ж нет-то? Кстати, на этот вопрос лучше всего ответит ваша задница после покатушки. Как на широком седле можно далеко ездить? Моя задница рекомендует кожаные сёдла типа Бруксов, или от Стартонов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. в общем я поняла, что надо пробовать) как жпонька скажет, что ей хорошо, так и будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. hellazzz писал(а) Fri, 07 August 2015 17:05в общем я поняла, что надо пробовать) как жпонька скажет, что ей хорошо, так и будет) На велосипеде всё КАК В ЖИЗНИ - "Прислушивайся к зову сердца..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. hellazzz писал(а) Fri, 07 August 2015 17:05в общем я поняла, что надо пробовать) как жпонька скажет, что ей хорошо, так и будет) Жпонька может долго молчать, а вы все покупать и покупать будете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. beidj писал(а) Sat, 08 August 2015 14:45hellazzz писал(а) Fri, 07 August 2015 17:05в общем я поняла, что надо пробовать) как жпонька скажет, что ей хорошо, так и будет) Жпонька может долго молчать, а вы все покупать и покупать будете. Это уже повод задуматься обратиться к специалисту... "Хороший стук сам наружу выйдет!" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Будут потертости на внутренней стороне бедер, если ездить на таком седле в спортивной посадке. Я на велотренажере с аналогичным седлом заработал потертости за 20 минут. Ждем тему про то, как поднять руль на полметра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 18:58Будут потертости на внутренней стороне бедер, если ездить на таком седле в спортивной посадке. Я на велотренажере с аналогичным седлом заработал потертости за 20 минут. Ждем тему про то, как поднять руль на полметра. У девушек между внутренними сторонами бедер бывает достаточно широко. Так что для дальнейшего обсуждения фото в купальнике необходимо ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 08 August 2015 19:19VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 18:58Будут потертости на внутренней стороне бедер, если ездить на таком седле в спортивной посадке. Я на велотренажере с аналогичным седлом заработал потертости за 20 минут. Ждем тему про то, как поднять руль на полметра. У девушек между внутренними сторонами бедер бывает достаточно широко. Так что для дальнейшего обсуждения фото в купальнике необходимо ))) Это какая-то табуретка получается тогда. Уж насколько у меня худые ноги, а у 95% девушек они гораздо более мясистые в районе бедер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. для бо-бо со здоровьем есть специальное седло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sat, 08 August 2015 20:13для бо-бо со здоровьем есть специальное седло а как на нём ездить-то? Если с чопперной посадкой то нехватает спинки - иначе спина заболит, если в обычной то где найти такого Эрика Картмана с широченной костью чтобы ноги в полуметре друг от друга росли. Кстати, у меня у одного от т.н. "комфортной" посадки когда спина вертикально позвоночник норовит в трусы осыпаться? А стоит нагнуться вперёд - спина начинает удары амортизировать и всё окей, грыжа не протестует. Изменено 8 августа 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 20:18 Кстати, у меня у одного от т.н. "комфортной" посадки когда спина вертикально позвоночник норовит в трусы осыпаться? А стоит нагнуться вперёд - спина начинает удары амортизировать и всё окей, грыжа не протестует. Это известная фича. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 21:58 Это известная фича. А в чём тогда прикол "комфортной" посадки и сёдел под неё, если выходит что это только для зело здоровых людей, чьим позвоночником можно сваи забивать. Да и колени нужны крепкие чтобы полусогнутыми крутить, у меня вот начинает что-то в колене щёлкать если долго педалить на низком седле. А "спортивная" посадка выходит более удобна для инвалидов склонных к осыпанию позвоночника в трусы и хрусту в коленях. Или я что-то в этой жизни не понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 22:37Или я что-то в этой жизни не понимаю. Ездить на велосипеде вредно, от этого лёгкие портятся (ведь велосипедист дышит более грязным воздухом, чем водитель авто), и ещё потенция портится, ведь сидеть на велоседле намного вреднее (чёто пережимается), чем в кресле автомобиля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 22:37VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 21:58 Это известная фича. А в чём тогда прикол "комфортной" посадки и сёдел под неё, если выходит что это только для зело здоровых людей, чьим позвоночником можно сваи забивать. Да и колени нужны крепкие чтобы полусогнутыми крутить, у меня вот начинает что-то в колене щёлкать если долго педалить на низком седле. А "спортивная" посадка выходит более удобна для инвалидов склонных к осыпанию позвоночника в трусы и хрусту в коленях. Или я что-то в этой жизни не понимаю. У "комфортной" посадки лучше обзор, поза не требует доработок мышечного корсета (все, кто первый раз сел на "спортивный" велосипед, жалуются на боли в шее и пояснице). Это определяет популярность. А низкое седло - это не признак посадки, а результат незнания либо альтернативного мышления: при нормальной вертикальной посадке ноги точно так же выпрямляются. Некоторые геометрии рам позволяют и выпрямлять ноги при педалировании, и вставать обоими ногами на землю, не снимая зада с седла, но педалить стоя с такой рамой проблематично. Спасать позвоночник "неспортсменов" пытались и пытаются пружинами и килограммами поролона в седле, но лучший способ - не ездить долго на таких велосипедах (что обычно само собой получается ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 19:18 а как на нём ездить-то? Если с чопперной посадкой то нехватает спинки - иначе спина заболит, если в обычной то где найти такого Эрика Картмана с широченной костью чтобы ноги в полуметре друг от друга росли. это седло именно для людей с медицинской проблемы (после операции на простате итд). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. И так! 1). Спасибо всем за ответы))) 2). Я покаталась 4 часа и вот мои выводы. СЕДЛО НУЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ!!!! Перед поездкой установить его в привычное для себя положение - ЭТОГО МАЛО! Настраивала его на протяжении всей поездки. Жпонька побаливает, но так, как обычно болит после долгого веловоздержания) Натертостей нет, спина и шея в порядке. Вот только ладони чуть ноют, либо тоже с непривычки, либо сильно на них упиралась.т.е. посадка на велике была не правильной. Вывод: ПОКАТАЛАСЬ ОТЛИЧНО, довольно таки комфортно, но по старому седлу очень скучаю( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах