Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) Ездил в вело-отпуск с женой. Может кому-то пригодится мой опыт. На обычный поезд надо покупать багажный билет в специальной кассе, которая продаёт эти самые билеты. Причём зачастую эта касса совмещена с возвратной (тогда там продают только багажные в довесок к уже купленным ранее, причём электронные надо заранее распечатать), или с обычной (тогда там очередь на час-полтора), или вовсе закрыта. С обычным поездом давно всё понятно и тема много где раскрыта. При покупке билетов на ласточку заверили, что багажный билет не нужен. При посадке выяснилось, что если у тебя рюкзак, или велосипед, то действительно не нужен. НО у нас были и рюкзаки и велосипеды - в этом случае нужен багажный билет на велосипед. Нас пустили, т.к. поезд стоял всего 2 минуты и бригаде не хотелось разбираться. В полностью загруженной ласточке велосипеды приткнуть особо некуда. Стояли в проходе В кассах об этом не знают и даже старшие кассиры могут не знать. На Ленинградском вокзале в Москве нам эту информацию подтвердили. В сапсан достаточно обычного билета, пускают без каких-либо возражений. НО нужно выбрать вагон, где в тамбуре достаточно места для размещения велосипеда и придти на посадку в числе первых. Если немного задержаться, то всё свободное пространство заставят чемоданами и детскими колясками и будет очень трудно договориться с их владельцами. Ещё пришлось проехаться в ПАЗике. Тут алгоритм простой - договорились с водителем, потом очень быстро разобрали велосипеды в чехлы и купили билеты. В кассе сначала опешили, но после заверений, что водитель согласен, билеты продали. По одному обычному и одному багажному на человека. Велосипеды и рюкзаки разместили на самый последний ряд сидений. Проблем с пассажирами не было, т.к. всего 10 человек было на том рейсе. Самым большим разочарованием было то, что на Ленинградском вокзале в Москве внутрь пускают только с разобранными велосипедами в чехлах. Там везде стекло - витрины, стены. Кто-то из велосипедистов разбил стекло и теперь только так. Велосипедом в чехле разбить стекло проще, но это их мало волнует. Разбирали на площадке между вокзалом и перронами. Изменено 3 августа 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32Самым большим разочарованием было то, что на Ленинградском вокзале в Москве внутрь пускают только с разобранными велосипедами в чехлах. Вы какого числа там были? В середине месяца были там с велосипедами, ничего не сказали. svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32В сапсан достаточно обычного билета, пускают без каких-либо возражений. НО нужно выбрать вагон, где в тамбуре достаточно места для размещения велосипеда и придти на посадку в числе первых. Если немного задержаться, то всё свободное пространство заставят чемоданами и детскими колясками и будет очень трудно договориться с их владельцами. Более того, в Сапсан на велосипед продавать билет отказываются. Не знал, что в Сапсане велосипед бесплатно провозится, пытался купить на него билет - в кассе зачитали выписку из каких-то правил. В 6 и 16 вагонах места для великов больше, лучше брать в эти вагоны. Изменено 3 августа 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. XChesser писал(а) Wed, 29 July 2015 13:41 Вы какого числа там были? В середине месяца были там с велосипедами, ничего не сказали. В 3 часа ночи 26 июля. Разговаривали в меру вежливо, сослались на какую-то там недавнюю директиву от администрации вокзала. XChesser писал(а) Wed, 29 July 2015 13:41 Более того, в Сапсан на велосипед продавать билет отказываются. Не знал, что в Сапсане велосипед бесплатно провозится, пытался купить на него билет - в кассе зачитали выписку из каких-то правил. В 6 и 16 вагонах места для великов больше, лучше брать в эти вагоны. Мы как раз в 6 вагоне и ехали из тех же самых соображений. Тоже пытался купить билеты на велосипед в Сапсан и тоже зачитали правила. Сказали, что багажных билетов туда не существует. Надо найти эти правила и почитать самому - интересно даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Про "Сапсан" - обрадовали, благодарю за инфу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. XChesser писал(а) Wed, 29 July 2015 13:41svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32Самым большим разочарованием было то, что на Ленинградском вокзале в Москве внутрь пускают только с разобранными велосипедами в чехлах. Вы какого числа там были? В середине месяца были там с велосипедами, ничего не сказали. svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32В сапсан достаточно обычного билета, пускают без каких-либо возражений. НО нужно выбрать вагон, где в тамбуре достаточно места для размещения велосипеда и придти на посадку в числе первых. Если немного задержаться, то всё свободное пространство заставят чемоданами и детскими колясками и будет очень трудно договориться с их владельцами. Более того, в Сапсан на велосипед продавать билет отказываются. Не знал, что в Сапсане велосипед бесплатно провозится, пытался купить на него билет - в кассе зачитали выписку из каких-то правил. В 6 и 16 вагонах места для великов больше, лучше брать в эти вагоны. Получается, что Сапсан - самый удобный транспорт для пассажира с велосипедом при поездках из СПб в Москву и обратно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Для пары-тройки пассажиров с велосипедами. Все последующие жестоко обломаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. L-Green писал(а) Wed, 29 July 2015 16:42XChesser писал(а) Wed, 29 July 2015 13:41svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32Самым большим разочарованием было то, что на Ленинградском вокзале в Москве внутрь пускают только с разобранными велосипедами в чехлах. Вы какого числа там были? В середине месяца были там с велосипедами, ничего не сказали. svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32В сапсан достаточно обычного билета, пускают без каких-либо возражений. НО нужно выбрать вагон, где в тамбуре достаточно места для размещения велосипеда и придти на посадку в числе первых. Если немного задержаться, то всё свободное пространство заставят чемоданами и детскими колясками и будет очень трудно договориться с их владельцами. Более того, в Сапсан на велосипед продавать билет отказываются. Не знал, что в Сапсане велосипед бесплатно провозится, пытался купить на него билет - в кассе зачитали выписку из каких-то правил. В 6 и 16 вагонах места для великов больше, лучше брать в эти вагоны. Получается, что Сапсан - самый удобный транспорт для пассажира с велосипедом при поездках из СПб в Москву и обратно! Если не больше, чем по 2-3 велосипедиста на вагон. Иначе будет грустно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32 Самым большим разочарованием было то, что на Ленинградском вокзале в Москве внутрь пускают только с разобранными велосипедами в чехлах. А что, в СПб на Московском вокзале другая ситуация? Меня там тоже не пускали с велосипедом к кассам пару раз. Мне кажется, что это от охранника зависит, не всегда так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. [quote title=XChesser писал(а) Wed, 29 July 2015 13:41]svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32Самым большим разочарованием было то, что на Ленинградском вокзале в Москве внутрь пускают только с разобранными велосипедами в чехлах. Вы какого числа там были? В середине месяца были там с велосипедами, ничего не сказали. svesh87 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32 В 6 и 16 вагонах места для великов больше, лучше брать в эти вагоны. Это во всех Сапсанах? В некоторых только 10 вагонов. В таких тоже брать лучше в шестой? Куда именно лучше вел приткнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. L-Green писал(а) Thu, 30 July 2015 00:04 Это во всех Сапсанах? В некоторых только 10 вагонов. В таких тоже брать лучше в шестой? Куда именно лучше вел приткнуть? Это в сдвоенных поездах - в них сцепляется 2 одинаковых состава и вагоны X и 1X одного типа. Если обычный, то только 6. Велы там ставятся на места для инвалидных колясок вдоль прохода. Вообще говоря, велосипеды так же хорошо умещаются и дальше - от стеклянной перегородки до столика возле места №60. Так что я бы сказал, что в одном вагоне можно везти до 6 велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. XChesser писал(а) Thu, 30 July 2015 00:26L-Green писал(а) Thu, 30 July 2015 00:04 Это во всех Сапсанах? В некоторых только 10 вагонов. В таких тоже брать лучше в шестой? Куда именно лучше вел приткнуть? Велы там ставятся на места для инвалидных колясок вдоль прохода. А где там место для инвалидных колясок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. http://pass.rzd.ru/dbmm/images/8/121/72786 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. (изменено) Не буду возражать если тему перенесут в другую ветку если что .. Проезжая через Новгород имел необходимость попасть к кассам внутри вокзала . И началось )) На входе рамка ! А охранник при рамке убил фразой - На вокзал с велосипедом нельзя !! типа с другой стороны стоянка там и пристегните. А в свою очередь начал закипать и говорить что я транзитом у них и хочу купить билет на электричку до Питера + пристёжек и привязок у меня нет и если он готов постоять у моего байка или понести материальную ответственность за него то вопросов нет ) Человек скорчил рожу и махнул рукой мол проходи , видимо я не первый такой. На выходе тоже была сцена )) Кто был в Новгороде знает что помещение вокзала не самое большое по ширине ! так вот человек у другой рамки на выходе со стороны платформ был очень удивлён как попал сюда с велосипедом ! )) он не видел меня в упор , пока я не начал выходить к поезду . Мне такие вещи врезаются в память своей необычностью . так что будете в этом славном городе учитывайте этот момент что б не портить себе настроение. P S а был я есно с байком, с большими штанами гружённый как верблюд ) Изменено 3 августа 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Alex Ru писал(а) Mon, 03 August 2015 13:24Не буду возражать если тему перенесут в другую ветку если что .. Проезжая через Новгород имел необходимость попасть к кассам внутри вокзала . И началось )) На входе рамка ! А охранник при рамке убил фразой - На вокзал с велосипедом нельзя !! типа с другой стороны стоянка там и пристегните.Да, с новгородским вокзалом есть такая фигня. Я еще в 13-м на таких несговорчивых охранников натыкался. Решилось просто - на вокзал не пошел, взял билет прямо в электричке. Тогда еще доп. мзду за продажу в элке не брали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Речь о Нижнем или о Великом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 18 August 2015 13:45Речь о Нижнем или о Великом?О Великом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. (изменено) Ездили на выходных своим ходом в Великий Новгород,Та же фигня и на автобусном вокзале.Какой же он великий? Если такое отношение к велолюдям. Изменено 10 октября 2016 г. пользователем windadunem 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. Были в середине сентября в на вокзале в Великом Новгороде с велосипедами. Охранник пытался не пустить. Сказал ему: "Если что-то не нравится--вызывайте полицию!". Он сразу отстал и никаких замечаний больше не делал. Вообще, мой опыт говорит, что практически на любого охранника (на вокзале или в магазине) предложение вызвать полицию действует успокаивающе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. в Москве на Ленинградском вокзале только недавно (в августе или июле) был с байком, ни малейших вопросов ни у кого не возникло. в том числе и в зале ожидания где-то там на вторых этажах - спокойно закатил, прислонил куда-то к лавкам, никто слова не сказал. меня больше прикололо, когда надо было на Балтийский зачем-то зайти, и я попытался пристегнуться к забору или к перилам там каким-то, рядом со входом. подошел "боец" и послал меня далеко-далёко - дескать, вооон там есть велопарковка, туда и вали. а она черт знает где на заднем дворе. но я глянул - там вроде как крыльцо есть, вход отдельный в вокзал... как оказалось, хрена лысого, все закрыто, в итоге пришлось обходить обратно весь вокзал вокруг, ну и потом опять тем же путем. после того случая плюнул я на все это дело, и в эти их вокзала хожу вместе с байком, пока проблем не было нигде. кстати, много где быдло-охранники начинают возмущаться, когда начинаешь цеплять к их драгоценному забору, под предлогом того, что "есть же велопарковка!" - которая зачастую в самой жопе, а конструкция ее такая, что непонтяно вообще, как к ней и пристегнуть-то, зато у нас велоинфраструктура как в гейропе, инновации-модернизации-нанотехнологии! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах