Karel

Шток карбо-вилки сломан, варианты вставок?

37 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 07 July 2015 21:05
beidj писал(а) Tue, 07 July 2015 21:00
Рано или поздно весь этот колхоз приведет к травме. У человека титановый шток обломился, уже раз десять такие ссылки давали.

На этой фотке вилка словно ржёт над купившимся на легенду о "сверхпрочном титане".

Тут кустарная запрессовка, с чего бы ей не сковырнуться, а?
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 22:16

Тут кустарная запрессовка, с чего бы ей не сковырнуться, а?

Я вообще еще до покупки титановой рамы у Рапида встречал жалобы на рапидовские вилки. То они запрессуют в титан алюминиевый шток, который медленно начинает ползти наружу. То ноги раздвинут так, что становится нужна шайба на ось втулки. То с углом вылета вилки напортачат. Словом, русская рулетка.
0

Поделиться сообщением

т.е. похоже человек не насадил куда надо кольцо нижнее, а оно "болталось" чуть выше? или у него кольцо было другого мЕньшего диаметра??

ВОобще даже китайцы дают гарантию на свои Ти-рамы кто 5 лет кто 10.. где-то 25 лет видел.. но не помню у китайцев или где-то ещё.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Tue, 07 July 2015 22:32
т.е. похоже человек не насадил куда надо кольцо нижнее, а оно "болталось" чуть выше? или у него кольцо было другого мЕньшего диаметра??

ВОобще даже китайцы дают гарантию на свои Ти-рамы кто 5 лет кто 10.. где-то 25 лет видел.. но не помню у китайцев или где-то ещё.

Где-то ещё дают пожизненную гарантию на титан - Seven например )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 07 July 2015 22:33

Где-то ещё дают пожизненную гарантию на титан - Seven например )))

Ага.. я сейчас немного жалею, что не остановился на варианте готовой Орбеи Оникса от Америкосов вывезти.. там Лайф-тайм гарантия на карбо раму. Непредсказуемо-дороговато выходила доставка из-за того, что не смог получить внятный ответ в какие габариты они (продаваны) упакуют готовый велик... для отправки по америке.
0

Поделиться сообщением

т.е. похоже человек не насадил куда надо кольцо нижнее, а оно "болталось" чуть выше?

примерно так и было.
пострадавший воткнулся лицом в асфальт.
последствия точно не помню, но новая вилка явно дешевле.
0

Поделиться сообщением

по фото так там штока ещё дохрена осталось, вынос поставить хватит. Или задача сделать так чтобы он не сломался по новой? Я бы просто поставил сквозной якорь помощнее.
http://www.baurock.ru/phforum/uploads/1303659878/med_gallery_1709_299_65078.jpg
стакой конструкцией отломать вынос будет сложной задачей.
0

Поделиться сообщением

сквозной, чтобы эта одна плоская блямба торчала снизу короны (и покрышку гипотетически тёрла) а вторая сверху вместо крышки рулевой?

Не, штока мало осталось и руль опустится вообще неприлично. Там на фото новая ещё не обрезанная даже в размер вилка.

Я пока остановился на стальной трубке вкладыше 10-11см длинной с толщ. стенок 1,25мм. Если ответ по титану придёт то 1,5мм
А если и работа не очень дорогая то попробую реализовать вариант Дмитрия Пескова, но видимо без "донышка" ибо точить такое с 2х сторон ИМХО запарно, хотя и заманчиво избавиться от распирающего якоря. (есть конечно мысль как его технологически прощее по частям сделать и вклеить потом типа суперклеем это донышко с той стороны, но...)

--
Ещё по тканям инфа появилась, есть какие-то базальтовые "стеклоткани", на основе лавы, а не песка. Физич свойства как у стекловолокон, но чем-то лучше и стоят так же. В 1 месте нашёл 300р/м2. но толщина.. мне бы совсем тонкое 0,15-0,25мм.
Вдруг кто в курсе про это или на предприятиях где пользуют.. там нюансы какие-нить? Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

у меня подседел был такой базальтовый. хорошая вещь.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 08 July 2015 16:02

Ещё по тканям инфа появилась, есть какие-то базальтовые "стеклоткани", на основе лавы, а не песка. Физич свойства как у стекловолокон, но чем-то лучше и стоят так же. В 1 месте нашёл 300р/м2. но толщина.. мне бы совсем тонкое 0,15-0,25мм.
Вдруг кто в курсе про это или на предприятиях где пользуют.. там нюансы какие-нить?

С повышенной рабочей температурой? Вы хотите вел греть больше +500° или охлаждать меньше -200°?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=216142&goto=17869438&rid=23289#msg_17869438
Просто стеклоткань Т 11 или 13 и ВК-9 1000км полет нормальный Smile Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Судя по фото (из другой темы Karel) шток торчит на 23±1 мм
этого достаточно для установки низкопрофильного выноса:

https://www.syntace.com/index.cfm?pid=3&pk=2629
Minimum Insert (steerer) 22 mm

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 09 July 2015 11:41
Karel писал(а) Wed, 08 July 2015 16:02

Вдруг кто в курсе про это или на предприятиях где пользуют.. там нюансы какие-нить?

С повышенной рабочей температурой? Вы хотите вел греть больше +500° или охлаждать меньше -200°?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=216142&goto=17869438&rid=23289#msg_17869438
Просто стеклоткань Т 11 или 13 и ВК-9 1000км полет нормальный Smile

Не знал ничего про температуру для базальта. Но сейчас подумалось, что может и прикольно, например трубу от печки на даче заклеить/укрепить.. все равно придется минимум 1 метр тряпки брать.

Спицу прикольно склеил Smile

2 Банк.
Не буду я даже думать про вынос за 140 евреев. и за 70 и за 50.
Мне шток однозначно усиливать надо, без этого даже моего безумия недостаточно, чтоб так катать.

пока надеюсь все ремонтные расходы в 30-40уе уложить.
0

Поделиться сообщением