Опубликовано: 16 июля 2015 г. с прессфитом дела не имел вообще. Вот с холлоутек2 резьбовым все ясно - выкрутил, разобрал, смазал (можно даже подшипники вынуть - термофен решает), вкрутил обратно. А как быть с прессфитом? Мне сдается, что после сценария "преодолел брод глубиной по втулки и выше" подшипники в каретке захотят обслуживания... а выпрессовка-запрессовка как бы труднее. Инструмент - не вопрос, будет изготовлен или куплен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. плохо в обслуживании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. для начала прессфит разный бывает пока могу только сказать, что например срамовский Pressfit 30 у меня уже почти 6000 км живёт без проблем, включая КК марфоны местами с бродами, чуть зимних выездов и тому подобное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. рама cube ltd sl 2015год там криво написано Pressfit BB комплектуется системой Shimano XT, FC-M782 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Могу сказать, что разбирается фигово...Вернее сказать, я так и не разобрал пока, без раскурочки корпуса, чтобы вытащить подшипники и смазать их. Пробег на такой каретке пор.2 тык- полет пока нормальный. Если вЫходит тыщ так 6-7 км., то смело можно выбросить и купить новую такую же, как надежную деталь, но выработавшую свой ресурс. Ведь колодки меняем, так и тут....Пока пытался раскурочить, пришел к выводу, что там все сделано с определенным "герметизмом" так что брод не будет страшен, как мне кажется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. я так пока понял, что если там вариант с пластиковыми чашками (PF30) - то это в общем хорошо, так как раму не разбивает при прессовке-выпрессовке а вот если там канонический прессфит с подшипами сразу в раму - то это ой. Похоже пойму только когда увижу глазами. Глазами-то отличить получится, не сдергивая шатун? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 13:14 комплектуется системой Shimano XT, FC-M782 скорее всего bb92 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 14:30я так пока понял, что если там вариант с пластиковыми чашками (PF30) - то это в общем хорошо, так как раму не разбивает при прессовке-выпрессовке а вот если там канонический прессфит с подшипами сразу в раму - то это ой. Похоже пойму только когда увижу глазами. Глазами-то отличить получится, не сдергивая шатун? PF30 это значит ось диаметром 30 мм, подшипники сразу в раму это вообще не прессфит, это BB30 у тебя скорее всего действительно шимановский pressfit 92 со стандартной осью 24 мм посмотри вот эту тему - http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=27121 ну и оттуда есть ссылка про всяческие кареточные стандарты http://vile-gnus.livejournal.com/96174.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Я читал. Просто вел не у меня, он в магазине ))) Скидка красивая на кубик сейчас, выбираю вот... С кареткой ясность появилась... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 13:31 А как быть с прессфитом? Зато он легче и жёще! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 16 July 2015 20:15 Зато он легче и жёще! Я микроизмеритель жесткости и аптекарские весы куда-то потерял, так что неактуально ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 14:50TarasB писал(а) Thu, 16 July 2015 20:15 Зато он легче и жёще! Я микроизмеритель жесткости и аптекарские весы куда-то потерял, так что неактуально ) Я тоже как-то особо не парился по поводу "увеличения жёсткости" у каждого следующего поколения кареток, но тут на днях прокатился на стареньком гоночном байке, ещё с кареткой на квадрат, причём ХТ-шной, т.е. совсем не барахляной и пластилиновой. Ну что могу сказать? Ужасно! Впечатление такое, что шатуны насажены на резиновую ось А раньше, блин, всё нормально казалось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Fri, 17 July 2015 07:03idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 14:50TarasB писал(а) Thu, 16 July 2015 20:15 Зато он легче и жёще! Я микроизмеритель жесткости и аптекарские весы куда-то потерял, так что неактуально ) Я тоже как-то особо не парился по поводу "увеличения жёсткости" у каждого следующего поколения кареток, но тут на днях прокатился на стареньком гоночном байке, ещё с кареткой на квадрат, причём ХТ-шной, т.е. совсем не барахляной и пластилиновой. Ну что могу сказать? Ужасно! Впечатление такое, что шатуны насажены на резиновую ось А раньше, блин, всё нормально казалось... Та то ж ты, накачал блин ноги. Нам, нормальным задохликам, незаметно. Изменено 17 июля 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 10:16 Та то ж ты, накачал блин ноги. Нормальным задохликам незаметно. Очень даже заметно. Я, как на даче на чей то ашан с квадратом сажусь, сразу чувствую На асфальте, конечно, незаметно, а вот на пересечёнке, когда вкручиваешь - очень даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 10:18Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 10:16 Та то ж ты, накачал блин ноги. Нормальным задохликам незаметно. Очень даже заметно. Я, как на даче на чей то ашан с квадратом сажусь, сразу чувствую На асфальте, конечно, незаметно, а вот на пересечёнке, когда вкручиваешь - очень даже. Я тут повспоминал, а квадратов у меня и нету ((( Был на треке, но мягкости не припоминаю. Изменено 17 июля 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 11:00ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 10:18Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 10:16 Та то ж ты, накачал блин ноги. Нормальным задохликам незаметно. Очень даже заметно. Я, как на даче на чей то ашан с квадратом сажусь, сразу чувствую На асфальте, конечно, незаметно, а вот на пересечёнке, когда вкручиваешь - очень даже. Я тут повспоминал, а квадратов у меня и нету ((( Был на треке, но мягкости не припоминаю. Я просто одно время постоянно чередовал трек 8500 с холотехом и стелс с картриджем - разница в жёсткости каретки была огромна! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 12:18 Я просто одно время постоянно чередовал трек 8500 с холотехом и стелс с картриджем - разница в жёсткости каретки была огромна! Это точно не из-за рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 17 July 2015 12:24ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 12:18 Я просто одно время постоянно чередовал трек 8500 с холотехом и стелс с картриджем - разница в жёсткости каретки была огромна! Это точно не из-за рамы? Из за нее тоже. Но потом в стелс вставил тоже хотех, стало получше. теперь, конечно, стелс на помойку ушел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 12:18 Я просто одно время постоянно чередовал трек 8500 с холотехом и стелс с картриджем - разница в жёсткости каретки была огромна! У меня было много разного. Заметный переход был с квадрата на ISIS, а вот с ISIS на интеграшку уже не так заметно. Но я достаточно кабанистый был, и в то время, т.к. шатун один укатал так, что он попалам треснул =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. что осталось от пресс фита после первой зимы Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 18 July 2015 12:57что осталось от пресс фита после первой зимы классическая иллюстрация к "сдуру можно и хрен сломать" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах