Hello World!

hellazzz

горный велосипед + комфортное седло

19 сообщений в этой теме

Уважаемые! подскажите! есть велосипед, собранный из 3ёх разных. По виду похож на горный. Катаюсь на нем км 20 в день уже года 4. Седло классической формы, все всегда устраивало. Но! вдруг случилось бо-бо со здоровьем и пришлось пересесть на комфортное. Седло уже приобрели, но что-то меня смущает. Оно ли оно? Можно ли вообще так? Катаюсь, в основном, в городе.
http://velootpusk.ru/shop/access/sidenia/saddle-velo-new-port-gemini/
Изменено пользователем hellazzz
0

Поделиться сообщением

Можно, чего ж нет-то? Кстати, на этот вопрос лучше всего ответит ваша задница после покатушки.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 07 August 2015 16:54
Можно, чего ж нет-то? Кстати, на этот вопрос лучше всего ответит ваша задница после покатушки.

Как на широком седле можно далеко ездить?
Моя задница рекомендует кожаные сёдла типа Бруксов, или от Стартонов.
0

Поделиться сообщением

в общем я поняла, что надо пробовать) как жпонька скажет, что ей хорошо, так и будет)
0

Поделиться сообщением

hellazzz писал(а) Fri, 07 August 2015 17:05
в общем я поняла, что надо пробовать) как жпонька скажет, что ей хорошо, так и будет)

На велосипеде всё КАК В ЖИЗНИ - "Прислушивайся к зову сердца..." (с) Cool
0

Поделиться сообщением

Жпонька может долго молчать, а вы все покупать и покупать будете.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sat, 08 August 2015 14:45

Жпонька может долго молчать, а вы все покупать и покупать будете.

Это уже повод задуматься обратиться к специалисту... Sad
"Хороший стук сам наружу выйдет!" (с) Laughing
0

Поделиться сообщением

Будут потертости на внутренней стороне бедер, если ездить на таком седле в спортивной посадке. Я на велотренажере с аналогичным седлом заработал потертости за 20 минут. Ждем тему про то, как поднять руль на полметра.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 18:58
Будут потертости на внутренней стороне бедер, если ездить на таком седле в спортивной посадке. Я на велотренажере с аналогичным седлом заработал потертости за 20 минут. Ждем тему про то, как поднять руль на полметра.

У девушек между внутренними сторонами бедер бывает достаточно широко. Так что для дальнейшего обсуждения фото в купальнике необходимо )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 08 August 2015 19:19
VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 18:58

У девушек между внутренними сторонами бедер бывает достаточно широко. Так что для дальнейшего обсуждения фото в купальнике необходимо )))

Это какая-то табуретка получается тогда. Уж насколько у меня худые ноги, а у 95% девушек они гораздо более мясистые в районе бедер.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 08 August 2015 20:13
для бо-бо со здоровьем есть специальное седло

а как на нём ездить-то? Если с чопперной посадкой то нехватает спинки - иначе спина заболит, если в обычной то где найти такого Эрика Картмана с широченной костью чтобы ноги в полуметре друг от друга росли.

Кстати, у меня у одного от т.н. "комфортной" посадки когда спина вертикально позвоночник норовит в трусы осыпаться? А стоит нагнуться вперёд - спина начинает удары амортизировать и всё окей, грыжа не протестует. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 20:18

Кстати, у меня у одного от т.н. "комфортной" посадки когда спина вертикально позвоночник норовит в трусы осыпаться? А стоит нагнуться вперёд - спина начинает удары амортизировать и всё окей, грыжа не протестует.

Это известная фича.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 21:58

Это известная фича.

А в чём тогда прикол "комфортной" посадки и сёдел под неё, если выходит что это только для зело здоровых людей, чьим позвоночником можно сваи забивать. Да и колени нужны крепкие чтобы полусогнутыми крутить, у меня вот начинает что-то в колене щёлкать если долго педалить на низком седле. А "спортивная" посадка выходит более удобна для инвалидов склонных к осыпанию позвоночника в трусы и хрусту в коленях. Или я что-то в этой жизни не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 22:37
Или я что-то в этой жизни не понимаю.

Ездить на велосипеде вредно, от этого лёгкие портятся (ведь велосипедист дышит более грязным воздухом, чем водитель авто), и ещё потенция портится, ведь сидеть на велоседле намного вреднее (чёто пережимается), чем в кресле автомобиля.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 22:37
VORON писал(а) Sat, 08 August 2015 21:58

Это известная фича.

А в чём тогда прикол "комфортной" посадки и сёдел под неё, если выходит что это только для зело здоровых людей, чьим позвоночником можно сваи забивать. Да и колени нужны крепкие чтобы полусогнутыми крутить, у меня вот начинает что-то в колене щёлкать если долго педалить на низком седле. А "спортивная" посадка выходит более удобна для инвалидов склонных к осыпанию позвоночника в трусы и хрусту в коленях. Или я что-то в этой жизни не понимаю.

У "комфортной" посадки лучше обзор, поза не требует доработок мышечного корсета (все, кто первый раз сел на "спортивный" велосипед, жалуются на боли в шее и пояснице). Это определяет популярность. А низкое седло - это не признак посадки, а результат незнания либо альтернативного мышления: при нормальной вертикальной посадке ноги точно так же выпрямляются. Некоторые геометрии рам позволяют и выпрямлять ноги при педалировании, и вставать обоими ногами на землю, не снимая зада с седла, но педалить стоя с такой рамой проблематично.

Спасать позвоночник "неспортсменов" пытались и пытаются пружинами и килограммами поролона в седле, но лучший способ - не ездить долго на таких велосипедах (что обычно само собой получается Smile ).
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 08 August 2015 19:18

а как на нём ездить-то? Если с чопперной посадкой то нехватает спинки - иначе спина заболит, если в обычной то где найти такого Эрика Картмана с широченной костью чтобы ноги в полуметре друг от друга росли.

это седло именно для людей с медицинской проблемы (после операции на простате итд).
0

Поделиться сообщением

И так!
1). Спасибо всем за ответы)))
2). Я покаталась 4 часа и вот мои выводы.
СЕДЛО НУЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ!!!! Перед поездкой установить его в привычное для себя положение - ЭТОГО МАЛО!
Настраивала его на протяжении всей поездки. Жпонька побаливает, но так, как обычно болит после долгого веловоздержания) Натертостей нет, спина и шея в порядке. Вот только ладони чуть ноют, либо тоже с непривычки, либо сильно на них упиралась.т.е. посадка на велике была не правильной.
Вывод: ПОКАТАЛАСЬ ОТЛИЧНО, довольно таки комфортно, но по старому седлу очень скучаю(
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас