IvanLS

little Run Калининград

16 сообщений в этой теме

Добрый день. на следующий год планирую с друзьями отправиться в путешествие по Финляндии и через Эстонию,Латвию и Литву попасть в Калининград. Маршрут примерный и возможны изменения во вложении скрин. Все передвижения по Финляндии вопросов не вызывают,меня интересует только каким образом организовать своё передвижение по прибалтике.Вот несколько вопросов:
1-подскажите карту кемпингов и\или можно ли просто в "лесу" остановиться с палаткой и заночевать?!
2-есть ли в прибалтике велодорожки или можно передвигать по дорогам общего пользования?!Какие есть ограничения
3-что по вашему мнению стоит обязательно посетить в городах которые указаны на карте во вложении?!
4-какие могут возникнуть трудности с прохождением границы в данных странах?!
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Палатку не проблема поставить в этих страх. Велодорожки есть, но не факт, что они совпадут с вашим маршрутом. Не думаю, что кто-то за Вас будет перебирать все ваши участки пути, поэтому Вы уж сами разбейти свой маршрут на участки и разбирайтесь где есть велодорожки, а где их нет. Гугл карты ( отметьте, что Вы на велосипеде) и openstreetmap Вам в помощь. Если уж после этого остануться вопросы про конкретные участки - то думаю вам тут помогут. Я дважды была в Прибалтике и трижды в Финляндии - обычно езжу по обычным дорогам, выбирая местные, ненагруженные, если попадаются велодорожки - переезжаю на них. Кемпингами ни в Прибалтике, ни в Финляндии не пользовалась - только лес.

О каких трудностях на границах Вы гороворите, не совсем понятно. Граница у Вас будет всего дважды - РФ-Шенген и обратно. Где Вы собираетесь въезжать и выезжать я сходу не поняла.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.не знал что гугл так может. Перезд через границу интересует только из Литвы в Калининград.но судя по вашей записи никаких проблем.спасибо вам
0

Поделиться сообщением

IvanLS писал(а) Sun, 26 July 2015 13:59
Добрый день. на следующий год планирую с друзьями отправиться в путешествие по Финляндии и через Эстонию,Латвию и Литву попасть в Калининград. Маршрут примерный и возможны изменения во вложении скрин. Все передвижения по Финляндии вопросов не вызывают,меня интересует только каким образом организовать своё передвижение по прибалтике.Вот несколько вопросов:
1-подскажите карту кемпингов и\или можно ли просто в "лесу" остановиться с палаткой и заночевать?!
2-есть ли в прибалтике велодорожки или можно передвигать по дорогам общего пользования?!Какие есть ограничения
3-что по вашему мнению стоит обязательно посетить в городах которые указаны на карте во вложении?!
4-какие могут возникнуть трудности с прохождением границы в данных странах?!
Спасибо.

Про кемпинги: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961715
В Литве есть еще сеть бесплатных/условно-бесплатных стоянок для туристов. Карта тут: http://www.valstybiniaimiskai.lt/lt/RekreaciniaiObjektai/Documents/Zemelapio_A_puse.jpg и http://www.valstybiniaimiskai.lt/lt/RekreaciniaiObjektai/Documents/Zemelapio_B_puse.jpg

Выложите маршрут на интерактивной карте: Гугл или Яндекс. На вашей картинке сложно что-либо рассмотреть и советовать по маршруту тем более.

Раз поедете на юг от Риги в Литву, то включите в маршрут Бауска и Пилсрундале(замок и дворец, очень советую), а затем по второстепенной асфальтке в Шауляй через Жеймелис и Пакруойис. Участок от Шауляя до взморья вполне можно сократить на поезде, ходит дизель с веломестами.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Настоятельно рекомендую навигационное приложение OsmAnd на телефон. На основе OpenStreetMaps - кемпинги указаны и на практике совпадают. Ну и гуглите Eurovelo маршруты.
0

Поделиться сообщением

По Эстонии в пришпиленных темах есть ссылка на RMK и описание, как пользоваться, где большое число бесплатных стоянок. Но у меня сложилось впечатление, что там столько кемпингов (каждые километров 10), что даже не надо заранее заморвчиваться с планированием.
0

Поделиться сообщением

А из города Клайпеда(Литва) можно ли проехать в Калининград через Национальный парк Куршская Коса?!
0

Поделиться сообщением

IvanLS писал(а) Wed, 29 July 2015 10:42
А из города Клайпеда(Литва) можно ли проехать в Калининград через Национальный парк Куршская Коса?!

Судя по веломаршруту EV10 по парку можно проехать.

Посмотрел вашу прикреплённую карту, на мой взгляд проще сразу стартовать из Финляндии.
Изменено пользователем m-nus
0

Поделиться сообщением

Да Smile В Клайпеде садитесь на пеший паром и двигайтесь по велодорожке на Косе. На российской части велодорожек нет, но трафик невелик. Недоезжая Клайпеды неплохие кемпинге в Каркле. В самой Клайпеде бюджетные гостиницы на Debreceno gatve. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 29 July 2015 11:46

Да Smile В Клайпеде садитесь на пеший паром и двигайтесь по велодорожке на Косе. На российской части велодорожек нет, но трафик невелик. Недоезжая Клайпеды неплохие кемпинге в Каркле. В самой Клайпеде бюджетные гостиницы на Debreceno gatve.

Мы по Российской части Косы ездили 2 раза на велосипедах.
Если от литовской границы до поющего леса и дюны Эфа ещё можно доехать, то южнее полный ахтунг.
Велодорожек нет, обочин нет, дорога узкая с закрытыми поворотами, машин много.
С детьми - категорически не советую, взрослые еще как-то могут проехать.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Fri, 28 August 2015 23:43
... полный ахтунг.
Велодорожек нет, обочин нет, дорога узкая с закрытыми поворотами, машин много.
С детьми - категорически не советую, взрослые еще как-то могут проехать.

Не стоит так категорично. Ездил там много раз, семьи с детьми встречаются очень часто и все живы. За посёлком Лесной (в сторону Литвы) уже машин намного меньше.
Главное правило: не нужно ездить в выходные (в сезон), тогда на косе действительно напрягает трафик. Большегрузных машин там не бывает, редко проедет автобус, а так всё больше легковые.
Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

Есть мысль прокатиться по Куршской косе на НГ.
Можно ли на ней стоять с палаткой? Что там с ветрами зимой?
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Fri, 27 November 2015 14:04
Есть мысль прокатиться по Куршской косе на НГ.
Можно ли на ней стоять с палаткой? Что там с ветрами зимой?

В России вроде как можно, хотя и не привествуется. Официально в Литве ставить палатки вне кемпинга на Куршской косе запрещено. Но зимой я думаю все равно. Smile Ветра и летом не слабые, спасает мощная лесная зона. Думаю в лесу запросто можно встать с палаткой, подальше от населенки. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Fri, 27 November 2015 14:04
Можно ли на ней стоять с палаткой?

Устраивать туристические стоянки в Национальном парке "Куршская коса" запрещено. Лютый пруф.

Но если нарушать и таки вставать, то лучше со стороны Куршского залива - ветры, ага. Да и незаметнее получится. В районе посёлка Лесной у залива можно встать спокойно. В Лесном, летом рядом с променадом (у кафе Лас Променадос) есть некий "кемпинг". Реально ловят и штрафуют на косе за костры и разрушение дюн (вот в дюнах совсем-совсем не рекомендую палатку ставить).
0

Поделиться сообщением