Опубликовано: 23 июля 2015 г. Может, где и была уже ссылка, но я не встретил. Следить за их новостями можно тут: http://www.goattripping.com/ Вкратце: двое норвежцев (муж и жена) решили продать всё, закупиться велосипедами и всей автономной снарягой и поехать смотреть мир. Конкретных планов не строят, когда вернутся, не знают и даже допускают, что могут вернуться уже с детьми. Оба невелосипедисты (да, такие норвежцы тоже бывают), но полны энтузиазма. (собака с ними не едет) ЗЫ: если это про другой форум или какой-нибудь velorussia, перенесите, куда надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. не смог понять, зачем им столько солнечных батарей? заряжать электробайки? вроде нереально. питать всякую электронику? не проще ли от велосипедного аккумулятора её и питать? или заряжать крутя педали? http://sivacycle.com/#ride-to-charge 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Именно в т.ч. и электробайки: Цитата:We still hadn't have enough power to charge both cycle batteries, despite the power supply generated by 2×3 solar panels Goal Zero Nomad 20 (2x60W) and 2×2 power packs Goal Zero Sherpa 100! Они, видимо, сильно боятся своей неопытности в велосипедизме и батареи призваны облегчить передвижение. Если же вырабатывать энергию, крутя педали, эффект будет обратным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. мне кажется это будет путешествие от розетки до розетки. купили бы тогда мопеды что ли ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. bagrat писал(а) Thu, 23 July 2015 18:36мне кажется это будет путешествие от розетки до розетки. купили бы тогда мопеды что ли ) Почему?! Если батарейка сдохнет, это будет просто обычный, чуть более тяжёлый велосипед. Мотор у них может только помогать крутить педали и автоматически вырубается после достижения 25 или 27км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. bagrat писал(а) Thu, 23 July 2015 16:56не смог понять, зачем им столько солнечных батарей? заряжать электробайки? вроде нереально. Мне тоже кажется, что нереально. Вот фото французского дядьки, который 70 км в день проезжает на солнечной энергии на своём vélo solaire, гляньте, какие у него солнечные батареи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Ну дядька то уже на пенсии, а это молодые норвежские лыжники, зачем им тащить эти батареи ума не приложу, может рекламируют их. PS А стульчик складной (аналог) я такой же заказал на али-экспресс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Michel писал(а) Thu, 23 July 2015 21:32Ну дядька то уже на пенсии, а это молодые норвежские лыжники, зачем им тащить эти батареи ума не приложу, может рекламируют их. PS А стульчик складной (аналог) я такой же заказал на али-экспресс Чтобы получать удовольствие. Они же не спешат, на дневках вне цивилизации можно успеть набить батарейку, чтобы в подъёмы не сильно упираться. Я не понял, зачем им гидраторы, вот они с электровеликами с прицепом и складными стульчиками точно не вяжутся ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 24 July 2015 12:38Michel писал(а) Thu, 23 July 2015 21:32Ну дядька то уже на пенсии, а это молодые норвежские лыжники, зачем им тащить эти батареи ума не приложу, может рекламируют их. PS А стульчик складной (аналог) я такой же заказал на али-экспресс Чтобы получать удовольствие. Они же не спешат, на дневках вне цивилизации можно успеть набить батарейку, чтобы в подъёмы не сильно упираться. Я не понял, зачем им гидраторы, вот они с электровеликами с прицепом и складными стульчиками точно не вяжутся ))) Возможно, чтобы делать радиалки какие-нибудь налегке. Оставить весь скарб в лагере и поехать катать. А может, просто пытаются предусмотреть максимум вообще всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Почитав про их сборы, вспомнился анекдот: Уважаемые пассажиры! Командир корабля и весь экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера. В самолете имеются: кинотеатр, сауна с бассейном, дискотека, тренажерный зал и боулинг. А теперь, со всей этой фигней, мы попытаемся взлететь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. (изменено) А осенью/зимой/весной они крутить не будут? Или только в теплых краях? Изменено 24 июля 2015 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Почин набирает силу! Аналогичную затея буквально на днях начнёт осуществлять ещё и французская парочка (муж француз, жена русская). Будут вести блог, http://www.next-way.fr/ но там заголовки на французском и русском, а тексты - только на французском (прекрасное выражение я там узрел: "victime de mes bricolages" - "жертва моих самодеятельных ремонтов"). У мадам есть русскоязычная страничка вконтакте Svetlana Serrano но неясно пока, будет ли она постить туда сообщения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Romanycz писал(а) Fri, 24 July 2015 20:36 http://www.next-way.fr/ но там заголовки на французском и русском, а тексты - только на французском А под "читать далее" (Lire la suite) местами есть текст и на русском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Раньше завидовал таким людям.. Потом перестал, когда понял, что это не всем нужно, что это надо особый склад характера иметь для такого путешествия образа жизни. Мне вот 2-хнедельного похода достаточно (а 4-хнедельного - уже избыток!), чтобы полгода-год потом жить обычной жизнью обывателя. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 24 July 2015 12:38Я не понял, зачем им гидраторы, вот они с электровеликами с прицепом и складными стульчиками точно не вяжутся ))) Похоже, что они ими вполне себе пользуются. Хотя твои сомнения я вполне разделяю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Привет! Я та самая Светлана Серрано с блога www.next-way.fr Мы успешно отправились в путь 28 августа! Позволю себе немного уточнить: статьи я все перевожу на русский (смотреть всегда после французского текста), только в начале пару технических не стала переводить, тк в моем антураже этим никто не интересуется. В контике я стараюсь ссылки опубликовывать, и да, всегда надо жать Lire la suite, чтобы продолжить чтение! Всегда рады гостям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах