Afganec

Ржевский лесопарк, Восточная грунтовая покатушка

192 сообщения в этой теме

Вчера не получилось проехеть запланированный маршрут (нас сожрали комары после поломки в поле)

Поэтому хочу повторить заезд сегодня 2 июля, стартуем в шесть вечера от Водопроводной улицы. Я еду с другом, которые катается не очень часто, едем в прогулочном темпе. Будем рады попутчикам. Маршрут можно посмотреть несколькими сообщениями выше, дистанция - 38км.

Напоминаю, что в воскресенье 3 июля в пять вечера, в целях разведки, едем до Больших Порогов, дистанция - 80км грунтов, лесных троп, путепроводов и буреломов.
0

Поделиться сообщением

Afganec писал(а) Sat, 02 July 2016 11:30
Поэтому хочу повторить заезд сегодня 2 июля [skip] Я еду с другом, которые катается не очень часто, едем в прогулочном темпе. [skip] дистанция - 38км.

Спасибо. Время провел шикарно. Прогулочный темп получился что надо. Без надрыва, но и без особых затупов. 38 км у меня превратились в 63. Smile
https://www.strava.com/activities/627897250/embed/3f2cd9c99b64c4edd457f240c0ab112174ced379
0

Поделиться сообщением

Прокатились сегодня на редкость удачно, спасибо Игорю и Владу за компанию
Оттрекали лучший грунтовый маршрут в пределах 40км. Берите и пользуйтесь. Особенно я бы порекомендовал для тестирования двуподвеса. Песка и асфальта с машинами - ноль процентов, ноль десятых, грунта, колей и гати помаксимуму.
Из нововведений - разведали колею от Пьяной дороги до озера Голубая дача и колею через поле вдоль первого Ждановского озера. Купались в карьере Красная Горка. Вода прозрачная и теплая, можно нырять с мостка, и к удивлению несмотря на субботний день, на озере было нелюдно. Маршрут проходит вдоль пяти значимых для этого района лесных и не очень озер.

http://i.gpslib.ru/lib/2/5/6/65272_informer.png

Буду стараться прикреплять интересные фото. Завальчик между Мальковыи и Глухим озером
0

Поделиться сообщением

Контрольная проверка. Едем сегодня? А то МЧС спамит ливнями с градом и ветром.
0

Поделиться сообщением

Jackson писал(а) Sun, 03 July 2016 14:31
Контрольная проверка. Едем сегодня? А то МЧС спамит ливнями с градом и ветром.

weather.com пишет что грозовые ливни начнутся в три дня.
Логика подсказывает что далеко не стоит ехать сегодня, если в пять вечера все еще будет хорошая погода, проеду по лесопарку (если что - старт на Водопроводной улице), разведую все-таки грязи и под дождем вернусь в город.
0

Поделиться сообщением

Afganec писал(а) Sun, 03 July 2016 14:46
weather.com пишет что грозовые ливни начнутся в три дня.
Логика подсказывает что далеко не стоит ехать сегодня, если в пять вечера все еще будет хорошая погода, проеду по лесопарку (если что - старт на Водопроводной улице), разведую все-таки грязи и под дождем вернусь в город.

Я тогда ретируюсь на сегодня. Но маршрут интересен, хотелось бы закатнуть в будущем.
0

Поделиться сообщением

Jackson писал(а) Sun, 03 July 2016 15:12

Я тогда ретируюсь на сегодня. Но маршрут интересен, хотелось бы закатнуть в будущем.

Проект "Большие пороги" переносится на неопределенный срок, съездим обязательно при наличии сухой погоды

Так же изучаю спрос на повторный заезд в обратном направлении "Восточной дали" с посещением заброшенных стартовых ракетных площадок и купанием в одном из карьеров Пробы-Рахьи (70-80км)
0

Поделиться сообщением

Afganec писал(а) Sun, 03 July 2016 15:27
Jackson писал(а) Sun, 03 July 2016 15:12

Проект "Большие пороги" переносится на неопределенный срок, съездим обязательно при наличии сухой погоды

Так же изучаю спрос на повторный заезд в обратном направлении "Восточной дали" с посещением заброшенных стартовых ракетных площадок и купанием в одном из карьеров Пробы-Рахьи (70-80км)

А "заброшенную гать" можно как-то миновать? Smile
0

Поделиться сообщением

Afganec писал(а) Sun, 03 July 2016 15:27

Если только суббота со стартом в 10-11 часов.
0

Поделиться сообщением

urodlivy писал(а) Sun, 03 July 2016 22:21

Если только суббота со стартом в 10-11 часов.

синоптики обещают тоску и печаль до конца этой недели, не знаю как с этим вообще теперь жить

Ботаник:
Можно вообще не ехать на ракетные позиции, тогда сталка не будет... Объехать или по асфальту или через "Спутник" и тропу для квадроциклов вдоль Лепсари с заездом на полигон...
0

Поделиться сообщением

В понедельник планирую максимально технично на грязевой резине проехать маршрут по часовой стрелке. 

Изменения и нововведения приветствуются. 

Старт в 19:00 на водопроводной улице. 

65272_informer.png

0

Поделиться сообщением

Хорошее окончание рабочего дня, сегодня в семь вечера, обязательно будем купаться. Вписываемся. 

Мой тел 8921-55шесть-2девять-2восемь

0

Поделиться сообщением

Хочу сегодня вечером съездить на разведку в Невский лесопарк, Манушкино, Озерки. 

Ни разу там не был, маршрут будет спонтанным, дистанция 35-45км по грунтам

При наличии кворума из трех человек (включая меня) стартуем в семь вечера, собираемся около поста ГАИ и строящейся церкви (со стороны лесопарка) около пересечения Косыгина и Коммуны. 

Если найдем чистое озеро будем купаться. 

0

Поделиться сообщением

После вчерашнего ливня без купания по любому не обойдетесь. А уж чистое или грязное - как повезет :)

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб

Вчера был около Лемболовского озера, ни капли не упало

Сегодня желающих нет, не едем

0

Поделиться сообщением

Предварительно +1 на завтра, конкретно отпишусь в 15-16.00. Место старта не понятно немного... ))

0

Поделиться сообщением

Соориентируюсь завтра, когда будет точно время начала-окончания. Очень поздний возврат к сожалению не устроит - на Героев потом еще пилить по делам и оттуда на светлановский назад. А в вск соревнования - не хотелосьбы "нахлебаться" O.o

Изменено пользователем lesnik2016
0

Поделиться сообщением

Ириша )))

без меня, я работаю. 

По прежнему хочу прокатиться по Невскому лесопарку, трек

Один не поеду, собираю команду минимум из трех человек, мои выходные это вс, пн, вт, могу в любой из этих дней (31, 1, 2)

0

Поделиться сообщением

Я правильно понял:  сегодня выезда не будет? ( нет кворума)

Изменено пользователем lesnik2016
0

Поделиться сообщением

Afganec сказал(а) 17 часов назад:

Дмитрий_СПб

Вчера был около Лемболовского озера, ни капли не упало

Сегодня желающих нет, не едем

Странно. В районе Всеволожска все грунтовки залиты. Это там еще песчаные почвы. А Невский лесопарк гораздо более глинистый..

0

Поделиться сообщением

lesnik2016

сегодня мой первый рабочий день, три дня работаю, потом три дня отдыхаю. Сегодня без меня, а покатушку я собирал два дня назад

0

Поделиться сообщением

Господа, может быть прокатимся сегодня вечером?

Старт в 19:00 на Водопроводной улице

Дистанция 40-45км, возвращаемся в темноте, желательны фонарики. 

Никто не заявился, еду один

Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением

Сегодня (25 августа) кто-нибудь хочет закатнутся?

Дистанция обычная - 40-45км, можем искупаться в каком-нибудь озере (я предпочитаю Красную Горку)

Кворум 2 человека включая меня

Желательно наличие переднего фонарика

Старт - 7 вечера на Водопроводной улице. 

Трассу видел, много пачкающей чачи

Средняя скорость 15км/ч (обычно так получается)

Отстающие отваливаются при наличии такого желания (никого за ухо не тянем)

Мероприятие не ставит целью побить личные рекорды в страве

Но тошнить тоже планирую

Мой телефон в профиле

Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением

Господа!

Несмотря на дождь и слякоть нельзя прекращать катать ни на день! 

Предлагаю проехать по известным местам вело-востока

Темп относительно бодрый (я расчитываю на среднюю скорость 13-15 км/ч со всеми затупами)

Основная цель - размяться  и подышать свежим воздухом

Скорость асфальту 25км/ч, на грунтах как получится

Старт 17:30 у металлоконструкций напротив Отечественной улицы

Я поеду в любом случае. 

67257_informer.png

0

Поделиться сообщением