Hello World!

idv_

каретка pressfit - как оно в обслуживании?

21 сообщение в этой теме

с прессфитом дела не имел вообще.

Вот с холлоутек2 резьбовым все ясно - выкрутил, разобрал, смазал (можно даже подшипники вынуть - термофен решает), вкрутил обратно.

А как быть с прессфитом? Мне сдается, что после сценария "преодолел брод глубиной по втулки и выше" подшипники в каретке захотят обслуживания... а выпрессовка-запрессовка как бы труднее. Инструмент - не вопрос, будет изготовлен или куплен.
0

Поделиться сообщением

для начала прессфит разный бывает Smile
пока могу только сказать, что например срамовский Pressfit 30 у меня уже почти 6000 км живёт без проблем, включая КК марфоны местами с бродами, чуть зимних выездов и тому подобное...
0

Поделиться сообщением

рама cube ltd sl 2015год

там криво написано Pressfit BB

комплектуется системой Shimano XT, FC-M782
0

Поделиться сообщением

Могу сказать, что разбирается фигово...Вернее сказать, я так и не разобрал пока, без раскурочки корпуса, чтобы вытащить подшипники и смазать их. Пробег на такой каретке пор.2 тык- полет пока нормальный. Если вЫходит тыщ так 6-7 км., то смело можно выбросить и купить новую такую же, как надежную деталь, но выработавшую свой ресурс. Ведь колодки меняем, так и тут....Пока пытался раскурочить, пришел к выводу, что там все сделано с определенным "герметизмом" так что брод не будет страшен, как мне кажется...
0

Поделиться сообщением

я так пока понял, что если там вариант с пластиковыми чашками (PF30) - то это в общем хорошо, так как раму не разбивает при прессовке-выпрессовке

а вот если там канонический прессфит с подшипами сразу в раму - то это ой. Похоже пойму только когда увижу глазами.
Глазами-то отличить получится, не сдергивая шатун?
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 13:14

комплектуется системой Shimano XT, FC-M782

скорее всего bb92
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 14:30
я так пока понял, что если там вариант с пластиковыми чашками (PF30) - то это в общем хорошо, так как раму не разбивает при прессовке-выпрессовке

а вот если там канонический прессфит с подшипами сразу в раму - то это ой. Похоже пойму только когда увижу глазами.
Глазами-то отличить получится, не сдергивая шатун?

PF30 это значит ось диаметром 30 мм, подшипники сразу в раму это вообще не прессфит, это BB30 Smile
у тебя скорее всего действительно шимановский pressfit 92 со стандартной осью 24 мм

посмотри вот эту тему - http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=27121
ну и оттуда есть ссылка про всяческие кареточные стандарты http://vile-gnus.livejournal.com/96174.html
0

Поделиться сообщением

Я читал. Просто вел не у меня, он в магазине )))

Скидка красивая на кубик сейчас, выбираю вот...

С кареткой ясность появилась...
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 13:31

А как быть с прессфитом?

Зато он легче и жёще!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 16 July 2015 20:15

Зато он легче и жёще!

Я микроизмеритель жесткости и аптекарские весы куда-то потерял, так что неактуально )
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 14:50

Зато он легче и жёще!

Я микроизмеритель жесткости и аптекарские весы куда-то потерял, так что неактуально )

Я тоже как-то особо не парился по поводу "увеличения жёсткости" у каждого следующего поколения кареток, но тут на днях прокатился на стареньком гоночном байке, ещё с кареткой на квадрат, причём ХТ-шной, т.е. совсем не барахляной и пластилиновой. Ну что могу сказать? Ужасно! Впечатление такое, что шатуны насажены на резиновую ось Smile
А раньше, блин, всё нормально казалось...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 17 July 2015 07:03
idv_ писал(а) Thu, 16 July 2015 14:50

Зато он легче и жёще!

Я тоже как-то особо не парился по поводу "увеличения жёсткости" у каждого следующего поколения кареток, но тут на днях прокатился на стареньком гоночном байке, ещё с кареткой на квадрат, причём ХТ-шной, т.е. совсем не барахляной и пластилиновой. Ну что могу сказать? Ужасно! Впечатление такое, что шатуны насажены на резиновую ось Smile
А раньше, блин, всё нормально казалось...

Та то ж ты, накачал блин ноги. Нам, нормальным задохликам, незаметно. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 10:16

Та то ж ты, накачал блин ноги. Нормальным задохликам незаметно.

Очень даже заметно. Я, как на даче на чей то ашан с квадратом сажусь, сразу чувствую Smile
На асфальте, конечно, незаметно, а вот на пересечёнке, когда вкручиваешь - очень даже.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 10:18

Очень даже заметно. Я, как на даче на чей то ашан с квадратом сажусь, сразу чувствую Smile
На асфальте, конечно, незаметно, а вот на пересечёнке, когда вкручиваешь - очень даже.

Я тут повспоминал, а квадратов у меня и нету ((( Был на треке, но мягкости не припоминаю. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 11:00
ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 10:18

Я тут повспоминал, а квадратов у меня и нету ((( Был на треке, но мягкости не припоминаю.

Я просто одно время постоянно чередовал трек 8500 с холотехом и стелс с картриджем - разница в жёсткости каретки была огромна!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 12:18

Я просто одно время постоянно чередовал трек 8500 с холотехом и стелс с картриджем - разница в жёсткости каретки была огромна!

Это точно не из-за рамы?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 17 July 2015 12:24

Это точно не из-за рамы?

Из за нее тоже. Но потом в стелс вставил тоже хотех, стало получше.
теперь, конечно, стелс на помойку ушел.
0

Поделиться сообщением

У меня было много разного.
Заметный переход был с квадрата на ISIS, а вот с ISIS на интеграшку уже не так заметно. Но я достаточно кабанистый был, и в то время, т.к. шатун один укатал так, что он попалам треснул =)

https://pp.vk.me/c766/u73340/92561281/x_d802065b.jpg
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 18 July 2015 12:57
что осталось от пресс фита после первой зимы

классическая иллюстрация к "сдуру можно и хрен сломать"
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас